Клацанье когтей по каменным ступеням, скрип двери, много разных людей. Это то, что для меня теперь стало место убийства времени.
""В когтях у призрака", оригинально конечно... Ну, хорошо хоть не в когтях дракона - было бы хуже"
Подойдя к барной стойке я уже хотел отведать тех чудесных грудок минотавров, что готовят здесь.
-Бармен, мне...
Осознав, что платить мне нечем я прервал свою просьбу и погрузился в думы о деньгах, не подумав, что бармен стоит прямо передо мной и слушает продолжения моего заказа.
-Да, уважаемый?
-А... нет, ничего. Кстати, вы не знаете где тут можно заработать денег?
-Спросите чего полегче, уважаемый! Я сам кое-как нашел эту работу. Может вам стоит подождать за "наемничим" столиком? Вы, я слышал прошли не одну войну. Ваши навыки могут пригодиться кому-нибудь, только не знаю кому. Но в любом случае - советую ждать.
-И на том спасибо.
Сидя за столиком меня посещали странные думы:"а не податься ли в наемники? Плата-хорошая, дела-нетрудные. Хотя нет! Я же солдат! У меня должна быть честь! Может в армию здешнюю пойти? Хотя там одни люди наверное. А единственное, что я хорошо умею в жизни - это убивать." Мои думы резко оборвал незнакомец. Это был мыскулистый пожилой человек.
-А я вас узнал! - подметил старец.
-Да? А я вас не припомню - ответил я.
-Как же так? Мост Улик-Рамша! Битва за главную артерию снабжения армий обеих сторон!
-Точно! Ваш безумный командир тогда решил выкатить катапульты и разорвать эту артерию.
-Да... Командир у нас был тогда... Ну, хватит о войне.
-Согласен. Вы что-то хотели сказать?
-Просто я задал себе вопрос: что такой Хороший солдат делает в таверне?
-Хех... Не догадаетесь. Работу ищу.
-Знакомая
история. Щас солдатам никуда. Особенно ветеранам. А, мне пора! Запомните совет: не ждите работы а ищите ее сами!
"Ага, у меня есть "большой" выбор куда пойти. Ну думаю еще немного посижу и пойду искать..."