Таверна "В когтях у призрака"

-Прах, оставайся с Хель, можете пойти погулять по округе, разговор у меня будет долгий. Ах да- деньги демону протягивая - позавтракайте. Нечего голодными ходить. К нам не подходите, разговор приватный.
Да к столику, за коим посетитель указанный сидел. С виду он не внушал Вайлет опасений, но уж она-то знала, как порой внешность бывает обманчива.
"Некромант, да скорее всего именно он"
Все таки девушка тоже была магом, хоть и не особых успехов в ней добилась, но тем не менее чужую силу она чувствовала.
"Что ж посмотрим что ты мне сможешь рассказать и чем помочь*
-День добрый! Рада, что Вы пришли.
Выдвинув стул, уселась на него поудобнее глаз изумрудных с будущего собеседника не спуская. Буд-то мысли его прочесть желает.

Фаранелл сидел за столиком и допивал очередной Эндегма. Силы его уже почти полностью восстановились. Он думал о своём прошлом, о служении Королю Мёртвых о побеге из далекого севера. Вспоминал, как нашел свой склеп и лабораторию в подвале. Наконец вошли огромный демон, вчерашняя знакомая и ещё кто-то. Незнакомая девушка подошла к его столику, поздоровалась и присела.

-Добрый добрый,- пробормотал маг - Насколько я понял, Вы та кто со мной хотел переговорить... Я Фаранелл, так о чем вы хотели поговорить?

Фаранелл подозвал бармена.

-Мне, пожалуйста, чай с ядом, вам что-нибудь заказать?- Обратился он к даме - Я плачу...

Взяв деньги у Вайлет, демон убрал их в кошель висящий на поясе. Подойдя к Хель, Прах произнёс:
-Давай чего-нибудь перекусим. У меня есть парочка золотых. Вы пока присядьте воон за тем свободным столиком, что стоит в углу таверны. Я же сделав заказ подойду.
Голиаф пошел к барной стойке, не обращая внимания на то, последовала ли его совету Хель. Подойдя к бармену, демон бросил ему золотой, который пролетел небольшой птичкой и скрылся под стойкой.
-Нормальный завтрак через 5 минут. Жареное мясо, картофель, красное вино на 2 человек. Понял? А пока дай-ка мне кружечку черного эля.
Это было произнесено будничным тоном, но хозяин таверны или кто стоял за стойкой решил за благо послушаться демона. Взяв кружку, Прах последовал к столику и уселся спиной к стене, прислонив рядом с собой посох и меч. Хель же уже сидела за столиком и осматривала зал. Ровно через пять минут, когда Прах осушил кружку эля были принесены две больших порции жареного картофеля со специями и мясом барашка. Да кувшин вина принесли и два стакана. Налив себе стакан вина голиаф стал неспешно есть, наслаждаясь вкусом отлично приготовленной еды. Но глазами внимательно следил за посетителями таверны, а в особенности за столиком за котором сидела Вайлет и некромант. Демон понял по излучаемой им аурой смерти. Но этот маг был слишком далек от истинного служителя смерти, заключившего пакт с самой Смертью или с одним из её могущественнейших эмиссаров.

Девушка довольно улыбнулась. "Ну раз ты платишь что ж тогда..."
-Я сегодня не ела еще, поэтому не отказалась бы от жареного мяса с гарниром и вина какого-нибудь, желательно красного.
"Хм, так просто назвал свое имя...странно"
-Да Вы все правильно поняли, именно я хотела с Вами поговорить. Скажите, Вы хорошо разбираетесь в демонологии и проклятьях?
“Сначала узнаю что ты из себя представляешь дружок, и лучше тебе действительно что-нибудь из себя представлять, иначе ждут тебя занятные последствия”
Девушка перевела взгляд на демона. Он и Хель сидели совсем рядом, да и на момент данный Прах смотрел на них.
"Проклятье, так я и не смогу сказать этому колдуну, что мне нужно. "
Вайлет теребила колечко на пальце, что приобрела в развалинах. Она не могла снять его и протянуть магу, что б он рассказал ей что-нибудь о нем, если знает конечно, ибо демон заметит. А ей меньше всего хотелось, что бы он знал, по какому поводу она сюда пришла.

- Ты всё понял и поживее, вот держи деньги.
Фаранелл из кармана достал несколько золотых и костлявой рукой бросил бармену.

