Учимся на ошибках других. Особое внимание новеньким!

• Автор темы Автор темы Вайлет
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Создаю тему для разбора отыгрышей и ошибок. Собственно по большей части для новеньких. Но думаю, и некоторым модерам почитать это будет не лишним.
Сразу на будущее, дабы избежать скандалов и прочих глупостей.
Никого оскорблять не хочу. Все мы учимся и у всех бывают ошибки.
Если вы с чем-то не согласны, пишите, прошу. Но указывайте причину, почем вы считаете так, а не иначе. Ссылки на то, что это ограничивает вашу фантазию - здесь не прокатят.
Теперь новичкам: Если вы не знаете или сомневаетесь в отыгрыше того или иного действа. Пишите модерам, творцам, мастерам в лички. Задавайте вопросы. Ведь в правилах и прочих доступных всеобщему обозрению источниках указано не все.
Здесь будут выложены фрагменты игры и вопросы принимаются только по ней. Остальное - личка, аська, агент!

Итак. Древо облаков!

В это время из кустов сложив руки биноклем вел за ними слежку приемник Бонда и заместитель Штирлица по особоважным вопросам Ленрок.

- ... поднятся наверх. - продиктовал он себе и записал в блокнот. - дело принимает интересный оборот.

Да. Уединились они. Нехочется их трогать, и вообще Уро мой друг... но такую нереальную возможность для розыгрыша я ждал недели четыре!!! Любовь - главная помеха в бою. Главная слабина бойца. Ну ничего, я знаю, как это лечится. Что там у нас с планом...

Он перелистнул блокнот и углубился в план.

Какие нафиг Штирлицы??? Что ты несешь? Убери это поскудство... перепиши мессагу, иначе мне придется удалять.... Аккуратнее и не флудить. Если мессага не будет поправлена через 24 часа я удаляю сообщение

1) Хочу разочаровать несчастных модеров. Здесь все верно, и ваши коменты не в тему.

*Лицо эльфа приняло озабоченное выражение.*

- С вами всё в порядке? Если надо, я могу вас подлечить...

*Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие. Глаза его сверкнули и одна из ветвей Древа метнулась к чаще и вытащила оттуда за шкирку Ленрока, всего в колючках от кустов с биноклем и блокнотом. Повинуясь желанию Уромилиэна, ветвь поднесла незадачливого шпиона к кабинке. Взгляд пылающих зелёным глаз устремился на дроу, пронизывая насквозь и сканируя процессы жизнедятельности. Мысли друид таким образом ещё не научился читать. Повернулся к эльфийке.*

2) Вы мой дорогой, каким это образом почувствовали, у вас на коже спец рецепторы? На определение всего живого в радиусе 100 метров? То что вы друид не значит что вы можете ВСЕ!

Глаза его сверкнули и одна из ветвей Древа метнулась к чаще и вытащила оттуда за шкирку Ленрока, всего в колючках от кустов с биноклем и блокнотом.
3) то чего вы не видите и дерево найти не может, ибо не собака и нюхом не обладает.
4) Он описал сложил руки биноклем, а не его наличие, читать научитесь.

- Конечно и товарищ и друг. Плащ потом вернёшь!!! - из кустов выскочил Лен без плаща и рванул с поляны. Голограмма рассеялась, и на ветке дерева остался только плащ. - Этот трюк всегда срабатывает!!!! По стене ползёт кирпич, волосатый как стекло, ну и пусть себе ползёт, нам не нужен пенопласт! - накинул плащ-неведимку и растворился в кустах.

5) Уважаемый Ленрок, я понимаю вы человек новенький, поэтому обратите пожалуйста внимание на следующее:
- Голограммы не имеет материальной формы и как следствие утащить ее ветки не могли ( о том что они вообще не могли вас найти разговор отдельный, пока только по вашему посту разбор)
- Далее вызов голограммы - это закл, и просто так без каста она не появится, в следующий раз перед тем как пользоваться ей отпишите, заклинание.
- Пенопласт – предметы не этого времени. На будущее ориентируйтесь на европейское средневековье.

- Эх... Нет у него чувства юмора. - *вздохнул друид, сворачивая плащ. Ему он был ни к чему, и он решил отдать одежду Ленроку при возможности.* - Древо, будь добро, прощупывай окрестности.

