Таверна "В когтях у призрака"

Ответ: Таверна "В когтях у призрака"

Вампир держал в руках сосуд с напитком, который дал ему странник, он боялся последствий. Что с ним будет? А вдруг он превратиться в свинью и будет снова насмешкой для всех. Нет, хватит! Kensly начинал жизнь с чистого листа и не хотел повтора его людской жизни. Вопрос UnDead'а немного успокоил его.
-Я стал вампиром и не знал куда мне идти. Несколько десятилетий бродил по миру, был отшельников. Меня влекло к людям, но и в тоже время я их боялся. Как они примут моё проклятье или дар...
Ну вот, познакомившись с демоном, я обрёл надежду. Он выслушал меня и сказал, что в его кругах много подобных мне. Я последовал за ним, так как больше жизненных путей не было у меня.

Вампир отвлёкся и, не заметив, выпил напиток. Простоял с минуту, и началось...

Хельга не отрывая глаз наблюдала за смелым и, как ей показалось, несколько самоуверенным молодым вампиром. Она понятия не имела, какое действие окажет на него неизвестный напиток, принесенный странником, и, на всякий случай схватилась рукой за охранный амулет, защищающий от непредвиденных магических эффектов... Амулет - серебрянная монета на кожаном шнурке. Глупость, конечно, но она наивно верила в эту глупость.

*Кенсли встал как вкопаный,чувствовалось,что он не слышит и не видит окружающих...Моментально его разум окутала пелина,он сейчас находился в каких-то странных видениях,они захватывали его...Тут Кенсли пошатнулся и рухнул на пол.Атари расхохотался и сквозь смех проговорил*
--Хах,молод еще,юнец,вон как по голове шарахнуло!
*Атари утер слезы и поднял с пола еще не пришедшего в себя молодого человека*
--Ну,он пусть пока посидит...а вы не пугайтесь!Этот напиток для матерых демонов,знающих темную магию в совершенстве!Только это качество откроет вам всю тайну древних магических рун и демонологических знаков!
*Атари налил четыри чарки*
--Ну чтож,попробуем?

/оффтоп: продолжение поста в теме Дом Demon`a/
*среди всего шума стоящего в баре послышался, какой-то шум. На стол, за котором сидели: Атари, Нельга, Андеад, Демон и все остальные, воткнулись два куная. Из дальнего угла зала медленно проявлялся дух Демона. Он тихо направился к столику, при этом доставал медальон из кармана*
--Милорд, я нашел его, как вы и просили. *Произнес ели слышно, протягивая руку с медальоном Демон-Ангелу.
--Спасибо. *сказал Демон-Ангел и в миг дух демона слился с ним* --Ну что, Атари? Сейчас я покажу тебе одну магию, которую я недавно обнаружил. Этот медальон был найден в Древнем Кургане. Он наделен, какими то, мне не известными, силами древних. Все что я смог пока узнать могу сейчас продемонстрировать. И еще…*тут Демон немного призадумался, он продолжил уже с осторожностью и немного с опаской* …у него есть обратная сторона, которая соединяется с ним…. эту вторую сторону я видел недавно на Друиде. Мои разведчики говорят, что он обитает не далеко от города в образовавшихся руинах. Ночью там творятся чудеса… Многие разведчики от туда не вернулись *с грустным лицом Демон остановил свою речь. В руках все крутил этот медальон, он был чем-то насторожен

В баре время остановилось, отбрасываемые тени начались двигаться и они собирались воедино позади Демона-Ангела. Образовалось большое пятно на полу, из которого постепенно выползал какой-то силуэт. Когда этот силуэт сформировался, проявилась знакомая личность, это была Демонесса. Девушка нежно обняла Демона, поцеловав его в щечку, она возобновила время.
--Приветики всем! *С улыбкой на лице произнесла эти слова в надежде на то, что она не очень сильно испугала всех присутствующих

Вдруг распахнулось окно, в таверну влетел ворон, он ловко выхватил медальон из рук и сел на плечо молодого вампира. Kensly стоял у барной стойки, уже в нормальном состоянии, отняв вещицу у ворона, начал рассматривать её. Повертел с минуту и сказал.
-Простите моего верного друга, он нахален, но этого у него не отнять. Вэндин принёс мне не мало полезных вещей.
Вампир тряхнул руку и ворон улетел.
-Мне кажется, что это не магический медальон, а ключ к чему-то очень ценному. Может я ошибаюсь, но навестить этого друида надо. Как считаете?
Вампир подкинул медальон и он плавно упал на стол, затем он повернулся к трактирщику и заказал кружку старого доброго эля.

