Свежий лесной воздух наполнил мои легкие. Я почувствовала себя гораздо лучше. И догадывалась, перед кем надо извиняться...
Я приподнялась на одном локте. На долю секунды мне показалось что мир застыл. Слегка болел бок, но это можно было пережить. Я поднялась с земли окончательно. Рука висела плетью, но не болела. Странно...
- Простите, что я снова всех подвожу своими обмороками. - я неуверенно улыбнулась уголком рта. - В состоянии свободного падения бывает сложновато отпускать плоские шуточки. Вы не
представляете, чем я теперь вам обязана. Ведь вы оба не раз спасали мою шкуру. Я просто не представляю себе способа вас отблагодарить... Но давайте двигаться дальше. За нами тоже... следят. Значит, надо уходить. Марок-вайдер не умеет двигаться быстро, но результаты ее заклинания сегодня почувствовали на себе все мы. Не хочется еще раз ставиться под удар. Отойдем к реке и там будем отдыхать. Спасибо за вполне своевременную помощь.
- Мари, ты уверена, что мы все сможем продолжать идти?
- Хм-м... - я припала на одно колено и направила энергию природы в моих спутников. Так как я являлась проводником энергии, часть ее добавилась и мне. - Ну, какие ощущения?
- Здорово! - Ливно сделал пробную попытку кувырка назад, потом "со скрипом" потянулся.
Я уже зашагала дальше. Элладан держался примерно наравне с Ливнотеном. Кажется, скорость передачи энергии не зависит от расы...
* Ливно шагал рядом с темным эльфом и все больше удивлялся тому, с кем свела его судьба...
- Элладан,- приглушенным голосом, так, чтобы не слышала Мари, начал он.- Вы никогда не имели дела с убийцами? Просто я узнал ваш
стиль меча, а ваш прыжок только подтвердил мои подозрения...
- Догоняйте, Ливно, Элладан! - послышался деланно бодрый голос эльфийки, и юноша поспешил на зов, оставив дроу подумать над его вопросом.*
Через час мы вышли к берегу реки, там и остановились на ночлег. Вода загадочно поблескивала и переливалась при свете полной луны. Вокруг не доносилось ни звука... Я завернулась в плащ и устроилась под деревом, но заснуть не удалось. Каждый раз, стоило мне задремать, мне снился странный сон: разъяренный старик и лицо Элладана. Я просыпалась в холодном поту, но усталость брала верх и я вновь засыпала...
*Ливнотен оглянулся, никого не было, кроме Элладана, но тот смотрел в другую сторону. Алхимик сел на землю совсем рядом с Мари. Рука... Она не жаловалась, но ее рука по прежнему была сломана. Ливно засунул руку под плащ и выудил оттуда колбу в виде змеи.
- Это должно помочь...
Он аккуратно промыл и обработал рану, так как перелом был открытый. Мари если и проснулась, то виду не подавала. Парень забинтовал руку, закрепив ее на перевязи. Потом привычным движением - ему как то приходилось лечить раненых - дотронулся до ее лба и тут же отдернул руку - у нее был жар.
- Этого еще не хватало. - пробормотал он. Он понимал, что эльфийка не только может подвести группу, но и не сможет себе этого простить. Никогда. Такие у нее понятия о чести воина. Даже не обратит внимания на то, что спасла кому то жизнь, но извинится за незапланированный обморок...
Ливно вздохнул и пошел за травами для зелья...
"Мой отец был некромантом, а я изучал целительство параллельно с магией смерти. Вторую я так и не успел изучить - отца убили в той же битве, в которой погибла семья Эльферы. Перед этим Нейовин передал мне часть своей жизни, дал мне второй шанс... После этого он сильно ослабел, но знал, на что идет, бросаясь в битву полумертвым. Он свято верил в пророчество, если для некромантов есть что то святое... Но отец не был обычным некромантом. Он жил жизнью отшельника, и умер в битве за тех, что отвергли его. Да, над этим надо серьезно задуматься..." - и он задумался. Надолго.
Вернувшись, он не застал девушку бодрствующей. А ему предстоял очень важный с нею разговор. Он вытащил алхимические принадлежности, ненадолго одолжил котелок, и решил для начала сделать обезболивающее.
" Потом жаропонижающее, потом надо рассказать Элладану о лихорадке, или что бы это ни было. И сходить за травами. При таком расписании Мари поправится сегодня же..."
- Эллладан, вы знаете о саламандровой болезни? - поинтересовался он.
Не дождавшись ответа, юноша разбудил Мари.*
- Оп, Ливно. Добрый вечер. От меня что то требуется? - спросила я, и обнаружила, что правая рука аккуратно перевязана. - Благодарю. Итак?
Мне молча протянули дымящийся зеленовато-коричневый настой.
- Что это? И что мне с ним делать? - спросила я несколько испуганно, перемещаясь назад.
- Это - то, что поставит тебя на ноги. Поверь на слово. - довольно заявил
эльф.
Я поняла. Взяла
это, что бы это ни было, и залпом выпила.