*Эльф приложил свою ладонь к стенке кабины и та начала быстро, но плавно двигаться наверх, зарастив дверной проём, на площадку между ветвями. Когда кабинка поравнялась полом с верхушкой Древа, дверь разплелась и из площадки вырос помост к открытому отверстию в капсуле. Друид вышел и протянул руку гостье, помогая сойти.*

-Здесь я и живу. - *обвёл рукой белоснежную панораму небес и ослепительно-белый диск Солнца.* - Отсюда видно Норгонд и даже окрестности, достаточно лишь подойти к краю. Чаю, кофе, травяную настойку?

6) После всех этих манипуляций со структурой дерева, вы как минимум после выхода на плато, свалитесь обессиленным, а не то, что будете разглагольствовать по поводу красоты открывшегося пейзажа. Так как внутренние силы. ДАЖЕ ТАКИХ КАК ВЫ не БЕЗГРАНИЧНЫ, и свого рода манна – это не только проклятие магов.

Итак. Древо облаков!
*Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие. Глаза его сверкнули и одна из ветвей Древа метнулась к чаще и вытащила оттуда за шкирку Ленрока, всего в колючках от кустов с биноклем и блокнотом. Повинуясь желанию Уромилиэна, ветвь поднесла незадачливого шпиона к кабинке. Взгляд пылающих зелёным глаз устремился на дроу, пронизывая насквозь и сканируя процессы жизнедятельности. Мысли друид таким образом ещё не научился читать. Повернулся к эльфийке.*
2) Вы мой дорогой, каким это образом почувствовали, у вас на коже спец рецепторы? На определение всего живого в радиусе 100 метров? То что вы друид не значит что вы можете ВСЕ!
Глаза его сверкнули и одна из ветвей Древа метнулась к чаще и вытащила оттуда за шкирку Ленрока, всего в колючках от кустов с биноклем и блокнотом.
3) то чего вы не видите и дерево найти не может, ибо не собака и нюхом не обладает.

А вдруг негодяй Ленрок наступил дереву на корень, то передало друиду информацию о чужаке, друид же в ответ отдал приказ взять поганца за шкирятник?

Про руки биноклем - вот это по существу.

Это было бы справедливо, если бы было отдано распоряжение притаскивать всех, кто бродит в радиусе корневой системы дерева. Но такого распоряжения нет! А дерево само по себе так не поступает, к тому же оно ведь не знает кто наступил, медведь, али же человек.
Что по вашему оно будет таскать всех кто коснется его корней к друиду?
Что касается: "А вдруг негодяй Ленрок наступил дереву на корень, то передало друиду информацию о чужаке, друид же в ответ отдал приказ взять поганца за шкирятник?"
так вот, написано:
*Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие* -Как видите почувствовала он, а не дерево, которое потом передало инфу.
Далее:" друид же в ответ отдал приказ взять поганца за шкирятник?" Вы видите описание приказания? Я нет, только -то, что его глаза блеснули, что мне ровным счетом ни о чем не говорит.
Чего не отписано, того нет!

Последнее редактирование:
Оно подаёт сигнал о пришельце, друид это пришельца засекает лично и отдаёт приказ. И ежу понятно. А придираются те, кому надо слово в слово изобразить все действия, даже очевидные.

Пфф, если я отпишу свернула глазами и с горы посыпалась куча камней, будет ли это означать, что вызвала камнепад я?
Это не придирки Уважаемый Гринн, и слова "А вдруг?" - это не оправдания и так далее. После драки кулаками не машут - не слышали? Он не отписал, его косяк.
Все, жду следующих вопросов, обоснованных конечно.

Прошу прощения, дело в том, что Древо необычное - оно ЖИВОЕ и в каком-то смысле даже мыслящее. Помните подарок, небольшую капсулу с энергией на будущее? Оно использует НЕ МОЮ ЭНЕРГИЮ - я здесь не причём. В конце концов, оно может вырабатывать собственную энергию из различных минералов на глубине и дневного света, как, собстенно говоря, и поступают даже самые обычные растения. А его периодические услуги - лишь дань создателю. По сути говоря, я вырастил генератор. Я не захожу за рамки описанного в анкете. Способность чуять живое там тоже описана. Мне уже однажды поставили нарушение за превышение сил, и я не собираюсь повторять свои ошибки.

