Древний курган

• Автор темы Автор темы Akim
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27К
Авиенда чуть не столкнула Миру в провал, который неожиданно появился у них прямо под ногами.
Все путники застыли в изумлении, когда под сводами пещер прозвучал приятный голос. Девушка поняла, что это загадка и пропасть появилась не случайно, что это не угроза, а просто игра или нечто другое, но точно не способ их убить.
Она внимательно вслушалась в слова загадки и подумав решительно наступила на камень с номером 4.
Камень под ее ногами поплыл вниз так быстро, что Ави еле успела зацепиться за руки Скидана.

Последнее редактирование:
*Айрок осмотрев всех вновь, сказал:*
-Эти загадки могут привести к печальным последствиям. В этом месте идет неодолимая и неясная энергия, которая не подвластна обычному разуму. Нужно искать источник, а к нему так видимо просто не пройти. *сделав шаг на камень под номером шесть у дракона поплыло в глазах.Очертания фигур становилось неясными. . .*

Как только дракон наступил на неверный камень, тот стал проваливаться, но приостановился и разлетелся на мелкие крошки, обсыпав при этом Айрока пылью из ярко-розовой краски. На глазах у всех, юноша превратился в розовую куклу . Неведомая сила подхватила его из пропасти и поставила на место, рядом с Тиной.

*Скидан, не ожидавший таких ярких последствий, решил внести вклад в помощь их продвижению вперёд и наступил на камень со своим любимым числом - "7"*

Асия внимательно наблюдала за происходящим. Ей тоже нравилась цифра «7», но это был неверный ответ. И потому она приготовилась пошалить. Приподняв камень, на который наступил воин, она со всей силы потащила его по кругу, не давая Скидану упасть или спрыгнуть. Когда от этой карусели у нее самой закружилась голова, девушка просто отпустила силу, камень вместе с растрепанным воином шмякнулся о землю, прямо под ноги Авинеде. Вопреки ожиданиям Асии, Ави не отпрыгнула, а наоборот, ухватилась за падающего Скидана и прижала его к себе так, как будто спасала от смерти.
- Хмм, - пробормотала тихо Асия, - а я то думала, что не так с этой группой...

Как только была произнесена правильная цифра, дорога вновь появилась под ногами путников. Как бы приглашая их продолжить свои исследования.

Мира от удивления чуть не упала, вовремя схватившись за какой-то выступ.
-Эм...ну...ну что же? Дальше? - она оглядела спутников и вопросительно взглянула на Скидана...

*Маггон было хотел вступить на кнопкис цифрами, но не успел и пошел дальше по тунеллю внимательно осматривая стены коридора*

-Чёрт! Не успел сплясать джигу на камнях...

*Скидан, поднявшись с земли, улыбнулся Авиенде, отряхнулся, проверил секиру на поясе, посмотрел благодарно на Миру:*

- Да, Мира, я чувствовал, что ты будешь полезнее тут, впереди... Спасибо. *Обращаясь ко всем* Ну что же.. Нам ничего не остаётся, как двигаться дальше. Тина, будь добра, отряхни дракона от этого... и будем продолжать двигаться дальше.

*Тёмный подождал, пока отряд придёт в себя после первой встречи с хозяевами подземелий и, выстроив с Маггоном прежний порядок, двинулся дальше.
Ход всё спускался, петлял, и многие уже потеряли счёт времени и пройденному расстоянию, как вдруг неожиданно за поворотом открылся правильной округлой формы зал, с каменными стенами, довольно большой. На стенах виднелись скобы для факелов, по всему периметру зала под потолком шёл желоб, видимо, выполнявший роль светильника. В этот желоб заливалось масло, потом поджигалось, такие светильники могли тянуться на большие расстояния, освещая, к примеру, путь. Много света получить нельзя, но, для того, чтобы не наткнуться в темноте один на другого, этого вполне хватало. с краёв желоба сочилась черная маслянистая жидкость, источая неприятный запах... Странно, что это? Хотя, возможно, она как раз и выполняет роль масла. Тёмный обратился к Айроку:*

- Слушай, ты дракон, тебе сподручней... Не мог бы ты плюнуть воон туда *указал рукой на желоб* огоньком? Вдруг получится, да и зажжётся?

*Посмотрев на Скидана,юнош громко сказал:* -Попробуем.Р а з о й д и т е с ь ! ! !*люди отошли и всех озарила яркая белая вспышка и вместо юноши ,появился дракон.Осмотрев место, он привстал на задние лапы, раскрыл пасть и выпустил струю огня в желоб, тот охватило пламенем и масло стремительно стало разгоратся*

*После Айрока гудящая волна огня побежала по стене, перекинулась в желоб, и вскоре весь зал по периметру освещался неярким ровным светом. Теперь стало возможно оценить его размеры - он более походил на подземную площадь, а из зала, кроме хода, по которому пришёл отряд, вели ещё три тоннеля. Глядя на уставший отряд, Скидан скомандовал привал и принялся искать место для костра. Вскоре, пройдя к центру этой площади, он наткнулся на углубление, наполненное той же маслянистой чёрной жидкостью. Ткнув туда факелом, Скидан тут же отпрянул от взлетевшего столба огня, который вскоре опал до размеров большого костра. Дым от него улетал куда-то под потолок и исчезал в неприметных щелях. Отряд начинал располагаться на отдых*

*Размер площади был огромен.Дракон еще раз всех осмотрел, как люди ходили у него под ногами, что то говоря.Дракон не хотел принимать облик человека вновь, но люди прижимались к стене, что бы обойти его.Лениво он произнес заклинание и зал медленно, ни как раньше заполнило белым светом.И в этот же миг, белый свет стал медленно пропадать и в нем на месте дракона уже стоял юноша*

*Блисс, пораженная происходящим, притихла, и даже умолкла. Она, не отставая ни на шаг, следовала за остальными. Одна. Да она и не противилась этому случайному одиночеству, слегка опасаясь мага, не способного совладать с собой.*

- Вот прошел еще один день, - подумала Асия, когда странная компания расположилась на ночлег в огромной пещере. Ей хотелось сделать небольшой подарок Мире.
Асия не поленилась сходить в свой прежний дом. Покопавшись к коробках и сундуках, девушка достала нечто, завернутое в пергаментную бумагу.
Осторожно развернув сверток, она немного полюбовалась его содержимым, и потом вытянув руку с шаром, Асия произнесла несколько журчащих слов.
Она наделила шар магическими свойствами. Теперь он по желанию хозяйки мог стать совсем маленьким и главное, он всегда поменяет цвет, когда рядом происходит нечто некрасивое. Может обман или злость, ненависть или зависть. Тогда шар из нежно-голубого, станет серым и мутным.
Волшебница тихонько подошла к пещере по одному из тоннелей и послала шар по воздуху. Прямо в руки эльфийке.

Вложения

• spircb1.webp
    spircb1.webp
    12.3 KБ · Просмотры: 38
*Наблюдая, как отряд укладывается на почин после трудного дня, Скидан подошёл к Авиенде и тихонько взял её за руку, начал шептать ей что-то. Аккуратно коснулся раненого плеча... Хорошо, что всё обошлось тогда и рана заживает.
Теперь им предстоит выяснить, что за тоннели ведут из этого зала... Надо бы на ночь часовых выставить. И вообще быть начеку.
Скидан обнял Ави, пошёл к вещам, сложенным в большую кучу и начал ставить шатёр. Света, который давал огонь из желоба, явно не хватало, и приходилось всё делать практически наощупь. Но, после продолжительной борьбы с тканью и шестами, шатёр стоял и Скидан с торжествующим видом сделал приглашающий жест Авиенде войти в новое жилище*

- Не замок, но на ночь, как для воина, я думаю, очень даже неплохо. Пока что располагайся, я же схожу поищу Блисс, попрошу повторить тот чудесный опыт глинтвейноварения...

*Скидан усмехнулся, вспоминая прохладную ночь в каплях росы, костёр и тёпло ароматного глинтвейна в кружке, зажатой в его грубых ладонях*

Рассматривая свое мертвое тело UnDead, уже став духом, наблюдал за тем, как его выносят из кургана. Затем сказал Bliss:
- "Не бойся, я рядом..."
А когда Skidan с Маггоном вернулись обратно, знакомый, но не видимый им голос сказал:
- "Как я понимаю, вы подумали, что я умер? Но нет! Я на некоторое время решил воссоединиться с духами умерших в этом кургане. И я же просил не трогать меня... В этом облике мне будет проще помогать вам..."

*Тина тоже услышала знакомый голос.*

- Что ж, прелестно. *недовольно хмыкнула она* - Исчезнуть в самый неподходящий момент и вернуться, когда уже вроде и без вас обходимся.

* Она с укоризной осмотрела пустоту, предполагая почему-то, что именно там должен был находиться АнДед. *

-Уважаемый невидимка, если вы действительно хотите помочь нам, не стоит делать того, чего вас не просят делать.

*Поняв, что начинает заговариваться от злости, Тина резко замолчала, и, посмотрев на Айрока:*

- Милашка я, правда? Так добродушна и терпелива... *произнесла она, как бы оправдывая свою язвительность.*

*Айрок не отрывал взгляда от разговора призрака и Тины добавил:* - Да уж. *Айрок усмехнулся и сказал призраку:* - Ты уже наверно ощутил связь с духами полностью. Может что - то узнал об источнике энергии ?

Когда отряд начала располагаться на ночлег, Мира подошла к Сильфирене.
-Ну как ты, сестричка, все хорошо? - эльфийка закуталась в плащ и прислонилась к стене. - Знаешь, а мне здесь нравится...

Улыбнувшись, она прикрыла глаза. вдруг ей показалось, что в пещере на миг стало светлее. Чисто интуитивно рука потянулась к свету и вдруг на нее легло что-то тяжелое.
Открыв глаза, девушка внимательно посмотрела на предмет. От прекрасного шара так и веяло магией. Чистой и светлой магией.

-Спасибо... - прошептала Мира в темноту, надеясь, что слова долетят до таинственного дарителя, кто бы он ни был. Хотя для благодарности за такой подарок нельзя было найти подходящий слов.
"Спасибо" звучало слишком просто. Но на большее эльфийку не хватило. Она любовалась шаром, чувствуя, как усталось уходит все дальше и дальше..