- Ты что... - начала было я, но у меня вырвался пятифутовый язык пламени. Дальнейшие попытки заговорить оканчивались так же печально.
- Побочный эффект зелья. - ответил Ливно на мое мрачное выражение лица. И неожиданно заржал в голос.
Ну ладно минуту человек смеется, ну две... Но десять кряду - это уже истерика...
- Не могу!.. Ха-ха... Я и не знал... - хохотал Ливно, размазывая по щекам счастливые слезы.
До меня дошла комичность ситуации, но смеяться я не могла из опасения поджечь что-нибудь.
"Смешно." - аккуратно написала я звездочками.-"И что делать дальше?"
- Я выяснил твое состояние. Саламандрова болезнь. Остался последний шанс доказать, что это не она. Сунь руку в костер.
Вот тут он получил от меня затрещину, когда я вскочила на ноги в праведном гневе.
"Знаешь, даже если я по твоему глупая, как во-он тот пень, я еще не сошла с ума. Не хочу покалечиться, и с удовольствием отвергаю ваше предложение." - возникла надпись из зеленых звездочек, которые выстреливали серыми и белыми спиралями - ехидство, сарказм, и т.д.
- Я серьезно! - воскликнул Ливно. - Если это саламандрова болезнь, то ты не обожжешься, Тьма и Свет!
"А если нет?" - отпарировала я.
Парень задумался. Кажется, до него дошло, что он в своем рвении пропустил несколько деталей...
Я фыркнула и плюхнулась на место.
-Ладно, извини. Просто просьба сунуть руку в огонь, адресованная лесному эльфу... для меня - наистрашнейшее оскорбление. - пробормотала я, обнаружив, что наконец перестала извергать пламя.
По поляне разнесся мелодичный звон, и над поляной показалось нечто маленькое, светящееся, опустилось на землю и направилось к Ливно.
- Марок-вайдер желает видеть тебя, сын некроманта. Она очень сильно желает тебя видеть... - издавала фигура свистящий шепот, зигзагами приближаясь к юноше.
- Ливно! - вскрикнула я, бросаясь вперед, но меня отбросило назад. Ливнотен повернулся, чтобы убежать, но фигура коснулась его, и с ослепляющей вспышкой света они исчезли.
Какое то время висела мертвая тишина. Я сидела, не в силах пошевелиться.
- Наги. Люди-змеи. Они... забрали... его. - прошептала я, не веря своим глазам. - Оттуда нет возврата. А я не смогла ей помешать... ничего не сделала, только сидела и смотрела... - изо всех сил удерживала я слезы. - Марок-вайдер нашла нас... а я ничего не сделала, ничего!
*Эльфийка разрыдалась и побежала в чащу. Она знала: те, кого забрали, не возвращаются никогда. Такое произошло только однажды, но деревня потом долго не могла восстановить разрушенное. Эти люди-змеи проворны, владеют магией, но им можно противостоять. А она подвела всех! Лучше было умереть от прикосновения сверкающей десницы, чем вот так опозориться, позволив забрать лучшего друга... Самое страшное что могло случиться, случилось... Слезы текли хрустальными ручейками, им не было конца. Больнее нанести удар по сердцу девушки было невозможно...*
" Я опасна... Опасна для всех... Не хочу видеть, как один за другим гибнут мои друзья..."
- Не хочу!!! - последняя мысль вырвалась вслух.
Я повернулась и зашагала, а затем побежала подальше от всех, куда нибудь, где если меня и найдут, пострадаю я одна... В башню Природы, в Гунард. Мастер все равно в отъезде... а для меня это, похоже, единственный способ хоть немного успокоиться и отвлечься...
- Прощай, Элладан. Прости, если сможешь... Я не хочу ставить тебя под удар... - махнула я рукой лесной чаще.
*Перед Элладаном в землю вонзилась стрела. На ней был закреплен свиток. При ударе он раскрылся.
Элладан, прости мой уход, если сможешь. Но за мной тоже охотятся, и я не хочу лишний раз ставить тебя под удар. Марок-вайдер убивала моих близких, теперь еще и Ливно... Она хочет, чтобы я бросила все и стала искать ее. И она этого добилась! Я не стану никого умолять о помощи. Затея эта Гибельная, и я бУду учиться еще Неделю. но где нибудь подальше ото всех. РАДа, что выстрел получился точный. Старой змеюке не понравится мой гнев...
" Интересно," - думала я, все удаляясь от места выстрела. - "Сумеет ли он извинить меня за эту попытку сохранить лицо? И расшифрует ли место, куда я направляюсь? Да должен бы, не дурак." - не уточняя, к какому из предполагаемых действий дроу это относится, слегка мрачно улыбнулась я.
( Внимание, еще одна моя вредная привычка! Если ответ не приходит в течении суток, я начинаю волноваться и для успокоения начинаю стучать по клавишам. Так появляются гигантские отыгрыши, пример которых - вверху. Убедительная просьба - отвечать в течение 24 часов, или я буду
сильно нервничать...
А вы не знаете, как подать заявку на приобретение существа в Фентвисе? )