-Вот это встреча, - подумала Асия, - мало того, что она сама притащила в свой город вдоих незакомцев, да тут еще и незванные гости появились, - но вслух произнесла:
- Приветствую вас, гости моего города! Думаю, что я должна ввести вас в курс происходящих событий и если позволите, то начну с прошлого, так будет понятнее. Давайте пройдем в этот особняк, там есть отличный зал и место, где можно посидеть.
с этими словами
девушка призывно махнув рукой, повела гостей в дом.
Расположившись на диваничках и креслах собравшиеся услышали рассказ Асии.
Давным-давно, когда земли Царства были почти пустынны, мой народ, скитавшийся в поисках убежища после кровавой войны, выбрал для поселения места, где теперь располагается ваш Блэкград. Обнаружив Источник силы под землей, они начали его изучение и впоследствии построили подземный город. Над Источником, который представлял собой неиссякаемый родник, наполненный магической водой, возвели Башню Магов. Его вода настолько насыщена энергией, что способна наделить волшебника, испившего ее, невероятным могуществом. Олицетворением сил источника являлись жившие в нем Демон и Ангел (две стороны Равновесия, мой народ изучал и владел магией Баланса). Ознакомившись с его силами, оценив возможную пользу и найдя общий язык с духами Источника, люди поняли, что держат в руках бесценный дар. Со временем город разросся, питаемый волшебными силами, он быстро развивался и процветал. Чуть позже стал застраиваться и район вблизи Кургана. Некоторые древние дома в Блэкграде, что были построены задолго до его основания так же принадлежали жителям подземного города, решившим поселиться снаружи, неподалеку от тоннеля в подземелье.
Магия и наука достигли тут уровня, далеко опередившего уровень городов поверхности. Для соблюдения порядка на Источнике и общения с его духами был создан особый орден Магов Равновесия. При Источнике всегда находился приставной хранитель, и должность эта передавалась по наследству. Ничто не предвещало беды, однако известно, что со временем, когда бдительность деятелей порядка притупляется, люди поддаются слабостям и потакают порокам – и все чаще силы Источника стали использоваться в корыстных целях. Последней каплей стало нападением на Источник каких-то злодеев, надеявшихся похитить ценную воду из родника. Тогдашний маг Равновесия стал у злоумышленников на пути, однако его убили. Равновесие Источника в этот миг очень сильно сместилось в сторону Демона – и Ангел, не сумев восстановить его хоть немного, погиб, едва лишь пролилась кровь хранителя. Демон вырвался на волю, сначала убил нападавших злодеев, а затем понесся по городу, убивая каждого, кто встречался ему на пути. Немногие вырвались из подземелья и бежали без оглядки, иные же пали жертвами Демона и стали ужасными духами в недрах земли и окрестностях. Только одного человека он не тронул – меня. Я дочь и ученица погибшего хранителя, Асинтия. С помощью знаний, которые я получила от отца, и воспользовавшись некоторым «доверием» Демона (он уважал только хранителей, соблюдающих Равновесие), я сумела успокоить его и возвратила в Источник. Затем заперла подвал на магический замок и решила, что отныне никуда не уйду, чтобы уберечь жителей поверхности от ярости Демона. Долгие столетия прошли с тех пор, я привыкла жить тут одна, все жду, что мой народ вернется и просто храню город и Источник для них.
Теперь столетний покой нарушен. Кто-то пытается добраться до Источника и пробуждает души погибших здесь людей. Надеюсь на вашу помощь.