-Девочка моя, я насылал чуму и проклятья на целые города, и народы когда твоих родителей ещё в планах не было.

Слова незнакомки его задели. Она протянула ему кольцо.

-Ха разве это артефакты, но если хотите, я расскажу о нём. Протяните руку я должен рассмотреть его поближе

Фаранелл взял ладошку девушки, внимательно осмотрел кольцо и сказал.

- Насколько я понял это кольцо не такое и древнее ему лет 300-350 не больше, и делали его не умело, хотя силы в него вложили много. Это кольцо должно было перекачивать жизненную энергии от того кто носит к создателю... Так создатель мертв, да и времени прошло много я думаю, сильного вреда оно приносить не должно, так легкая слабость и головные боли. Я думаю не больше, если хотите, я могу его снять, но мои услуги дорого стоят... Деньги меня не интересуют, мене больше по душе заклинания, древни книги и артефакты.

Последнее редактирование:
Ох с каким бы она сейчас удовольствием, врезала ему по роже, а после бы снесла голову и выкинула на помойку. Он ее взбесил своим таким тоном.
"Девочка? Да я девочка по сравнению с тобой старая развалина! И лучше молись своим темным богам, что бы мне хватило терпения, а то отправишься к ним быстрее, чем думаешь"
Улыбающееся личико, надежнее масок всяких скрывало ее мысли. Принесли заказ и запах жаренного мяса ударил в ноздри.
-Ммм как вкусно пахнет! Большое вам спасибо, я так голодна, просто слов нет.
Столовые приборы в руки беря.
-Знаете, относительно возраста кольца вы ошиблись, ему как минимум 1500 лет по моим подсчетам. И его функция заключается не в перекачке энергии, хотя! *вскинула вилку с наколотым на нее кусочком мяса, что -о вроде жеста: "Ибо мысль!"* быть может и это оно делает тоже. и нять с пальца я его могу сама, помощь в этом мне не нужна.
Быстрый взгляд на демона сидящего неподалеку.
"Неужели ты мне не сказал. Смотри Прах доиграешься."
-Ладно суть не в этом -прожевав первые кусочки мяса- меня интересует вопрос, проклятия с точки зрения контроля. Если ты проклят за совершение какого-то поступка и оно не снимется до тех пор пока ты его не искупишь в виде службы и искупления, хозяин которому ты служишь может тобой распоряжаться так как ему захочется или же есть рамки и свобода воли? Если, например, не понравится хозяин, можно попытаться убить его или даже мысль об этом запрещена?
Договорив сие, снова принялась за еду.

Хель ужасно разозлилась на Вайлет за то, что она оставила их с Прахом вдвоем. Она как-то сразу потерялась - не знала, как и о чем с ним говорить. Но он быстро взял ситуацию под контроль. Пока он делал заказ, девушка послушно села за столик и стала Праха дожидаться. Волчье нутро давало о себе знать - мяса действительно хотелось до безумия. Не чего-то там, а именно мяса, да и вино кстати, обо располагало к беседе.
Вскоре они приступили к трапезе. С жадностью девушка бросилась на мясо, даже неловко стало, что она с такой жадностью при молодом человеке (точнее Демоне) ела. Надо было хоть о чем-то поговорить с ним из приличия, но на ум ничего не шло, вообще ничего. Сводилось все к тому, что оба они пытались прислушаться к разговору Вайлет с некромантом.
Хель чувствовала, что очень смущается при Дасте, что снова румянец покрывает ее щеки. Все же она задала вопрос Праху: "Я, честно, не очень понимаю, что задумала Вайлет, но мне хотелось бы узнать, какую роль вы играете в ее играх?"

Наконец принесли чай, девушка стала есть мясо, он её завидовал, нежить не чувствует вкуса запаха они только получают эффект от продуктов.

-Вы знаете, это очень скользкий вопрос и здесь играют очень много факторов, полного подчинения, конечно, не будет, хотя бывают исключения, но вот совершить какие то действия против наславшего вы не сможете, а если его убьют, и он вас не простил, то вы вскоре тоже можете умереть, хотя повторюсь, бывают исключения. Если вина велика, а ваша сила воли очень слаба, то можно превратиться в марионетку, но таких случаев я пока не встречал. Кстати, возможно я ошибся с кольцом, если Вы говорите что ему 1500 лет, то возможно моей силы не хватает что бы определить его сущность.

