Среди тенистых елей

Зиг устало смотрел на снег. Впервые за долгое время он ощутил, что он, возможно, очень и очень стар. (Надо жалеть, не надо, это еще надо подумать, нужна нам жалость или нет...). Плач волчицы по умершему любимому напомнил ему о его любви, закопанной где-то далеко-далеко отсюда... Зиг изо всех сил пытался защитить сознание от этих мыслей, но они умудрялись проползти в то, что было его ушами... Последний раз он слышал волчий вой вместе с ней... давным-давно... Зиг вытянул ноги и попытался улыбнутся. Улыбка вышла натянутой, и он произнес:
- Ты... это... извини, если что... Просто воспоминания нахлынули...

Снег продолжал идти, постепенно покрывая странных посетителей этого места. Время постепенно останавливалось для демона, и он улыбнулся: наконец-то это место стало мало-мальски напоминать его родной ледник. Сейчас он произнесет заклинание, закроет глаза, и хотя бы сейчас не увидит кошмаров...

Ангел тряхнул головой, сбрасывая снег.
- Простите, мои дорогие собеседники, но я вынужден вас покинуть… В этих землях всегда есть проблемы, требующие решения. А решать их, как правило, приходится тем, кто осмелился взять на себя подобную ответственность. Мы вскоре встретимся…
С этими словами он вежливо поставил кота на заснеженную землю, а сам взлетел и скрылся за облаком. Кот долго смотрел ему вслед, затем недовольно фыркнул и, отряхнувшись от снега, взмахнул крыльями и последовал за хозяином.

Зиг недоверчиво приоткрыл один глаз, потом другой. Когда он наконец увидел, что и ангел, и кот в самом деле улетели, он ворчливо произнес:
-- Ну вот, как всегда, в конце один я останусь, - и снова закрыл глаза...

*Воздух обратился в пламя, огонь стал жидким сиянием. С неба ударила молния, и всякий, кто хоть на миг бы узрел ее, выжег бы себе глаза и ослеп. В этот момент Ангел влетел к небесам. С воем примчались ветры -- с севера и с юга, с востока и с запада. Со временем ветры стихли, земля успокоилась. Воздух над поляной замерцал и сгустился. Волчица обернулась девушкой с огненным взглядом, достала из ножен меч и воткнула в снег. Набросив на себя шкуру Волка, она присела на бревно,и задумчего посмотрела на дремлющего Зига*

-Знаешь, я тут слышала, что не по долечу на западной стороне Лужайки из-под Камня берёт начало Винный Ручей(напоминающий кровавый поток), который никогда не иссякнет. Мне говорили что, его течение было настолько сильным, что могло сбить человека с ног, а вода оправдывала название ручья своей свежестью. От этого истока, быстро расширяясь, торопливо текла на восток Винная Река, ее берега заросли ивой до мельницы Defendera и даже дальше, пока она не разделялась на дюжины протоков в болотистых дебрях сумрачного Леса. Ты ничего об этом не знаешь?

Увидев свет перевоплощения, я побежал на него.............
Остановшись под елью я лег на все четыре лапы и стал наблюдать за волчицей и её спутником,вечер выдался интересный и похоже мне придется вернутся в таверну..............................

*Зиг все так же сидел, погрузившись в снег своих мыслей. Не сразу сообразив, он все же ответил*
-- Не знаю. Правда, не знаю. Я здесь всего несколько дней и мало знаю об этом крае. Ты не расскажешь мне больше?

Покинув Дар-Мехос после Совета, Мелианор не вернулась в Блэкград. Она хотела немного побыть одна, и повинуясь неведомому наитию, села на первый попавшийся корабль в порту на побережье и отправилась куда глаза глядят. Морской воздух чрезвычайно полезен... он позволяет расслабиться и забыть обо всем, обо всех невзгодах... Море за окном разливалось холодным стальным серебром, сливаясь с небом на горизонте, и Мелианор казалось, что она возвращается домой, за край этого мира, в Великий Лес ее родины. Она не хотела знать ни куда плывет, ни зачем. Когда же корабль причалил в порту, она увидела, что оказалась в Нэ-Круне. Эльфийка сперва не поверила своим глазам, увидев перед собой темный город ее забытых снов. Она сошла на берег - снег хрустел под ногами, в Нэ-Крун пришла зима и одела в роскошные белые меха старый пустынный город. Эльфийка брела через порт туда, куда ее влекли воспоминания... об Атари... нет, раньше, о СабЗиро, о Делакруа, об Обители Полночи... о ее доме в безгранично далекой отсюда земле...