Все деревья живые. Начнем с этого. Живой - значит органический. Картошка - тоже живая. Но это не значит, что она умеет думать. Дерево имеет свою ауру, и даже через мыслеобразы способно взаимодействовать с людьми. Но не более. Оно не может вытянуть ветку, и по приказу схватить кого- то сам по себе. (это возможно только по приказу и непосредственном участии, как следствие затрачиваются ваши внутренние силы и вы на протяжении всего отлова жертвы руководите действием дерева. Своего рода делаете его проводником своей воли, но никак иначе. Для этого вы должны видеть жертву или так как дерево не может одновременно и исполнять вашу волю и сообщать вам, где кто-то коснулся его корней. Либо войти в полный симбиоз с деревом).
Оно не может видеть. Генератор? Да генератор. Процесс фотосинтеза и все такое. Любое животное и растение генератор энергии. И что с того?

Начнём с того, что мы имеем дело с деревом, почти полностью выращенным из магии, то бишь у него ненужной в общем-то организму энергии - завались осталось, плюс мой подарок, который я уже упоминал. Мне установить контакт с ним легко, поскольку даже семечко изменял я, и оно несёт явный отпечаток моей сущности и разума, через который меня понимает. Похожим существам легче найти общий язык.

Вы слышали фразу - противоположности притягиваются? Дерево выращенное из магии. И что с того? Если вы посадите семечко в реку, вместо нормального питания, оно скорее всего погибнет, так же, если вы его полностью в удобрения зароете. Энергии завались? Что будет, если в нормально работающий механизм, подать избыток энергии? Он просто сгорит скорее всего. Семечко изменяли. А как вы его изменяли? Есть конкретные подтверждения, логами, или чем-то еще?(в том как стороился ваш дом нет ни слова о том, что вы там что-то изменяли) А то получается, что вот когда нашли ваш косяк, вы на ходу начинаете придумывать отмазки. Отпечаток сущности и разума? Хм, если вы наступили на коровью лепешку ногой, или мордой впечатался в нее, она будет нести на себе ваш отпечаток сущности и разума. Легче ли вам будет после этого с этим в контакт входить? Похожим существам, значит Вы признаете, что похожи на дерево? Угу, молодой дендроид, спиленный под пенек, который мнит себя великим друидом. Как гласит пословица, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Ну да что- то я не про то. Друиды не всесильны в лесу. И не все могут. А от пошевеления пальчиками, лес не кинется ваши прихоти исполнять, тем более неозвученные.
Уромилиен, вы не понимаете суть в том, что дерево -это дерево. У дерева нет мозга, как такового и как бы вы там не старались он у него не появится (есть исключение - это вселение души какой-либо в него, но не вашей ибо вы живы и ваша душа при вас)
Поймите, что облегченный способ общения, как и наличие магии в дереве не делает его умным. Оно подвластно вашей воле, целиком и полностью. Без вас оно ничего делать не будет. Разве что инстинкт самосохранения допустим, в случае непосредственной угрозы. (и то уже тогда когда первый удар будет нанесен)
У дерева нет ЦНС для анализирования ситуации, конкретный приказ оно поймет, но вот чтобы искать что то - это уже превыше его способностей.

Теперь обо мне. Пенопласт на что-нибудь по-фэнтезийней заменить можно. Не понимаю, чего это так разозлились некоторые модеры. Не будем называть кто хотя... А насчёт голограммы - дерево подняло не её, а плащ. Про плащ всё отписано. А голограмма была "привязана" к плащу. О том, как я её создал забыл отписать - моя оплошность. А остальное - придирки. Не все юмор понимают.(да Рёко?:angel: ))) А вот то, что я новичок - спорный вопрос. Хотя при создании сайта не присутствовал, но почти полгода - это тоже срок.

Ленрок, пенопласт - это пенопласт. Хотите заменять, заменяйте сами модеры и прочие это за вас делать не обязаны, так же как и закрывать глаза на это. Тем более если вы уже как пол года здесь, то знать это должны. Использование предметов не из представленного временнго участка запрещено!

"А насчёт голограммы - дерево подняло не её, а плащ. Про плащ всё отписано. А голограмма была "привязана" к плащу."
Вот вам еще один минус отписывания действий за другого.
"одна из ветвей Древа метнулась к чаще и вытащила оттуда за шкирку Ленрока, всего в колючках от кустов с биноклем и блокнотом."

