У барной стойки Паба...

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49К
*Ангел возился с молотком и гвоздями, пытаясь привести Паб в надлежащий вид*

-Не знаю я чей это птенец, какой то птицы. Гнездо было заброшенно, когда я его нашёл. Ай!

*Энж выронил из рук молоток*

-Снова по пальцу... О Ами! Привет дорогая! Помощ... ну вообще нужна, но не знаю как ты сможешь помоч. Я сейчас доделаю стойку и всё готово, останется покрасить. Потом я приступлю к созданию одного заклинания.

*Подошла поближе к Авари, но сохранила дистанцию.*
- Какой красивый!!! Откуда такая прелесть???*восхищенно посмотрела на птенца*
- А помочь могу чем-нибудь... Что скажите делать, то и буду.

*Энж присел за один из столиков и начал что то бубнить себе под нос. ВОздух в Пабе сначала стал холоднее, потом горячее, потом появился сильный запах озона, начал дуть ветер. Ангел всё сидел и бубнил себе под нос. Ветер начал нарастатьи вскоре в Пабе началась небольшая буря. Энж открыл глаза, хлопнул в ладоши и сказал "Стоп!". Вид у него был очень грустный*

-Не могу я справляться с такими тонкими потакоми энергии. ТОлько и умею, что разрушать.. Отдохну и попробую еще раз. Ами, как продвигается работа?

*Ангел повернулся к Амине и сказал.*

-Ясно, а я попробую снова сплести это заклинание климат-контроля.... Уже жалеть начал о том, что мне в голову пришла эта мысль.. Но я не здамся. Теперь это дело принципа!

*Энж снова сел и начал медетировать. Птенец взобрался по его руке ему на плечо и внимательно следил за тем, что он делал. Всё шло спокойно. Не было не перепадов температур, ни ветра, ни чего либо другого.*

-Урааа! Получилось, только мне показось, что мне кто то помагал. Кто то, кому стихия воздуха родная.

*Ангел бросил взгляд на птенца, который выглядел очень уставшим..*

-Неужели это.. не может быть.. Тебе надо дать имя. Я назову тебя... Ветер! Ты не против?

*Энж заглянул в глаза птенцу и когда тот покачал головой, в знак того, что он не против*

-Ну что ж, значит так тому и быть! Нарекаю тебя Ветер!

*Из потолка ударил луч света. Сначала тонкий, потом всё расширяющийся. Внутри него начал проявлятся неясный силуэт и...появился Алекс. Только незадача: появился он немного сбоку от столба...*
-А, чёрт, не получилось...
*Огорчённо констатировал он.*
-Новую иллюзию пробовал, вместе с телепортом. В идеале я должен был появится там внутри, но сосредоточившись на иллюзии, не смог нормально прицелится...
*Обьяснил он озадаченым друзьям*
-Кстати, всем привет. Авари, здравствуй, солнце.
*Осмотревшись*
-А, так вы работаете? Помочь?

-Вид и звук, а что?
*Алекс для наглядности создал в углу бара небольшой ручеёк, протекающий прямо из одной стены в другую. Журчанье убаюкивало...*
-Примерно вот так. А что надо?
*Ручеёк исчез.*

*Ангел подумал*

-Надо что бы было красиво! И что бы можно было менять в зависимости от настроения сидящих в Пабе. К примеру, когда внутри спокойно, то можео какую нибудь успокаивающую и умиротворяющую илюзию. КОгда наобот в Пабе проходит пирушка по какому нибдь поводу, то надо что нибудь энергичное. Не плохо бы еще было, чтобы в Пабе играла музыка. Я могу тебе наиграть, а ты попробуй повторить.

*Энж взял в руки гитару, лежащую за барной стойкой и начал играть. Сначала это была какая то грустная песня о любви, потом монотнонная сага о великих героях, после этого Энж сьиграл довольно таки бойкую мелодию и на последок сьиграл и спел совсем уж разухабистую трактирную песню о жизни солдата.*

-Ну и пожалуй что то навроде этого

*Энж снова взял гитару и начал играть мелодию вальса, звучавшего на балу в честь всех влюблённых*

-Ну вот, пока что всё. Справишься?

