Ответ: Таверна "В когтях у призрака"
Решив, что на этом разговор закончен, она отошла в сторону и села за стол, откинувшись на спинку стула. "
Что ж так долго" подумала она, задумчиво разглядывая Кенсли.
Дверь в таверну открылась и в неё неловко вошла пухлая фигура, укутанная плотно в плащ. Остановившись на входе, он презрительно осмотрел таверну, по виду было видно, что он брезгует, что здесь находится. Увидев Даниэль, фигура торопясь пошла в её сторону.
-
Ты опоздал.-Сказала она холодным голосом, не вставая, отодвинув рядом стоящий стул.
-
У меня дела и нет времени для таких прогулок.- Человек, сел на предложенный стул и нервно осмотрелся.-
Не могла найти более приятное место?- Сказал он наглым и противным голосом, который её раздражал.
-
Другие места слишком людны.- Ответила она с безразличным голосом, посмотрев в сторону Демона, Демонессы и вампира. Потом достала из внутреннего кармана перстень с чёрными камнями и положила его на стол перед человеком.
-
А то и здесь типа лучше.- Увидев перстень, он быстро вложил его в свою ладонь, предварительно осмотрев.-
Это оно?
-
Оно.
-
Расскажешь, что с ним сделала?- Спросил он, засунув перстень в карман.
-
Это не обязательно тебе знать.- Холодный её тон ничуть не смущал человека, даже наоборот.
-
Ты не передумала бросить своё искусство?- Он похотливо осмотрел её, при этом деловито откинувшись на спинку стула.
Даниэль начало всё это сильно раздражать. Да, были некоторые заказчики, которые пытались заигрывать с ней или приглашать куда-то. Но она была с ними как камень, игнорируя всё это, и их надежды быстро угасали , а этот попался самый настойчивый и наивный.
-
Шёл бы ты отсюда.- Сказала она, позвав к себе официантку.-
Людям здесь не место.
Пухлый человек обидчиво посмотрел на неё, но с места не встал.
- У меня ещё одно дело есть. Я хорошо запл…
-
Попроси Раймона.- Перебила она его и повернулась к подошедшей официантке.-
Красный чай с лепестками роз принесите.- Потом посмотрела на переданный свиток, решив, что пора с этим делом заканчивать.-
Знаешь Роберт, нам пора расходится. Спать можешь спокойно, вряд ли кто поднимет его мёртвое тело. И запомни, мы незнаем друг друга и никогда не виделись. Думаю, ты спокойно дойдёшь до своей гостинице, ведь вряд ли кто-нибудь будет нападать на большой, но пустой мешок. – Она сделала глоток из принесенного чая и добавила.-
Кстати, конверт на стул положишь, и попытайся сделать это незаметно.
Наглый её тон явно задел человека, так как его пухлое лицо надулось ещё больше и покраснело. Тихо засопев, он резко встал и швырнул на стол немного потрепанный конверт, при этом высокомерно посмотрев на неё, и вышел из таверны.
-
Козёл.- Сказала она тихо, взяв конверт со стола и посмотрев его содержимое.
Деньги были аккуратно сложены по возрастанию. Не став пересчитывать их, Даниэль положила его внутренний карман и ещё раз, мельком, глянула на свиток, заинтересовавшись его содержимым.