Роща вокруг поляны

Мы вернулись из леса.
Единорог- пегас резко затормозил, и я спрыгнула на землю.
- Слушай, а как тебя зовут?
Зверь помотал головой, чуть не задев меня своим рогом.
- А можно дать тебе имя?
Единорог слегка кивнул, опускаясь на траву и раскладывая крылья.
- Развалился тут. - проворчала я, также садясь. - Хорошо, буду звать тебя... Альрикс. Или просто Рикс.
На этот раз его ржание напоминало смех.
- Ну хватит, хватит! Я же просто так буду тебя теперь называть, что смешного?
Лошадиная морда вперила в меня свои золотые, с крапинками бронзы глаза.
- Приятель... - пробормотала я, почесывая его за ухом. - Невинная морда всегда спасает, да?
Рикс мотнул головой. Я рассмеялась.
- Убедил. Подождешь меня тут, пока я прогуляюсь в башню - подождать Мастера?
Я встала, но меня тут же ухватили за край накидки, просяще заглядывая в глаза.
- На одну минуточку. - пообещала я и на полной скорости влетела в окно.

И я действительно не пропадала там долго. Я взлетела на спину Альрикса и воскликнула:
- Вперед! В Академию Существ!
И немного потише поинтересовалась:
- Ты ведь знаешь, где она находится, да?
Вместо ответа конь взлетел в небо Камигавы.
" Значит, да." - удволетворенно подумала я. - " К вечеру будем на месте."

Снова несколько дней спустя...
Мы приземлились на той же поляне, где я оставила Альрикса отдохнуть а сама тайком заглянула в окно. Я увидела...
- Мастер Уромилиен вернулся! - закричала я, вне себя от радости, и влетела в окно...

* Услышав мысленный приказ, Рикс встал и отряхнулся. Уловив нотки тревоги в голосе Мари, он поспешил навстречу приближающимся силуэтам - Мастера и его ученицы.*

" Не хотел пристукнуть... Как же он перепутал?.. И где сейчас Ливно?.." - мрачно перебирала свои мысли я. Хорошее настроение в момент куда то пропало, стоило вспомнить тот случай в лесу и... то как Ливнотена забрали...

Последнее редактирование:
*- Мастер, а у вас дома росли цветы? - неожиданно даже для себя спросила Мари. - Они быстро отцветают и вянут, но в моменты своей жизни они истинно прекрасны... - она замолчала.
"Рикс! Где ты, ишачок ты мой крылатый?"*

На поляну выступил Альрикс, потрясая белоснежной гривой и сверкая рогом на солнце. Он звонко заржал, как бы говоря "Я здесь, не ждали?"

- М-да. - только и смогла выговорить я, только сейчас осознав, какую зверушку заполучила в союзники...

Роща, как всегда, была тихой и тенистой... Благоухал неподалёку памятнй жасмин, а с поляны доносились отголоски лёгких цветочных ароматов. Вязы и осины, поскрипывая, мерно качались, и, казалось, своими зелёными маковками задевали голубой купол небес... Ветви их завивались далеко вверху, и сплетались между собой, висячими мостками соединяя деревья рощи... Наверху будто раскинулся удивительный город. Он не был здесь чуть больше недели, но ему чудилось, что прошла целая вечность и уже Упорядоченное успело рассыпаться в прах... лишь роща осталась неизменной. Там, на поляне... он помнил, ярко и отчётливо...
Боль пронзила сердце и он чуть согнулся, но тут же встал во весь рост. Память была мучительна...

Где же ты пропадаешь, о, валар?...

-Садитесь, Мари...

Он и сам сел на мягкую траву, глаза закрыв...
Дух сего места мягко затоплял сознание, но то, что причиняло ему боль не поддавалось, крепко впечатавшись в ум и мешая медитации... Усилием мысли он немного ослабил его и вошёл в контакт...
Друид мерно покачивался, древам подобно. Глаза, чуть светились из под век... Ветви проплывали перед его глазами... Утроба земли разверзалась внизу и лазурь небес вверху голубела... Он был заключён в ствол. Вокруг царила темнота, пронизанная малахитовыми капиллярами, что пульсировали, даря жизнь растению... Друид был опутан ими. Он медленно перевёл взгляд на свою руку... Стебли и корни обвивали её, становясь её частью и образуя вместе сущность друида. Рядом на безмолвной страже стояли Знаки... Ястреб и Тигр.

Как в том сне... Тогда... метаморфоза... Но что?

Звери безмолвно пошли друг навстречу другу. На секунду они застыли, глядя в глаза друг другу. Вдруг, что-то произошло. Капиллары дрогнули и усики побегов потянулись к зверям, оплетая их в кокон... Медленно, словно и впрямь во сне, кокон рассыпался зелёно-голубой пылью и взору друида предстал... Да, он помнил... Теперь - помнил.
Он оглядел себя... Переплетения ветвей, стеблей и цветов составляли его тело... Вокруг сверкающими роями порхали светлячки, курсируя по спирали ствола, сплетая воедино прошлое и будущее, ведь что они для Природы, что лишь меняет формы, не изменяя сути... что никогда не умирает безвозвратно...

