Таверна "В когтях у призрака"

- Ладно, извините, я здесь задержался. Эти мешочки с камнями можете оставить себе, на то, что потратил ваше время на себя. А ещё возьмите это. - Видок снял кольцо с пальца. На кольце было изображено "Молот и Меч".
- Надо будет встретиться ещё как-нибудь, а с помощью этого кольца, я вас найду. И не бойтесь, это не для того, чтоб отследить вас и убить.
Видок встал из-за стола и направился к выходу.

Никто не услышал клацанья когтей по каменным ступенькам таверны. Дверь с грохотом отворилась,на пороге стоял еще один незнакомец в черно-красном плаще. Бармен увидел босые ступни обтянутые чешуйчатой кожей багрового цвета. Жизнь в таверне на секунду остановилась, все посетители обернулись для того, чтобы разглядеть незнакомца. Секунда пролетела, и все вернулось на свои места. Подойдя к барной стойке незнакомец потребовал от бармена две порции Луфруса и грудку кентавра. Тихо бормача бармен начинает готовить заказ.
-Вот молодежи с Преисподней сколько набежало! Совсем башню сносит им видимо. ДВЕ порции Луфруса... Этож каким отморо... разгоряченным парнем надо быть чтоб...
Рассуждения бармена подошли к концу - заказ был готов и его надо было нести посетителю.
В голове незнакомого никому посетителя крутились мысли: "Эх, какие-то кентавры худющие стали... Вот помню в Долине Лунной Глади водились кентавры так кентавры... в четвером повалить не могли. Зато одним мертвым можно было прокормить 8 солдат."
Без проблем выпив 2 порции Луфруса демон поманил бармена пальцем и на ухо сказал ему: "Мы на войне по страшнее напитки пили. В следующий раз добавьте в него побольше порошка из грибов Торийских Шахт." Обгладывая кости кентавра демон начал потихоньку осматриваться...

Посмотрев на дракона и эльфийку загадочный посетитель за барной стойкой усмехнулся: "Хех... Нас еще боятся... Хорошо."

"Однако галазстые рептилии. Не вспомнит же он что мы во время штурма Арканитовой Впадины вырезали целый гарнизон драконов. Только он вродебы выжил... или это не он? Эх стар я уже чтоб память хорошая была... Хмм... Но интересно, что это за эльфийка?"

-Хмм... Странный он какой-то... Вроде знаком, а вроде нет. А кто их разберет, этих драконов...
Вдруг взгляд демона упал на столик справа. За ним сидела девушка.
-Вау! Похоже бродить по городу было плохой идеей. Интресно, кто она такая? Подойти что-ли?

Взглядом проводила его до дверей. Мешочки развязала и осмотрела оставленное, тянуло на приличную сумму.
"Он определенно идиот, если оставляет столько незнакомой женщине" завязочки быстро завязала, да к поясу своему прицепила, в уголках губ улыбка залегла.
Колечко оставленное, в руках повертела, разглядывая. терпеть не могла кольца и прочую чепуху.
"А тут видать помешены на этом"
Взгляд, на первое кольцо из развалин, что не снимала теперь.
"Черт с тобой, мальчишка "- окрестила ушедшего, да на палец нацепила кольцо. Слова его о том что б не боялась ,еще раз прокрутила в голове.
"Да что ты знаешь щенок, о страхе и уж тем более о том чего боюсь я? Ничего. И почему мне одни глупцы попадаются на дороге или те что с головой своей не в ладах, то девчонка эта с ее: "меня никто не сможет убить", то этот. О боги! Преподать урок им что ли? Хм, задание полученное как раз для этого сгодится*
Девушка одобрительно кивнула мыслям своим что далее последовали, а после сдержатся не смогла и рассмеялась чисто и заливисто.

"Чего это она смеется? А, ладно, не мое дело."
Поманив еще раз пальцем бармена я сказал ему на ухо:
"Запомни: Форсир без Луфруса - деньги на ветер. Кстати о деньгах... Денег у меня как таковых нет, есть золото. Брать будем?"
"О, конечно! Я люблю золото!"-ответил бармен.
"Хехе... За что вас торгашей уважаю - всегда можно с вами договориться. Держи."
Я отдаю ему мешочек с золотом и ухожу из этого заведения.
"Приходите еще!"-услышал я голос бармена за спиной.
"А кудаж я денусь?"-это была последняя мысль которая всплыла в таверне.

головой только покачал, да усмехнулся всему то тут происходит его это забавляло разные существа да фигура одна что за столиком сидела женская да след к нее вел тонкий и светился на ее груди, да это была она, но Фигура в плаще как сидела за столом так и продолжила сидеть, только руки поудобнее уложил на столе арбалетами в зал. Красные глаза осматривали девушку с ног до голову выискивая ее слабые места, как бы сверяясь с тем что рассказывали про нее.

А вот и еда ее подоспела, вилка и ножичек в руках оказались, да быстро ими орудуя кусок за кусочком в рот отправляет - за весь день изголодалась порядочно. Прежде чем официантка отошла, она заказала чтоб порцию с собой ей завернули еще одну. Настроение, после такого неожиданного подарка в виде суммы крупной, заметно улучшилось. По залу взглядом пробежалась, да как только глаза ее на 2 огонька красных, что в тени хорошо видны были, наткнулись- разом аппетит весь пропал.
"Чертовы дроу"
Из-за прошлого своего дурного теперь опасалась каждого из них, особенно вот таких вот сидящих без еды, ни с кем не разговаривающих, будто выжидают чего-то или поджидают кого-то. Губы салфеткой промокнула, столовые приборы отодвинув от себя.

Клацанье когтей по каменным ступеням, скрип двери, много разных людей. Это то, что для меня теперь стало место убийства времени.
""В когтях у призрака", оригинально конечно... Ну, хорошо хоть не в когтях дракона - было бы хуже"
Подойдя к барной стойке я уже хотел отведать тех чудесных грудок минотавров, что готовят здесь.
-Бармен, мне...
Осознав, что платить мне нечем я прервал свою просьбу и погрузился в думы о деньгах, не подумав, что бармен стоит прямо передо мной и слушает продолжения моего заказа.
-Да, уважаемый?
-А... нет, ничего. Кстати, вы не знаете где тут можно заработать денег?
-Спросите чего полегче, уважаемый! Я сам кое-как нашел эту работу. Может вам стоит подождать за "наемничим" столиком? Вы, я слышал прошли не одну войну. Ваши навыки могут пригодиться кому-нибудь, только не знаю кому. Но в любом случае - советую ждать.
-И на том спасибо.
Сидя за столиком меня посещали странные думы:"а не податься ли в наемники? Плата-хорошая, дела-нетрудные. Хотя нет! Я же солдат! У меня должна быть честь! Может в армию здешнюю пойти? Хотя там одни люди наверное. А единственное, что я хорошо умею в жизни - это убивать." Мои думы резко оборвал незнакомец. Это был мыскулистый пожилой человек.
-А я вас узнал! - подметил старец.
-Да? А я вас не припомню - ответил я.
-Как же так? Мост Улик-Рамша! Битва за главную артерию снабжения армий обеих сторон!
-Точно! Ваш безумный командир тогда решил выкатить катапульты и разорвать эту артерию.
-Да... Командир у нас был тогда... Ну, хватит о войне.
-Согласен. Вы что-то хотели сказать?
-Просто я задал себе вопрос: что такой Хороший солдат делает в таверне?
-Хех... Не догадаетесь. Работу ищу.
-Знакомая история. Щас солдатам никуда. Особенно ветеранам. А, мне пора! Запомните совет: не ждите работы а ищите ее сами!
"Ага, у меня есть "большой" выбор куда пойти. Ну думаю еще немного посижу и пойду искать..."

"Никого нет... Мда... Старик был прав. Надо действовать. Но на сегодня все - пойду в сарайчик свой там отдохну и "переварю всё случившееся сегодня." Таковы были мои думы на сегодня. На Блэкград уже опустилась ночь. Я вышел из таверны и направился в свое убежище.

Как всегда я зашел в таверну выпить чая. Не смотря на то что в таком месте должны были готовить абы-как, все было до изумления вкусно. Я немного осмотрелся.., в светлой стороне таверны сидели люди, эльфы, темные эльфы и т.д. А в темой стороне сидели убийцы, воры, существа предавшие свою расу, ну и конечно духи и демоны. Все они пили спиртные напитки, вобщем не каких подозрений не было...

Я пошел к барной стойке, там всегда спокойно, никто на тебя не накинется, но остановился и посмотрел направо. В темной стороне зала я увидел, две красных точки. Они были на столько яркими, что у меня аж в глазах помутнело. Очередной убийца или нет... Не обращая на него внимания я пошел куда и шел. Попросил у бармена красного чая и сразу заплатил. Усевшись на стул поудобнее я стал ждать своего чая

Только ухмыльнулся, да вот никто этого не увидел бы даже если захотел. Цель была тут, неужели все было так легко ? даже скучно стало.
Чуть приблизившись к столу на девушку уставился и пальчиком ее поманил руки правой. Иди сюда птенчик ... ты мне и нужен был - думал дроу маня девушку к себе за столик. Все остального для него не существовало ... только цель, а все иное как серое пятно да гул непонятный.

"Что за черт! У меня что сегодня день свиданий?"
На манившего ее к себя глядя. Плавность движений, опасная грация и абсолютное спокойствие и уверенность в себе - да это был истинный дроу. Сердце сжалось на секунду.
"Неужели меня нашли так быстро, не может быть, все следы я заметала очень хорошо за собой. Может ошибаюсь? Дьявол становлюсь параноиком, скоро от тени собственной шарахаться буду."
Но дроу в маске ждал ответа. Разумеется, идти к нему не собиралась, нападать на него или бежать не зная точных его намерений было глупо. Локоток на стол, пальчиками край стола обвивая, другая рука скользнула в складки плаща, меж пальцев почувствовала сталь холодную и лишь после головой покачала. Знак отказа, следовать к незнакомцу за столик, демонстрируя, глаз с него теперь тем более не спускала

Дроу только поднялся из-за стола молча, осмотрелся по сторонам, на девушку взгляд снова кинул и на выход направился не ожидая ничего и ни кого. То что ему было нужно он узнал, остались только действия по хорошему барышня отказалась говорить, чтож поговорим в другом месте и при других обстоятельствах. Толкнув плавно дверь фигура выскользнула из таверне и растворилась в ночи как в родной стихии.

Сказать что поведение дроу было странно- значило бы не сказать ничего. Мысли путались, слишком много информации за сегодня. Или ее нашли, или она кому-то перешла дорогу, или все это чертовски странное стечение обстоятельств. Размышлять над этим, особенно в столь людном и легко уязвимом месте как таверна она не стала. Поднялась быстро из-за столика, да прямиком к стойке барной. Ей вручили завернутую порцию, что заказала ранее и перебросившись парой фраз с барменом, при этом улыбаясь так невинно, да сославшись на то, что мужики к ней клеятся всякие и не хотела бы она сейчас отваживать их, ибо устала очень и нет настроения уговорила позволить ей выйти через черный ход, коим только рабочие и пользовались.
Двери за спиной ее закрылись, дева в слух вся обратилась и теней придерживаясь закоулками всякими, да круг лишний делая - словно зверь что от дома своего охотников отводит, покружила по городу. Когда решила что довольно уже перемахнула через забор, прям в сад своего поместья- входом решив не пользоваться пока.

Я зашел в таверну, как всегда бандиты и разбойники сидели в темой стороне зала, а все добрячки в светлой. Бармен не спрашивая налил мне чаю и отошел. В баре не было не кого нового и я вышел на улицу, встал возле двери и задумался. ''Может зря я оставил беднягу наемника гнить под деревом...'' меня начала грызть совесть, но я сдерживался нельзя было показывать слабину...

Одинокая фигура путника приближалась к таверне. Он весь шатался от усталости. Фаранелл сел за крайний столик и заказал Эндегма и Темный Хидутис. Заказ принесли через несколько минут, маг расплатился и медленно попивая напитки, стал думать о предстоящей встрече.

Кто же это меня мог сюда пригласить, а главное, с какой целью. Наверно что-то стоящее, так как по пустякам ко мне в склеп не заходят...

Хель с Вайлет и Прахом пришли чуть позже назначенного срока...
Девушка вглядывалась в лица посетителей, пытаясь найти некроманта, но как назло... никого похожего на него... Хотя она и не помнила, как он выглядел, точнее в темноте Склепа не разглядела...
-Вайлет, по-моему, это вон тот господин за столиком с краю... Да-да, все-таки он. Пришел, как обещал... Вы идите, говорите с ним, я же тут подожду, - толкнула чуть за локоть Вайлет, чтоб та шла вперед, сама же просто сверлила глазами некроманта, желая рассмотреть его, запомнить лицо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху