Таверна "В когтях у призрака"

Ответ: Таверна "В когтях у призрака"

Даниэль улыбнулась уголками губ и на время увела взгляд в другую сторону.Её движения были медлиными и лёгкими. "И всё же ушёл от прямого ответа" подумала она, опустив глаза и разглядывая свои тонкие пальцы.
- Говорят, что судьба сама выбирает тебя, а не ты её. И начало берёт она с детства, когда мы ещё наивны и безаботны.- Она посмотрев на него своими тёмными, чуть поблескивающими от света огней, глазами.- Вы понимаете меня?

- Да, возможно это и так, но ведь перед нами всегда стоит и выбор, принять эту судьбу или нет?
Вампир, ловко развернулся к бармену и сделал повторный заказ. Затем встал на табурет, и начал говорить, славу богу из него оратор был не плохой, а то бы точно уже валялся на улице.
- Дорогие друзья, я поднимаю этот бокал за правителя Блэкграда, Демон, если бы не он, то во-первых я был бы сейчас трезвым и смирно бы спал, во-вторых для большинства из нас этот город надёжная крепость, дом. Поэтому, за тебя Демон! Ура, ура, ура!
Кенсли выпил до дна и спустился на землю. Затем вытащил из мешка свиток и бросил её демону.
- Что скажешь на это?

Последнее редактирование:

Решив, что на этом разговор закончен, она отошла в сторону и села за стол, откинувшись на спинку стула. "Что ж так долго" подумала она, задумчиво разглядывая Кенсли.
Дверь в таверну открылась и в неё неловко вошла пухлая фигура, укутанная плотно в плащ. Остановившись на входе, он презрительно осмотрел таверну, по виду было видно, что он брезгует, что здесь находится. Увидев Даниэль, фигура торопясь пошла в её сторону.
- Ты опоздал.-Сказала она холодным голосом, не вставая, отодвинув рядом стоящий стул.
- У меня дела и нет времени для таких прогулок.- Человек, сел на предложенный стул и нервно осмотрелся.- Не могла найти более приятное место?- Сказал он наглым и противным голосом, который её раздражал.
- Другие места слишком людны.- Ответила она с безразличным голосом, посмотрев в сторону Демона, Демонессы и вампира. Потом достала из внутреннего кармана перстень с чёрными камнями и положила его на стол перед человеком.
- А то и здесь типа лучше.- Увидев перстень, он быстро вложил его в свою ладонь, предварительно осмотрев.- Это оно?
- Оно.
- Расскажешь, что с ним сделала?- Спросил он, засунув перстень в карман.
- Это не обязательно тебе знать.- Холодный её тон ничуть не смущал человека, даже наоборот.
- Ты не передумала бросить своё искусство?- Он похотливо осмотрел её, при этом деловито откинувшись на спинку стула.
Даниэль начало всё это сильно раздражать. Да, были некоторые заказчики, которые пытались заигрывать с ней или приглашать куда-то. Но она была с ними как камень, игнорируя всё это, и их надежды быстро угасали , а этот попался самый настойчивый и наивный.
- Шёл бы ты отсюда.- Сказала она, позвав к себе официантку.- Людям здесь не место.
Пухлый человек обидчиво посмотрел на неё, но с места не встал.
- У меня ещё одно дело есть. Я хорошо запл…
- Попроси Раймона.- Перебила она его и повернулась к подошедшей официантке.- Красный чай с лепестками роз принесите.- Потом посмотрела на переданный свиток, решив, что пора с этим делом заканчивать.- Знаешь Роберт, нам пора расходится. Спать можешь спокойно, вряд ли кто поднимет его мёртвое тело. И запомни, мы незнаем друг друга и никогда не виделись. Думаю, ты спокойно дойдёшь до своей гостинице, ведь вряд ли кто-нибудь будет нападать на большой, но пустой мешок. – Она сделала глоток из принесенного чая и добавила.- Кстати, конверт на стул положишь, и попытайся сделать это незаметно.
Наглый её тон явно задел человека, так как его пухлое лицо надулось ещё больше и покраснело. Тихо засопев, он резко встал и швырнул на стол немного потрепанный конверт, при этом высокомерно посмотрев на неё, и вышел из таверны.
-Козёл.- Сказала она тихо, взяв конверт со стола и посмотрев его содержимое.
Деньги были аккуратно сложены по возрастанию. Не став пересчитывать их, Даниэль положила его внутренний карман и ещё раз, мельком, глянула на свиток, заинтересовавшись его содержимым.

Демон был явно уже не в трезвом состоянии и в любую минуту был готов выдать какую-нибудь пакость. Кенсли наблюдал за типом, который подошёл к Даниэль, не до конца услышал разговор, но слово "Козёл", поступившее в адрес незнакомца из уст эльфийки он точно понял. Демон был в ярости, как этот жалкий мог посметь прийти в такое место, нахамить девушке и уйти без наказанным. Кенсли не долго думая, скорее вообще не думая, схватил бутылку со стойки и бросился к двери.
- Эй, уважаемый, постойте...
Разбив бутылку, он скрылся в дверях.

