Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Седрик, как хозяин дома, разрешаю за сынка дать ему несильно в лоб...
*Рассмеялся заносящий стулья Алекс*
Руслан, кулебяка это блюдо такое.
*Пояснил он, убегая за следующей парой*

*Авариэль и Алекс медленно шли по тропинке к его дому. Снежок приятно хрустел под ногами, морозный воздух отрезвлял сознание. Вдали уже показалась черепитчатая крыша и эльфийка улыбнулась.*

-Я так давно здесь не была.

*Она в нерешительности остановилась перед крыльцом.*

-Алекс..Первая я туда не пойду..

*Алекс тряхнул головой*
-А? Ах да... Я сейчас.
*Махнул рукой, в доме и вокруг него загорелись солнечным светом шары. Казалось, вернулся день.*
-Авари, сейчас зайдём и я немного уберусь... А то даже любимая девушка боится зайти, кто я после этого?

*Эльфийка покраснела совсем немного и улыбнулась.*

-Только покажи мне безопасное место, где я смогу переждать бурю, и можешь хоть стены сносить...

*Осторожно взяв Алекса за руку, медленно зашла в дом.*

*Озадаченно почесал голову*
-Безопасное место?
*С улыбкой щёлкнул пальцами*
-На крыше! Там пусто...И тепло.
*Подвёл эльфийку к лестнице наверх, сам повернулся к тому бардаку, который он раньше называл домом. Глубокая печаль пала на его лицо, вылившись в глубокий вздох.*

*эльфийка задумчиво посмотрела на комнату и вдохнула спертый воздух.*

-Солнце, немного самодеятельности с моей стороны...

*С улицы ворвался порыв ветра, распахнув ставни и вмиг в помещении посвежело.*

-Когда закончишь, скажи..

*Эльфийка легко поднялась по ступеням и привычно уселась на край крыши, любуясь Норгондом, простиравшимся на сколько хватало глаз.*

-Спасибо, милая...
*Первым делом Алекс принялся за незачарованные лёгкие предметы: короткие клинки, луки, стрелы и прочее. Собрав и разместив их в оружейной, он принялся за тяжести...Закончив и с этим, он сглотнул слюну: начиналось самое трудное и опасное: уборка предметов с ловушками...*
-Ну...Пусть мне помогут боги!
*Неизвестно, помогали ли боги Алексу, или просто все ловушки он знал "в лицо", но, вконец устав и измотавшись, Алекс всё же убрал все ненужные предметы на надлежащее место. Мрачно осмотрев пустую и пыльную комнату, Алекс пошёл за тряпкой и ведром с водой.*

*Осторожно спускаясь, эльфика обозрела убранное от предметов помещение.*

-Алекс, если ты не против, это моя специализация..

*Авара пошла и открыла входную дверь, встав у стены напротив, опустила руку на пол и вызвала поток воды, который вымел всю грязь и поль с пола на улицу.
Следующим заклинанием вызвала вихревой поток воздуха, который осторожно смел всю пыль с предметов и вынес опять же на улицу.
Авара устало пошатнулась и облокотилась на стену.*

-Не люблю заклинания в закрытых помещениях. Филигранность исполнения требует очень много сил и концентрации внимания..

Последнее редактирование:
*Поражённо смотрел на эльфийку. Потом опомнился и сказал:*
-Авари, громадное тебе спасибо! Я бы промучался с уборкой ещё с час...
Я сейчас, подожди!
*Убежал куда-то...Вернувшись, протянул ей небольшую бутылочку*
-В принципе, это что-то вроде вина. Но хорошо восстанавливает силы и от него почти не хмелеешь.

*Эльфийка покачала головой.*

-Я в этом не нуждаюсь, вернее не употребляю при столь легких состояниях. В бою да, а сейчас это просто издевательство над организмом.
Единственное, что может мне быть более полезно, так это крепкий горячий и сладкий чай...

-Ну как хочешь. Ты пока присядь, а я принесу чай тебе и кофе себе.
*С улыбкой сказал Алекс, идя в сторону кухни. Бутылочку он выпил по дороге-усталость от убирания ловушек давала о себе знать.*
-А вот и я!
*Сказал Алекс, занося в дом поднос с кружкой чая, кофе и с тарелкой всяческих пирожков, ватрушек и прочей снеди *

*Эльфийка уютно устроилась на небольшом диванчике, поджав ноги. Завидев Алекса с подносом, она улыбнулась.*

-Спасибо солнце...А у тебя здесь намного просторней, чем кажется на первый взгляд..

*Ногой пододвинув столик и поставив на него поднос, Алекс протянул Авари чай, после чего взял своё кофе*
-Сам не ожидал...Ты, кстати, изменилась немного...Или это я тебя стал воспринимать иначе?

*Авара потянулась за чашкой и стала греть об нее ладони.*

-В смысле изменилась? Я такая же как была..Наверное..

*В ее гоосе звучала неуверенность.*

-А какая я стала?

*Алекс пожал плечами*
-Я не знаю, как сказать...Просто стала немного другой...
*Алекс начал есть булочку, прожевав, он седва заметной улыбкой сказал*
-Представляешь, вместе с демоном я утерял все знания о магии хаоса...Придётся учить заново. Или, скорее, вспоминать...Чёрт, как же плохо знать, что было, но не помнить этого.

*Авара отпила чай и почувствовала, как силы вновь возвращаются к ней. Уютно усевшись в углу дивана, она улыбнулась.*

-Наверстаешь. В глубине сознания осталась память, да и тело помнит все..Легко восстановишь..

*Авара повела плечами, проверяя все ли в порядке со старой раной.*

-Маг, пока я Дзирта лечила, ему кинжал в плечо над сердцем угодил-счет на секунды шел, между лопаток мне заряд всадил. Ожог остался.
Именно поэтому я конец боя не знаю..

*К дому, тихо ступая по снегу, подошла рыжеволосая эльфийка... Она случайно забрела в еще неизвестную часть леса и теперь была очень рада, увидев дом...*

Хм... кажется, я догадываюсь чей это дом... Авара очень живописно его описывала...

*Элра добралась к двери и, чуть помедлив, постучалась...*

- Есть тут кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху