Таверна "В когтях у призрака"

- А кто Глава Клана? - спросила Кэрриган, глядя на стекло и букву на нем. - И как скоро он вернется?
"Желательно быстрее, - про себя добавила она, - Пока Карас нас не нашел. А к тому времени мы должны найти некроманта. Я заслужу бессмертие. Даже если для этого мне придется... придется..." Она мысленно осеклась, вспоминая, как страдала (И страдает) от того, что ей пришлось убивать людей. Да, это была не ее вина, да, она тогда не могла ладить со Зверем и по сути убийцей не являлась. Но все равно - мысль о том, что ей придется совершать ужасные поступки, как Ассиру, вызывала у нее головокружение. Но если такова цена - что ж, придется заплатить. И тогда можно будет встретиться хоть со всем Орденом сразу. Она больше не будет бояться -и это главное.
- Мы должны уехать из города, - сказала она, отвернувшись и избегая смотреть в глаза, - Скоро.

Хельга резким движением стерла рисунок на стекле, как если бы застигнутый врасплох ученик, которому вместо того, чтобы записывать урок следом за учителем, смотрел в окно и считал птиц...

- Если вы торопитесь, то не обязательно ждать Демона. Ваша покорная слуга также, как и Крылатый, имеет право проводить церемонию бракосочетания, ибо, как и он имеет честь быть главой братства Темных. Если вы не против, разумеется.

Демонесса лукаво улыбнулась, скромно потупив взор.

- Вам остается лишь назначить время, удобное для вас. Если пожелаете, церемония может состояться в любом месте, или возможно, тайно дня всех, коли вы не хотите придавать это событие огласке.

Ассир задумался. Если нужно уходить из города, то нужно уходить без промедлений. Но и свадьбу хочется сыграть тоже. Рыцарь закрыл глаза и опустил голову в раздумьях. Рука невольно сжалась. Он открыл глаза и посмотрел на нее.
-У нас даже колец нет. Хотя это не большая проблема. Я могу сходить в кузню и сделать два кольца. Это бы заняло день. Керр, мы можем на день задержаться? - Рыцарь глянул на девушку. «Сделать пару колец не так сложно, но сделать кольцо для себя и своей даме сердца, уже проблема. Ладно, что – ни будь придумаю»

- В любом случае, дайте мне знать, если понадобится помощь. Вы сможете найти меня в особняке или где-то в Старой части города. А сейчас я, к сожалению, должна вас покинуть. Надеюсь, скоро увидимся.

Хельга приветливо улыбнулась Керри и Ассиру и подошла к хозяину Таверны.

- У меня к вам будет просьба, хозяин. Когда Атари и Кенсли проснуться, скажите им, чтобы при первой возможности нашли меня. Сегодня я буду дома, в особняке. И ещё. Если в таверне случится что-нибудь необычное, или если придут незнакомые тебе посетители - пошли ко мне кого-нибудь с письмом. Это очень важно.

- К вашим услугам, миледи. - поклонился трактирщик. - Все будет исполнено.

- Это вам за ужин и за информацию. Спасибо, хозяин.

Девушка положила на стойку мешочек с монетами, затем набросила на плечи плащ и вышла за дверь.

>>> Переход в Особняк

"Не нравиться мне это, весь нынешний состав клана собрался в одном и том же месте... Что это? Банальное совпадение или что намного значимое и таинственное...Последний визит белой бестии мне не очень понравился... - всё новые предположения вспыхивали у шута - Где же пропадает Демон, когда он так нужен..."
Допив напиток, он положил бокал на стойку, а рядом золотую монету, которая тут же исчезла в кармане у старика...
- Ладно, с вашего позволения я покину это место, надо кое что разузнать, возможно скоро вернусь...
За шутом хлопнула дверь, лёгких моросящий дождь назойливо бил по плащу. Демон шёл быстрым и уверенным шагом по улочкам и закоулкам, медленно приближаясь к стенам Блэкграда...

Стараясь подходить ко всему с юмором, Сильф пробиралась по темному городу. Блуждая по ночам в незнакомом городе конечно романтика, но эльфийка слишком нервничала и надеялась добраться до таверны без приключений.
Отлично, вот и дверь… Хлоп… Сняла легкий плащ и присела за стойку. На ухмылку бармена ответила очаровательной улыбкой и попросила чаю.
Получив долгожданную чашку, эльфийка наконец-то расслабилась и обвела взглядом пустую таверну. Ну вот, а она то надеялась застать тут пару другую компаний, и найти подходящих существ для…

- Думаю, нам тоже пора, - сказала Кэрри, глядя в сторону холма, на котором стоял дом. При воспоминании о пыльных и ободранных комнатах и набитом дорогим вином погребе она невольно улыбнулась. Что ж, именно этого она и хотела, не так ли?
Нет, есть еще одно... И это сейчас самое главное.
- Мне надо найти работу, - пробормотала она, шагая по улице, - Не промышлять же всю жизнь грабежом, право слово. А ты? Придумал уже, чем заняться?

-Я? Даже не знаю. - Ассир шел и смотрел себе под ноги. Таверна все дальше оставалась позади, а мысли в голове были все те же. Рыцарь опять глянул на свою руку. В голове всплыли воспоминания о том, как он выковал свой меч, в этом городе. И кузница была совсем не далеко. На его лице появилась ухмылка.
-Я пожалуй устроюсь у местного кузнеца. Благо, он меня знает. Думаю я смогу стать его подмастерьем, а позже и мастером. Ты не против если я схожу в кузню? - Поинтересовался он.

Вампир сидел в одиночестве довольно долгое время, да и не хотелось ни с кем разговаривать. Поразмышлять тоже не удавалось, настроение было не то, поэтому предпочтение остановилось на наблюдении за посетителями.

В руке был бокал с напитком, название которого звучало как "Темный Хидутис". Посетителей на взгляд было не много, но складывалось ощущение что постоянно кто-то входил и выходил из таверны. Спустя продолжительное время за стол подсел один из посетителей.

- Вы не против пообщаться со скучающим странником? -произнес собеседник и не дожидаясь ответа плюхнулся рядом.

Взгляд вампира прошолся по соседу по столу. Потертый плащ, кое где даже виднелись заплатки, меч висящий у пояса и несколько не глубоких шрамов на лице. С виду он был похож скорее на грабителя, чем на путешественника.

- Хм... ну ладно, присаживайся, но учти, меня сейчас не тянет рассказывать. Но твои истории послушаю с удовольствием. - ответил Алекс и улыбнулся своей загадочной улыбкой.
- Так и быть, расскажу. Все лучше, чем одному скучать.

*И почему одному, как будто кроме меня здесь никого нет*, - промелькнула мысль.

Заказав еще выпивки Алекс начал с вниманием слушать о странствиях собеседника, о других уголках, в которых он еще не был и прочее-прочее... Так прошло довольно долгое время и голод дал о себе знать.

-Спасибо за компанию, мне пожалуй пора. - попрощался вампир и вышел, нужно было найти где-нибудь крови и двинутся дальше в путешествие, цель которого еще не была определена.

Сумрак остановился возле таверны. Ассир слез с коня и привязал его к стойке. Из таверны доносились разговоры и смех. "Кому - то слишком весело." Ассир вытащил меч из ножен и подошел к двери. "Если тебя тут нет, у тебя есть час, на то что бы появиться тут. Потом я убью тебя и сам найду Керр" Мысли рыцаря метались из стороны в сторону. Рука ещё крепче сжала рукоять меча. Взмах ноги и дверь открывается настежь. Внутри все замолчали. Рыцарь зашел, оглядывая толпу.
Кто - то пил за столом эль, кто - то пиво. На одном из столов лежали карты и деньги. Глаза пробежали по лицам в поисках знакомых лиц. В самом конце зала сидел он.
-Леон! - Крикнул рыцарь. Парень обернулся. Это был тот самый оборотень. Из глаз Ассира начал струиться темно-синий пар. Такого ещё не когда не было. Парень встал из за стола и направился в сторону Ассира.
-Какие люди. Давно тебя не видел. Как поживаешь? Как Керр? – Когда Леон подошел почти в плотную, рыцарь схватил его за горло левой рукой и с силой опустил руку вниз. Спина Леона пробила стол, и тело упало на каменный пол. Правая рука тут же поднесла меч к горлу оборотня. Люди встали из - за стола и уже начали вынимать мечи и ножи, как рука Леона поднялась.
-Стоять! Я сам разберусь! – Крикнул он глядя Ассиру в глаза.
-Керр похитили. И все из за тебя! Не свяжись она с тобой, этого не случилось бы! – Рука опустилась чуть ниже. Холодная сталь задела горло оборотня.
-И что ты собираешься делать? – Спросил он.
-У тебя два варианта. Или твоя голова учится жить без тела, или ты идешь со мной и помогаешь мне найти ее. При этом твоя голова остается на плечах. – Ассир встал с пола и протянул руку Леону.
-Хорошо. Я помогу найти ее. – Согласился он. Через несколько минут, Леон и Ассир вышли из таверны и направились к воротам.

Неизвестный город встретил охотника мрачными тучами и неприятным марасящим дождём. Риз почти всю дорогу недовольно похрапывал. Да и жители казалось так и сверлят спину новоприбывшего недроброжелательными взглядами. И вот ещё несколько минут пути и перед путником появилось открытое заведение. Его отчего-то захотелось назвать таверной и возможно так оно и было. Кэл спешился и поправив шляпу, взял Риза за поводья и подвёл ближе к зданию. При приближении из полуоткрытой двери заведения слышались оживлённые разговоры. - Подожди здесь дружок, я скоро буду. - произнёс Кэлдрин и погладив коня по гриве вошёл внутрь здания. Он ожидал увидеть зал таверны и не ошибся. Запах кухни, различный гомон посетителей и пенящееся в их кружках пиво. Вопреки ожиданиям охотника, на него мало кто обратил внимания. Когда он вошёл, лишь пара людей повернули головы в его сторону, а потом снова взялись за обсуждение качеств местного пива. Кэл прошёл в зал таверны. А потом ему повезло и он взглядом отыскал сободны стол и направился к нему. Заметив это хозяин заведения незамедлил среагировать и тут же оказался возле Кэлдрина. - Чего изволите, господин? - вежливо поинтересовался он протирая тряпкой пустую стеклянную кружку для пива. - Мне бы жареного мяса, картошки да доброй кружки пива, да и ещё, у входа стоитмой конь. Я бы не пожалел золота, если бы вы дали ему овса. - отвечал Кэл, усаживаясь за стол. Глаза хозяина таверны заблестели и он уже уходя быстро проговорил: - Сию минуту! - и куда-то исчез. Вскоре на столе Кэлдрина появилась снедь что он заказал, а так же охотника оповестили о том что его конь получил свой овёс. Удовлетворённо кивнув и расплатившись, Кэл принялся за еду. В уме он уже стал прикидывать где бы ему остановиться на ночь и не захотят ли местные пошарить по его карманам. Доев, он встал и выйдя из таверны подошёл к Ризу. Конь довольно заржал, как бы говоря что он тоже вполне сыт и готов продолжить путь. Оседлав Риза, он неспешно направил его далее по улицам незнакомого города.

Последнее редактирование:
Дайана спрыгнула с Кайши, погладив коня по гриве.
- Бедный мой, - тихо прошептала она, трогая морду коня. - Я попрошу дать тебе овса.
Зайдя в таверну, девушка подошла к трактирщику.
- Чего вам, барышня?
- Здравствуйте, - тихо и устало сказала девушка. - Дайте мне чего нибудь поесть, я не спала две ночи... И... там у входа мой конь... накормите его... и... он очень устал... ему б поспать...
Затем девушка протянула трактирщику монету, одну из немногих прихваченных с собой и прошла за один из свободных столиков... Она уже полузаснула, когд ей принесли еду и сказали, что конь накормлен и отдыхает. Поблагодарив служку, девушка начала есть, торопясь и пряча глаза...

Лес за городскими стенами

Чем быстрей он приближался к городу, тем сильней становилась жажда. Пульсирующий ком в горле становился ядовитым и колючим, а запах людской болезненно ласкал ноздри. Еле сдерживая наровящее сорваться с губ рычание, Вагнер беззвучно скользил по пустынным улицам, раздумывая, дверь какого из домов выломать. Но портить чужое имущество, что могло бы привести к дальнейшим проблемам, не хотелось. Поэтому он ожидал встретить подходящую жертву на улице. Но мимо него пролетали лишь фигуры орков или гномов. Они, конечно, могли бы превратиться в неплохой ужин, но раз уж перед ним была поставлена цель насытиться человеком, он непременно отыщет подходяшую кандидатуру.

И он почувствовал этот запах. Тонкий аромат женского тела, совершенно обезоруживающий и соблазняющий. Где-то совсем рядом. Единственным припятствием, не позволяющим ему увидеть объект своего крайне сильного желания, являлась дверь таверны. Отворив ее поспешно, Вагнер оказался внутри. Таверна не пустовала, что не было удивительным. Но среди всех человеческих запахов, один был тем самым запоминающимся, который он почувствовал еще находясь в нескольких кварталах от этого заведения. Его обладательница стояла к нему спиной, у барной стойки. Судя по позе, она выглядела весьма устало. Решительно подойдя, Вагнер взял ее за руку.

- Доброго времени суток, миледи. Не желаете прогуляться?

Он старался, чтобы голос звучал как можно спокойнее, но в то же время он был настойчив и полностью отдавал отчет своим действиям. Убивать ее прямо здесь было бы слишком неосторожно, и он также не был уверен, что девушка пойдет с ним вот так просто. Но на этот случай всегда были запасные варианты, которые можно будет использовать в случае отказа.

Последнее редактирование:
Стоя у барной стойки и уже благодаря трактирщика, девушка почувствовала, как кто-то взял ее за руку и услышала мягкий вкрадчивый голос:
- Доброго времени суток, миледи. Не желаете прогуляться?
Резко повернувшись, Дайана вырвала руку, сузившимися глазами глянула в лицо незнакомца. Безупречные, классические черты лица, бледная, почти белая кожа, черные глаза...
- Не желаю, - зло ответила девушка.
Незнакомец не внушал Дайане доверия. Скорее наоборот...

