Я вышла на поляну, опираясь на посох.
Здесь все было по прежнему - тени на траве, снег на кронах деревьев, ветер, камни, создававшие защиту от этого ветра...
- Все не так сложно. - подбодрила себя я и вынула из сумки специально прихваченную книгу. - Так... Посмотрим, как еще можно набедокурить... Попробуем по другому... Хм...
Я вытянула руку ладонью вверх и отчетливо представила себе результат заклинания. Заглянула в книгу. Попробуем...
- Visio tennay!
Воздух замерцал. Ладонь закололо невидимыми иголочками.
"Прогресс..." - ухмыльнулась я, опуская руку.
В пальцах была крепко зажата светящаяся призрачным серебристым светом цепь.
- Поехали дальше.
Камень, стоявший передо мной, с оглушительным стуком разнесло в щебенку...
Энергия продолжала бить, звонкая, чистая, без всяких примесей... чистая, как алмаз...
- За вас, Мастер Дави, да пребудет ваша душа в покое... - я сокрушила еще один валун. - И за нас, Альямирцев. - еще два нашли свою участь под ударами серебристой плети...
Я слегка умерила свою кровожадность и растворила плеть, заставив ее втянуться в руку.
- Перейдем к отработке, чтобы не забыть... но это дома...
Я пролистала книгу дальше и нашла довольно интересный параграф... интересно, кто его сделал? Уж точно не я, почерк не мой...
Ваша защита страдает?.. Что же вы загрустили? Есть средство! Магический Щит! Не ожидали?! Ладно, умерим темперамент, т.е. успокоимся.
Щит - это новое заклинание, эластичное, скажем так.. Вы можете придать ему любую форму, но основных существует три: шар, щит и стена. Но это вы откроете потом, в процессе изучения....
Слова, которые необходимы для свершения чуда - De`encent. И конечно же, пальцы в замок, как бы замыкая круг...
Я вычитала самое интересное, а затем решилась попробовать.
- De`encent! - быстрый жест руками.
Что то мелькнуло в поле моего зрения и тут же пропало. Кажется, меня постигла неудача.
Я двинулась вперед, чтобы взять посох, и...
Бац!..
- Получилось! - воскликнула я, потирая шишку на лбу...
И начала с остервенением листать книгу...
И почему автор не написал, как от этой защиты избавиться?.. Получается я - двоечница с большим потенциалом... Но это не утешает... Купол то неразбиваемый!.. мама! я Не хочу проторчать здесь всю оставшуюся жизнь!..
- Amra iniely! - стандартная формула возврата. Вроде работает...
Я немного успокоилась и продолжила свои изыскания, на всякий случай пройдясь по тому месту, где была невидимая защита...
- Неплохо для начала... Только какой болван не указал, что это заклинание создает невидимую защиту?..
Ладно, с этим покончили... Посмотрим дальше...
Так... заклинание... а, ладно, продолжу дома. Дома я буду отрабатывать их до автоматизма... или до близкого к тому состояния...
Я взяла книгу под мышку, подхватила с земли посох и пошла домой... К сестрам и остальным Наблюдателям...