Ну исправлю я пенопласт. Но привязались некоторые не только из-за этого, а за то, что просто разрядил атмосферу юмором. Видете ли это "Не положено".

Буры! Ленрок, кто сказал, что "не положено"? Да не поверю, что кто-то это сделал! Рёко тем более бы такого не сказала (вот уж кто мастер разряжать обстановку). Предлагаю, (кстати, очень убедительно предлагаю) не делать негативных выпадов в сторону "некоторых" (цитата).

Внести долю юмора в средневековом стиле не сложно. Это же тоже проверка на умение "писать и думать", причем все в пределах человеческих возможностей: с этой задачей прекрасно справляются Фоморин, Рёко, Авиенда, Аким... и многие-многие другие. Так что учимся...

(Вайлет, спасибо за разбор "полетов". Прости, если оффтоп вышел)

Йору, если не веришь, пойди зачитай - у меня этот коммент ещё остался. Я тогда сам удивился. Подписано было Рёко, а выраженно в немного резковатой форме. Из разговора с ней понял, что она и сама не такого уж плохого мнения о моей выходке. Кто ж это писал? ;)

З. Ы. А в способности Рёко я верю.

(простите за оффтоп)

Итак, посты и их правильность.
Специально для новичков, что приходят в Царство.
Для примеров беру, посты с форума и на их основе уже пишу коменты. Они не структурированы и не четко по одной теме. Цель лишь одна, разбор правильности отыгрыша. Будут появляться, по мере того как будет время.

1)Описание действий за другого:
Энни:
«Энни была одной из учениц башен и могла попасться, а тогда взбучка и может даже отчисление...
Потому она была особенно аккуратна, но неожиданно ее чуткий слух выхватил какое-то шевеление. Треснула ветка, ее сердце забилось быстрее..., она замерла, словно настороженная лань.
Внезапно к ее рту было прижато что-то. Сильные руки стиснули ее со спины. Девушка начала вырываться, но неожиданно потеряла сознание и обвисла.»
Магнефант:
«Наемница еще недолго подержала тряпочку у рта человеческой женщины. Она не понимала, почему мастер не мог усыпать чарами эту полуночную идиотку, однако, не ее это было дело - думать.»

а) Когда вы играете по договоренности (Нр: создан специальный перс, именно для этого сюжета и вы как и тот кто отыгрывает за него, знаете что и как должно произойти. Или же вы обсудили сюжет с игроком и он согласился на такой исход (в данном случае что девушку схватили и она потеряла сознание – это обсуждается в аське или личке), то вы имеете полное право отписывать действия за другого игрока, дабы пост получился хорошим, насыщенным действием и большим.
б) Если же, вы играете с совершенно незнакомым вам человеком, то настоятельно рекомендую забыть про описание его действий. (Это в случае, если ваше действие влияет каким-то образом на него и его дальнейшие планы) Так как у человека может быть совершенно иное мнение относительно того сможете вы это или нет .
Пример правильного отыгрыша в таком случае:
«Треснула ветка, ее сердце забилось быстрее..., она замерла, словно настороженная лань.»
«Магнефант, чуть подалась вперед, к стану девичьему стремясь. Одной рукой обхватить ее тело хрупкое желая, другую же, в коей тряпочку пропитанную снотворным держала, ко рту ее приближает.*

Так и вы отписали свое действие, и у человека что с вами играет, остается право выбора. Или же согласиться на предложенные вами условия, или же отписать свой уход от вашей попытки нападения.
Результат: никто не обижен. И волки сыты и овцы целы.

2) Переход в другую локацию.
«Те Лойд хрипло что-то прошептал, Магнифант пришлось напрячь весь свой слух..."Торенвиль..." - было то слово, что сорвалось с сухих губ эльфа.
Магнифант только пришпорила коней и оба сорвались с места.»