Злость, сверкнувшая в глазах девушки, позабавила его. Черты ее лица не были идеальным. Люди вообще не бывают идеальными, но это не мешало ее красоте. Каждый человек был красив по-своему. В этой же девушке его внимание привлекли глаза. Он любил, когда юные леди стреляли в него вспышками гнева. Столь театрально и уверенно, и совершенно не подозревая о своем недалеком будущем. Отказ, да еще и в резкой форме, был вполне ожидаем. Но попробовать все же стоило.

Вагнер не смел отступать, поэтому шелкнул пальцами и встретился взглядом с недовольным барменом. Заметив угрозу во взгляде вампира, тот начал чувствовать себя некомфортно и быстро отвел взгляд.

- Бокал вина мне и моей новой знакомой. Жаль только, я все еще не знаю Вашего имени, миледи. - Он взглянул на нее наигранно заинтересованным взглядом, давая понять, что желает услышать желаемый ответ. - Я Вильгельм.

Он мог бы протянуть ей руку в знак вежливости, но не был уверен, что она пожмет ее. Да и зачем пугать жертву раньше времени? Кожа его никогда не отличалась теплотой и нежностью. Грубая, ледяная, неестественная.

Девушка недовольно прищурилась, потом обернулась и кинула бармену:
- Мне, пожалуйста не вина, а... чаю хотя б...
Потом, обернувшись к Вильгельму, она ответила холодно:
- Мое имя вам знать не стоит, а прозвище пожалуй скажу. Зовите меня Шауми.
Дайана подозревала этого странного знакомого все сильнее и сильнее... Только вот кто он? Понять бы...

Пропустив сквозь свой чувствительный слух ее слова, он демонстративно поморщился. Взяв бармена под прицел своего взгляда, Вагнер позаботился о том, чтобы на барной стойке появились два бокала вина. Никакого чая, иначе кровь будет слишком сахарная или же слишком безвкусная. Все эти тонкости очень ощущались. Жертва требует тщательной обработки теми вкусовыми добавками, которые нравились ему больше всего. Вино - было одной из наиболее приятных.

- Отвратительное звучание. Шауми...Это ж кто додумался Вас так назвать, миледи? Это сочетание букв напомнило мне об одном престарелом гноме, которого я встретил в горах несколько... - Хотелось сказать "сотен", но он притормозил с поспешным разоблачением своей личности. - ...Лет назад. Его звали Шаум. И вид у него был крайне неприятный, чего нельзя сказать о Вас. Так как же Вас зовут на самом деле?

Он взглянул в ее глаза и улыбнулся самой загадочной улыбкой, на которую был способен. Вампиры нередко пользовались своими способностями гипноза, чтобы завлечь жертву. И он не боялся этой способностью пользоваться.

- Не напрягайтесь, миледи. Я не пишу на Вас досье. Мне правда очень интересно.

Девушка поморщилась. Чересчур вкрадчивая речь Вильгельма резала ей слух.
- Хорошо, - он устало вздхнула, - зовите меня Дианой. Хотя лично я не нахожу свое прохзвище особо отвратительнм, скорее наоборот...
К вину, стоявшему на барной стойке, девушка даже не притронулась.

- Диана... - Он произнес это имя так, словно пытался распробовать его вкус. Каждая буква была произнесена с особой восторженной интонацией, будто актер наслаждался гениальностью своего дара слова. - Этот вариант мне кажется куда более очаровательным. Вы не находите?

Вампир в одно мгновение осушил свой бокал и поставил его, уже опустошенный, на место. Второй бокал стоял нетронутым. Обладательница чудесного запаха не нравилась ему хотя бы потому, что своей немногословностью и зажатостью напоминала зомби. Не долго думая, он взял бокал, ей предназначенный, и поднес к ее губам.

- Один глоток. За наше знакомство. Вы обижаете меня, миледи. Я пытаюсь учиться галантности, но вы отвергаете меня, что причиняет немалую боль. Поэтому прошу Вас поступить, как подобает леди. Вы ведь леди?

На губах его играла хитрая ухмылка. Ему было интересно, как поведет себя его новая игрушка. Догадывалась ли она об опасности, которая в любой момент могла перегрызть ей горло?

Девушка отодвинулась.
- Не нахожу, - резко ответила девушка, скашивая глаза вниз, там где должна была находиться рукоятка сабли. Она прикидывала, насколько быстро получится эту саблю достать, если что... - Извините, - ее голос приобрел совершенно арктическую температуру, - но я не пью вина... И я не леди, а простая девушка.
Она отступила еще на шаг, одновременно разворачиваясь так, чтоб вход находился за ее спиной.

Назад
Сверху