*Они углубились во мрак, найдя укромное ответвление в стороне от главного тоннеля, расположились в темноте и негромко заговорили - Демонесса помнила о незнакомце, увиденном снаружи, к тому ей послышалось, что оттуда донеслись какие-то голоса, и это немного обеспокоило девушку. Она посмотрела на АнДеда глаза, слабо светящимися в темноте*
- Начну я с Мелианор... Похоже, она пропала. Я попыталась найти ее по указу Демона, но только больше запуталась. Последний раз видели ее на Совете в Дар-Мехосе накануне событий в Дрогуорте, там она села на корабль, который, как мне удалось выяснить, шел в Нэ-Крун, что показалось мне весьма странным само по себе - и на этом вся
история обрывается. С той поры, как она сошла на берег мертвого города, ее больше никто не видел. Я не слишком доверяла Мелианор, уж очень странной она была эльфийкой, своенравной, странно что Демон ее устроил в городе, но похоже она всерьез хотела помочь, хотя мотивы ее неясны. Не буду ручаться за нее, но я не думаю, что она бы вот так просто все бросила. Возможно, случилось что-то серьезное, но что именно, мне узнать не удалось. - *
Девушка кивнула в подтверждение своих слов и с шумом перевела дух. Сердце отчего-то забилось чаще. Какая-то угроза зависла над их городом, но ее корень был скрыт от взгляда ассасинки. Помолчав недолго и собравшись с мыслями, она продолжила
- Теперь второе. В Дрогуорте, откуда, как вы, вероятно, помните, прибыло немало желающих нас поддержать, случилась ужасная катастрофа. Похоже на землетрясение или что-то в этом роде. Город ушел под землю, и очень многие погибли... Я боюсь, нам больше не следует ждать их помощи. Однако, - *продолжила она, снова сделав короткую паузу*, - кто-то должен заняться Курганом. Такова воля Демона, к тому же, он уже растревожен, мы коснулись чего-то, что спало веками, и теперь уже не можем просто уйти. Я слышала, вы нашли под землей целый город? Это ли недостаточно? Его разгадка может изменить всю жизнь нашего города, поэтому я думаю, что мы должны продолжать раскопки и добраться до сути любой ценой!