Почему это я вдруг боюсь это пить? Обычный демонический напиток. И единственное, чем мне он может грозить - это легкое головокружение. Надеюсь...

Хельга думала про себя, разглядывая стаканчик с напитком Атари. Она почти не обратила внимание на происходяшее вокруг - лишь необычный медальон Кенсли заставил её на секунду вернуться в реальнось из своих размышлений. Медальон действительно таил в себе нечто особенное. Не только магию... Что-то ещё. Еле уловимое. Рисунок на медальоне казался ей знакомым. Но где она могла его видеть, и при каких обстоятельствах?..

- Забавная вещица! Мне кажется, вы правы, Кенсли. Это похоже на ключ от старинного замкА, отпирающего либо дверь, либо сундук... - Хельга с интересом рассматривала чуть мерцающие руны медальона, а затем... ни о чем не думая, отпила глоток напитка Атари.

*Однако,с Хельгой ничего не произошло.Видимо,ее обширные познания в темной магии смогли сдержать натиск переполняющей энергии,она только слегка зажмрилась,из-за легкого головокружения,и сладко потянулась.Следом,почувствовав взгляд Атари,но не взгляд голода,а чего-то другого,загадочного,непонятного и тайного.Взгляд,увлекающий за собой и манящий в глухую пелену неизвестности.Атари опрокинул чарку и выпустил кольцо фиолетового дыма*
--Ну как вам напиток,леди?

-Ммм.. Восхитительно. Немного кружится голова, словно от хорошего вина... - полупустой стаканчик вернулся на стол. А девушка прислушалась к себе.

Чуть терпкий вкус напитка обжигал, и в то же время дарил легкость, обострял чувства и искушал, словно пеленой вуали окутывая сознание. Но это был не просто хмель. Хельге никогда не приходилось испытывать подобное. Так (или почти так) она, ещё ребенком чувствовала приближение праздника и желала получить самый красивый подарок.

*Атари чувствовал трепетание Хельги,чувствовал ее прирывистое дыхание.Он всем нутром чувствовал ее...ее дрожь и запах...сладкий, отдающий опасностью и коварством, но он решил действовать,полагаясь на свои чары.Атари сел рядом с Хельгой...от неожиданости девушка вздрогнула и повернулась к Атари....они сидели лицом к лицу,смотря друг другу в глаза,Атари ласково взял Хельгу за руку*
--Вы прекрасны,о миледи!
*Чуть касаясь губами нежной кожи,Атари поднес ручку Хельги,и поцеловал...*

Последнее редактирование модератором:

Вампир допил свою кружку эля, поставил её на стол и направился к выходу. Приоткрыв дверь, он крикнул демону.
-Если надумаете куда-нибудь идти, я к вашим услугам, тогда пришли своего духа за мной. А пока надо отдохнуть, раны ещё очень сильно болят...
Он захлопнул дверь в трактир и растворился во мгле.

Хельга не одернула руку и не отвела взгляда. От поцелуя, сопровождаемого недвусмысленным взглядом и учтивыми речами Атари по её телу пробежала искра, похожая на легкий удар током. Она не замечала каких-либо магических приемов с его стороны; не магический приворот, нет... Это было живое, осязаемое, дерзкое и нежное присутствие.

В это же мгновение для неё перестал существовать окружающий мир. Таверна, её деревянные стены, увешанные шкурами и военными трофеями, казались ей королевскими аппартаментами, стены которых затянуты роскошным бархатом и полупрозрачными восточными шелками...

