Среди тенистых елей

Мелианор исчезла. Умерла. Как угодно. Теперь она жила только в его памяти... тонкая, прекрасная, непостижимая... Ее вечность закончилась... но где же теперь было искать ее? Где же она теперь, Мелианор?

-- Мелианор!!!

Крик его заметался от дерева к дереву и, наконец, затих...

Пронзая немыслимую толщу тьмы, покрывавшую Черный лес, из небытия, из вечности к Зигу рванулся луч ослепительного света, пронзая его существо. Зиг не почувствовал почти ничего, только яркая вспышка резанула глаза.

(Мелианор, это ты? это ты?)

Луч света прошел сквозь него и ушел в лесную почву. Зиг открыл глаза.

(что это было?)

Все, что имеет начало, имеет и конец. Она смогла умереть... но сможет ли он? Сколько еще ждать конца вечности?!

Пошел снег. Маленькие снежинки медленно падали на деревья; втеер словно не смел с ними играть, завороженный увиденным. Снежинки начали попадать на катану Зига, все еще бывшую в его руке. Зиг очнулся от оцепенения, услышав шорох, идуший от катаны. Снежинки превращались в пар; Зиг поднес катану к глазам - нет, это были не отсветы луны на черном клинке, клинок стал наполовину белым!! вечность решила перековать этот клинок на свой лад: длинная волнистая линия отделяла черное тело клинка от ослепительного белого лезвия, режущая кромка стала как новенькая, как в тот далекий день, когда эту катану подарил ему его дед, наконец, вершина удлинилась и стала теперь трехгранной...

Мелианор - это ты? Ты здесь? В мече?

Ничто не нарушало тишины, клинок остыл, птицы заснули, дыхание Зига потихоньку выравнивалось... Зиг не знал, зачем ему эти перемены с клинком, но был уверен, что это как-то связано с Мелианор.

(сберечь клинок!! любой ценой! и... назвать его... вечность... вечность в сердце...)

Зиг потратил пять минут на то, чтобы при помощи вакидзаси вырезать прямо на рукояти катаны два слова:

Сердце вечности

Вечность навсегда въелась в его сердце... даже если он захочет, он никогда не умрет, как в тот день, когда он прыгнул с многокилометровой толщи Лединка прямо вниз, в пустоту, в Небытие - но демон его спас тогда. Но у него получилось разорвать порочный круг один раз. Получится и еще раз. Разрушать у него всегда хорошо получалось...

Зиг посмотрел на небо и побрел прочь из леса. Хоронить сегодня было некого, слоно никто и не умер. Но в сердце Зига зияла огромная дыра, и демон был не в силах ее заткнуть...

Мелианор...

Зиг не увидел, как пролитые капли крови в лунном свете мигнули и исчезли. Когда Зиг уже скрялся с этой поляны, снег, окрашенный кровью, вернулся обратно. Через несколько секунд они исчезли вновь, чтобы не появиться уже никогда...

Эльф, вероятно, наслаждался свежим воздухом, иных причин ему тут присутствовать не находилось... на первый взгляд. Длинный плащ, усталый взгляд серых глаз, растрепанные ветром волосы. Амулет немного нагрелся, что показывало некую присутствующую или приближающуюся Силу, но Йориду это мало волновало.... По крайней мере, пока она окончательно не приблизилась.
Демона-охранника рядом с ним пока не было, зато Loy привычно скрывался где-то в тени деревьев.

Неподалёку от эльфа туман сгустился и медленно почернел, клубящиеся дымчатые материи сплетались воедино создавая фигуру ангела. Когда очертания стали совсем чёткими, к юному эльфу обратился тихий и ровный голос.
- Приветствую вас в своих землях, мой друг… Моё имя – Кристиан Дэлакруа, а то, что вы наблюдаете перед собой – моя тень… Мне приятно видеть, что мои земли посетила новая душа, мне неведомы причины вашего появления, а потому… позвольте узнать кто вы и в чём цель вашего визита.
Тень медленно приблизилась к эльфу и очертания лица ангела стали чуть размытыми, скрывая истинное выражение.

"Хм.. Каким ветром меня сюда занесло. Нет, это явно не Долина, но и не Империя. Так где же я, чёрт побери. Всё получится Эгмонт, не беспокойся Эгмонт, мы всё рассчитали... Если их расчёт был на то, что меня забросит куда-то к границам Упорядоченного, то они весьма и весьма неплохо справились. Вернусь - головы поотрубаю каждому магику.
Так, без паники Эг. Не зря же тебя учили. Тэкс..вот и настало время испытать абсолютно все навыки, какими ты владеешь. Итак, что мы имеем: ты там, где ещё ни разу не был - это факт. Ты понятия не имеешь, где ты - это тоже факт, но куда противнее первого."

