Достаточно давно, когда я только начинал водить кампейн, меня терзало желание максимально облагородить настольный вариант ролевой
игры.
Естественно, что для большего погружения и интереса - карандашей и бумаги (помимо витиеватого рассказа) определённого недостаточно. Игроки любят изучать карты, оценивать ситуации на полях сражений.
Что ж, мысль появилась и я сгорающий в пламени энтузиазма бросился, несмотря на поздний вечер, рисовать первую карту - дада, глобальную карту мира.
Скурпулёзно и педантично, в полумраке разгоняемом светом только одной настольной лампы, я старательно отмечал и вырисовывал локации,выращивал леса, по моей воле зарождались океаны, поднимались со дна морского острова и даже новые континенты, с оглушительным грохотом из недр земли поднимались пики высотных гор, чудовищные ураганы проносились по земле оставляя за собой километры выженного солнцем песка. (здесь я прервался осмотрел мой труд и понял я, что это хорошо) Не покладая рук (и мозгов) я продолжил - и по моей воле появились первые создания, ещё крошечные и малозаметные, они плодились и размножались. Их воля к жизни и развитию была, как никогда, мотивирована остриём моего карандаша. Для меня шли часы, но там, в Том Мире проносились Эпохи: первый шаг на землю из глубин морских слепой рыбы, первый взмах недокрыльями, первое гнездо, чужая пещера, семья, вожак - племена и разновидности фауны стремительно развивались. Прибыли первые расы и основали первые города, первые войны, интриги... соперничество... пришествие богов..
Всё это ярким калейдоскопом закружилось перед моими глазами и я понял что нужно сделать небольшой перерыв...
Откинувшись на спинку и делай глоток остывшего чая, сохранившего ешё лёгкий аромат бергамота, я закрыв глаза - ещё раз, представил перед мысленным взором то над чем трудился несколько часов...
Я сделан последний глоток чая, улыбнулся и поправив лампу в слепую - открыл глаза.
И! И!!! Да, мне не хватило воздуха.
Как сейчас вспоминаю - я сидел минуты 2 созерцая корявые и замызганые линии и кляксы на несчастном кусочке бумаги. С чувством горечи и и разочарования в собственных силах, я скомкал этот несчастный клочок бумаги и вышвырнул в мусорник.
Мало простого желания и энтузиазма - для того что бы рисовать, не имея ни малейшего опыта в этом деле. Мои прошлые рисунки -а это максимум квадрат на уроке математики, никак не могли дать мне базу для прорисовки и создания красивой карты мира... к которой я и стремился.
Я ещё раз вздохнул, с тоской посмотрел в окно, и залив новую порцию чая вбил в строке гугло-поисковика "фентезийная
карта мира"
Это и было моё первое знакомство с этим удивительно красивым порталом.