Пора выходить... - раздался в голове ласковый голос, и в голосе эльф узнал голос Дроп...
Так вот, как звучит моё сознание... - чуть усмехнулся друид, и сконцентрировался...

Пространство дрогнуло, покрывалясь рябью... Капиллары расплылись. В голове эльфа грянула холодная вспышка и он, больше не поддерживаемый ветвями, рухнул в небо...
Спустя секунду он очнулся. На Мари посмотрел спокойно.

- Дайте роще проникнуть в вас, с сознанием переплетясь...

Скрестил ноги...

Я последовала примеру Мастера.
Сначала мне показалось, что ничего не происходит. Потом неясными образами начали проступать деревья... Их ауры пытались соединиться с моей, но... при этом рвали ее на части. Это было ужасно. Я отпихивалась от невидимых ветвей, но не убирала их. Не могла убрать... Они пробудили воспоминания в самых темных уголках моего сознания...

...Кровь на моих руках, ловящих артефакт... Моя мать уже не дышит... Отец падает замертво, пронзенный орочьей стрелой... Элладан сражается со своей тенью... Ливно забирает вестник Марок-вайдер прямо на моих глазах... а я просто стою, словно окаменевшая, и ничем ему не помогаю...

И новые, неизвестные, чужие воспоминания....

... Серый туман везде... Надо выбираться... Мой собственный образ в чьей то памяти... Меч, удар прямо в сердце... Последняя мысль о ком то знакомом, таком же, как я... О семье д`Баст...

- Это... не я...

* Эльфийка согнулась от боли, волной пробежавшей по ее телу. Через считанные секунды она пришла в себя, разорвав транс. Она не могла забыть эти моменты ее жизни, причинявшие ей боль, но теперь боль душевная превратилась в физическую...*

- За что, Мастер? - еле слышно спросила я. - За что вы заставили меня вспомнить?..
* Девушка невидящим взором посмотрела на учителя. В ее глазах блестели слезы. Это было как пытка... только хуже во сто крат... *
"Он не виноват. Это я все сделала неправильно..."
- Извините. -пробормотала я вытирая лицо рукавом. - Не ожидала, что кому нибудь, кроме меня самой, будет интересно пробуждение тех воспоминаний, которые я хочу навсегда убрать из памяти. За этим делом чувствуются грязные ладошки Марок-вайдер... - я попробовала пошутить, чтобы отогнать неприятное ощущение наблюдения и мрачное настроение, с ним связанное.

"Как же я могла забыть тебя, старая змеюка?.. Тронешь Мастера, не поздоровится, поняла? Натравишь меня на него - хуже будет только тебе."

- Заблокировала подсознание, гадюка паршивая. Вырвала воспоминания. - прошипела я сквозь зубы, обращаясь неизвестно к кому.
Упрямо уперев ладони в землю, я попробовала еще раз.

Снова темнота... Снова ауры, тянущиеся ко мне, но не касающиеся меня. Они мягко уходили в стороны, сплетая вокруг меня кокон.
"Что бы ты ни задумала, все провалится, старая развалина. Я научусь. И тогда приду к тебе и отомщу. И тебе это не понравится, обещаю."

Возникло странное ощущение падения, но зеленые ветви поддержали меня, удерживая кокон между небом и землей. Тем временем вокруг меня сгустилась темнота, появился серый туман.
Я знала, догадывалась, что это значит...

Мы стояли посреди грязно серых сгустков тумана, глядя друг другу в глаза.
- Мари? Никак не ожидал увидеть тебя здесь так скоро. - каждое его слово вырывалось облачком пара.
- Лив! - закричала я, бросаясь к нему на шею.

Он улыбнулся, но отстранил меня.
- Можно сказать и так. - начал он все тем же прохладным тоном. - У меня лишь одна просьба к тебе, Мари.

Я слегка опешила.
- Что с тобой, Ливнотен? Какая просьба? Вытащу тебя, и поговорим.
- Не вытащишь. - отрезал он. - Здесь слишком много свободы, я не связан даже жизнью. Я - сын некроманта. Ты - ученица друида. Видишь разницу теперь? Я тоже не сразу увидел, я тоже не сразу поверил, мне показали эту правду, и я не хочу туда, где ты и тебе подобные. Я думал, ты поймешь, после всего, что было, но нет. Я не буду говорить сейчас, когда твой учитель может проникнуть в твое сознание, но мы еще встретимся, когда у него не будет возможности защитить тебя от правды.
- Я не понимаю о чем ты... - ошарашенно выдавила я.
- Поймешь... - ухмыльнулся Ливно.

И я вывалилась в полную звуков рощу.
- Прости... - я помотала головой и повернулась к Уромилиену. - Учитель, что должно было произойти со мной при столкновении с аурой природы? И почему этого не произошло?

-Вам надо найти примирение со своей памятью... Нет смысла зарывать её, даже если она настолько болезненна для вас. Она будет пробуждаться раз за разом, пока не сведёт вас в бездны безумия. - спокойно сказал он - Успокойтесь... Раз уж вы спросили, я расскажу вам о своём доме... Это маленький мирок, что вращается вокруг жёлтого солнца, почти такого же, как здесь - взгляд на ослепительный диск, что светит меж листьев древ - Люди... подлые люди, забывшие в ослеплении властью всё, что остальные сделали для них уничтожили наши и дворфские поселения почти по всей планете. Жители их жутких городов даже не подозревают, насколько прекрасен был мир, пока они чтили порядки... Хэх... Они даже не подозревают, что кто-то, кроме atani вообще существовал. Силовые линии были истощены неверием... Магия существовала лишь на самом примитивном уровне. Я жил в небольшой рощице, поддерживаемой трудами шаманов и необьяснимой внутренней силой, что исходила из центра леса... Города хумансов долго не держались под сенью его вязов, но, к сожалению, чародеи не смогли использовать её, чтобы поддерживать жизнь посёлка, и потому лучшие братья один за другим погибали под бензопилами...
Домик... я помню его... Небольшой, но мощный вяз посреди заливного луга... Вокруг резвятся соседние детишки и играют барды. Правителя уже давно не было, да и не один из Перворожденных не мог удержаться долго в этом хаосе... А на вязе, будто вырастающий из него, был маленький белый деревянный домик, чьи ажурные арки выходили во все стороны, оканчиваясь маленькими фонариками. В центре его находилось ответвление вяза, вокруг которого кухня располагалась, залитая лунным светом. Аппетитно булькало варево... Я тогда ещё жил со своей семьёй. - лицо его приняло мечтательный вид - Мать моя - Ариедель была охотницей, но я, правда, не разделял таких методов по добыванию пищи. По всему домику были рассажены белые цветы... кажется, добрые люди из соседней деревни, что уважали леса, называли их ромашками...

- Вам очень повезло с метом жительства. Жаль, что все так получилось. Про себя я много рассказать не могу. Жила в обычной эльфийской деревушке, домов на десять, отличалась редкой неуклюжестью и неумением лазить по деревьям.

Старейшин у нас не было, все были на равных. Кроме семьи д`Баст. Про нее ходили слухи, что там почитается некромантия. - я поежилась. - Мы сторонились замка, держались подальше от их охотничьих угодий. Я подружилась с Ливно, единственным наследником этого древнего рода.

Из-за чего неоднократно скандалила с родителями... А в тринадцать лет я подслушала одно пророчество, произнесенное в замке... На следующую ночь на нашу деревню обрушились толпы орков и еще каких то существ, которые мелькали как тени, и их невозможно было разглядеть... Я думала, что одна выжила в этой жуткой кровопролитной схватке... Но вместе со мной сбежал Ливно... Это было почти два года назад. Сейчас я виделась с ним. Разговор был не из приятных.
Марок-вайдер, похоже, поработала над ним. Он больше не друг. Кроме того, она заблокировала мое подсознание, и я не могу читать ауры. Каждый раз, пытаясь это проделать, я выхожу с ней на мысленный контакт...

Мое плечо опустилось, когда на него положил голову Рикс.
- Что теперь? - спросила я, почесывая лошадиную морду за ухом и постепенно успокаиваясь. - А, чуть не забыла, я наверное буду праздновать новоселье, вы придете? Еще столько всего случилось, пока вас не было - не пересказать. И вот это создание - тоже непонятно кто. Но он пушистый и добрый. Это факт. - я обняла Альрикса за шею. - Решил путешествовать с ходячим сборщиком неприятностей... Теперь вот, кажется, работать буду. в Фентвисе.

Вдруг возник мысленный образ - кто то вошел в Академию.

- Учитель, в Академии первый посетитель после долгого застоя! Прошу меня простить, но именем Света, мне срочно нужно отправляться... Даже старая змеюка Вайдер не сможет помешать моим видениям... Извините...
Я с места взлетела и понеслась к Фентвису.
Рикс поклонился Уромилиену на прощание и полетел за хозяйкой.

-Вечно все куда-то спешат... - спокойно сказал эльф ястребу...

Птица кивнула и крепче сжала его плечо острыми когтями.

-Я приду... - сказал он удалявшимся пятнам на небосводе... И закончил фразу - Одни мы остаёмся неизменны...

В рощу вошёл белый тигр и наклонил голову...

-Я пришёл передать решение совета тигриных Кланов... Инициация будет проводиться... Спасибо за начало. - прорычал он, но смысл был понятен лишь Уро и тем, кто ещё не разучился внимать Природе...

Эльф чуть улыбнулся в ответ на это известие...

-Благодарю тебя, брат... - ответил он...

Тигр удалился, а эльф опустил голову...