Черный Лес обратился в царство легких голубоватых теней на пушистых сугробах, отливавших колючим серебром, в царство льда и безмолвия. Неизбывный покой, вечный сон опутал ветви древних деревьев... ни птиц, ни шелеста листвы, ни голосов и взглядов из лесного сумрака, которые помнила Мелианор... ничего. Только снег и сон... вечный сон природы и чувств... Истина, такая желанная... совсем близко... здесь, в вечности...

Оказавшись в Черном Лесу, вдохнув свежий запах мороза и мерзлой, спящей земли - о, как давно она не была в Лесу! города, тесные города... разве могут они стать ее домом? - Мелианор, как когда-то, почувствовала себя так, как будто вернулась домой, в Великий Темный Лес... Могучие деревья стояли древними призраками, стражами забытого, безвозвратно минувшего - да, этот лес был одним из древнейших в Царстве! Снег лежал шапками на голых черных ветвях... белое на черном, серебро и тени... тенью плыла и Мелианор, бесшумно скользя над искрящимися сугробами. Ничего... только покой, только вечный сон, только едва уловимые поцелуи сонного ветра на бледных щеках, бесчувственных к морозу...

Зима - это сон, смерть... А смерть - тоже часть жизни, жизненного цикла, и эта связь неразрывна...
А я когда-нибудь умру?

Размышляя так, Мелианор вышла на открытую полянку - и та показалась ей знакомой. Да, она уже бывала тут, очень давно...

Последнее редактирование:
Зиг и Минора Делакруа, после получаса поисков подходящего места, вышли на небольшую открытую полянку. Здесь можно было испробовать новую руку Зига... его новое оружие, новое усовершенствование...

Зиг выбежал на середину поляны и начал высоко подпрыгивать, вращаясь в воздухе, активно разминая шею и крылья. Руки он пока трогать боялся... Минора с любопыстсвом наблюдала за этой странной процедурой.

Успокоившись, Зиг опустился на землю и скинул балахон.

-- Ну что теперь делать? Вернее, как это работает? Вернее, как работает моя рука?

Зиг сам не верил тому, что говорил... оставалось дождаться ответа...

Зиг радовался как ребёнок.

- Так, начнём с того что тебе надо успокоится и расслабиться. Теперь попробуё сконцентрироваться на руке. Почувствуй холодную сталь, которая сейчас находится внутри твоей плоти. Постепенно она начнёт приобретать температуру твоего тела. Это значит он стал частью тебя и твоего тела. Попробуй.

Леди говорила холодным спокойным голосом. Хотелось верить, что Зиг сделает всё правильно и не подведёт её.

Зиг начал усиленно пытаться чувствовать. Металл в руке был; Зигу сразу же стало известно, что это особый вид стали... это арбалет... но Зиг пока еще не знал, как им пользоваться. Металл медленно стал нагреваться - и вот он уже приобрел тепловой заряд его тела. Зиг вытянул руку вперед:

-- Я готов! Что дальше?

Лицо его было неподвижно, но сердце билось ощутимо быстрее, чем положено...

Зиг старался и пока делал всё правильно.

- Теперь, когда ты ощутил его своим телом, попробуй мысленно представить что из него вылетает стрела, причём она летит с такой скоростью и с такой силой, что любой препятствие на её пути разлетается на мелкие кусочки. Главное полностью сосредоточится на стреле. Пробуй.

Зиг сосредоточился на этом небольшом, но сложном объекте из металла внутри его руки... Стрела вылетает, пробивает дерево, металл, камень, мир... Он сможет все, Будущее уже наступило! Зиг выкрикнул клич уже давно несуществовавшего подразделения, которым он командовал - и напряг руку, напряг мысль, напряг... оружие

Неожиданно для него из запястья, прямо из плоти, высунулся кусок металла - головка его арбалета, его усовершенствования. Сталь выплюнула кусок металла, полетевший в высокую ель напротив... Стрела с тихим жужжанием впилась в плоть дерева... Зиг подошел к ели: стрела вошла почти полностью, наружу торчало лишь трехгранное оперение... Зиг не сразу смог вытащить ее из дерева, так плотно она там засела...

Зиг поднес к Миноре этот маленький болт с зазубренным наконечником... который означал начало новой эпохи в усовершенствовании человеческой природы...

-- Ну что, нас можно поздравить?!

Зиг выстрелил. Для первого раза было вполне ничего.

- Честно говоря, я ожидала немного другого. Я думала стрела сразу упадёт на землю, даже не начав своего палёта. Но ты меня порадовал. Поздравляю! Это начало другого будущего, твоего и всего Легиона.
Леди была довольна проделанной работой. Дни и бессонные ночи за работой не прошли даром.
- А теперь попробуй выстрелить в движущиеся цели.
Минора сделала плавный жест рукой. С её ладони, словно изнутри, вылетели несколько летучих мышей.
- Сосредоточься, этот навык очень важен в бою, ведь твой противник не всегда стоит на месте.

Зиг вытянул руку вперед. Мыши отлетели и порхали где-то метрах в пяти. Их прерывистый полет и мелькание крыльев затрудняли прицеливание. Зиг использовал демонической чутье, чтобы угадать следующее движение мышки с левого края... Еще одно сокращение и болт полетел прямо в цель. Мышь исчезла - это была иллюзия. Болт стальной искоркой исчез в густой хвое.

(иллюзии... всю жизнь - одни иллюзии!!)

Зиг, не отдавая себе отчета зачем, быстро, короткими и точными движениями руки, отстрелил всех летучих мышей.

-- Ну как?, - повернулся он к Миноре. Лицо его выражало тихий восторг - ведь это он вырастил себе такую руку...

Леди стояла немного в стороне и внимательно следила за всем происходящим. Зиг великолепно справлялся с новым оружием:

- Ты хорошо справляешься, - Минора довольно улыбнулась, - теперь ты можешь идти дальше по своим делам. Кажется, ты куда-то торопился. Будут проблемы, я всегда рада видеть тебя в Клинике. И на последок. Не забывай, у арбалета два вида стрел. Возьми их, - Леди протянула Зигу небольшой бархатный мешочек, - здесь несколько комплектов стрел того и другого вида. В ближайшее время и ещё придумаю тебе несколько видов стрел. Всё.

Минора закончила своё наставление, резко взмахнула крыльями и улетела в неизвестном направлении.

Мелианор скользила по снегу, приближаясь к полянке. Ей показалось, она услышала там какие-то голоса, и она на мгновение остановилась в волнении неясном ей самой... эльфийка вспомнила о семействе Делакруа, правящем в этом городе... а что если это кто-то из них? В памяти вновь всплыли образы, лица Венорика, Лесажа, самого Кристиана Делакруа... конечно же, и кто еще мог тут быть? Мелианор, однако, еще не решила, хотелось ли ей снова встречаться с тем, что так же, как и все вокруг рано или поздно, уже ушло в прошлое... - но прежде, чем она успела прийти к решению, что-то молнией пронеслось у нее прямо над головой, и эльфийка стремительно обернулась. Прямо за деревьями она увидела ангелицу, и та показалась эльфийке смутно знакомой... Сад Молчания? Атари? Венорик?... очень, очень давно... ангелица, меж тем, взмахнула крыльями и скрылась, а на поляне остался незнакомый Мелианор человек... или не совсем? Девушка с любопытством уставилась на странного незнакомца - и только тогда обнаружила, что длинное синее, как вечер, платье теплого сукна и серебристая меховая накидка делают ее прекрасно видимой среди всех этих белых сугробов и черных стволов...

Последнее редактирование:
Еще раньше, чем взлетела Минора, что-то кольнула Зига в бок - опасность!
Лишь ангелица скрылась из виду, он быстро оглядел все вокруг, и не сразу заметил синее пятно среди елей. При приближении пятно оказалось высокой стройной девушкой. Зиг немного смутился - так красива она была... Но в ее красоте было что-то не так... Словно красота ее была завершенной, идеальной, и девушка страдала от этого, страдала от сотен лет, угадывавшихся в глубине ее глаз... В прошлый раз любопытство стоило Зигу помятых ребер и едва не стоило лица. Но эта девушка пробуждала не просто любопытство, она пробуждала сострадание...

Подойдя на расстояние четырех метров к девушке, Зиг произнес:

-- Приветствую вас, незнакомка! Я - Зиг Делакруа, воин Легиона Нэ-Круна, охраняющего эти земли. Сожалею, но вынужден попросить вас назвать себя... в наше неспокойное время приходится проверять всех и каждого...

Мелианор не шелохнулась - она поняла, что ее сразу заметили, и теперь этот странный незнакомец направляется прямо к ней. Скрываться, отступать не имело смысла - да Мелианор и не собиралась. Она еще не вполне осознала, что делает здесь, в Лесу Нэ-Круна, столько времени спустя... зачем ее занесло сюда? как?... но в любом случае, эта встреча - то, чего и следовало ожидать. Фамилия "Делакруа" полоснула слух ударом хлыста... опять... воспоминания... сколько же их? Крылья, отрубленные крылья в луже остывающей крови на холодном каменном полу... Черные бабочки, трепещущей шелестящей массой покрывающие сухую, мертвую ветвь дерева на темной земле... Мелианор встряхнула головой. Взгляд ее синих, как озера льда, глаз был намертво прикован к незнакомцу, но она и не замечала, даже не подумала, что смотреть вот так в упор попросту неприлично... Как он сказал? Легион Нэ-Круна? Именно... элитная гвардия, обороняющая рубежи мертвого города... от чего? от жизни? от смерти? от собственной судьбы?...

Эльфийка чуть поежилась, словно слегка оттаяв, и обвела Зига медленным взглядом. Человек выглядел в точности так, как и должно выглядеть воину, умелому, опытному бойцу, и даже более того - в каждом движении его сквозила удивительная сила, воинская сноровка - и настороженность, опасность, несомненно смертельная для любого врага... Что-то было в нем странное, что-то большее скрывалось за этой суровой внешностью, но что? Мелианор пока не могла понять. Она вспомнила арбалетный болт, просвистевший у нее над головой мгновение назад... странно, при незнакомце вовсе не было стрелкового оружия...

Впрочем, последняя мысль надолго не задержалась в сознании. Надо что-то ответить.

-Мое имя Мелианор, - произнесла эльфийка, и сама поразилась, как холодно прозвенел ее голос в морозном воздухе. - Приветствую вас, Зиг Делакруа... - сказала она - и добавила, чуть теплее, чуть живее: - Мне кажется, я немного заблудилась...

Зиг вглядывался в глаза Мелианор, как она себя назвала, но не мог понять, говорит ли та правду... Глубокие, как небо в ночи, глаза могли скрывать все, что угодно... Зиг в них видел сейчас только тьму бесконечных ночей, которые пришлось пережить их хозяйке... она явно была старше, много старше его - вот что он мог сказать о ней аюсолютно уверенно.

Пошел снег. Маленькие холодные снежинки должны были вывести из равновесия любое живое существо, так раздражителен был их торопливый мелкий бег... Но Зига это не могло не радовать - зима не заканчивалась, а вместе в ней на коне находился и он, Зиг Делакруа.

-- Вы выглядите действительно немного не в себе: взгляд удивленный, голос дрожит - что с вами? Вы в порядке, Мелианор-из-непонятно-откуда?!

Зиг усмехнулся. Меньше всего эта странная эльфийка походила на одного из Легиона Вечности...

Крошечные белые снежинки, кружась, осыпали серебром длинные темные волосы эльфийки, меховую накидку, замирали и не таяли на бледных, холодных щеках...

-Вам так кажется? Неужели? Почему вы так решили, позвольте полюбопытствовать? Со мной, кажется, все в порядке, - промолвила эльфийка, синий взгляд ее скользил по лицу Зига; губы как будто тронула скептическая ухмылка, но само красивое лицо, словно выточенное из белого льда, ничуть не изменилось... только глаза... в них отражался снегопад, и за ледяной стеной равнодушия чудилось далекое, неровное движение, трепет, такой не подходящий к этому странному холодному облику. Зиг, кажется, снова чуть смутился... он тоже был загадкой для Мелианор, этот воин Легиона, и она тоже силилась проникнуть внутрь, за завесу простых реакций и моделей поведения - и тоже пока напрасно... "Делакруа" - снова всплыло в памяти... Что-то отличало его от остальных известных эльфийке членов семейства, но что? Она моргнула: снежинки сорвались с длинных ресниц: - Я немного знакома с другими членами вашей семьи, но о вас прежде не слыхала, - задумчиво произнесла Мелианор. - Вы недавно в Нэ-Круне?

Впрочем, это не ее дело - задавать сейчас вопросы...

Назад
Сверху