Поражёная Даниэль ещё минуту сидела, принимая решение - остановить вампира или нет. Расчитав, что если он его убьёт, то убийство возложат на неё, что приведёт к недоверию со стороны заказчика.
Неторопясь встав, она вышла из таверны и слилась с тенями холодной ночи в Перекрёстках улиц

Последнее редактирование:

--Кенсли? Я буду у себя в резиденции *Тут Демонесса остановила время и вместе с Демоном вышла из таверны. Демон при этом что то занервничал положа свиток к себе в корман. Когда восстановилось время у Кенсли в руках оказался клочек бумаги

- Ну вот мы и пришли... - сказал он девушке, открывая двери таверны.

Завсегдатаи этого места все как один посмотрели на вошедших. Кто-то покосился, кто-то стал шептать товарищу по столу что-то непонятное. Послышался даже свист, который был похоже адресован тёмной эльфийке.

Оборотень лишь улыбнулся и жестом пригласил девушку пройти внутрь таверны. Отыскался единственный свободный стол. Хозяин заведения уже направлялся к путникам, дабы спросить у них не угодно ли им чего.

Войдя в таверну, Даниэль на миг прикрыла глаза и вдохнула запахи о которых вспоминала в лесу, они конечно были не сильно приятны, но привычны. Сев за стол, эльфийка посмотрела на приближающегося Хозяина таверны:
- Чего желаете? - Спросил он широко улыбнувшись.
- Мне бы просто вина. - Сказала Даниэль радостным голосом от того, что она снова здесь и осмотрела мельком зал.
Хозяин зделал запись в блокноте и посмотрел на Нэрзула в ожидании его заказа...

Оборотень тоже сел за стол и столь же весёлым голосом проговорил:

- Хозяин, обижаете! Неужели забыли меня? А хотя ладно, скажу. Мне конечно же Тёмного Хидутиса и поболее! - договорив он усмехнулся.

Оглядев таверну и её посетителей, он перевёл взгляд на Даниэль.

- Извините, я не ответил на ваш вопрос. Да я давненько не бывал в здесь. Не в курсе произошедших за время моего отсутствия дел. Был в Дар-Мэхосе, а потом ощутил жуткую тягу придти сюда. Не могу это пока никак объяснить. Я надо признаться, очень рад что повстречал вас. Блуждая по городу я и не надеялся отыскать кого-нибудь из клана так быстро. - он оглянулся и с нетерпением стал выглядывать хозяина.

\если ты знаком с Хозяином, то надо было тебе за него отыграть, а то я могу за НПС сыграть в любой подвернувшийся момент\

Слушая Нэрзула, Даниэль снова смотрела ему в глаза, недоумевая причину их цвета, когда он закончил говорить и отвернулся, она откинулась на спинку стула и хитро прищурила глаза.
- В Дар-Мэхосе? Далековато от сюда, впринципе как и Великая Пустыня из которой я прибыла сегодня. - Эльфийка на миг вспомнила о тех кто остался в том тунели... добрались ли они до ключа или нет, для неё навсегда это останется загадкой. - Скажу одно, это не самое лучшее место для тёмных.

Тем временем хозяин таверны вернулся с заказом. Он снял с подноса большую чёрную кружку с напитком и протянул её оборотню:

- Извини дружище, не признал. Дел по горло и голова что-то болит. - сказал тот Нэру.

- Да ничего, бывает со всяким. - отвечал он, принимая кружку.

Хозяин учтиво поклонился и поставил на стол уже откупоренную бутылку с вином перед Даниэль. Поствивив бокал, он налил в него вино и поставил бутыль на стол.

- Приятного общения! - сказал он и удалился.

Нэрзул отпил из кружки:

- Да, совершенно с вами согласен. И как вас туда занесло? Я там бывал. Песок, жара, мне это не понраву. Уж лучше леса. Слушайте, а давай на "ты"? Не против? - спросил он.

Он поднял кружку в воздух:

- За знакомство!... - очередная улыбка.

- За знакомство...- Даниэль подняла аккуратно свой бокал и соприкоснулась им с кружкой Нэрзула, потом с охотой отпила вина. - Занесло туда из-за своей глупости и желании приключений. - Эльфийка поставила бокал на стол и пальцами прикоснулась к губам, вытирая с них оставшуюся каплю вина. - Скажи Нэрзул, кто ты на самом деле. Ведь по виду скажешь что ты человек, но вот твои глаза говорят о другом.

Нэрзул сделал большой глоток и поставил кружку на стол. Он посмотрел ей в глаза, потом отвёл взгляд:

- Меня не часто спрашивают, я как говорят люди оборотень, но как бы наоборот. То что ты видишь не мой настоящий облик. Я был рождён волком. В прямом смысле этого слова. Необычный одним словом. Обычно все шугаются. Боятся что съем, но вас-то не испугать. - он подмигнул эльфийке.

