В логово ворвался Уромилиэн.
-И НЕ ВЗДУМАЙ УМИРАТЬ, НЭРЗУЛ! - крикнул он лежащему.
Он пришёл на острую пульсацию боли...
-Не вздумай, слышишь! Дроп этого не переживёт, а я этого не допущу ни под каким видом.
Он осмотрел оборотня...
-У, как плохо-то. Ну ничего, поправимо... - Он улыбнулся.
Вот и долгожданная практика...
- Ты не переживай, всё хорошо будет...
Он закрыл глаза...
Да... Всё хуже чем я думал. Но всё равно выживет...
Первым делом друид приложил к ранам листики подорожника для остановления крови...
- Ты много крови потерял, брат, но это ничего, терпимо...
Друид вновь закрыл глаа и сконцентрировался. Стены были покрыты слабой зелёной плёнкой - кровью...
Эльф растопырил пальцы на левой руке, где было сосудистое пятно в форме древа, развоплощая жидкость и собрал ставшую невесомой зелёной светящейся струёй кровь со стен в шарик, который "подвесил" над ладонью... Он нащупал вену (кровь на стенах уже не несла растворённого кислорода - выдохлась) и узким конусом начал понемногу вливать кровь в вену, вводя её в систему кровоснабжения... Вены и артерии оборотня слабо засветились и друид произвёл кистью обратный жест, даруя крови материальность...
-Вот так... - сказал он, потирая руки...
На эльфа начала понемногу наваливаться усталость, но дело было ещё не завершено... Самая тонкая часть оставалась впереди. Оборотень был ещё жив, и это значительно упрощало задачу - оживление мёртвого заняло бы сил на весь день, и друид бы свалился и весь следующий день не смог бы колдовать, а при таких ранах оживший бы умер в тот же день...
-Остались раны, брат...
Он отнял от жутких глубоких порезов и рваных ран листочки подорожника... Он размял пальцы и принялся за работу...
Закрыв глаза и отрешившись от всего, окружающего его, друид впал в транс... Вообразил бьющий из пальца левой руки источник Природы, "увидев" его... Он открыл глаза наполовину, находясь словно в полусне. Его работу можно было сравнить с работой хирурга... Тонким зелёным лучом, исходящим из указательного пальца, он начал медленнно и методично заживлять раны, начиная с самых глубоких и тёмных...
-Ну, всё, пожалуй... Живи. - сказал
эльф, быстрым движнием тонкого перста затягивая оставшиеся мелкие порезы на теле товарища. - Думаю, Дроп сейчас придёт, а мне необходимо поспать, брат - я потратил много сил...
Он повалился н холодный камень и заснул чутким сном...