Древний курган

• Автор темы Автор темы Akim
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27К
UnDead еще раз прочитал заклинание и полностью материализовавшись сказал:
- "Я узнал все, что мне нужно! И чувствую, что моя магия здесь не пригодится…"
После сразу вышел из зала и по пути снял созданный им щит.

*Тина посмотрела на Маггона.*

- Да, ты прав. Ведь стихии сплетены вместе, почти воедино, значит и нам следует действовать вместе.

*Девушка выжидающе посмотрела на остальных.*

- Ну что, готовы?

Последнее редактирование:
Воительница сидела, привалившись спиной к холодной стенке коридора и откровенно скучала. Пока маги собирались и рожали план по открытию центрального хода, Риегаль было даже не с кем поговорить, поэтому она думала о своём драконе, и отчаянно жалела, что его нет рядом. Тут она почувствовала, что амулет, подаренный ей за разгадку, нагрелся и страшно жжётся. Девушка недоумённо осмотрела деревянного дракона. Выглядел он обыкновенно. Риегаль потеряла к нему интерес и тихо пробормотала "Эх, жаль Паранида нету...", как вдруг амулет засветился и знакомый голос произнёс:
- Ух ты, а чёй-то я тут делаю? А где я вообще?
Риегаль просияла и сграбастала Паранида в крокодильи обьятья:
- Зарыт в кургане!!!

*Паранид ошарашенно потряс головой, но знакомый голос мгновенно подействовал на него*
--РИГ!!!
*Он тоже обнял воительницу, но тут же, нехотя отстранившись, превратился в дракона, хоть это и было опасно в такой близости от нее. "так, пообнимаемся потом, вдруг она в опасности!?"--подумал он и стал тревожно осматриваться по сторонам, готовясь к чему угодно.*
--Что-то случилось? Как ты меня сюда притащила?
*Впрочем, знакомые лица тут же успокоили дракона, и он, с трудом успокоившись, вновь превратился в человека, тут же присев рядышком с Всадницей*
--...Так значит, ты меня призвала с помощью амулета? Отлично! Знаешь, спасибо, а то мне тут скучновато стало... Подумал, где тебя носит, а тут раз--и оказался с тобой!
Ты только в следующий раз не забудь постучаться и спросить, а то мало ли, где я буду! Чего вы здесь делаете-то, в этой дыре?

*Айрок все также отдыхая, нехотя открыл один глаз и сонно произнес:* -Тебя ждем *от тяжелого вздоха из ноздрей повалил сизый дым и дракон вновь закрыл глаз*

Еле переставляя ноги, Авиенда шла по проходу, что вел в большой зал подземелий.
Она несла друзьям скорбные вести, раненый дракончик спал у нее на руках.
- Что я им скажу, как объясню то, что произошло прошлой ночью? Что с нами никогда больше не будет Скидана. Что я тоже хочу умереть вместе с ним... - она пыталась сосредоточиться и подобрать слова для разговора с друзьями.
- Какой черт меня понес в этот лес! Почему вместо меня убили лучшего среди нас?
Это были вопросы без ответов.
Наконец Ави дошла до большой пещеры и остановившись у большого костра, почти шепотом произнесла:
- Простите меня, я принесла ужасные новости. Скидан убит.

Мелианор вздрогнула как от удара и резко обернулась к Авиенде.

-Что?! - только и вырвалось на выдохе с холодных губ. Мелианор тут же вспомнила, что и правда: в последнее время Скидан куда-то запропал, а пока они тут возились с магической дверью, она и думать забыла о предводителе отряда... А в это время...

Люди... так слабы...

Тролль ее дери, да какого демона она делает здесь, если такой простой вещи не смогла - уследить, оградить, защитить...

А что такое смерть?

-Как?! Этого не может быть... нет... - Мелианор бросилась прочь от двери - волшебные побеги, тянувшиеся из стен к кружащимся камушкам, тотчас завяли и засохли, а дверь словно наполнилась новой силой - и, подлетев к девушке, схватила за крепкие плечи и в исступлении затрясла ее в лишь на вид хрупких руках. - Как это случилось?! Как?

А в голове взвихрились тысячи мыслей... Смерть, то, чего Эльфу Полночи, Оберегу не понять... так легко она разрушила все планы и идеи, словно крошки смела со стола... Кто теперь возглавит отряд, кто поведет его туда, вниз... в глубины... Мелианор окинула растерянным взглядом сотоварищей. Вот они - эльфы, люди, драконы... но кто из них сильнее духом, чем тот, кто погиб, исчез сейчас вот так легко?...

*Маггон повернулся в сторону Авиенды, услышав эти вести, его лицо побледнело, в глазах зажглось пламя ненависти и ярости.*

-Кто это сделал? Где он? Я вырву ему его грязное сердце и заставлю, пока еще он жив, его съесть. Но он не умрёт после этого, он будет умирать долго, в течении столетий, и все его существование будет пронизано болью, и он не никогда не сможет сбежать в спасительную смерть, ибо даже там я найду его и продолжу его истязания...

