*Авариэль осторожно повернула ручку двери
-Ну вот, наконец-то я дома
*Голос глухо разлетелся по пустынным комнатам. Эльфийка вздохнула
-Зачем стремиться, если тебя никто не ждет?
*Пустота давила на девушку, вгоняла в тоску. Казалось, что в комнатах нет жизни. Все мертво.
Эльфийка ветерком пролетел по комнатам, сметая пыль и открывая окна. Однако, вместо привычного солнечного света комнаты наполнились серостью и приобрели еще более унылый вид.
Авари быстрым шагом поднялась в свою комнату. Привычная и старая походная одежда легла на полку, а из шкафа появилась длинная юбка из струящегося материала с разрезами до бедер и короткая кофта без рукавов. В этой одежде у девушки на смуглой руке по предплечью вился зеленый с чернью узор из листьев. Эльфийка вздохнула, глядя на себя в зеркало, и надела на запястья широкие браслеты из тонких, но очень прочных металлических пластин.*
Хватит, я такая, какая есть… Кто сможет и захочет, увидит меня настоящую…
*С этими мыслями
девушка вышла на балкон и замерла: вокруг дома все пожухло, все деревья стояли мрачные и до сих пор не расплели из почек листья. А мэллорн, величавый мэллорн, которым она частенько любовалась ясными лунными ночами, погиб. Сердце ледяной рукой сжала тревога.*
Нет, я не верю… Значит…
В тишине, за игрой ветра с прошлогодними листьями не было слышно, что шептала Авари. Шептала и плакала, до боли сжимая перила.*
-А жизнь-то продолжается, Авари. И теряла ты не раз родных и близких тебе. И стоит жить, девочка…
-Жить, а зачем?
-Авар, потому что есть те, кому ты нужна…
*Авариэль грустно усмехнулась: "Ну вот, уже сама с собой разговариваю…" - и легко соскользнула на землю, пролевитировав со второго этажа.
Сухая земля пыльным облачком взметнулась и осела на подол. Эльфийка присела и потрогала почву
-Пересохла. Все гибнет. Проклятье!
*По щекам скользнули слезы, оставив светящие дорожки, и, упав на землю, тонко, хрустально зазвенели. Авари зажмурилась, через пальцы отдавая силу в землю, выискивая глубинные подземные источники.*
Ну же. Ну!
*С треском разорвав землю, в воздух взметнулись пять столпов воды, образовав пятиконечную звезду. Авари глухо простонала и вытолкнула остаток силы в землю. Места прорывов соединились светящимися линиями, заключив эльфийку в центр пентаграммы.*
-Исполни договор!
*Не сила заклинания двигала эльфийкой и водой, но более древняя, неподвластная ей до этого момента.
Серебряное кольцо – подарок матери, который
девушка носила не снимая, - засветилось сначала тускло, затем все ярче и ярче. Авари выпрямилась и улыбнулась, вспоминая старый разговор
-Элвар, что за кольцо отдала мне мама?
-Авариэль, я не знаю точно, какой силой оно обладает, я лишь знаю и помню древний наговор на него, который передавался от отца к сыну в нашей семье. И, раз кольцо у тебя, думаю ты должна знать его:
Проживешь ты как я,
Зло в душе не тая.
Коль услышишь ты молодым
Ветер Воды…
*Эльфийка нараспев повторила наговор и зажмурилась. Пентаграмма ослепительно вспыхнула. Вместе с водой в небо взметнулись клочья земли. Поднялся сильный холодный ветер. Его потоки пронизывали девушку насквозь. Она беззащитно висела в объятьях воды и вздрагивала с каждым новым потоком.
Бешеный свист сменился песней. Авари вспомнила её. Когда-то, давным-давно её пела мама, и говорила, что она маленькой Авариэли еще понадобится. Потоки воды закручивались вокруг девушки, стягиваясь все плотнее и плотнее, а затем, мерцающей волной разлетелись и осели на мертвой земле и деревьях.
Авари, на метр поднявшаяся над землей, неровно опустилась на колени и закрыла руками лицо
-Ветер Воды... Как все просто…
*Исчезла вода, пентаграмма, выровнялась земля.
А Авариэль, новый маг Пятого Круга Воды и Воздуха, сидела и не видела, как природа, пользуясь всплеском её силы, догоняет своё. Как зеленеют деревья, как распускаются весенние цветы. Как на очистившемся от туч небе ослепительно сияет солнце, как в его теплых лучах купаются бабочки.
Ветер Воды… Такая простая Истина. Истина для нее, её сущность, которая таилась в ней очень много лет и искала выход.*
-Нужно найти Сильфирену… И Миру… Нужно…
*Авариэль поднялась и отряхнула юбку. С улыбкой оглядевшись по сторонам, подставила ладони солнышку и, простояв так несколько минут, быстрой летящей походкой скрылась в Лесу.*
{Модератор: Авара, опять то же замечание: не забывай пробелы после многоточия и старь либо 1 точку, либо 2.}