"Волк в обличьи человека... хм, заманчиво" Даниэль улыбнулась уголком губ на подмигивание.
- Шугаются, - это слово расмешило её, - все шугаются от тех кого они признают сильнее... наверно из-за этого многие люди не навидят тех кто не похож на них... - эльфийка сделала маленький глоток вина и добавила, - мы их пугаем.
- Я обычная тёмная эльфийка с возможностями постоять за себя, а вот вы очень интересная персона... волк умеющий применять магию...

- Да вот такой я... - оборотень засмущался.

*Мда. Интересная особа, даже очень. Надеюсь мы сможем стать хорошими друзьями. Без сомнений её история, которую она мне пока не рассказала, очень интересна, но я не буду настаивать. Она расскажет всё когда захочет. И даже про магию как-то узнала. Вот мне очередной урок. Хотя что мне скрывать от неё? Да вообщем нечего.*

Он большими глотками выпил кружку и дал знал хозяину принести ещё. Общество эльфийки ему определённо нравилось.

Даниэль посмотрела в зал и задумалась, хотя это трудно назвать так... она смотрела в оцепенении в одну точку, не в силе отвести взгляд. И только случайная встреча с глазами мимо проходившего путника, заставила снова посмотрела на Нэрзула и сделала большой глоток вина, не боясь что может закружится голова.
- Новости от Клана давно я уже не слышала... только слухи, да рассказы пьяных путешествиников... и своих после последнего визита сюда тоже не видела.

- Верно. Надо бы разузнать хоть что-нибудь. Предлогаю отправиться на поиски остальных, найти хоть кого-нибудь. Может другие должны быть в курсе событий. Хотя что я говорю, так и есть. У меня сложилось впечатление что только мы без понятия. - сказал он, принимая от хозяина ещё одну кружку.

*С этого и надо было начинать. А то пришёл пить не зная совершенно ничего. И надо бы поскорей разобраться в делах. Чутьё подсказывает мне что скоро что-то будет, но главное не потрять голову в прямом и переносном смысле. Ещё не известно не задумал ли глава клана добраться до чего-то жертвуя жизнями подчинённых. Хотя я вовсе не такой*

- Спросить у других... - Эльфийка немного печально произнесла это, понимая что из Клана она мало кого знает. - Мне иногда кажется что я вообще ничего не знаю о происходящем вокруг меня, что уж кговорить о Тёмном Клане, похоже я сильно углубляюсь в свои размышления иногда.
Даниэль хитро посмотрела на Нэрзула и потом увила взгляд в сторону "Может и стоить поискать с ним других, если он знаком с ними" подумала она, отпив вина.
- Если ты знаешь где живут из Клана, то можно бы поговорить с ними.

- Знаю, но вы меня немного переоценили. Видите ли я тоже не с многими знаком, но всё же кое-кто у меня есть на примете. И похоже нам с вами сегодня везёт. Его дом находится недалеко отсюда. И поэтому нам не долго придётся плутать по городу. Остаётся надеяться что мы застанем его дома. - уже веселее сказал он.

Сделав над собой усилие, он выпил кружку и позвал хозяна. Тот быстренько прибежал и уставился на оборотня.

- Спасибо старый друг, у тебя воистину лучшее заведение. - сказав это, он заплатил за себя и Даниэль.

Попрощавшись с другом, он жестом пригласил эльфийку к выходу.

Кристель потянул дверь на себя и вошел. Сколько пути было проделано от пустыни. Сколько деревушек и поселений он прошел, столько пыльных дорог. Его нарядный камзол сейчас скорее походил на обноски пьяницы-пирата.
- Очередная забегаловка... - Кристель столько их обошел, да и в принципе какая разница которая по счету эта остановка если не знаешь куда идешь.
- Ноги болят... Да и конь устал. Нужно задержатся здесь, иначе подохнет бедняга. - Хоть Крис и избавился от множества тряпья которое его сопровождало,все равно благородному жеребцу было в тягость тащить провизию и зачастую хозяина.
- Выпить! - юноша кинул на стол золотую монету с гербом императорской семьи его времени и немного взъерошил спутавшиеся волосы.
-А может остаться здесь жить. Хм, ну пока что, на время. Осмотрюсь, обустроюсь. Денег у меня думаю вполне предостаточно, чтобы купить домик за городом или хоть на окраине.
Бармен, сухой скукоженый старик, притащил кружку с пивом и неудоуменно уставился на монету, выпучив непропорционально большие глаза. Больше всего он походил на муху - отметил Крис.
- Какого ты уставился? Ослеп чтоли - это золото!
Тонкие скрюченные пальцы сжали монету, и шаркая ногами старик удалился в темный угол... как паук, слушая чужие разговоры и, плетя из них сети сплетен.

Назад
Сверху