Берег моря

• Автор темы Автор темы Avariel
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22К
Оборотень отошёл к роще,тащя тела за собой.Войдя в неё он предусмотрительно снял одежду и начал превращение.Приняв облик волка,он принялся поедать его недавних врагов,одновременно размышляя:

"Мда дела!Как то они очень быстро и шустро меня находят,но ничего найдётся и на них управа.Что ж я безгранично рад что я теперь нашёл новых друзей и тепперь мне есть ради чего жить и есть кому помогать.Но что то не так в моём волчьем сердце.Да..я чувствую это так же ясно как кровь этих людей у меня на морде.Это странное человеческое чувство...как люди его называют?Привязанность?Нет это явно не оно.Но это что то близкое.Очень близкое.Наверное это любовь.Но к кому?К той самой эльфийке,за которую так бережётся эльф?Да...Дроп...но что я думаю?Мы все теперь друзья и не по дружески будет так поступить.Но с другой стороны что же теперь держать свои чувства под замком как и свою настоящую сущность?Кто бы дал ответ.Его нет как и тех о ком я должен позаботится.Может отправится к Авендэ?Но что если я уйду а они попадут в беду?Нет пока я останусь с ними.Дроп...первая поняла меня и разглядела во мне не просто волка,но и человека.Да эльфы видят чувства получше людей.Но если она увидит мои чувства к ней то вряд ли мы снова сможем продолжать путешествие вместе"

Закончив трапезу волк ущёл поглубже в чащу и уснул.

-Дроп, когда он ушёл, я должен тебе кое-что сказать. Знаешь, я пронаблюдал за ним некоторое время и пришёл к выводу, что, с тех пор, как ты поняла его он без памяти в тебя влюбился. - задорно сказал друид. Но голос его опустился до грустного... - Кажется, история с Николасом повторяется. Мне будет жаль в любом случае, ведь я либо буду страдать, либо сочувствовать ему...

Он грустно наклонил голову к беззаботному пламени костра... Оно не разделяло его внутренних переживаний... В прошлом он, наверное, забыл бы всё это на следующий день и пошёл искать счастья в другом месте или мире...

-Но то было в прошлом - задумчиво прошептал он своим мыслям. - Теперь всё иначе... - поднял голову и посмотрел на эльфийку - Ты умеешь влюблять в себя людей...

Сейчас всё иначе, сейчас я не смогу с этим так просто смириться, расмеяться и уйти... Нет. Всё может обернуться хуже.

Он представил себя, разочаровавшегося в жизни, не смогшего смириться с утратой, заперевшегося с учениками в башне и посвятившего вечность колдовству. Конечно, тогда он сможет добиться так взлелеяного смертными могущества.

Но будет ли в этом счастье? Есть ли смысл и всю без того вечную жизнь провести над манускриптами? Чего то я добьюсь, но мне это будет безразлично. Я даже не увижу весёлых эльфят, резвящихся на лужайке перед деревом...

Он подавил выступившую от этих размышлений слезу и опять склонил голову.

Она свободна и я не должен на неё давить, привязывать к себе. Она должна сама определять свою судьбу.

Лес,тишина.Никто и ни что не беспокоили волка.Но вскоре он услышал шаги.Нечеловеческие.А если быть точнее то наполовину человеческие.Таких как он оборотень чувствовал хорошо.Другой оборотень не скрывался.Он шёл открыто и не прятался.Он шёл на бой.И это была не обычная разборка из-за територии.Другим оборотнем руководствовало что-то ещё...

Уши эльфа уловили шум со стороны, в которую ушёл оборотень. Но звуки принадлежали двум оборотням.

-Ещё один гость... - печально вздохнул он.

Он был устал, но, тем не менее, не мог оставить оборотня без защиты. Если кто и мог передвинаться совершенно бесшумно, так это эльфы и их тёмные собратья.

-Дроп, нашему другу грозит ещё одна беда. Он, похоже, так и притягивает к себе неприятности.

Он сьел одно уже поджаренное щупальце для восстановления магических и физических сил и абсолютно бесшумно пошёл к чаще. Вдохнув родной лесной воздух, друид ловко, как кошка, вскарабкался на дерево и, сопровождаемый лёгким шелестом листвы начал перепрыгивать с ветки на ветку в направлении шума. В конце концов, он завис вверх ногами очень высоко и немного впереди над гостем, завернувшись в плащ. Рука его нашарила отравленную иглу-дротик. Она была обмакнута в парализ.

То, что нужно.

Он улыбнулся, вдруг поняв, что внизу его не могли слышать, да и видеть тоже не могли...

К этому времени обо оборотня были уже в гибридной форме.Они стояли друг против друга и рычали.Но тут пришедший оборотень совершенно спокойно подошёл к Нэрзулу и принялся обходить его кругом.Нэрзул отреагировал спокойно и только следил за ним.Второй оборотень остановил свой обход и принялся что-то порыкивать.Нэрзул отвечал ему так же.Похоже они общались.

Вверх ногами висеть было довольно удобно но неприятно и весьма специфично. Кровь приливала к голове...

Переместившись немного по ветке, чтобы быть над оборотнями, Уромилиэн прицелился дротиком на глаз в только что пришедшего. Когда они начали говорить друг с другом, друид несколько успокоился, но вспомнил, что если они начнут драться в волчьем облике, то будут будто слиты в мохнатый клубок. На прицел это влияло хуже некуда - лекарь боялся попасть не в того...

Оборотни ещё немного поговорили и перешли в третью форму-волка.Новоприбывший отличался от Нэрзула коричневым оттенком шерсти.Они уселись напротив друг друга и продолжили разговор.А затем Нэрзул встал и как бы "пригласил" новоприбывшего отведать свежего мяса.Тот охотно согласился и принялся за того кто при жизни был лучником.

Друид поморщился от отвращения.

Всё таки, обычно он не ел продуктов животного происхождения - только в крайнем случае, или когда уверен, что существо, из которого сделана еда заслуживает этого.

Убедившись, что никакой опасности для оборотня не предвещается, он спокойно оседлал ветку и так же бесшумно ушёл от кровавого пиршества. Сев к костру он сказал:

-Ему ничего не угрожает. Кушай...

Ранее дремавший Лен проснулся ещё полчаса назад, но на него никто не обращал внимания. Он наблюдал за напряжением эльфа и трапезой оборотня. Последнее пробудило в нём картину детства: Лен вытирает мечи лицом командира орков, вокруг всё напоминает свежий фарш, а вокруг него столпились инквизиторы. Это подняло ему насроение, и он, напевая "детство-детство, ты куда спешишь?.." подошёл ко всем.

-Привет, Уро. Моё почтение, Дроп. - он повернулся к оборотню. - Не имею чести знать ваше имя... Я Лен те Лавориэль. - он протянул руку оборотню. - Мы собирались сейчас ко мне домой и вы нас очень обяжете, если пойдёте с нами. Я вижу, мы с вами родственные души! - И он повторил оскал оборотня.

Уромилилиэн улыбнулся, обнажая неэльфиско длинные острые зубы дикой кошки. Он ещё не до конца превратился в эльфа...

-Привет, Ленрок...

Зубы на глазах начали укорачиваться...

-Будешь свежее чудовище? Оно только только хотело на нас напасть. Обьедение просто...

Осмотрел Ленрока.

-У тебя голодный вид... Держи.

Он вручил ему уже румяное поджаренное щупальце одного из охотников за наградой...

"Приветствую и вас многомудрый Ленрок!Я Нэрзул.Я с удовольствием пойду с вами!"-оборотень пожал руку Ленроку и удивлённо посмотрел на Уромилиэна.
Интересно как ему удалось подобраться так незамето?

Тем временем другой оборотень скрылся кустах.

-Рад знакомству! - он взял у Уриэна щупальце и жадно вгрызся в него. Мммм!... Свежее! Но кое-чего не хватает. - Лен отрезал мечом кусочек обеда второго оборотня и выдавил на щупальце свежей крови. - Так намного вкуснее! - и поймав взгляд эльфа добавил. - Знаю, Уро. Я отвратителен!

Он засунул чёрную папку в сумку. Надо было до вечера успеть попасть домой.

-Ну, друзья. - Дроу покончил с обедом и потянулся. -всё это конечно романтично и Ооочень вкусно, но нам пора уже идти, если вы всё же хотите пройти незамеченными. Ну так идём?

"Конечно конечно,мы двинемся сию же секунду,но позвольте уважаемый Ленрок не в обиду другим будет сказано,поговорить с вами наедине минутку!"-оборотень слегка улыбнулся и посмотрел Ленроку в глаза.

