Древний курган

• Автор темы Автор темы Akim
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27К
*Айрок повернулся к Тине и сказал:* - С меня хватит. Я устал лежать днями и глупо смотреть, как никто не может пойти дальше. Я не хочу рисковать тобой. Здесь очень опасно, даже для дракона

*Паранид, по-прежнему терпеливо ожидающий, когда их новое начальство соизволит начать продвижение вперёд, повернулся к Айроку.*
--Ну чего так сразу, Айр! Никакой опасности пока нет, зато в любой момент при нашем продвижении--а оно, надеюсь, будет! *он выразительно взглянул на Мелианор*--может понадобиться огневая мощь...
*Через несколько минут он вздохнул, с некоторым усилием оторвался от стены и заявил:*
--кто как, а я, наверное, подремлю. Если чего--толкайте.
*Он превратился в дракона и снова подошёл к Риегаль, уютно свернувшись в клубок и повесив над ней полураскрытое крыло, которое теперь загораживало половину прохода*

Мелианор тихо, но с видимым одобрением кивнула Маггону. "Вот так хорошо..." - подумала она. Но слова Айрока заставили ее вздрогнуть. Она резко обернулась на его голос: хоть и говорил он негромко, обращаясь к Тине, эльфийский слух был очень чутким.

-Айрок! Я сказала, нет! - голос ее был резким, как колотый лед. - Мы пойдем дальше! Маггон прав, мы должны двигаться вперед во что бы то ни стало. Никто и не говорил, что не будет трудностей, они непременно будут, может, будут и потери. Но даже если Скидан умер, даже если путь будет тяжким, мы не должны отступать. И мы будем продолжать раскопки. До конца. Для Блэкграда. И для Скидана. И для всех нас. Впрочем, те, кто не готов, кому страшно, кто слаб - пусть лучше уходят сейчас. Трудности перед нами - это только начало.

Она отвела глаза: в них как будто блеснула остро отточенная сталь.

-Если ты желаешь уйти, уходи. То же касается и остальных. Я остаюсь, даже если останусь одна. Маггон, теперь ты будешь моей правой рукой. Что же до магов - то, если они тоже не струсили, за дело. Нам все еще нужно открыть эту проклятую дверь.

Асия бродила по ту сторону тоннелей и беспокоилась. Что могло случиться такого, что столь решительные люди, не говоря уже о драконах, вдруг остановились.
Она хотела чтобы они ушли, но и одновременно боялась этого.
Волшебница устала жить одна и ждать, постоянно ждать. Надежды на то, что вернутся жители в покинутый город, у нее уже не было. Нужно было что то решать.
Девушка мысленно послала слова поддержки изыскателям и снова окунулась в чтение пыльных томов с заклинаниями и историей города. Она верила, что люди пройдут и тогда ей придется многое рассказать.

Последнее редактирование:
Мелианор уверенно тряхнула длинными темными волосами в такт своим мыслям, и тут словно натолкнулась на что-то твердое. Чужая воля коснулась ее сознания - и странно, в ней эльфийка прочла интерес, терпеливое ожидание... даже сочувствие - и бесконечную усталость с робкой надеждой. Кто-то невидимый, там за дверью... - он ждал их? Она! Та женщина, что опутала Мелианор паутиной во время первого спуска!! Она их ждет... давно... столько лет...

Эльфийка оглянулась и уставилась на трепещущую магическую дверь.

-Возвращаемся к работе! Немедленно! - и вновь начала свивать потоки магии земли...

*Дракон посмотрел на Мелианор и сказал:* -Я не боюсь умереть.Я дракон и пришел сюда по просьбе Скидана.Только я смогу дать ответ на загдку, которая находится здесь, но Скид не сказал каким образом.А уходить я уже и не думаю, это было не обдуманное действие *дракон приподнялся и громко сказал* -Мелианор права,завершим начатое ради Скидана и всего Блекграда.

*Тина посмотрела на Айрока.*

- Да, ты прав.

*По шеке незаметно, словно осколок хрусталя, стремительным порезом, скользнула слезинка.
"Трудно, непреодолимо трудно убить в себе боль." - глаза девушки сверкнули волчьей сталью, она сжала кулаки опущенных рук, так что ногти вонзились в нежную плоть ее ладоней.

Теперь она молча, беззвучно подошла к вихрю стихий, жадно и неистово, и от того, возможно, несколько грубо, как для опытного мага, стала вырывать языки пламени, помогая эльфийкам.*

Сон зелёного дракона был потревожен. Он почувствовал, что что-то происходит там, куда ведёт вход кургана. Внезапно из хода появилась девушка. И от него незамедлительно вырвался вопрос:
- Кто Вы? Могу я вам чем-либо Вам помочь?