Несмотря на панику, что творилась в голове Эгмонта, лицо его выглядело как белый мрамор - настолько непроницаемое, что сложно было поверить в то, что такое лицо может проявлять какие-то эмоции. Эгмонт шел медленно, размеренным шагом, не давая никакому сущетсву усомниться в своей храбрости и отваге.
"Брось Эгмонт, соберись. Что бы сказала любимая тётушка, застань она тебя здесь и сейчас? Возможно, эмоции от неё ты и скроешь, но мысли нет. Чёрт, как противно осознавать свою слабость перед кем-либо. Всё совсем плохо..."
Фигура в черном плаще продолжала своё движение вдоль деревьев, не останавливаясь ни на секунду. Возможно со стороны движения Эга казались медленными и неуклюжими, однако воин в любой момент мог доказать обратное. Всё оружие было приготовлено к драке, ведь Эг не рассчитывал выбраться из этого места целым и невредимым, не встретив никого. Парень шел всё дальше и дальше, полагаясь исключительно на своё чутье - он знал, что в подобных местах не стоит доверять даже собственным глазам.

Тень Миноры появилась внезапно. СНачала появился сгусток чёрного дыма, который в следующую же секунду приобрёл очертания молодой ангелицы.
- Приветствую тебя странник! Добро пожаловать в землях Нэ-Круна. Каким ветром тебя сюда занесло? Мало кто приходит в наши земли просто так.
Тень Леди внимательно смотрела на путника. Глаз правда её не было видно, но она всё также могла читать мысли у других. Спасибо отцу, он научил её быть в нескольких местах одновременно. При этом и тень и сама Леди мыслили целостно и разумно.

Эгмонт среагировал незамедлительно, как и полагается в подобных случаях ночному воину. Рывок в сторону - и парень стоит уже за каким-то деревом, которое, хоть и с превиликим усилием, но можно считать защитой. Ещё одно мгновение - и рука левая рука Эгмонта взлетела вверх и остановилась на уровне головы, целясь в ту сторону, откуда доносилась чья-то речь.
- Кто ты? Куда, говоришь, добро пожаловать? - после минутного молчания Эгмонт не придумал ничего лучше, чем задать такой по истине идиотский вопрос. Эхх... Хорошо, что этого не видят Патриарх и тётушка, а то ему бы точно влетело от них.
Как бы там ни было, Эгмонт был готов выстрелить в любую долю секунды, поэтому не спешил покончить с незванным гостем(хотя, наверное скорее с хозяином).

Тень немного улыбнулась. Хорошая реакция у молодого человека.
- Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. Ты для меня такая же неожиданность, как и я для тебя. Сейчас с тобой разговаривает моя тень, а моё материальное тело находится на срочном сборе нашего Легиона. Может ты выйдешь из-за дерева и мы сможем с тобой прогуляться и немного пообщаться?
Тень сделала небольшой шаг по направления к дереву. Даже если молодой человек сможет использовать оружие, тени от этого ничего не будет.

Молодой человек несколько мгновений смотрел на то, что сейчас стояло перед ним. Тень, как выразилось само существо. О подобных перемещениях Эгмонт не слышал даже в Долине. Скорее всего, маги Долины тоже не много смогут сказать об этом.
Выбравшись из-за дерева(всё равно не спасло бы), Эгмонт с недоверием вглядывался в лицо своему собеседнику, вернее собеседнице. Естественно, опусти он сейчас руку - и, скорее всего, это будет его последним действием в этом мире. Разум чётко кричал уносить ноги, однако что-то не давало последовать этому, безусловно, разумному совету.
"Кто здесь охотник, а кто жертва... Говорит, что я для неё неожиданность, как же. Хотя..если она не врёт, то кому-то очень крупно повезло. Значит его всё же не хотели отправить сюда. А если она обманывает? Как то всё слишком гладко..." - что-что, а логика у Эгмонта работала превосходно. Однако на сей раз что-то не сходилось. Опустив руку, Эг нарушил с десяток заповедей, что с таким трудом вбивали в его пустую голову наёмники. Всё так же недоверчиво смотря на тень, парень медленно сделал шаг вперёд, нарушив, таким образом, ещё одну заповедь. Он ничего не знал о том, кто сейчас стоял перед ним. Мысленно усмехнувшись собственному бездействию, Эг всё же решил ответить.
- Легиона? Ты сказала Легиона? Чёрт, куда же я попал... Ты хочешь, чтобы я поверил тебе, что моё появление для тебя столь неожиданно? Тогда что же ты делаешь в таком месте? И где, позволь спросить, я? - нарушая все мыслимые и немыслимые законы сохранения собственной шкуры, Эгмонт пустился в расспросы, не забывая, однако, про элементарную осторожность. Наврятли сталь могла причинить вред этой тени, поэтому приходилось искать другой способ.

Последнее редактирование:
Эльф взглянул на тень ничего не выражающими глазами
- Мое имя Йорида тэ Лойд, Кристиан Дэлакруа, и я пришел предложить вам ... - легкая улыбка, - вам, а не вашей Тени...
Дипломат не любил такие вещи, он понимал, что не стоит давить, надо общаться на условиях, поставленных собеседником, но гордость не позволяла продолжать такоро сорта беседу
- Я-посланник, который может принести вам хорошие вести, способные изменить очень многое и в лучшую сторону. Я всего лишь хочу предложить..., но лично.

Тень слышала каждую его мысль, чувствовала каждое его опасение.
- Сейчас ты находишься в Нэ-Круне , в городе, где никогда не светит солнце. Здесь рвутся нити судьбы, здесь можно обрести второй шанс или же потерять всё. Это пристанище всех потерянных и заблудших душ. Надеюсь тебе у нас понравится. И не нужно меня бояться. Я вполне мирное создание, и моя хозяйка тоже. Она является владелицей Клиники Багровой Орхидеи. Будет интересно, мылости просим, тебе всегда там помогут и предоставят угалок для отдыха.

Глаза тени превратились в две мерцающих тьмой полоски, клубящийся призрак стал несколько больше и немного прозрачнее.
- … Предложение… к лучшему… возможно вы правы, мой юный друг… - эти слова прозвучали почти шёпотом, но голос внезапно сменился на крайне официальный тон, лишённый чувств и любых эмоциональных излишеств. – Дело в том, что в данный момент я не могу присутствовать перед вами телесно, причиной тому закрытое собрание, о котором я не намерен более распространяться. Предлагаю назначить точное время и место – завтра, в Зале Нерушимой Воли. Буду рад принять вас и выслушать любые предложения в подобающей для этого обстановке.
Тень расправила туманные крылья и повисла перед эльфом в ожидании ответа.

- Завтра... - как будто смаковал он это слово, задумчиво закатив глаза, - да, хорошо...
Он прекрасно понимал, что завтра может и не быть в живых, но в любом случае... - смерть это уважительная причина для провала переговоров. Может этой ночью уже многое... изменится.
- Спасибо. Завтра я прибуду в указанное место примерно в этот же час.
Эльф легко поклонился Кристиану Дэлакруа и, не спеша, пошел прочь.

Эгмонт горько усмехнулся. Вот значит как. Помогут и предоставят уголок для отдыха. Так просто? Неужели ты, Эгмонт, прошедший через столько, готов прямо сейчас всё бросить и скрыться с этого, нет сомнений, проклятого места? Нет! Нет! И не через такое приходилось проходить, а значит отсюда выбраться будет не проблемой. По крайней мере так кажется на первый взгляд.
Одёрнув подол плаща, молодой воин сделал ещё несколько шагов вперёд, отбросив все свои сомнения и опасения. Слова тени обнадёживали, хоть Эг и не верил в столь удачное стечение обстоятельств. Словно замерзая, Эгмонт плотнее укутался в походный плащ. Покачав головой, воин вновь заговорил, но уже куда более спокойным голосом.
- Так значит это Нэ-Крун... - парень повторил вслух слова тени, словно это что-то изменит, - Говоришь, здесь рвутся судьбы людей? Что ж, это уже чего-то стоит. Если здесь никогда не светит солнце, тогда этот город - идеальное пристанище для воров и убийц, - казалось, что Эгмонт напрочь забыл о присутствии здесь тени и разговаривал сам с собой, - Обещаю, обязательно загляну в вашу Клинику Багровой Орхидеи, кажется так, да? - переспросил Эг, хотя никогда не жаловался на память.
- Гмм..надеюсь, мои услуги здесь хоть кому-то пригодятся... - Эгмонт медленно двинулся вперёд, вспомнив предложении тени немного прогуляться, плавно огибая ветки, что так и норовили упереться в лицо путника.

