Ответ: Роща вокруг поляны
Вновь он шагнул под сень рощи...
Чуть хрустели под ногами опавшие веточки, отмечая его путь... Вот пара птичек слетелась к нему на плечо, и начала чирикать в ухо, что да как...
-Вот у нас коршун тут завёлся... Что он здесь делает? Никто не знает... - щебетали они...
-Разберёмся мы с вашим коршуном... - успокоил их
эльф и направился к тому месту, где, по рассказам взволнованных птах, появился переселенец с других земель...
Только скала показалась из-а лесной листвы, парочка, чирикнув на прощанье, улетела испуганно, подальше от опасных мест...
Его выжили... - лишь тихо сказал ястреб -
И ему надо где-то охотиться...
-Думаешь? - спросил друид... Он, в отличие от птицы мудрой, знал о повадках коршунов мало... - Поговорить с ним надо...
Ястреб возражать не стал, и
эльф, расправив крылья, в небеса взлетел...
Здесь... - услышал он от птицы, и его взору открылся большой уступ, на котором находилось гнездо... пустое... -
Он скоро вернётся... - вновь послышалась речь птицы...
А
эльф тихонько приземлился около гнезда и сел под низким "потолком" карниза...
Ждать пришлось недолго...
Через несколько минут в небе показалсь маленькая точка... Едва она приблизилась, острое эльфово зрение различило большую чёрную птицу, держащую в лапах мощных добычу чуть трепыхающуюся... Едва коршун друида заметил, он захотел сменить курс, но
эльф поднял одну руку вверх, в знак приветствия и мирных намерений...
-Daro! Я желаю говорить с тобой! - спокойно сказал он, и коршун нехотя приземлился и выпустил добычу из лап в своё гнездо...
-Что тебе надо,
эльф?.. - немного раздражённо спросил
хищник у друида, усаживаясь перед ним несколько настороженно и внимательно смотря в лицо Уриэну.
- Хорошо ли живётся тебе, брат? - cпросил
эльф, решив начать издалека...
-Что тебе надо!!!! - уже более настойчиво прошипел коршун...
У друида не дрогнул ни один лица мускул...
-Мне лишь надо, чтобы ты либо покинул эти края, либо перестал хотиться... - дружелюбно сказал он...
Коршун нахохлился...
-Птицы жалуются... - спокойным же тоном закончил
эльф...
Коршун посмотрел на него исподлобья мрачно...
-Вы не понимаете... Мне негде жить. Я даже не могу вернуться на родину. Мою супругу...
Он закашлялся... Было видно, что ему тяжело об этом говорить.
- Вожаком гнёзд был я... - выдохнул он... - Но потом, какой то наглец пришёл в моё гнездо, пока меня не было... Там была она...
По перьям скатилась слеза...
- Он... Он предложил ей... Ничего не вышло... И он... он... убил её... вместе с детьми... Вместе с Чёрным Пером и Быстрым Хохолком... А потом... Он собрал шайку и прогнал меня из моего же дома...
Птица тяжко вздохнула...
-Извините... Просто вам нельзя жить здесь... Вы нарушите баланс... - слегка растрогано сказал друид... - Но не волнуйтесь... Летите в горы Дрогуорта... Это чуть правее солнца на рассвете... Там тоже ваши братья живут... Всего хорошего...
Коршун кивнул, а друид посмотрел на ещё живого зайчика печально... Мимолётный жест, и в ушах от Силы природной зазвенело... Он вообразил в который раз, как зарастают ткани, как сужаются раны от коршуновых когтей...
Зайчика окутало облачко изумрудное, и выпрыгнул оттуда косой уже здоровым...
Эльф, улыбнувшись, взял молодого пушистика на руки и, не давая ему грызть свои волосы (к которым зверёк всё время прыгал по его рукам, видно, принимая их за траву...), слетел вниз...
-Ты где живёшь? Покажешь? - спросил друид у исцелённого зайца, и тот закивал, смешно преребирая ушами...
Когда они с ястребом пролетали над старым дубом, в котором виднелось дупло беличье, зверёк сделал движение, словно хотел выпрыгнуть...
-Не торопись, брат, сейчас я тебя спущу... - тихо сказал друид, и плавно спустился прямо в заросшие мягким мохом заросли...
Косой, напослеок всё таки погрызши его волос, весело попрыгал к корням и скрылся в глубинах...
Ну а друид, погладив по головке ястреба, пошёл на восток... Туда, где рос чай...
-Вот видишь...
Приключения всегда найдутся, стоит лишь шагнуть за порог... - тихо сказал он, и, любоваться красотами лесными не забывая, попрыгал прямо по ветвям...
А роща с неустанностью вдохновлённого художника развёртывала перед ним всё новые и новые пейзажи... И болота, заросшие тростником и клюквой, и солнечные луга...
И вот вдалеке завиднелись зелёные холмы, окружающие башню... А на них колосился чай, меж листами которого сновали феи...
Друид пустился впуть по одной из тропинок меж чайными зарослями, верхние листочки отщипывая аккуратно, дабы растения не повредить ненароком...
Феи поблёскивали глазками и хихикали над эльфом молодым, иногда выглядывая из-за стебельков, а иногда вытаскивая у него из волос листочки и втыкая их обратно, пока у друида на голове не стал полный бардак...
Эльф лишь смеялся и шутливо отгонял весёлых созданий, пока у него полная сумка не набилась зелени чайной, и тогда он, попрощавшись с миниатюрным народцем, зашагал обратно в рощу...
Солнце сделало пятую часть пути своего, пока друид неспешно шёл сквось заросли, собирая дикую землянику, грибочки, чернику да бруснику... Нашлась также и полуника, обещая друиду хороший обед... Где-то на опушке, сразу за очередной поляной, он наткнулся на орешник, а на болотах набрал ещё клюквы и пару головок дикого лука...
Так, напевая и будучи птиц разноцветьем сопровождаем, он вышел к Шалашу...