Что же это такое...

Эльф грустно ушёл в чащу, даже не испробовав новую форму...

На ветку дерева приземлилась маленькая птичка с запиской в клюве и твердым решением найти друида.

Записка:
Мастер, приглашаю вас на новоселье! У меня наконец появилось подобие дома!
С уважением, Мари Ардаэль.
P.S. В списке приглашенных также Элладан и возможные посетители Академии Существ из Фентвиса.

Эльф, сидящий под сенью жасмина, с добротой посмотрел на птичку... Записку аккуратно взяв из клювика, он поклонился посланцу...
Он ничего не ответил, зная, что он прилетит раньше птахи, усмехнулся только и крылья расправил.

-В путь, Ястреб, снова в путь... - прошептал он и молнией взмыл в небо.

Извечная лесная какофония царила в роще... Скрип увесистых стволов сливвался с щебетом птиц и журачием воды в ручейках и ветра в траве, а шелест листвы нуосился далеко в небеса... Лесные зверьки в мураве копошились, деловито перетаскивая землю с места на место и в норках ютясь... Всё накрывал светлый зелёный полумрак, прореженный столбами золотистого света солнечного, к коим слетали бабочки и стрекозы...
Эльф глубоко вдохнул воздух, напоенный ароматом терпких свежих листьев и неспешно пошёл по мягкой траве...
Морозы пришли в Норгонд, но здесь снег, что падал с небес, быстро таял и живительной влагой землю питал, и влажно поблёскивали травинки под его ногами...
Вот тихо разнеслась мелодия - друид достал флейту, и звери, и даже деревья притихли, слушая...
Как ручей, текущий звонко, переплетается с заливистым свистом ветра в вяза ветвях текла и летела музыка сквозь рощу, и нежные бутоны распускались, и прямо на глазах роща зацвела, как далёкой весной... Орхидеи с любопытством спустились к траве, усеянной точечками пушистых цветков, соседствующими с утончёнными ландышами и скромными, но от того не перестающим быть менее прекрасными колокольчиков синими гроздьями... Нигде в ином месте невозможно было бы сиё, но не здесь...
Эльф иногда нагинался и, играть не переставая, травки лечебные и магические аккуратно срезал чакрумом... Пучочек ромашки собрал он там, связку синеватой травы, коей он, к расстройству своему, названье забыл, зверобой, да пару цветков календулы...
Пройдя подальше обнаружил он и ацелас, одиноко на расселине растущий, который, коли не в руках короля, успокаивает хорошо, всесвятку лунную, что лечит раны, да алфалас, столь хорошо против ядов помогающий...
На солнечной окраине ему удалось мяты собрать, а в тёмных болотах - пару здоровых мухоморов (кои лечат хорошо, коли с толком приготовить из них лекарство), а также чернику, бруснику, и клюкву горстью полною, чтобы лечить простуду да глазные заболевания, а также просто грибочков съедобных на завтрак...
Всё это богатство он уложил в сумку свою, с целью потом зелий из них сделать, да настоечек разных... К сожалению, он не нашёл ни одной ядовитой змеи, и потому был лишён ценного яда, что используется частенько...
И, усталый пошёл он в Башню зелья варить да в колдовстве тренироваться...

Ответ: Роща вокруг поляны

Вновь он шагнул под сень рощи...
Чуть хрустели под ногами опавшие веточки, отмечая его путь... Вот пара птичек слетелась к нему на плечо, и начала чирикать в ухо, что да как...

-Вот у нас коршун тут завёлся... Что он здесь делает? Никто не знает... - щебетали они...

-Разберёмся мы с вашим коршуном... - успокоил их эльф и направился к тому месту, где, по рассказам взволнованных птах, появился переселенец с других земель...

Только скала показалась из-а лесной листвы, парочка, чирикнув на прощанье, улетела испуганно, подальше от опасных мест...

Его выжили... - лишь тихо сказал ястреб - И ему надо где-то охотиться...

-Думаешь? - спросил друид... Он, в отличие от птицы мудрой, знал о повадках коршунов мало... - Поговорить с ним надо...

Ястреб возражать не стал, и эльф, расправив крылья, в небеса взлетел...

Здесь... - услышал он от птицы, и его взору открылся большой уступ, на котором находилось гнездо... пустое... - Он скоро вернётся... - вновь послышалась речь птицы...

А эльф тихонько приземлился около гнезда и сел под низким "потолком" карниза...
Ждать пришлось недолго...

Через несколько минут в небе показалсь маленькая точка... Едва она приблизилась, острое эльфово зрение различило большую чёрную птицу, держащую в лапах мощных добычу чуть трепыхающуюся... Едва коршун друида заметил, он захотел сменить курс, но эльф поднял одну руку вверх, в знак приветствия и мирных намерений...

-Daro! Я желаю говорить с тобой! - спокойно сказал он, и коршун нехотя приземлился и выпустил добычу из лап в своё гнездо...