-Дадада! - Он повернулся к эльфам. - Мы сейчас!

Они с Нерзулом отошли.

Лена нисколько не смутило или насторожило предложение оборотня. Они - существа, чьи руки даже не по локоть, а по плечи в крови, и их спутники - эльф-друил, который даже не ест мяса, и эльфийка божий-одуванчик, которая при случае даже не решиться убить врага. нерзул мог рассказать ему что-то такое, от чего им могли начать снится кошмары.

Дроу приготовился слушать.

"Эээ... дело в том что мои спутники отчего-то не хотят говорить мне цель ихнего визита к вам и меня так же интересует может вы знаете что-нибудь о загадочном роке что нависла над эльфийкой?"-оборотень вновь посмотрел на Ленрока.

Что то в нём было.Да... у нас определённо много общего

Последнее редактирование:
Интересно, о чём они говорят...

Но друид не пал настолько низко, чтобы подслушивать. Он упрятал любопытство в недра души и обеспокоенно посмотрел на Дроп.

-Ты уверена, что ничем не заболела?

Беспокоиться действительно было о чём. Весь вечер милая Дроп, которая обычно часто и помногу говорила промолчала.

-Может, у тебя голова болит? - спросил у неё друид, озабочась её здоровьем. - У меня смола есть, она немного облегчит боль...

Мда... даже Ленрок не дал вразумительного ответа на мои вопросы.Да,чую сердцем здесь начинается великое путешествие, а и заодно прекрасная я надеюсь и долгая дружба.Ждут приключения,опасности,а так же...

Оборотень задумался...

А так же моё счастье!

-Ну, по поводу рока я точно ничего не знал. - Лен задумался. - А повод их визита ко мне - уговор. Сейчас мы с Уро должны достать свои плащи-невидимки, свой я отдаю Дроп, и я должен провести их к себе в гости. Я живу в особняке Лавориэль Манор, это в Шакуйи. Надеюсь вы пойдёте с нами. Правда, больше плащей у нас нет. - Он усмехнулся, уловив мысли оборотня. - Я сын генерала из Шакуйи, наследник усадьбы, которого с детства готовили для вступления в клан ночных убийств. Теперь я осознал, что тьма - это не моё, а свет не помешает мне действовать "своими методами". Скоро закончится ритуал приручения моего фамилиара, и у меня появится ещё один надёжный спутник.

Лен замолчал. Он уж точно не боялся оборотня. Единственный, кого здесь стоит боятся - это он сам.

- А сейчас, пойдёмте. Скоро темнеет, и большинство жителей Шакуйи вуходят на улицу. Надо успеть. - он протянул свой плащ молчащей Дроп и повернулся к оборотню. - Как я уже сказал, плащей больше нет, и вам придётся добираться своими силами. Кстати, Уро, давно хотел спросить: можно ли учиться магии самостоятельно? По книгам?

-Можно, но трудно. - ответил Уромилиэн - Дело в том, что у каждого мага развиваются свои методики, а по книгам у вас практически исчезнет возможность введения новшеств и импровизаций, а именно они позволяют разрабатывать самые сильные стороны чародея и вводить их в нужное русло... Щупальца я возьму с собой в сумке - Дроп так и не поела - грустно добавил он.

Он протянул один кусочек Дроп...

-В дорогу.

Упаковав еду в сумку, он затушил костёр.

Фаранелл пришел на берег в сопровождении своих слуг. На берегу уже никого не было, лишь груда растерзанных тел, чуть дымящиеся угли. Маг подошел к одному из тел со стрелой в голове.

Работа Уро, красиво, а что это за следы звериных лап? А кто тут пытался использовать магию тьмы? Причём так неумело... Очень странно. Нужно всё выяснить, но потом.

-Так ребята давайте забирайте тела менее растерзанные и ко мне в дом я скоро приду.

Маг очертил на песке круг, в центре нарисовал песочные часы, дал немного энергии, нити реальности стали рваться, что-то зашипело, круг прорвался, на мгновение всё стихло и потемнело, маг сделал пасс рукой, и вся картина прошлой битвы проскочила в сознании как сон. Последний жест, сила, бушевавшая на пляже, рухнула в нарисованные на песке часы, и они стали материальными.

Фаранелл встал. поднял часы и пошел в склеп. там его уже ждали свежие трупы.

Назад
Сверху