Берег моря

• Автор темы Автор темы Avariel
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22К
Эльфийка в очередной раз с удовольствиём приняла помощь эльфа.
Прощупав одежду руками, она согласилась с Уриэном.
Поднявшись, она отряхнула песок с колен.
Дроп понадобилось некоторое время для того, чтобы удобно расположить доспехи на своём теле и застегнуть все ремешки.
-Я готова,- сказала эльфийка поправляя сапоги и кинжал,- Вперёд, в библиотеку Фэнтвиса!-задорно добавила она.

-В путь... - сказал он бодро.

Отряхнув с себя песок, он легко побежал в сторону прекрасного города. На самом деле он не так уж любил города, но в некоторых случаях, для особо красивых и величественных он делал исключения.

Они отправились в Библиотеку Фэнтвиса.

На пляж вышел дроу. Он нёс под мышкой плащ-невидимку и чёрную кожаную папку. Лен сел на песок.

-Итак. Они должны прибыть через час-другой. ну время ещё есть, можно попрактиковаться. - дроу собрался испытать свои магические способности.

Он сел на песок, скрестив ноги в позе лотоса. Лен попытался сотворить заклинание тьмы, хотя бы маленький сгусток энергии тьмы. Получалось слабовато, и шарик никак не появлялся. За этим занятием он и остался ждать друзей.

Вдруг Лен отвлёкся и посмотрел на папку. Вырвавшаяся из-под контроля магия составила в воздухе рисунок. На нём был изображён дроу с ангельскими крыльями в длинном белом одеянии. Но мечом ангел протыкал врага. Лен узнал в лице дроу себя, и его как током ударило. Он всё понял. Не важно, какой ты владеешь магией: магия определяет многое, но только не твои поступки. Можно быть тёмным добродетелем и светлым мясником.

Вот она - его судьба! Быть сыном тьмы, несущим свет! Лен твёрдо решил учиться магии света. Остаток времени он провёл за письмом в своей папке-дневнике.

Последнее редактирование модератором:
Вдруг тишина нарушилась шорохом крыльев и свистом ветра. Широко раскинув руки и зелёные светящиеся крылья, на посадку шёл Уромилиэн... Ближе к песку он захлопал крыльями, гася скорость и разметая песок побережья во все стороны от места посадки. Он устало встал на ноги и оглянулся... Он не торопился развеять полотнища, боясь, что с Дроп может что-то случиться по дороге и чтобы быть готовым взмыть в небо...

-Сюда, братья! - помахал он им руками.

Когда они приземлились, друид развеял крылья... Он еле держался на ногах.

-Вот и прилетели...

Глаза его чуть ли не закрывались. Веки потяжелели, но он нашёл в себе силы активировать энерговвод, чтобы дотянуть без сна до ночи. Закрыв символ, он сел на песок, оглядываясь по сторонам...

Тут сзади к нему подошёл большой волк с чёрной шерстью и уселся рядом с ним.Посмотрев по сторонам и убедившись что никого нет он посмотрел на эльфа как буд то спрашивая его "Что дальше?"

Он увидел Нэр-Зула.

-Я думал, вы улетели... - недоумённо сказал он.

Приглядевшись к его глазам, он подумал.

-Вы свободный оборотень - куда хотите, туда и идите, но перед этим я вас должен как-то облагодарить - сказал он, потирая подбородок...

Тут эльф услышал голос у себя в голове:

А разве я не могу остаться с вами и продолжить путешествие, помогая вам? Всё же, втроём веселей и безопасней. К тому же, у нас с вами ещё одно незаконченное дело, не забыли, надеюсь? И ещё, позвольте поинтересоваться, если можно, что у вас с Дроп?Она ваша...девушка?

Последнее редактирование модератором:
-Нет, не забыл... - думал он в ответ. - Дроп... Я влюблён в неё больше магии и жизни и, похоже, это взаимно. Что до путешествий, то это ваше дело. Если Дроп не будет против, то мы можем путешествовать вместе. что до меня, то я нейтрален, поскольку плюсы и минусы почти равны. Вы не обижайтесь, но основной минус в том, что у нас будет меньше возможностей уединения и потому я особенно должен спросить её...

-Дроп - сказал он неповторимой в своём очаровании эльфийке. - мистер Нэр-Зул хочет присоединится к нам...

"Да я и не обижаюсь,мне ведь тоже иногда необходимо уединятся,поскольку мне иногда очень трудно сдерживать зверя внутри себя.Вы думаете я радился человеком?Нет.Я был рождён волчёнком,обычным забавным волчёнком.Ну да ладно.И всё же если вы меня с собой не возьмёте я не обижусь.Просто когда я с вами у меня есть возможность быть полезным кому-то а не бегать по лесам и не убивать всяких там охотников.И всё же Авэнде нужна помощь..."-подумал волк.

-Не волнуйтесь. Сокол проводит её до Леса, а там она будет в безопасности. - думал он - Я восе не отказываюсь от оказания помощи Авендесорре.

Он вдруг вспомнил, что Атари, похоже, думал, что он родился белым тигрёнком...

Дроп, наверное, согласится на вашу компанию, так что вам врят-ли придётся рыскать по лесам. В Норгонде у меня есть дерево.

"Было бы хорошо отправится с вами,скажите мне какова цель вашего путешествия?Вы кого то ищите?Мои таланты могли бы пригодится.Но вот только время не ждёт ведь Авэндэсорру могут настигнуть в любой момент и меня не будет рядом что бы помочь ей.Поэтому мне нужно знать цель вашего путешествия"-передал мысль оборотень.

-Не беспокойтесь так. Сокол - очень сильная и полезная птица а главное - быстрая. Если что случится, он домчит весть во мгновение ока, а если и он не успеет, тогда ситуация настолько безнадёжна, что даже ваше присутствие не поможет ей. Завтра, набравшись сил, я сплету и сожму спираль крылатого заклинания, чтобы была возможность активировать его в любой момент, если долетят тревожные вести. Мы вмиг долетим до Пустыни. Цель нашего путешествия весьма зыбка ибо на данный момент мы стремимся разгадать, и, возможно снять неизвестный рок с Дроп. Конкретизировать не буду, поскольку мне кажется, она вам пока ещё недостаточно доверяет, да и я тоже...

"Снять рок?Не доверяете?Ну что я могу сказать...эээ...хммм...наверное и не стоит доверять оборотню потому что он оборотень или не стоит доверять тому кого знаешь очень мало но тогда для меня остаётся загадкой как можно найти в мире друзей если они кажутся тебе очень правильными или очень разговорчивыми?Как вообще можно кому то доверять?Я вас понимаю-оборотень напрашивается в компанию а у вас под боком любимая девушка которую вы должны защищать и всё такое но возможно вам стоит..."-думал оборотень.

Оборотень встал и пошел к морю.Чем ближе он подходил к кромке воды тем труднее становилось узнать в нём волка.Теперь он обратился в большое шипастое животное напоминавшее могучего ящера с длинным хвостом оканчивающимся плавником,и с двумя могучими руками бугрящимися от мышц.Существо погрузилось в воду и исчезло в волнах.

Он грустно пронаблюдал, как неясный силуэт ящера расплывается, постепенно погружаясь.

-Эх... - печально вздохнул он - Дипломат из меня никудышный. Оборотень обиделся и уплыл. Думаю, когда придёт Авендесорра, всё станет на свои места, и мы выясним, кто он такой и можно ли ему доверять. Ну а пока... На этот раз я спрашиваю тебя. Что будем делать, Дроп?

Он посмотел на милую эльфийку.

-Уро...,- эльфийка укоризненно посмотрела на эльфа,- На счёт дипломата ты правильно подметил.
Эльфийка тяжело вздохнула.
-Отблагодарили за помощь, славненько...
Все вокруг думают, что он опасен. Он хотел доказать обратное. Хотел бороться со своей дикой сущностью, хотел обрести понимание, друзей,- твердо говорила эльфийка, напряжённо глядя в воздух,- Долгое одиночество под гнетущими, недоверчивыми взглядами колечат разум. Что теперь?- она резко бросила взгляд на Уриэна,-Что теперь с ним будет?! Устав от бесконечных попыток, он потеряет веру в добро. Будет злиться на несправедливость, непонимание. "Я пытался стать хорошим, а они бегут от меня, шепчутся за спиной, смотрят из- под лобья. К чертям всю доброту. Они всё равно не верят"-Тебе знакомо такое?-Эльфийка помотала головой,- Он возненавидит себя, свою
звериную сущность, жаждущую растерзанной плоти и крови. И это сломает его,- процедила она сквозь зубы,- А начнёт мстить и превратиться в чудовище.
Дроп отвела взгляд.

Последнее редактирование:
И тут словно услышав слова эльфийки над поверхностью воды появился человек невесть как уже оказавшийся в одежде,сейчас в мокрой и солёной от морской воды.Он молча стоял по пояс в воде и задумчиво смотрел на эльфийку.Так прошло около двух минут.После чего он улыбнулся и неспешным шагом двинулся к ней.Подойдя к ней он опустился на одно колено и сказал:"Простите недостойному его поведение,людские чувства завладели мной и я ...сделал то чего не хотел.Просто когда хочешь быть полезным иногда не замечаешь потребностей других.Если высокородная дама простит глупому его поведение то он пожалуй всё же останется с вами."-сказал оборотень опустив голову.

-Послушай меня, Нэрзул,- сказала она,- Что бы не творилось в душе, сознание всегда должно оставаться чистым.
Ты проявил себя с положительной стороны.
Мы благодарны тебе за помощь.Ты можешь стать нам хорошим спутником и другом. Я была бы этому только рада,- Дроп положила руку ему на голову,- Встань, Нэрзул. Ты в кругу товарищей.

Назад
Сверху