Таверна "В когтях у призрака"

-Пора заканчивать этот фарс.
Демон произнес в ответ на слова Сакуры, сам же резко присел увидев как тело дракона отправляется в полет. Да резко выпрямился, когда он рядом был и рубанул сильно… От удара обломком он защитился плече подставив закрытое кожей, по которому и скользнуло твердое дерево…
Рубанул плашмя, не на смерть, но спесь с дракона сбил точно.

"Хммм, почему они не применяют магию? боятся разрушить таверну, ну и правильно. тут хорошая обстановочка. Хотя можетони просто деруться не насмерть, да похоже на то" сказал бесёнок увидев как здоровяк ударил человека.

"Дьявол!
Человек думает, что у него есть против здоровяка шансы, посмотрим что он сейчас выкинет.
Есть мнение что он будет использовать магию, ну чтож посмотрим, посмотрим." Взгляд упал на секиру "мнда, демон очень силён, хотя" вспомнил размеры секиры "Человек тоже не слабак, но если он не возьмётся за ум, в этой схватке он обречён."

Последнее редактирование:
Услышав шум набирающей обороты битвы Нэрзул всё ещё находился в таверне.Он знал что пока Сакура не проиграл и ещё может победить,но если он будет терять концентрацию из-за разговоров с пьяным демоном,то конец битвы может выйти весьма печальный...для демона.Потому что тогда он сам вступит в бой и без всякого оружия повалит напыщенного демона.Нэрзул отправился к выходу из таверны.

Фаранелл сидел и молча смотрел, как начинается драка.

Нет, ну что мне так везёт на заварушки, вмешаться или сами разберутся, ладно пускай сами, если поросят вмешаюсь.

Только маг подумал как невидимая стена, с треском рухнула. и костяной шарик, который маг держал в руке, на секунду загорелся зелёным пламенем, причиняя страшную боль магу, рассыпался пеплом.

-За всё нужно платить в этом мире,- сказал он толи незнакомке толи самому себе.- Ну, так пройдёмте к вам, пока драка не вернулась в таверну. Николас и скелет пройдите к барной стойке и купите себе чего-нибудь. Фаранелл встал и направился к выходу. Уже у двери добавил.

-Вы идёте?

Выйдя из таверны Нэрзул увидел что Сакра безоружен.Быстро проанализировав ситуацию,он решил что уместнее всего будет отступить,но он не расставался с мыслью, что когда-нибудь встретит этого демона и он одной холодной тёмной ночью, почувствует его клыки у себя на шее.

"Ладно хватит!Один из вас безоружен,бой продолжен небудет!Но ты демон!Не считай что победил.Если так тебе будет угодно мы извинимся за своё поведение,но и ты извинись за своё!Не проще было бы тебе дать понять что девушка твоя и ты не хочешь что бы она заводила себе новых знакомых?А если тебе всё же хочется драки,то будь здесь завтра,я приду!"-громко произнёс оборотень.

Подойдя к Сакуре он сказал:"Пойдём отсюда друг!Ты ещё встретишься с ним,да и я тоже!Нас уже наверное заждались Уро и Дроп.Пойдём!"

Он отскочил от демона, держась за живот. Кровь выбрызгнула изо рта, ощущение не из приятных, острая боль была в правом боку.
- Кгх! неплохо, Нер... - он пытался позвать друга. В таком состоянии дракон вряд ли мог сражаться, остается положистя на оборотня.
- Ох, жаль что тут нет Уро, залечил бы мне раны... - он мысленно пытался позвать друида, но не смог сосредоточится.
- Нер...

Нэрзул молнией подхватил Сакуру.С лёгкостью подняв дракона на руки он спешным шагом отправился к Уромилиэну.Надо же было так!Неся друга к друиду оборотень уже представлял как ломает ноги демону,как тот кричит и молит что бы ему оставили жизнь.Ничего,ничего мы ещё тебя найдём!Скоро демону будут предоставлены сплошные приключения чуть ли не каждый день!С такими мыслями оборотень унёс дракона.

Нок взглянул на лицо Друга раненного человека"Мда, человек хотел подружиться с девушкой, а в итоге у него и его товарища вылупился общий враг, следить за ними даже интереснее чем я думал."

Демон ухмыльнулся, показав в мгновение выросшие длинные клыки, и ответил Нерзулу:
-Посмотрим, посмотрим. Каков ты в деле. Может ты настоящий боец. Или такое же чучело как твой приятель. И не кичься своей силой и способностью принимать кринос-форму. Я не показал даже толики своей силы.
Потом, хмыкнув, продолжил:
-И какая интересно моя девушка. Да и мне приятно простому магу такое прозвище как демон…
После своих слов рассмеялся, распугав своим каркающим смехом всех ворон в округе.
Подобрав свои ножны и закинув в них свой меч, направился к таверне.
Увидев захмелевшую Хель прислонившеюся рядом со входом в таверну, демон подошел к ней с блеском в глазах произнес:
-Не желаете ли прогуляться со мной?

-Иду, иду -промурлыкала, за ним следуя да чуть позади держась.
Выйдя на улицу, попала как раз на конец потехи молодецкой. задержалась чуть, да мужчину чуть притормозила .
"Фаранелл -звать тебя кажется?"
Видя, что ретировались мальчики от демона, головой покачала, после хмыкнула под нос себе, да к некроманту поближе придвинулась, под локоток его беря.
-Надеюсь вы сударь не возражаете?
Улыбаясь мило, поинтересовалась. На дорожку что к дому ее как раз вела выводя себя, да спутника.
-Вот вам и женихи- даже не скрывала насмешки - смех и грех. Мужчины, защита и опора нас женщин слабых, а разбежались как тараканы, чуть кости помяли. Даа странные времена нынче, странные..
Хотела было еще чего-то добавить, но замолкла мерно вышагивая с гостем будущим дома своего , под ручку.

Хель от предложения Демона еще больше смутилась и покраснела. Но ум ее при том сразу как-то прояснился. Она хотела уж отказаться от его предложения, но потом все согласилась, не в силах более бороться с собственным желанием побыть с Прахом наедине. Она увидела Вайлет, разговаривавшую с Фаранеллом. Им явно сейчас не стоило мешать.
- С удовольствием прогуляюсь с вами,-немного хитро улыбнулась, даже глазки Дасту спроить начала. Протянула ему руку, очень уж ей захотелось, чтоб Демон взял ее за руку.

Поправив ножны за спиной, да посох там же прикрепил в специальной петле, Прах взял в свою лапищу миниатюрную ладошку Хель. Подмигнув ей, произнёс:
-Куда же мы с вами пойдем, цветок заката? Я в вашем полном распоряжении. Можно прогуляться по тенистым аллеям этого города. Они пусты, и вряд ли кто-нибудь помешает нам своим назойливым вниманием.
После его слов Солнце зашло за тяжелое темное облако, и землю поглотил почти полный мрак. Улица освещалась только случайными факелами, да Хель были видны два уголька глаз демона.

Хель была в не себя от счастья, что Прах ее пригласил. Румянец снова и снова заливал ее юное лицо. Рядом с Прахом она себя чувствовала маленькой и беззащитной девчушкой, защищенной от всех напастей.
- Давайте отправимся туда, где тихо и спокойно, где мы сможем насладиться тишиной и никто нам с вами не будет мешать. Я безумно люблю удаляться от города, от суеты, шума, людей.
Хель, сама того не заметив, всем телом прижалась к Дасту. И они вместе пошли прочь от таверны.

Девушка что-то сказала, подошла к Фаранеллу и взяла его под руку. Они пошли к дому незнакомки.

