Таверна "В когтях у призрака"

Дракон сел рядом с оборотнем и заказал чаю.
- Знакомые люди, да Нер? - он отхлебнул немного из кружки и продолжил.
- Что это Фар делает с Вайлет? - он когда то ее встречал здесь, но в тот раз она была одна.
- Ангел? странно, опять что то неладное. Посмотрим что будет дальше. - он пристально наблюдал Вайлет, ему она приглянулась.
- Нер, мне нравится девушка которая сидит с Некромантом.

"Ха-ха-ха.. я конечно понимаю твои чувства,но поверь мне дружище любовь-одни слова и толку вряд ли с них добьёшься!Да некромант мой знакомый.Битва на берегу произошла потому что он думал что вы на меня напали,а я был не в состоянии что -либо пояснить!А что по поводу девушки-подойди и поговори для начала!"-сказал оборотень сделав большой глоток.

Сакра был в нерешимости, подойти к девушке которую совсем не знаешь, да и еще поговорить с ней. Он быстро выпил чай.
- Налей еще! - он нервничал.
- Ну Нер, была не была... - дракон снял свои красный плащ, быстро встал со стула и пошел к Вайлет.
- Э-э-э, привет! Ты меня помнишь я Сакра, мы когда-то тут встречались... - он смотрел ей прямо в глаза. ''Она красива'' - думал про тебя.

Нэрзул наблюдал за Сакрой.Он искренне желал ему успеха с этой девушкой.И оборотень наверное хотел что бы у него всё получилось ещё и потому что он сам получил от ворот поворот.Глядя как Сакра заговорил с Вайлет,Нэрзул улыбнулся,как бы про себя говоря "молодец!так держать!"Оборотню так же было интересно поведение Вайлет.

Слова некромант заслышав и намек его легкий. усмехнулась. Нехорошо так усмехнулась.
-Имя мое вам не к чему от него толку никакого, а вот проблемы быть могут. И еще - глаза блеснули хищно- вы пойдете со мной в одиночку, слуги вам не понадобятся. В конце концов, вы что же меня- жест изящный руками на себя указывая - девчонку слабую премудростям магии не обученную испугались. Негоже тому кто мор и чуму насылал опасаться таких как я! Иначе же на полном основании могу усомниться в ваших способностях.
Улыбка коварная скользнула по лицу.
-Друзья ваши останутся в обществе моих спутников не переживайте, думаю скучать им не придется. Д и надо же нам с вами поговорить спокойно без свидетелей, построить так сказать деловые отношения.
Говорила сие, а глаза подобие изумрудов искрились, словно смеялась девушка.
- Итак мы идем или...
И тут к ним подошел, да и еще что за наглость прервали ее речь. Взгляд на вмешавшегося подняла, смотрел ей в глаза.
"Что ж .."
Речь его приветственную заслушав, произнесла:
-Малыш, иди туда откуда пришел, если общения захочу, то обязательно дам знать!
Голос ледяной, ядом сочившийся. Вайлет взглянула на Праха за соседним столиком, взгляд его поймала и чуть кивнула на подошедшего, мол Убери!
А после опять все внимание на некроманта и продолжила, словно подошедший к ним местом пустым был.
-У меня времени мало, так что жду вашего ответа.
Вино допила залпом и бокал пустой в руках вертит.

Он был весь в ожидании ответа. Как ни странно девушка приоткрывала рот пытаясь что-то сказать, но ничего слышно не было.
- Ты посадила голос, бедненькая, наверное сегодня много говорила. - дракон жалостливо смотрел на Вайлет, он хотел ей высказать свои чувства, перед всеми никого не стесняясь, но сдержался.
- Что ты делаешь тут, особенно с Фаранелом?, он проворачивает плохие дела.

Прах усмехнулся, поняв жест Вайлет. Осмотрев залу, он принял к сведению, что это чудо дракон, а его спутник оборотень внимательно следит за ним и девушкой. Допив свое вино, он повернулся к Хель и сказал заплетающимся языком:
-Я сейчас…
Демон встал и пьяной шатающейся походкой пошел к столику, за которым сидела Вайлет. По пути он нечаянно задел столик с какими то посетителями, перевернув его, а сами же посетители разлетелись на пару метров в живописном хаосе.
Пьяным голосом Прах произнес:
-Икк… Я это нечаянно. Правда… Извините грешного… Вы же претензий не имеете правда… Ой что-то мне плохо…
Посетители трое ремесленников закивали головами и потихоньку уползли из таверны. Бармен хотел что-то предупреждающие крикнуть об убытках его заведению, но живописный взгляд демона указыванающий двуручник его в миг успокоил…
Подойдя к Сакуре Прах, сильно толкнул его в плечо, так что он пошатнулся и произнес пьяным голосом:
-Эй, уважаемый, мне не нравиться ваша морда.

Нэрзул увидел как незнакомец толкнул Сакуру.Нэрзул быстрым шагом подошёл к дракону и незнакомцу.

"Ваша физиономия мне не менее отвратительна!"-сказал оборотень и ударом-толчком увеличил расстояние между драконом и незнакомцем.

К нему подошел трех метровый гигант, и толкнул его в плечо, удар был настолько сильным, что дракон полетел на пол, и упал на спину.
- Я смотрю на девушку уже притендуют, ну что я не против. - он не спеша встал с деревянного пола и пошел в сторону выхода из бара.
- Пошли! Нер я скоро буду, есть срочное дело, побудь тут.
Радость вырывалось из него, драться за девушку, хороший шанс доказать себя.