Последнее редактирование модератором:
Авиенда проскочила катакомбы на одном дыхании и неожиданно наткнулась на дракона. Он зевая, обследовал вход в Курган. Дракончик на плече Авиенды захлопал крыльями приветствуя сородича. В ответ на его вопрос, девушка долго соображала что сказать:
- Нет, спасибо, мне помощь не нужна. Я все должна сделать сама, - проговорила девушка и добавила, - а вот в катакомбах вы будете как нельзя кстати. Ой, я забыла представиться, Авиенда , рейнджер Царства. А теперь прошу меня извинить, я тороплюсь, удачи вам и полетов!

*Маггон практически сразу же подхватил волны силы Мелианор и сам стал в плетать в магический узор свою магию магию огня и ветра... С его рук потекло два потока чистой и ни чем не замутнённой силы... Без любых эмоций, которые могли бы испортить узор... В ловушке стали исчезать некоторые спирали, но одна спираль, спираль всё еще оставалась и уже несколько раз благодаря ей все остальные спирали возращались из небытия...
Маг произнёс громко и со злостью:*

-Здесь так много сильных магов, но мне кажется, что всю работу должны сделать только двое. Мы опытны и сил у нас много. Но мы вдвоем не сможем вечно разрушать ловушку. Нам не хватает мага Воды. Есть среди вас достойные хоть один кто изучил искусство волн и цунами? А....

*По лицу Маггона текли струйки пота*

Мелианор ободряющей улыбкой встретила помощь Маггона и Тины.

-Отлично, спасибо вам! Теперь мы справимся!!

Пока руки эльфийки умело сплетали магические вихри, повелевая подземными побегами, взгляд ее скользнул вокруг и встретился со взглядом Айрока. Она благодарно кивнула юноше-дракону, ценя его поддержку и сделанный выбор. Сейчас отряду как никогда важно было единство и взаимопомощь.

Дверь, между тем, не поддавалась. Чего-то еще недоставало? Конечно же, мага Воды. Все усилия Тины и Маггона пропадали впустую, а на месте раздавленных и отброшенных камешков тут же возникали новые в прозрачных холодных потоках. Что делать? Мелианор оглядывалась в поисках нужного волшебника, но как назло все как сквозь землю провалились. Что ж, придется справляться самостоятельно.

Мелианор не была стихийным магом, она вообще никогда не училась волшебству. Все, чем она владела, было дано ей от рождения, либо получено после ритуала Обручения - принятия в клан Оберегов. В том числе и способность изменять температуру тела и ближайшего окружения - происхождения отнюдь не магического. Да что там! - по большому счету это и способностью назвать было нельзя, скорее - побочный эффект мутаций, произошедших во время Обручения...

Вот и сейчас - пока Мелианор сосредоточилась на волшебных силах земли, подчиняя себе подземные побеги - температура медленно, но неуклонно начала подниматься. Маггон и Тина довольно быстро почувствовали, что находиться рядом с эльфийкой становится нелегко, от рук же ее, скользивших в стремительном танце, вскоре пошел такой нестерпимый жар, что раскалился самый воздух пещеры вокруг - и медленно начала испаряться вода в магической двери, переходя в ведение Маггона, повелевавшего силами Воздуха. Некоторые побеги, тянувшиеся к камешкам, гибли от жара; члены команды за спиной Мелианор начали понемногу отступать от девушки, которая, все глубже увлекаясь процессом, теперь, казалось, вся пылала от внутреннего огня: в глазах ее плясало дикое пламя, а рот приоткрылся в жутковатой ухмылке. Темп ускорялся, пляска стихий становилась все ожесточеннее - но сейчас со стороны было видно, что с неожиданной помощью Мелианор Маггон мог повелевать и Водой, что преграждала проход. И мало-помалу стихии начали расступаться...

Как только стихии улеглись, и тоннель был открыт, пещера озарилась тысячами огоньков.
На стенах появились причудливые узоры из искорок.
Там, где в камне были вкраплены породы из слюды и малахита, образовались мозаичные картины с изображением драконов и людей в белых одеждах.
Асия постаралась, чтобы пришлые приготовились к тому, что они попадут в город.
Она сама побежала выбрать достойный наряд для встречи с путниками.

Мелианор не могла поверить своим глазам. Столько напрасных мучений - а ведь вот, оказывается, чего действительно недоставало: единства! И стоило всем вместе взяться за дело, как преграда была без труда устранена. Эльфийка тяжело дышала, но на лице ее появилась довольная улыбка. Проход был свободен, можно продолжать путь.

-Маггон, пойдешь со мной! - заявила девушка. Она решилась и засветила магическое пламя: что-то ей подсказывало, что там, впереди, за глухой тьмой тоннеля, их давно уже ждут, а значит, можно позволить себе войти с гордо поднятой головой. В руке Мелианор, все еще очень горячей, появился белый световой шар. Его мерное сияние озарило стены тоннеля, выхватив покрывавшие их затейливые изображения людей и драконов. Путники двинулись по тоннелю, с интересом оглядываясь по сторонам, а Мелианор, шагавшая теперь впереди рядом с Маггоном, мучилась неведомым предчувствием новых, неожиданных событий и хитроумных поворотов судьбы, что вела их сейчас сквозь мрак к самым древним тайнам Царства.

Прямо за тоннелями начинался город. Былое великолепие еще не покинуло его.
Здесь было освещение, причем почти дневное, его сотворили древние маги. Была иллюзия смены дня и ночи, с плавными переходами в виде рассвета и сумерек. Над головой не было неба, только магический купол, подсвеченный невидимыми светильниками.
Улицы растекались плавными рукавами от центра города, во все стороны. Здесь не было окраин с низкими домами. Вся площадь города была застроена особняками в несколько этажей. Жители явно ценили каждый клочок земли. Роскошь и гармония, вот подходящие слова для описания города.
Видимо от недостатка красок под землей, каждое здание представляло собой произведение искусства. Очень много голубого, все оттенки неба, от лазурного, до индиго.
Особенно выделялись соборы. Неизвестно, были ли у жителей свои Боги, но места поклонения и почитания точно были.
Причудливые арки и подвесные мостики ажуром окаймляли фасады домов и переходы через улицы.
Каждый дом был уникален, словно говорил, я отражение мечты хозяина, сотворившего меня. Покидая город, жители не бросили свои пожитки в спешке, а аккуратно упаковали, давая понять, что вернутся сюда.

Вложения

• ???? ? ?????.webp
    ???? ? ?????.webp
    14.4 KБ · Просмотры: 28
  • ??????? ?????.webp
    ??????? ?????.webp
    34.3 KБ · Просмотры: 29
  • ????.webp
    ????.webp
    30.9 KБ · Просмотры: 32
Девушка замерла в каких-то раздумиях. Проронила несколько слов и убежала.
Попрощавшись с назвавшиейся Авиендой и отсалютовав её питомцу, Травяной Дракон снова сосредоточился на возмущениях сил сердце кургана. Это было чем-то подсознательным. Расшифровать происходящее не получалось. Видимо, ощущений мало, нужны знания.
Внезапно чародейство угасло. Казалось бы, зеваки могут расходиться, но любознательность... та ещё чертовка. И юноша исчез в ходе.

*Маггон вместе с Мелианор дошел до города. С уступа на котором они находились весь город был как на ладони. От красоты этого места у мага захватило дух от восхищения и он застыл в ожидании чего-то не сильно покачиваясь и потоки воздуха стали легко обвивать путников не позволяя сделать им шаг в неизвестность, как бы указывая на то чтобы они позвали остальных увидеть это произведение искусства*

Побродив по мрачным катакомбам, в несколько приупавшем настроении ТэДрэ брёл через пещеру. Его шаги отдавались гулким эхом. Из пещеры были видны ещё три, кроме того по которому он пришёл, хода. По простой считалке (так как более умных способов не нашлось) он решил, что пойдёт по центральному.
Не прошло и минут двадцати, как впереди забрезжил свет. И вырисовались силуэты группы людей. Дракон подошёл ближе.

У Мелианор захватило дух от увиденного. В жизни ей приходилось встречаться с самыми невероятными чудесами и переживать самые удивительные приключения, но великолепный город под куполом показался ей шедевром магического искусства, вершиной чародейского мастерства. Словно изумительная гномская игрушка, бриллиант в сокровищнице драконов, волшебный город лежал перед пришельцами как на ладони, переливаясь всеми цветами радуги не в пример гроту, сомкнувшему над ним глухие черные объятья. Эльфийка с трудом оторвалась от зрелища, чтобы кликнуть остальных - и тут за спинами товарищей зоркий эльфийский взгляд выцепил в полумраке фигуру незнакомца. Это был юноша, на вид - совсем еще молодой, он растерянно озирался по сторонам, не решаясь выйти к свету из тоннеля.

-Эй, ты кто такой? Поди сюда! - крикнула Мелианор и направилась навстречу незнакомцу.

Путники медленно разбредались по городу, потеряв всякую осторожность: слишком были поражены они увиденным. Каждый старался хоть разочек робко прикоснуться к каменным стенам, к оградам. Риегаль чувствовала себя неуютно среди этих чудес: уж больно неестественно было всё вокруг. Эта красота совсем не походила на красоту наземного мира, от неё веяло каким-то холодом.
Путники продвигались всё дальше и дальше в глубину зачарованного города, в котором время замерло много тысяч лет назад...

Последнее редактирование:
Оклик выдернул Дракона из рассеянности. К нему стремительно приближалась эльфесса. Между ними были ещё люди. Душа ушла в пятки. Наверное, самым глупым действием было бы чесать обратно во все лопатки. Неизвестно, как это будет воспринято - мож парень струхнул, а может шпионил. Воображение работало хорошо, в красках рисуя его будущее при реакции номер два.
ТэДрэ выдавил из себя:
-Я не местный, просто летал, устал и опустился у кургана. Вздремнул даже... А какая-то девушка, Авиенда, вроде она себя так назвала, выбежала из хода, сказала, что моё присутствие было бы тут кстати... Только не понимаю, чем я могу быть полезен... А что это там виднеется?

Назад
Сверху