-Что тебе надо, эльф?.. - немного раздражённо спросил хищник у друида, усаживаясь перед ним несколько настороженно и внимательно смотря в лицо Уриэну.

- Хорошо ли живётся тебе, брат? - cпросил эльф, решив начать издалека...

-Что тебе надо!!!! - уже более настойчиво прошипел коршун...

У друида не дрогнул ни один лица мускул...

-Мне лишь надо, чтобы ты либо покинул эти края, либо перестал хотиться... - дружелюбно сказал он...

Коршун нахохлился...

-Птицы жалуются... - спокойным же тоном закончил эльф...

Коршун посмотрел на него исподлобья мрачно...

-Вы не понимаете... Мне негде жить. Я даже не могу вернуться на родину. Мою супругу...

Он закашлялся... Было видно, что ему тяжело об этом говорить.

- Вожаком гнёзд был я... - выдохнул он... - Но потом, какой то наглец пришёл в моё гнездо, пока меня не было... Там была она...

По перьям скатилась слеза...

- Он... Он предложил ей... Ничего не вышло... И он... он... убил её... вместе с детьми... Вместе с Чёрным Пером и Быстрым Хохолком... А потом... Он собрал шайку и прогнал меня из моего же дома...

Птица тяжко вздохнула...

-Извините... Просто вам нельзя жить здесь... Вы нарушите баланс... - слегка растрогано сказал друид... - Но не волнуйтесь... Летите в горы Дрогуорта... Это чуть правее солнца на рассвете... Там тоже ваши братья живут... Всего хорошего...

Коршун кивнул, а друид посмотрел на ещё живого зайчика печально... Мимолётный жест, и в ушах от Силы природной зазвенело... Он вообразил в который раз, как зарастают ткани, как сужаются раны от коршуновых когтей...
Зайчика окутало облачко изумрудное, и выпрыгнул оттуда косой уже здоровым...
Эльф, улыбнувшись, взял молодого пушистика на руки и, не давая ему грызть свои волосы (к которым зверёк всё время прыгал по его рукам, видно, принимая их за траву...), слетел вниз...

-Ты где живёшь? Покажешь? - спросил друид у исцелённого зайца, и тот закивал, смешно преребирая ушами...

Когда они с ястребом пролетали над старым дубом, в котором виднелось дупло беличье, зверёк сделал движение, словно хотел выпрыгнуть...

-Не торопись, брат, сейчас я тебя спущу... - тихо сказал друид, и плавно спустился прямо в заросшие мягким мохом заросли...

Косой, напослеок всё таки погрызши его волос, весело попрыгал к корням и скрылся в глубинах...
Ну а друид, погладив по головке ястреба, пошёл на восток... Туда, где рос чай...

-Вот видишь... Приключения всегда найдутся, стоит лишь шагнуть за порог... - тихо сказал он, и, любоваться красотами лесными не забывая, попрыгал прямо по ветвям...

А роща с неустанностью вдохновлённого художника развёртывала перед ним всё новые и новые пейзажи... И болота, заросшие тростником и клюквой, и солнечные луга...
И вот вдалеке завиднелись зелёные холмы, окружающие башню... А на них колосился чай, меж листами которого сновали феи...
Друид пустился впуть по одной из тропинок меж чайными зарослями, верхние листочки отщипывая аккуратно, дабы растения не повредить ненароком...
Феи поблёскивали глазками и хихикали над эльфом молодым, иногда выглядывая из-за стебельков, а иногда вытаскивая у него из волос листочки и втыкая их обратно, пока у друида на голове не стал полный бардак...
Эльф лишь смеялся и шутливо отгонял весёлых созданий, пока у него полная сумка не набилась зелени чайной, и тогда он, попрощавшись с миниатюрным народцем, зашагал обратно в рощу...

Солнце сделало пятую часть пути своего, пока друид неспешно шёл сквось заросли, собирая дикую землянику, грибочки, чернику да бруснику... Нашлась также и полуника, обещая друиду хороший обед... Где-то на опушке, сразу за очередной поляной, он наткнулся на орешник, а на болотах набрал ещё клюквы и пару головок дикого лука...

Так, напевая и будучи птиц разноцветьем сопровождаем, он вышел к Шалашу...

Нэрзул спустился в рощу. Утро ещё не настало, но уже потихоньку начало показывать свои права. Оборотень вдохнул чистый утренний воздух и удобно устроился под деревом. Вокруг была тишина, но для него это не было тишиной. Лес начал говорить с ним. Сначала Нэрзул не понял что это именно Лес. Сначала его слуха каснулось нечто вроде мелодичного пения, а потом в висках застучало. По телу его побежали мурашки. Он почувствовал как Лес дышит. Он словно бы сам стал тем большим и могучим стволом или вон той высокой и пышной кроной. Лес, что так не хотел раскрывать свои секреты, теперь услужливо открывался перед ним. Нэрзулу стало не хватать воздуха и он стал дышать глубже. Шёпот, то достаточно громкий, то еле слышный поселился в его голове. И хоть он был не в Норгонде, он всем что составляло его естество почувствовал как Лес говорит с ним через эту рощу. Духи, лешие, и лесные жители приветстовали его. А вот и голос Норгонда дал о себе знать: - Служи Лесу, оборотень Нэрзул, неси в этот мир добро и свет, лечи раненных и помогай нуждающимся! - словно одним голосом и как бы голосами всех живых существ послышалось у него в голове. Внешне оборотень казался спокойным, только дышал глубже и чаще, но внутри у него бушевал дикий шторм. Словно находясь в густом веществе, он поднял руки одну на против другой. И через мнгновение между ними заметались зелёные искорки. Сначала маленькие, а затем всё больше, они слились в одним целый сгусток энергии Природы. И тут он открыл глаза и сказал:

- Учитель я вас не подвёл... - голос его был полон сил.

-Вижу... - улыбнулся эльф, мерцающими глазами наблюдая за ним с ветви... - и горжусь тобой.

Голоса прокрадывались и в его голову... Но они не приказывали ему, что делать...Ему это было попросту не нужно - он чувствовал всё, как наитие, как свои собственные мысли, ибо это и была подлинная сторона Единения...

- А теперь, Нэрзул, вспомни Мари... - тихо сказал он - вспомни те ощущения, которые ты испытывал рядом с ней, закрой глаза и слушай внимательно... - голос его слегка изменился, став глубже... - Ей сейчас угрожает страшная опасность. Она хочет видеть тебя, и, пусть и изнемогая от ран, она отказалась от моей помощи. Поэтому ты сейчас сам... сам... - голос его перешёл на шёпот - воспаришь как птица духом, и увидишь, где она, чтобы исполнить её желание... Возможно, встретив тебя, она наконец даст мне её вылечить... Это для её же блага...

И обротень вспомнил. Её улыбку, волосы, что так красиво переливались на солнце, глаза, засмотревшись в которые можно было утонуть. Роща, в которой они находились до сих пор все ещё говорила с ним и передовала подсказки Великого Леса. В скором времени он сможет обходиться и без них как и Уромилиэн, а пока...
Могущество Леса словно бы подтолкнуло его дух и он воспрапил, ища ту, что так нуждалась в его помощи. Пронизывая материальный мир, он натолунулся на преграду. Что - то мешало ему и он знал что не делает ошибки. Это значило лишь одно - похоже Мари не подпустит даже его. Он чувствовал её ауру недалеко от башни, но потом она улетела. Она действительно была вся изранена после тяжкого сражения и очень хотела увидеться с ним, но когда появился его учитель, кто - то унёс её.

- Извините учитель, но я наткнулся на преграду и я ещё слишком неопытен чтобы сломать её. Я знаю что ей очень нужна помощь, но как мне это видится, она передумала. Удивляюсь как на это у неё хватило сил, но похоже она отторгает меня, любит, но отторгает. Я знаю что вы возможно не сможете найти её, поскольку не испытывали тех чувств к ней что я. Я догадался, вы использовали эту же вещь чтобы найти и чувствовать Дроп, но я не в силах найти мою любимую. Это причиняет мне страшную боль, хоть я ничего и не показываю, но вы то это можете чувствовать, правда? Поверьте, если бы я смог найти её, то я бы не тратил бы ни минуты здесь, но то существо, что её унесло, оно похоже имеет на свою хозяйку свои планы. Он сможет её исцелить, я верю. А если же нет, то похоже мы оба с вами навсегда потеряем любимых нами. - отвечал он друиду, вставая с земли.

Отдышавшись, он оглядел свои руки и сказал:

- Пойдёмте учитель, если она откроет завесу, то я смогу почувствовать где она даже здесь, а пока нам только остаётся ждать, хотя наше промедление смерти подобно. - сказал он направляясь вновь к башне.

*Мари, любимая моя, лишь бы ты открыла завесу, только открой её и я непременно найду тебя и мы с учителем обязательно тебе поможем.* - думал он.

Кулаки его сжались от бессилия.

Друид пожал плечами...

- Я не знаю, что смогу сделать... Я её хорошо знаю, но, к сожалению.

Эльф виновато опустил голову, и глаза его ярко застветились из под сомкнутых век...

Безмолвный ураган... Сквозь барьер, который в одно мгновение отделил его от тела, он чувствовал, как закатываются зрачки, но порыв тёплого ветра смыл всё...
Зелёный смерч предстал перед ним в белом Ничто...

Да? - прошелестел он...

Дело повышенной важности... Найти двух существ...

Описание... - сухо ответили ему... Вихрь, казалось, был слегка взволнован...

Друид сконцентрировался на образах Мари и Фафнира, и, облёкши их в пузырь мыслеформы, протянул духу Башни...

Когда они будут найдены, я тебя предупрежу... - с лёгким шелестящим вздохом просвистел смерч...