"Как скажешь дружище,но если понадобиться помощь я буду поблизости!"-произнёс Нэрзул.

Оборотень был весь вне себя от злости.Как этот проходимец посмел так говорить с его другом,который спас ему жизнь!Он был на готове.Один жест,один взгляд Сакуры и он был готов броситься на нахала.А выходить против оборотня один на один,даже когда он человек,по меньшей мере глупо.

«Черт барьер же маг поставил, ничего удивительного, что этот дурень ничего не слышит, а жаль глядишь бы обошлись малой кровью»
И тут к ним подошел Прах..
-Хм..
Девушка усмехнулась, глядя на подошедшего мужчину, видать друга того кого толкнул демон.
"Что ж сами виноваты*
Рука скользнула вниз, в полах плаща прячась, а сама она смотрела на Хель, было интересно узнать ее реакцию. Рука девичья коснулась холодной стали. Для защиты что ли от нападения возможного, толи для спокойствия своего более, а может и еще для чего, кто разберет дуру эту что была льда прохладнее и пламени жарче одновременно.
Потасовка началась уже было, но тут этот первый пригласил Праха выйти.
«Ммм, как мило драка на улице. Черт даже не полюбуюсь!»
В кровь ее было впрыснуто хорошее количество адреналина и теперь она ел сдерживалась что бы и самой в драку не ввязаться.

-Да, правда? А многим девушкам нравиться. Не то что ваша линялая шкура сударь… И попрошу вас удалиться, пока вам не надавали так, что вы убежите поджимаю свой маленький хвостик.
Демон произнес все это с нескрываемым ехидством и усмешкой. Поймав глаза Нерзула Прах, блеском в своих глазах показал ему. Если он не уберется отсюда, то врядли он когда-нибудь еще сможет говорить без дефектов речи…
Демон подмигнул Вайлет и отправился вслед за Сакурой, не забыв прихватить с собой свой меч и посох.

"Многим девушкам нравиться что вы напившись валяете дурака у них глазах!Клоун!"-крикнул он вслед уходящему.
Нэрзула не пугали ни угрозы демона,ни его меч.В мире Тьмы ему приходилось биться сразу с тремя такими как он,но на несколько порядков выше.

Снова подойдя к стойке он принялся внимательно следить за происходящем в таверне.

Он вышел из таверны, ведя за собой трех метрового. Отойдя подальше дракон взял свою секиру и приготовился. Если будет тяжело он знает на кого положиться...
- Ну что, поехали? - Сакра побежал в сторону противника занося оружие на голову. Он застыл во времени, думая, а стоит ли ему вообще это делать, только что бы понравится девушке? ну нет нужно заканчивать с этим побыстрее.
- Ну держись!!!

Прах молниеносным движением вырвал меч из ножен. Сами же ножны метнул противнику в ноги. Меч же широким, но точным движением подставил лезвие клинка под топорище.
-Посмотрим, посмотрим каковы вы в деле….
Хмельности демона, как ни бывало. Видимо он притворялся и искал повод для того что бы увести дракона он людей беседующими за столиком.

Дело происходило вне таверны, под свечением яркой луны. У дракона была хорошая реакция и был довольно ловок. Он увернулся от удара в ногу, убрав ее назад, тем самым вызывая опору и отпрыгнул назад.
- Довольно не плохо для пьяного. Интересно... - он побежал в сторону пытаясь пробежать гиганта и нанести удар сзади.
- А ты кто такой? - вопросённо сказал он делая прием, замахиваясь снизу.

Лезвие секиры красиво полетело в сторону демона, он же легким скользящим шагом отступил от дракона, да движением корпуса легко увернулся от теперь не опасного лезвия валявшегося на земле, да отблеск луны на нем отсвечивал. Когда же дракон пошел в атаку полукругом, желая видимо ударить в горло обломком секриы. Прах отпрыгнул назад, да два косых удара сделал в виде буквы Х. Да горизонтальный добавил. В глазах его горело спокойствие и непоколебимость.
-Кто же так оружие свое не бережет. Ты не воин.

Он понимал что оружие ему мало чем поможет, но лучше с обломком. Действие не дошло до крайности, он держался человеком.
- Ух! придется искать новое оружие... - сказал дракон уворачиваясь от удара.
- Так кто ты такой? - спокойно повторил он вопрос. Его амулет нагревался.
- Опять... - Сакура присел и оттолкнулся от земли, переходя в длинный прыжок, пытаясь попасть острым обломком в шею демона.

Хель с интересом сначала наблюдала за всем происходящим в таверне, точнее за Вайлет и Фаранеллом, но чем сильнее алкоголь действовал на девушку, тем сильнее ее клонило в сон, все труднее становилось понимать, что происходит вокруг нее. Она уже с трудом понимала, куда и зачем пошел Прах. В таверне началась какая-то страшная разборка, как показалось Хель. Она поспешила выйти из таверны, пока ничего не произошло.
Оказавшись насвежем воздухе, Хель стало намного легче, только идти было трудновато, ноги стали будто ватными, она решила просто прогуляться близ таверны, чтоб восстановить силы,дождаться Вайлет и Праха.

Назад
Сверху