Прах спокойно испил пару глотков вина, наслаждаясь отличным букетом вина. Особая свежесть щекотала небо голиафа, перед тем как ответить оборотню. Это, как и многое другое он знал интуитивно. Это знание приходило к нему из вне, это был из подарков сил, которым он служил когда то. Много умений было у него, но большинство он не собирался открывать кому-либо.
-Она попросила меня как своего знакомого помочь ей. И я ей помогаю. Меня не интересует, чем Вайлет занимается. В данном случае, я охранник. Она попросила меня выступать в таком ракурсе.
Произнеся, это демон спокойно и с мастерством придворного, который каждый день участвует в королевских приемах, отрезал кусок мяса и отправил его в рот и стал пережевывать, чувствуя, как сок из мяса раздражает вкусовые рецепторы, мягко обволакивая вкусом весь его рот. Запил мясо он еще глотком вина, которое добавило вкусовых ощущений ему. При всем его видимом спокойствии и беспечности демон улавливал все нужные звуки, какими в данный момент для него являлись разговор Вайлет с некромантишкой. Который настолько слаб, что не смог опознать вещь служителя смерти, несущего волю Смерти в миры. Недоучка. Демон ухмыльнулся, когда Вайлет в очередной раз, как бы в невзначай оглянулась на их столик и поднял стакан с вином в качестве салюта, да дапил его потом одним глотком. Сам же он налил еще себе вина и принялся за картофель.

Хель совершенно не знала, что ей теперь сказать или спросить. Говорить, как оказалось, было не о чем. Она ведь ничего не знала о Прахе и спросить не решалась. Все же ляпнула небольшую глупость, как ей показалось потом: "Я здесь несколько дней как, меньше недели, а уже успела побывать и в Норгонде, и в Гунарде, чуть было не отправилась в Дар-Мехос по поручению Вайлет..." - замолчала резко, подумав, что, может, Дасту это знать не нужно.
- Может, после еды прогуляемся? Или хочешь дождаться Вайлет здесь? - спросила она.

Поняв, что про кольцо и его свойства лучше узнавать у демона, решила замять тему. Тут взгляд случайно пал на Праха, тот ухмылялся и отсалютовав ей бокалом , осушил его до дна.
“Неужели ты все слышишь? Ну Прах, сколько же тайн у тебя, но ничего я тобой займусь, вот только время будет и …”
Отсалютовав ему так же бокалом, произнесла к некроманту обращаясь.
-Ладно Аббис с кольцом этим, мне нужно защитить свой дом от внеплановых посетителей. Разумеется, мне не нужны какие-то простенькие заклинания. Я говорю об достаточно хорошей защите, которую будет сложно обойти. За такое я могу отдать многое.
Глоток вина сделав, да глаза прищурив от удовольствия, опять взгляд на собеседника.
Говорила достаточно серьезно, делового тона придерживаясь.
-Итак, Вы можете мне что-нибудь предложить или же..
Вопрос повис в воздухе. Оба изумрудных глаза просто сканировали некроманта.

Демон как раз доедал свою порцию, когда услышал предложение волчицы. Задумчиво наполнив свой стакан в третий раз, он отпил глоток и произнёс:
-Ну что ж можно будет и прогуляться я не против.
Но в тот же момент Прах услышал краем слуха, как Вайлет говорит о посетителях с других планов. Это его насторожило и дало ему порцию интереса. Он решил дослушать беседу, поэтому, немного нахмурившись, произнёс снова:
-Хотя давай останемся здесь выпьем еще вина. Оно мне понравилось, давно я пил такой хорошей ягодной крови.
Щелчком пальцев он подозвал к себе официанта и заказал еще вина. Буквально через пару минут оно уже стояло на столе…
Выпив еще пару глотков, демон пришел к выводу, что все таки обитатели этого мира слишком тупы и безобидны, чтобы ими могли заинтересовать иномировые силы. Другое дело он. Но для многих, слишком многих он умер несколько тысячелетий назад...

Хель сразу поняла, что Дасту интересна беседа Вайлет с некромантом. Он пытался подслушать их разговор, хотя, что скрывать - сама Хель пыталась разобраться в обрывках фраз, долетавших до нее от соседнего столика. При Прахе она всеми силами делала вид, что ей безразлична их беседа.
Принесли еще вина. Девушка выпила еще бокал и почувствовала, что пьянеет. Еще бокал - и она не сможет идти. Она как-то расслабилась, развалившись на стуле, приятное тепло разлилось по всему телу.