Один из способов перехода в другую локацию. А теперь про проблемы, которые могут возникнуть:
Тельпинор:
«Это была одна из Чудесных Ночей. Вечером небо вроде как начало затягиваться тучками, но потом передумало. Сейчас здесь, на высоте было пусто, прохладно...Летай - не хочу! Тельпинор и летел. Купаясь в лунном свете, разглядывал город...Уже давно в нем зрела мысль поступить в какую-нибудь из башен учеником...Но сначала хотелось попривыкнуть к обстановке, к пейзажам...Внезапно на дороге он заметил быстро скачущих лошадей. По ночам просто так не скачут...Что-то случилось. Поскольку дел все ранво не было, Дракон решил разузнать в чем дело. Быстро догнав всадников, он приземлилс на дорогу перед ними. Лошади испуганоо заржав, встали на дыбы, но почти сразу же успокоились. С удивлением Тельпинор узнал в одном из всадников посла Шакуйи. Его спутница, судя по всему была дроу, хотя с точностью об этом говорить нельзя было, кругом темнота, а она закутанная вся с ног до головы...Поперек седла у всадницы лежало тело девушки, вроде бы из простых.
- Моё почтение, посол. Вечерний променад? Далековато же от Дар-Мехоса вы забрались! А что с этой девушкой? ей плохо? Может, помочь?»

Как и в реальной жизни случаются не предвиденные ситуации и появляются не нужные свидетели. В данном случае дроу помешали смыться с места преступления и обтяпать все их дела.(Случайно или же по договоренности не суть важно). С этим вы уже ничего поделать не можете, Вам приодеться отыгрывать.

Внимание выношу вопрос на обсуждение, оставляйте комментарии: Стоит пожалуй ввести правило, что если человек успевает отписаться между постом последним в этой локации и новым в старой локации, то вы обязаны обратить на него свое внимание. Даже если это и нарушает ваши планы.
Если же, скажем спустя N-ое кол-во постов вдруг кто-то решит отписать, что встретил вас в старой локации, то уж извините.

Лазейки: Если скажем, вас похитили и вы не смогли отписать свое спасение самостоятельно, а например хотите что б вас непременно спасли. То как варианты:
- просите человека который с вами играет, что б он подождал вашего спасителя, которого на данный момент нет на форе. Но вот захочет ли он, это уж как сказать его дело.
- если ваш спаситель опоздал и вы уже в другой локации, то учтите, что просто так сразу где-то в доме вы не окажитесь. Должна быть отпись перемещения до нужного места. Вот пусть этим перемещением он и пользуется.
- если вы уже в доме, и прошло скажем так уже постов так 4-5(среди которых есть и ваш), в которых содержатся описания действий, а не просто болтовня (если просто разговор, то постов 7-8), то ваш спаситель имеет полное право отписать что он видел, как тот- то входил туда-то и тд. сведя все к тому что это подозрительно и необходимо разобраться.

Прошло уже более чем 5 постов. Все извините выкручивайтесь сами. Ибо не всегда рядом оказывается тот, кто может вам помочь. Ведь далеко не всегда и не всем должно нравится вмешательство их планы. Так и у вас есть шанс, так и у них, в том что все пройдет как задумано.