-А Вы знаете, мне это что-то напоминает, вроде, я тут гулял с одной знакомой когда,- он замялся, но продолжил - когда ещё был жив. В смысле, из плоти и крови, а не из костей и магии, как сейчас.

Маг оглянулся и увидел как демон и девушка, которая приходила к нему в склеп, куда-то ушли.

" Странные дела творятся в этом мире...

-Давайте поговорим на счет выплат, что вы могли бы мне предложить, и как я уже сказал ранее, деньги меня не интересуют...

мысленно("Хм(глянув на Даста), силён, не хотел бы с ним встретиться в бою... хотя возможно он не владеет магией,если так, он никогда не сможет меня побороть, надо бы за ним понаблюдать.") "ПЕРЕРОЖДЕНИЕ!!" сделав несколько жестов руками бесёнок обратился в огонь.

-Эммм *замялась не сколько* магических вещей у меня нет, по крайней мере таких, что могли бы вас заинтересовать, так же как и книг собственно. Но ведь я же могу купить вам то, что нужно в магазине магическом, хотя погодите *и тут то она припомнила отобранные у Хель свитки* меня есть свитки какие-то что-то там относительно проклятий или демонов не помню точно
"А точнее не знаю, ибо не смотрела" - про себя подумала.
-Но могу вам предложить и еще кое-чего *улыбнулась* как насчет охоты, на редких созданий? Даже я бы сказала монстров мм?
Девушка остановилась как раз перед переулком что вел к ее дому. Обернулась и в газа некроманта посмотрела, точнее то, что они из себя представляли.
-Последнее слово за вами.

"Идите к барной стойке и ждите моего призыва, если потребуется, вы должны появиться в течение 50секуннд, так что сильно не напивайтесь, возвращаю вам свободу воли, на время, ведите себя, естественно не привлекайте внимания, всё ждите

Фаранелл и девушка вышли, в таверне осталось мало народу. Скелет и Николас подошли к барной стойке и заказали чай. Всё же если будет драка, трезвый ум может помочь.

Так они просидели около часа может больше может меньше, в этом городе время определить очень трудно. Наконец раздался приказ лететь в склеп. Николас бросил монетку бармену и побежал к выходу, на ходу расправляя свои белоснежные крылья, единственное, что у него осталось от ангела. Он взлетел, на руках висел скелет.

-Грязные проходимцы!- с такими словами и наихудшим расположением духа, Ксандр толкнул дверь таверны,- Видите ли, им рифма не понравилась. Неужели так трудно понять, что тут важней смысл и чувства, а не рифма?! Свиньи...
Сев за первый попавшийся столик, бард позвал бармена.
-Что закажете?- сказали у самого уха.
-Какого ты так подкрады...- отшатнулся Ксандр, увидев дух человека,- ваешься. Призрак- владелец таверны? Великолепно! Просто замечательно!
В голове начали рождаться строчки:
"Он прошел через столетья,
Видя эльфов, демонов, людей,
Лица изменялись, словно тени,
Он становился только веселей.
Таверна- капище костей,
Меч резал горло тут,
Каждый третий здесь- убит,
Хозяин- мастер алчности безумной,
Он убивает... "
-Да, не туда меня понесло, давай чего-нибудь простого, чая, например.- остановил свои мысли бард, начав с интересов осматривать обстановку в уютной таверне, но мысли вернулись к песне,- Усталый путник, потертый плащ снимая, присел, боясь вдруг потерять сознание, он столько лет скитался, познавая свободы вкус, года свои теряя...
Бард прервал себя, поняв, что повторяет слова песни вслух,- Вам тоже не нравится?- обратился он к нескольким, смотрящим на него посетителям.

-Молчите? Да что вы понимаете... Вам бы всем лишь веселенькие песенки, чтоб думать было не нужно,- сказал Ксандр, допивая чай. Оставив на столе медную монетку, бард вышел из таверны и отправился исследовать город.

Назад
Сверху