В одно мгновение он разросся и поглотил друида...

Эльф обнаружил, что стоит с открытыми глазами и задумчиво смотрит в землю под ногами... В этот же миг раздалось пение птиц. Оно доносилось свысоты, наполняя радостью душу, и было столь прелестно, что его можно было слушать до бесконечности, не уставая...

Эльф задрал голову вверх и его взору предстали стайки птичек, что с песней вылетали из отверстий в стенах чуть светящейся башни, и растворялись в белоснежных облаках...

- А знаешь, Нэрзул... - внезапно улыбнулся он, переводя повеселевший взгляд на оборотня. - Башня впервые обратилась ко мне на "ты"...

Нэрзул остановился и обернулся. На лице его было выражение крайнего удивления:

- Правда? Интересно, с чего бы это? Хоть довольно глупый вопрос, может наконец настало время? - загадочно проговорил он.

- Да кстати, я вполне отдохнул и мне нетерпиться продолжить обучение после сегодняшнего успеха. Если у вас пока нет планов по поводу моего обучения, то я бы попросил у вас пару полезных книг, которые бы помогли бы мне в дальнейшем. - спокойно добавил он.

- А я пока пойду и попробую сотворить идею для своего первого заклинания... - сказав, ушёл в башню.

Друид проводил его взглядом и присел, ноги скрестив... Закрыл глаза, и положил руки на колени... Ему так и не дали отдохнуть...

Зелёное зарево пробилось сквозь веки, и он устало откинулся на мерцающей синевато-зелёной траве... Здесь, в Астрале, он почувствовал себя гораздо лучше. Наверное, потому, что исчезло так раздражающее его последнее время чувство тяготения к земле... Конечно, при должном старании он мог изолировать себя и от этого, но разве это стоит таких громадных магических усилий, что изнуряют плоть и душу?...

Прикрыв призрачные веки, он отдыхал, и думал над дальнейшим обучением Нэрзула... У него уже наклёвывался вполне определённый план, и он ему нравился...

Открыв глаза, он увидел группку дриад, которые поглядывали на него, изредка звонко и чисто хихикая, и улыбнулся им... Заметив, что он оторвался от своих мыслей, они помахали ему ручками и скрылись в лесу средь мерцающих серебром древ...
Эльф сконцентрировался и мир охватило тёмное марево... он по прежнему сидел на травке...
Улыбнувшись чему-то своему, друид пошёл в башню...

Здесь было темно... За то время, пока Уромилиэн не навещал это место, деревья заметно выросли и образовали сплошной купол переплетающихся крон... Здесь ещё оставался свет, зайчиками пробивающийся сквозь плотную листву, но царил воистину норгондский полумрак...

-Интересно, а где новый хозяин Башни?... - спросил эльф свою птицу, как всегда, сидевшую на его плече... - Я бы на его месте уже вышел бы встретить себя, а его или её всё нет и нет...

- Я-то откуда могу это знать? - недоумённо ответил ястреб.

- Ты много где летал, мало ли, может, и в Башню заглядывал...

- Нет, не заглядывал... Возможно, хозяин просто в отлучке... - птица попыталась изобразить пожатие плечами...

Эльф остановился у кустика жасмина и задумался... Ключевыми действиями заклинания являются выращивание и переплетение ветвей в структуру с высокой плотностью... Начнём, пожалуй, с первого... Как вырастить ветвь там, где её нет?... То есть, буквально из ствола...

-Нужна почка... - ответил он сам себе...

А как сделать почку?...

Это было уже сложнее... Нужно лёгкое изменение структуры дерева... Ведь почка образуется на на пустом месте... К ней подведены протоки, сама проводящая ткань дерева немного изгибается к ней, потому что она может стать началом нового ответвления....

Эльф посмотрел на ствол мэллорна, растущего рядом, и задумался... Ему вспомнилась та иллюстрация из приснившейся ему книги... Улитка, окружённая призрачной чередой магических знаков... Возможно, именно это может ему помочь... Если поднапрячься...

-Gulhen... - тихо сорвалось с его уст, и глаза друида слегка засветились, пронизывая насквозь толщу мэллорна...

Никаких знаков не было видно... Энерготоки и энерготоки... всё... больше ничего...

Эльф тужился и тужился, щурился и щурился, пытаясь разглядеть что-то, хоть отдалённо похожее на них... Никакого результата...
Может, можно изменить ткань дерева и по-другому?....
Но он ведь создаёт новое заклинание... Без изменения тут не обойтись, а он чувствовал, чувствовал, что эти знаки как-то могут ему помочь...

Если они вообще существуют...

Эльф сел под мэллорн, вытянул ноги на траве и перевёл дух... Место это вселяло в него покой, и странное отчаяние, накатившее вдруг на него, понемногу отступало...
В этом должен быть какой-то смысл...