3) Описание ритуала:Вполне быть может, вам понадобится когда -нибудь провести ритуал. Пример:абсолютно правильный, на мой взгляд, ритуал, не придерешься.
Комментарии пишу белым.
Йорида:
«Йориде было достаточно того, что его не беспокоили, а что там происходит наверху, его совершенно не волновало. Кто-то пытался проникнуть вниз магическим зрением, но на это те Лойд - маг 4го круга с вероятным повышением на 5й не обращал ровным счетом никакого внимания. Хотя маг вверху был силен, если бы они встретились в открытом бою, и Йориде не надо было сейчас заниматься пентаграммой, то он бы не побрезговал забрать себе душу этого чародея.
В процессе проведения любого ритуала, вам нужна полная сосредоточенность, что б все вышло так как надо. Здесь описано что его ничего не отвлекает.
На полу вокруг обелиска уже был ровными штрихами расчерчен древний узор, каждая линия начинала углубляться, образуя словно порезы, из которых начинала сочиться Тьма. Знак Аарунэ, две древних цифры, сплетенные между собой на полу. Для проведения именно ритуала вам не достаточно будет просто прошептать пару слов, нужны и действия. Это все пишется не просто для красоты, а как факт большой вероятности что, то что он задумал исполнится. Ведь для получения чего-то стоящего надо и сил затратить порядочно. Эльф двигался, словно в трансе, быстро, как будто умелый танцор с полу прикрытыми глазами, плавно перетекая из одной точки в другую, его ноги едва касались земли, только за мелком оставались линии, проведенные по выложенному узору.
- Тьма Сущая, звезды родившая, планеты родившая, из тебя Жизнь вышла, в тебя жизнь вернется...
Слова заклинания, обязательный атрибут. Не достаточно отписать «прошептал что- то», что – то прошептали вот и шепчите дальше.. ничего вам это что-то дать не сможет. Здесь же явное обращение к силе. Хотя бы одно заклинание у вас быть да должно.Шепот, быстрый, едва различимый, срывающийся с губ эльфа. Это не был уже Йорида... это было все что угодно, только не тот самый надменный, умный эльф. Лоб под растрепанными белыми волосами покрылся испариной, под каплями пота выступали черти знака Жертвы. Разумеется, что ритуал требует сил и не малых. То что вы не будите как огурчик, надеюсь понятно. Движения дроу как будто размывались серым маревом, черным туманом, - единый, оккультный танец...
Лежащая человеческая женщина как раз посредине знака Аарунэ.... Она приходит в себя. Не забывайте что вы не одни, и обязательно отписывайте то, что видите, как указано здесь и ниже. Это даст подспорье для написания поста другому.
- Все вышло из тебя, в тебя же вернется, насытится кровью утроба твоя, Мать Вселенных, сильнейшая, мудрая Мать...
Глаза эльфа уже не были серыми - клубящаяся Тьма царила в них. Шепот дроу усиливался, с линий узоров, которыми уже был вычерчен весь пол зала, вверх уходили струйки темноты.
Он сел на колени перед лежащей девушкой. Быстрые, механические, отработанные годами движения мелка - на лице человека, на оголенной груди и животе появились ритуальные рисунки.
- Прими же, о Мать, подарок тебе...
Некромант снял с шеи Амулет и намотал его на руку, в которой держал кривой ритуальный кинжал. Девушка пришла в себя, приоткрыв глаза ... и в следующий момент громко закричала. Крик перетек в глухой, булькающий звук, стон, плач. Еще надрез, еще и еще. Жертва должна была мучаться, жизнь ее должна была утекать по капле крови, а вовсе не сразу, чтобы насытить Тьму, чтобы она была благосклонна к некроманту.
Йорида, совершив все необходимые надрезы, сковал девушку магией. Амулет зеленым светом засиял во все возрастающей от рисунка на полу темноте. Шепот его слов, тайных слов темного молебна слился в единый звук, словно шелест листвы целого леса в порывах ветра, будто с ним рядом пели хвалу Тьме те сотни магов, что когда-то были им повержены....
Кровь девушки, падая на линии знака, быстро лилась по тонким линиям к пентаграмме, струйки темного тумана начинали перерастать в стены... с красноватым свечением. Обелиск в центре рисунка тоже начал отдавать красным, мерцая»
Вполне быть может, вам понадоится когда -нибудь провести ритуал. Пример:

4) Отыгрыш перса.
Ссылки на отыгрыш дроу, как вы можете заметить четкая линия поведения, если ты злая, то ты злая и придерживайся этой линии, по крайней мере пока не произойдут какие – то такие события, что заставят вас сменить свою точку зрения.
Магнифант- дроу, а для дроу все не темные эльфы – твари. Как видите везде она к ним так и относится, заставить ее уважать себя очень сложно. Она наемница и слушается лишь того, кто ее нанял. Йорида же посол Шакуйи. Он по долгу своей специальности должен держать себя в руках, но это не мешает ему быть хитрым и расчетливым, плести интриги (дроу –мастера интриг), поэтому учитывайте все факторы, когда прописываете свою квенту и выбираете линию поведения. Естественно, что дипломата не умеющего себя вести никто держать послом не будет. Учтите!
Поэтому прежде чем выбирать ту или иную расу и профессию, хорошенько подумайте, а сможете ли вы отыгрывать ее.
https://darkdale.org/staryi-dom-t2180p2.html

https://darkdale.org/nedaleko-ot-sten-goroda-t1366p2.html

https://darkdale.org/taverna-pianyi-drakon-t266p137.html

Вот это я понимаю. Все по делу без придирок. Этот вариант мне нравится больше, чем поиск ошибок. Теперь можно всех просто отсылать к этой теме с указанием пункта.
Теперь только выпендриться и сказать своё колкое словцо не выйдет. Эх, жаль.

Назад
Сверху