*Алекс задумался... Потом, прищёлкнув пальцами, весело сказал:*
-Знаешь, а может быть, и получится. Я поставлю реакцию на слова. Пока я буду делать само плетение, ты подумай, на какие слова реагировать, чтобы они были редко применяемыми, чтобы в результате беседы музыка не менялась, например.
*Отойдя к стойке, маг присел на какой-то стульчик.
"Так...Двухсторонняя илюзия, с возможностью изменения без использования магии... Сначала звуковая иллюзия-уловитель...Так, пространство для звука-активатора оставить... Ограничение по голосу..."*
-Слушай, я поставлю настройку на КЭЛНовцев и трактирщика. Чтобы больше никто не мог менять музыку.
*Сосредоточенным, тихим и напряжённым голосом сказал маг, продолжая настройку.
"Так, ограничение сделал... Так, теперь вторая илюзия. Этот соеденить с этим, это с этим, это с этим, а это с этим... " по мере настройки музыка проигрывалась в точности так же, как наигрывал ангел. *
-Всё, закончил. Слова придумал?

*Энж задумался над словами Алекса*

-Ну что ж. Пусть будут такие слова :
1. Almare - вальс (В переводе с языка эльфов: "Счастье")
2. Ita - разухабистая песня (В переводе с языка эльфов: "вспышка")
3. Lauca - грусная песня о любви (В переводе с эльфийского: "тепло")
4. Tinco - Сага о героях (В переводе с эльфийского: "сталь")
5. Falastala - бойкая мелодия (В переводе с эльфийского: "пенящийся")
-Нормально? НУ и выключение звука... а пусть будет вереск, то есть Oricon.

*Ангел вопросительно посмотрел на Алекса*

*Алекс кивнул головой*
-Пойдёт, я сейчас...
*Сосредоточившись, маг расставил недостающие элементы в заклинании.*
-Так. Пробуем. Almare. Ita. Lauca. Tinco. Falastala. Oricon.
*Песни послушно сменялись местами, а на последнем слове замолчали. *
-Всё в порядке.
*С довольным видом сказал Алекс, привычным движением перемещая в руку бутылку с вином и отпивая. Немного, горло промочить...*

*Ангел дописывал свиток*

-Вот, теперь всё. Спасибо тебе Алекс! А этот свиток я повешу на стену, что бы КЭЛНовци смогли управлять музыкой.

*Энж взял гвозди, молоток и приколотил свиток к стене*

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    159 KБ · Просмотры: 35
*Ами за кончила работу и стала наблюдать за Алексом и Энжем. Когда они закончили работу, девушка решила проверить, что получилось*
- Lauca
*заиграла тихая печальная мелодия*
- Здорово получилось!!!

-Да, но мне по душе что нибудь более весёлое!
-Ita

*Ангел начал наслаждаться энергичной разухабистой песней
"Подсел за столик к пьяному солдату
Громила из блатного кабака:
Ну что, солдатик, покажи гранату!
Иль, может быть, сыграем в "дурака"?
Служивые гостят у нас не часто,
Трепаться не умеют, как и ты.
С тобой, похоже тоже мне всё ясно.
Нажрался и колотишь тут понты!
Колотишь тут понты!
А я, поверь, любого обломаю,
Такой вот у меня суровый нрав!
Быть может, я чего не понимаю,
Но мой кулак всегда бывает прав!
Солдат с досадой заглянул в пустую кружку:
"Как жаль, что пиво кончилось моё!
Мне б на ночь раздобыть себе подружку,
Да много денег надо для неё."
"Тебе со мною незачем тягаться,
Нет смысла находить во мне врага,
И мне с тобой не хочется ругаться,
Лишь в твой живот влетит моя нога!
Влетит моя нога!"
Но мой кулак всегда бывает прав!
Задира рухнул, не издав ни звука,
Солдат, качаясь, к выходу пошёл:
"Да, жизнь - дерьмо, не жизнь, а просто скука!
Зато, хоть собеседника нашёл!!!"
Но мой кулак всегда бывает прав!"
Дослушав песню, ангел сказал Алексу*

-Надо будет увеличить количество песен, а то 5 мелодий быстро надоедят!

*дослушав песню, обратилась к ангелу*
- Насчёт количества песен ты прав, да и тем побольше надо бы, правда я в музыке смыслю не больше чем в создании иллюзий...