Уро думал, и почему-то мысли переносились его в совершенно другие области... Есть ли разница между существами, сотворёнными чародейством, и настоящими, рождёнными от отца и матери или почкованием?... В первом случае ты применяешь магический символ, комбинацию или собственную мысль, чтобы связать воедино разрозненные кусочки энергии... Но может...
Может, где-то в самих существах записаны эти символы, может, они могут быть ответственны за длительность жизни, раскрас оперения, цвет глаз и множество других признаков, может, пара таких символов и делает глаз глазом, а зуб зубом...

Эльф поднялся и снова взглянул на злосчастный мэллорн... Закрыл глаза... Покой нахлынул на него тёплой волной...

- Gulhen...

Он увидел её... картину протоков... Но его взгляд пошёл глубже, и вскоре он увидел их... Вереницы странных, неведомых ему ещё символов... Они текли в коре, они кружились в листве... Везде и всюду, они делали это дерево деревом... Потоки символов, смешавшихся с древесным соком...

Эльф тепло и радостно улыбнулся...
Теперь он видел путь, видел ясно и отчётливо, каким образом можно сделать в стволе почку... надо всего лишь изменить один из них... ткнуть пальцем, и он запустит цепную реакцию, вызывая изменения во всём дереве... И посреди ствола вырастет почка... Надо только разобраться в этой головоломной письменности...

Уро открыл глаза и, с улыбкой на лице, пошёл прочь с Территории Башни, прочь из Гунарда... Он шёл в Фэнтвис, где, насколько он помнил, находилась библиотека... Ему надо было зарыться в книги с головой, и выведать пару из этих символов, отвечающих за почку...

По роще тихо шёл шелест... То почти неслышно шуршала трава под ногами эльфа...
Уриэн остановился, и принялся искать небольшую просеку... Найдя таковую, он мысленно отметил два дерева... Так... хорошо...

Расчертя под ногами цветок шестнадцати дуг, Уро встал и, сведя ладони друг с другом, погрузился в процесс очищения мыслей...
Он старательно искал в голове все лишние мысли, что вились и мелькали, мешая сосредоточию и с воображаемым "бум" выбрасывал их за пределы сознания... Его всегда немного забавлял этот процесс... На задворки отправилось лицо Мари, смутные женские образы, пирожки с капустой, неизвестные гигантские грибы (впрочем, подумав, он их оставил) и все его обиды и чаяния... Тщательно проверив, что ничего из мешающего на месте не осталось, Уро раскинул руки...

-Ve nen cela nellesse,
Tula ambarenna…
Tehta, nostalye I yesse
Olbalion…...

Во время последних двух строк он начертал в воздухе знак Почки, и тот, засветившись, повис в воздухе...

Lanande milmesse cuilon, olbali aldalion…

Его ставший вдруг глубоким голос далеко разносился меж стволов вековых деревьев.. По ходу заклинания он тщательно творил выведанные жесты... Пространство вокруг друида слегка дрожало...
Он чувствовал незримые нити, что цепляются за его пальцы, сплетаясь между собой в почти невидимую паутину заклинания... Символ перед ним увеличился и плавно втёк в знак под его ногами...

-Ramba tauro, ea...
Narye tirnor lottelion…
Narye tirnor aldalion…
Narye tirnor eldalion…
Ramba tauro, ea...

От символа почки под его ногами плавно отделилось несколько маленьких... Цепочкой, разбрасывая изумрудно-сапфировые искры, они поплыли к двум деревьям, чтобы замерцать аккуратными столбцами на их коре... от корней до самых вершин...
Уро распростёр руки в молитвенном жесте и начал следующую фазу...

Yelanyende, ainur taurion…
Yavanna, taurion tari,
Ar Irmo, feantur...

Линии цветка под его ногами плавно разгорались в такт сближению его рук...

Ar mayas taurion ista
Linde lucelion...
Melian, lottelion tari…
Onotandee vie quettalinyan…

Линии засветились ярче... От них начали плавно отрываться, улетая вверх, звёздочки... Пальцы уже были опутаны незримыми нитями, которые слегка резали кожу... Слишком сильно... Уро это уже понимал... От символов на деревьях потянулись светящиеся нити...

Olbali, na ramba taura…

Эти нити сверкали, сплетаясь друг с другом почти до полной непроницаемости... Они тянулись друг другу, сплетали невиданные узоры и под конец заполняли собой все дыры в призрачной стене...

Lanande eryanna…

Едва был завершён последний жест и его длани сомкнулись, раздался ужасный треск... Всё произошло в одно мгновение... Стволы деревьев изогнулись, выстрелив друг в друга толстыми ветвями... Ветви схватились, изогнулись, образуя на мгновение непроходимую стену и с неимоверным грохотом обрушились на просеку... Слишком большое напряжение... слишком сильно и порывисто... Органика не выдержала...
Эльф согнулся пополам от нахлынувшей боли отката... Крови не было, но была боль... Отпуляющая и острая...

Уриэн упал на ещё догорающие сине-зелёным сиянием линии...

Назад
Сверху