Но Искушение и нежность соперничали с правилами приличия. Хельга не могла позволить себе столь безрассудное проявление страсти и желания. Поэтому она лишь нежно улыбнулась и провела рукой по волосам Атари, убирая со лба непослушный локон его длинных волос.

UnDead выпил напиток, привезенный Atari и запил его Эндегмой. Затем сказал:
- "Вода как вода. Ничего особенного… Я считаю, что лучше Эндегмы в этом заведении ничего нет".
После своих слов встал и направился к выходу. Но до двери он не дошел: ему захотелось уйти не как обычно. Дверь распахнулась, и стая воронов вылетела из таверны, оставляя за собой лишь пепельного цвета перья.

*Атари ласково провел рукой по щеке Хельги и,наклонясь над ее ухом,прошептал*
--Давай сбежим из этой темной,затхлой пещеры и убежим куда-нибудь далеко,подальше отсюда,чтобы нас никто не увидел!
*Хельга кивнула и в тото же миг два темных силуэта выпорхнули из таверны в бурную тень ночи, предвкушая...*

/Переход в Особняк Хельги/

Последнее редактирование модератором:

Молодой вампир вошёл в таверну и направился к столу, где вчера сидели тёмные. Сначало он простоял минуты две, но всё таки решил сесть, ведь он тоже член клана и имеет право сидеть с тёмными за одним столом. Kensly свалился на стул и подозвал бармена.
- Эй, налей-ка мне Луфруса, да принеси поживей, я не тороплюсь, но ждать не люблю...
Толстяк удалился, вампир провёл пальцем по выемке, оставшейся от куная духа Демона, тёмная сила билась в ней до сих пор.
- Да, славные ребята, убьют, ничего не почувствуешь, а в аду уже и место для тебя приготовлено. Ну да ладно, вроде я им понравился, надо проявить свой талант перед ними, хотя сечас ещё не время.
Вампир опомнился и крикнул в сторону толстяка бармена.
-Где мой Луфрус? Мне надоело ждать...

Тёмная эльфийка тихо шла по извилистым переулкам города, прислушиваясь к ночным звукам и ища в темноте нужное ей здание.
В этом странном городе она чувствовала себя в безопасности, как бы своей, словно Блэкград был домом, открывший свои двери, приглашая согреться у камина и поделиться новостями с другими его обитателями.
Мда...другие обитатели были словно ассарти убиц, наёмников и разной нечести с тёмными мыслями, и она готова была признать, что тоже входит в это ассарти, но только с более крупной изюминкой.
Подходя к дверям таверны, уважающий себя наёмник всегда обернёться назад, как и поступила эльфийка. Для неё это уже давно вырасло из правила в привычку.
Войдя в внуторь, Кирьяна сразу же прошла к свободному столику и только тогда осмотрела зал. Отказавшись от обслуживания, она достала из кармана крупное золотое кольцо, украшеное мелкими чёрными камнями, и начала перебирать его в пальцах.

*с потолка в некоторых местах начала сыпаться пыль, прозвучал, звук как будто кто-то приземлился, дверь в трактир медленно отворилась, на пороге стоял вымокший темный эльф*
-хех
*темный эльф обвел таверну и находившихся там созданий долгим взглядом*
-Бармен выпить!
*дроу медленно подошел к стойке, взял выпивку, сел в дальнем углу и надолго задумался, частенько улыбаясь*

--что то вы тут все какие то скучные *произнесла девушка*
--А случаем не кто не знает тут что нибудь интерестное из темной магии? *Чуть громче сказала всем присутствующим. Девушке хотелось немного внимания, может кто нибудь ее удивит интерестный фокусом или заклинанием. Она все же не знала почти не чего из магии, кроме того чем она наделина с самого рождения

Услышав слова о магии, эльфийка оторвала взгляд от перстня и положила его назад, в карман.
- Не стоит произносить столь громкие слова, миледи.-Сказала она, осматривая незнакомку.- Лучше присядте и спросите лично..-Эльфийка указала на рядом стоящий стул.

Назад
Сверху