Тень медленно плыла рядом с путником.
- Прости, я забыла представиться. Меня зовут Минора Делакруа. Я дочь ангела, который управляет этим городом. Вся наша семья нашла здесьсвоё пристанище и каждый теперь занимается своим делом. А как зовут тебя? - тень плавно повернулась в сторону идущего рядом человека. Он вызывал интерес. Правда его пугливость немного забавляла Минору.

- Ангела? - Эгмонт резко повернул голову в сторону тени, - Кхм..Ангел управляет городом, где умирают люди? - в голосе путника проявлялась не наигранное удивление. - Что ж, пора бы уже привыкнуть к особенностям здешних мест, - буркнул себе под нос Эгмонт и вновь отвернулся. Эта тень его ничем особо не привлекала. Куда удобнее и приятнее говорить с живым человеком.
- Разве моё имя столь важно? Ты ведь можешь читать мои мысли, - на лице Эга проступила ухмылка, - и я не сомневаюсь, что ты уже знаешь обо мне чуть ли не больше меня самого. Зови меня Эгмонтом. Так меня звали дома. Ты сказала, что вся ваша семья нашла здесь пристанище.. И чем же занимается твоя материальная оболочка?...Гхм... И хватит копаться в моих мыслях! - сухо бросил Эгмонт, стараясь разогнать все ненужные мысли и даже не пытаясь как-то закрыться. Эг прекрасно понимал, что всё равно не получится: от простого человека закрыть свой разум не составляло труда, но сейчас...
Тем временем ноги сами несли Эгмонта куда-то прочь от этого места..или от этой тени.

- Материальная оболочка руководит Клиникой. Ведёт разоаботки в области хомии, оружия. Почему ты так меня боишься? И перестань закрываться, это лишнее напряжение тебе, а не мне. Твои мысли я не читаю...без необходимости. И так, Эг, могу я тебя так называть?
Они медленно шли по дароге среди тенистых елей. Луна была совсем высоко, её лучи аккуратно падали на дорогу, освещая её идущим.
- Если ты хочешь поговрить с живым созданием, подожди немного, Леди скоро освободиться и сможет принять тебя в своих аппартаментах. Надеюсь ты не откажешься от чашечки чая. В этих местах подают велиуолепный чай, собранных из лучших сортов. При желании туда можно добавить каких-нибудь трав, для придания более яркого вкуса.

- Боязнь и осторожность, как говорил мой учитель, есть совершенно две разные вещи, которые, однако, ведут к единой цели - спасение твоей шкуры. Нет, страх не ведом воинам ночи, - сказал Эгмонт, сильно сомневаясь в истинности собственных слов, - Но осторожность.. - путник запнулся и, немного помолчав, перевёл тему, - Да, конечно. Можешь называть меня и так, Минора.
Разумеется не по совету тени, а по собственным выводам Эгмонт отбросил тщетные попытки закрыть свои мысли от посторонних глаз.
"Чёрт, и почему на уроках в академии я так невнимательно слушал? Сейчас бы я читал её мысли, а не наоборот.. Но, чего нет, того нет. Ладно. Приглашает попить чаю - прекрасно, пусть будет чай. Надо же здесь с чего-то начинать."
- Я с удовольствием загляну в вашу Клинику, как только будет свободное время, - "ага, так много дел..безделье занимает всё свободное время; нужно постараться выкроить минутку и заглянуть к ней", - возможно даже завтра, если выберусь из этого леса, - слукавил Эгмнот. Воин прекрасно знал, что найти тропинку, ведущую вон из леса - не проблема, однако и здесь была загвоздка - куда приведёт его та самая тропа? Что ж, придётся всё узнавать на практике. не самое приятное занятие, но другого выхода Эг просто не видел.
- Я загляну к вам завтра, - ровным голосом сказал парень, - а сейчас прошу меня извинить... - молодой человек не закончил фразу. Несколько шагов в сторону и Эгмнот уже скрылся в тени деревьев, что так удачно расположились здесь повсюду.

Среди деревьев поднялся ветер, звери разбежались. Между двух вековых деревьев о землю ударила молния. Поднялся столб пыли, а когда пыль рассеялась на месте ожога от молнии стоял человек, полностью экипированный в чёрную броню.
- Наконец-то. Куда теперь меня занесло ?
Он огляделся по сторонам, но вокруг было тихо. Не дожидаясь гостей, которые могут прийти на шум, он скрылся в неизвестном направлении.

Назад
Сверху