Последнее редактирование модератором:
*Пар вздохнул, и негромко сказал*
--Я там был... Но чуть-чуть не успел. В общем, началось с того, что в лесу объявился какой-то "ученик", из какого-то Легиона...
*Он вкратце пересказал события прошлой ночи и дня*
--... В общем, это, наверное, только начало... Я рад, что уцелела Ави и Сильвер, они тоже участвовали во всём этом. Ф`Лару и Тельпинору досталось, но они выберутся--у нас, у драконов, здоровье крепкое, скоро будут как новенькие. Чего не скажешь о людях...
Но, ладно, об этом можно будет потом рассказать в подробностях. Давайте решать, как пройти дальше! Вроде бы вы хотели использовать Стихийную магию? Огонь нужен?

-Подождите, нет, магов у нас достаточно, огнем занимается Тина - хотя ты, Паранид, наверняка будешь тоже полезен... Но сейчас не это важно! Скидан - наш предводитель! Куда мы без него? Что нам делать? Кто-то должен возглавить отряд!

Мелианор выглядела необычно взволнованной. Она эмоционально встряхнула руками - и камушки в волшебной двери за ее спиной взорвались от нагрева, отражая ее напряжение, осыпав рядом стоящих товарищей брызгами грязи и мелкой каменной крошкой. Впрочем, новые тут же возникли снова по воле невидимого создателя волшебной двери. Но Мелианор ничего не заметила. Голос ее почти сорвался на крик.

-Тролль вас всех дери! Скидан мертв! Мертв! Его больше нет!

*Маггон отошел от ловушки, сел и достал из своей сумки большую стеклянную флягу оплетённую кожей. Откупорив её Маггон стал пить из фляги какую-то жидкость сильно похожую на гномояд... Рубин на навершии его посоха хаотически вспыхивал, окрашивая залу в оттенки крови*

Мелианор показалось, что бурная, обжигающе холодная река захлестнула ее с головой - и каждый товарищ, спутник ее в этом походе бился в отчаянии, борясь со смертельными судорогами на кристально-чистых волнах - либо же безмолвно шел на дно, не в силах что-то изменить... Она видела ужас на лицах товарищей, смятение, слезы, застывшие в глазах Авиенды... Маггона с фляжкой в руках. Она, совсем одна, стояла на дне, в самом сердце ревущей реки, что несла их всех к гибели, к Смерти... что рано или поздно встречает всех... только не ее, Мелианор. Эльф Полночи не знает смерти, Оберег, Обручаясь с богом, умирая однажды для живых, смертных - больше не способен умереть... никогда...

Эльфийка ощущала себя в самом сердце ледяной реки - и спутанные мысли ее вдруг прояснились как никогда.

-Нет! - крикнула она, и ей показалось, что пещера сейчас обрушится на нее всей тяжестью, раздавит ее, хрупкую, ничтожно маленькую, расплющит многомильной толщей... "Интересно, а тогда я умру?" - мелькнуло в голове, и эльфийка явственно ощутила, как заледенела темная жидкость в маггонской фляжке, расширяясь и раздавливая ее стенки... - и объемистая фляга тяжело взорвалась в руках колдуна, разрывая кожаную оплетку и обдирая в кровь его ладони. - Довольно! - закричала она во весь голос. - Маггон! Живо сюда!

Я сама поведу отряд...

Авиенда все еще прижимала к себе тельце несчастного дракончика, тот почти не дышал.
Девушка подошла к Мел и протянула ей своего друга:
- Прошу тебя, я знаю, ты умеешь лечить, сделай хоть что нибудь. Потерять фаера равносильно смерти для меня...хотя мне кажется я уже умерла, там, в лесу, вместе со Скиданом.

Мелианор обернулась к Авиенде, глядя на нее застывшими, словно невидящими глазами - а потом положила руку на хрупкое тельце дракончика. Глаза ее закрылись и на красивом лице отобразилось спокойствие и едва различимое напряжение. Зеленый свет полился на щеки из-под неплотно сомкнутых век - и потек из ладони эльфийки на маленького недвижимого фаера на руках Авиенды, обтекая его густой зеленью. Многочисленные ранки, успевшие зарубцеваться, вскрывались и изливались все тем же светом, что на глазах Авиенды густел и темнел, образуя новую, живую плоть. Зелень стекла с тельца дракончика и растаяла, а он вздрогнул, зашевелился - и ожил, радостно потянувшись к Авиенде и взмахивая чудесно зажившими крыльями.

Авиенда посадила фаера на плечо, поблагодарила Мел и попрощавшись с остальными стремительно кинулась из пещеры, ее путь лежал в Гунард, где могла осуществиться нереальная мечта. Амулет она зажала в ладони и только смерть заставила бы ее разжать кулак.

*Маггон поднял взгляд на Мелианор, медленно встал, по пути вытирая ладони об полы плаща и горбясь медленно подошел к Эльфу Полночи. В глазах мага горело пламя ярости. Из его уст вытекли слова, они выплескивались подобно тяжской, вязкой массе:*

-Да Мелионор, ты права, мы узнаем тайны этого кургана. Во что бы то ни стало. Мы сделаем в память о нашем друге, который хотел, чтобы слава Блэграда разрослась и любые тайны были раскрыты...

Устав от перелёта от берегов Чёрной реки, Травяной Дракон позволил себе не перекидываясь улечься меж деревьев. Его несколько тревожила пустынность этого места, но сил двигаться дальше он уже не находил. Царившие вокруг тишь и сумрак помогли ему быстро утонуть во сне.

Назад
Сверху