Фаранелл заметил, как девушка оглядывается на сидящего рядом демона.

-Вы не против, если наш разговор останется между нами,- Фаранелл полез в карман и достал маленький костяной шарик - Минойская сфера- это древний артефакт, накрывает колпаком, который не может пробить не одно заклинания, наш разговор останется при нас, а для этого демона будет слышаться мирный трёп. Заклинание действует двадцать восемь минут.

Маг сжал сферу в руки, она треснула и какая-то не видимая пелена окутала пространство над столиком.

-Всё теперь мы можем говорить открыто. Я могу взяться за защиту вашего дома, только понадобятся редкие ингредиенты, очень много, большинство есть у меня, но за некоторыми придётся идти. На установку и отладку защиты мне понадобится где-то неделя времени. Качество я гарантирую, каждое действие буду согласовывать с вами, о цене договоримся после выполнения заказа. Если вас это устраивает, то пройдём к вам и уже на месте я скажу что я смогу сделать.

Вайлет порядочно изумило, что некромант с такой уверенностью сказал что Прах демон. Конечно внешний вид его сильно выделял из толпы, если не сказать более.
-Простите а с чего вы взяли, что он демон?
Может быть она его недооценила, да и вообще ей было любопытно все что связано с ее новым другом с Серых равнин.
-А про охрану я согласна, вот только после осмотра дома вы мне назовете цену за ваши услуги сразу же.
Девушка глоток вина сделала, горло промочив.
-Поймите и меня просто, как я могу согласиться на сделку, когда не знаю, смогу ли я выполнить свою часть договора.
"Да уж это точно, денег у меня практически нет, точнее практически не останется после покупок того, что необходимо в походе за этими ингредиентами, что дал торговец. Потом еще не известно с какими повреждениями и как следствие расходами продеться столкнуться. Ладно, от меня не убудет, если он посетит дом и я узнаю лишь цену*

Пока девушка говорила, в залу вошли двое. Они быстро огляделись и подошли к барной стойке и тот, кто был повыше, о чем-то стал говорить с барменом. Фаранелл оглядел эту парочку, но сразу же переключился к разговору.

-Давайте я не буду раскрывать всех своих секретов пере человеком имя которого я не знаю.

Фаранелл не много задумался и добавил.

-Пройдёмте к вам в дом и там обо всем договоримся. Здесь слишком людно. И ещё мои друзья пойдут со мной, знаете мера предосторожности.

Фаранелл показал рукой на вновь пришедших. И жестом пригласил их к столику.

В зал таверны вошёл небольшого роста демон, подойдя к барной стойке он сказал "Мне чего нибудб горючего" получив спирту демон взлетел на стол и поставив туда бокал отхлебнул немного. "УУх" послышалось шипение и вокруг бесёнка распространился запах в прямом смысле этого слова-перегара. усевшись на стол демонёнок стал прислушиваться к разговорам.

Двое путников подходили к таверне. Её было найти нетрудно, их звал хозяин. От хозяина исходило определенное свечение, которое видели только они и видели всегда. Ангел первый оттолкнул дверь и оглядел залу, его хозяин разговаривал с какой-то девушкой и на них всё время смотрели с соседнего столика.

Николаса интуитивно повело к стойке, где он спросил у бармена о демоне и сидящей рядом девушке. Не узнав ничего толкового, он принялся ждать знака подойти. Скелет не отходил от него ни на шаг, и повторял всё его движения, видимо команды давались почти одинаковые. Вскоре Фаранелл подал знак рукой. Скелет и ангел подошли к столику и встали за спиной у хозяина.

И тут же в таверну вошли Нэрзул и Сакра.Проходя по ней Нэрзул увидев некроманта почтительно ему кивнул.Он явно встречал его раньше.Подойдя к стойке он заказал себе фирменный напиток заведения Тёмный Хидутис.Сегодня был его день.Он уже дважды обманул смерть и теперь ему хотелось взбодриться и хорошо провести сегодняшний день.Услышав высказывания Дроп сегодня в лесу он решил что будет теперь относиться к ней как к спутнице,но не более.

Назад
Сверху