Ksander
Почетный житель
- Реакции
- 0
Впервые раса Дроу была упомянута под заголовком «Эльф» в AD&D Справочнике Монстров Первой Редакции (1st Edition AD&D Monsters Manual). Впервые появились в модуле D1 – Спуск в глубины Земли, написанном Гари Гигаксом в 1978 году (Descent into the Depths of the Earth (197, Gary Gygax). История продолжилась в модуле D2 – Усыпальница Куо-Тоа (Shrine of the Kuo-Toa), модуле D3 - Пещеры Дроу (Vault of the Drow) и модуле Q1 – Королева ям демонических сетей (Queen of the Demonweb Pits), каждый из которых все больше раскрывал культуру Дроу. Первый справочник D&D в котором возникли Дроу была Книга Демонов (Fiend Folio).
Official Dragon Magazine article, by Owen K.C. Stephens
Перевод by Ethne
Джон Магирус
Почетный житель
- Реакции
- 0
Ну что ж отрицать очевидное не в моих правилах. Я ошибся.
Серый_Ангел
Почетный житель
- Реакции
- 0
Джон Магирус
В каком году говоришь Темный Эльф был написан??Что то мне подсказывает что ПОСЛЕ 78-го года...
Уделали...умника...*рассмеялся*....вот и показатель..как ты "ПРЕДОСТАТОЧНО" знаешь..и сколько всего перелопатил.А как напыщенно кричал то,баранами людей называл....ай яй яй.
Ksander благодарю за инфу справочную.Я бы такой ссылки и указаний дать не смог.
P.S.Ну..ждем-с твоих ссылок на источник...и ссылок на литературу.Посмотрим....что ты можешь дать.А если не можешь....то тогда с тобой все понятно..и диагное - трепло,будет пожизенно.
В каком году говоришь Темный Эльф был написан??Что то мне подсказывает что ПОСЛЕ 78-го года...
Уделали...умника...*рассмеялся*....вот и показатель..как ты "ПРЕДОСТАТОЧНО" знаешь..и сколько всего перелопатил.А как напыщенно кричал то,баранами людей называл....ай яй яй.
Ksander благодарю за инфу справочную.Я бы такой ссылки и указаний дать не смог.
P.S.Ну..ждем-с твоих ссылок на источник...и ссылок на литературу.Посмотрим....что ты можешь дать.А если не можешь....то тогда с тобой все понятно..и диагное - трепло,будет пожизенно.
Последнее редактирование:
Ksander
Почетный житель
- Реакции
- 0
Серый_Ангел, не за что) Но я бы не был так критичен.
Каждый может ошибиться, тем более тут. А почему, объясняю цитатой:
Каждый может ошибиться, тем более тут. А почему, объясняю цитатой:
Дроу (англ. drow, самоназвание — «ilythiiri») — тёмные эльфы, вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания Dungeons & Dragons за авторством Гарри Гигакса в 1979 году как разновидность расы «эльфы», доработаны и включены в новый сеттинг Эдом Гринвудом. Эльфы-дроу значительно популяризованы литературой по Forgotten Realms, в частности сериалом Роберта Сальваторе о рейнджере Дриззте. Разработчиками вселенной создан язык дроу и словарь с расхожими словами и фразами.
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Действительно не надоело, так же как и сагу о копье. Последние книги его радуют. Даже очень, про Дзирта (Дризта)впечатлила больше всех именно Нашествие Тьмы. Тысяча орков не плохо, Одинокий эльф-занятно. Служетель кристала-бесподобно, Заклятие короля-колдуна- ну что могу сказать очень даже, очень не плохо. Про Ллос тока пока еще не купила, но в ближайшие выходные исправлю сие недоразумение. Цикл про Кеддерли - тоже хорош.И тебе действительно не надоело читать этот сериал? Забытые королевства?
Гыы, а еще меня хамкой называют)))Так вот возвращаясь к баранам
Серый_Ангел
Почетный житель
- Реакции
- 0
Вайлет
Я не хам.Я говоря правду и факты в лицо.И могу их подтвердить.Ну да,делаю это порой жестоко,но разве на правду обижаются???
Я не хам.Я говоря правду и факты в лицо.И могу их подтвердить.Ну да,делаю это порой жестоко,но разве на правду обижаются???
Джон Магирус
Почетный житель
- Реакции
- 0
Я не сказал что знаю "МНОГО", я сказал предостаточно. А дроу не входят в круг моих интересов, соверешнно банальные ребята ничем не примечательные. Все таки, как много любителей подменять значения слов. Говоришь или пишешь одно, а понимают совершенно другое.
Серый_Ангел: Правду можно говорить корректно и уважая собеседника.
Серый_Ангел: Правду можно говорить корректно и уважая собеседника.
Bagir
Потерянная душа
- Реакции
- 0
Абсолютно да!Действительно не надоело
А мне кажется первые три книги лучшие, но самая-самая- третья, где Дзирт сталкивается с непониманием все сильней.Он лишний в Underdarkе и оказывается лишним на поверхности. Все судят его по внешности и от этого у него в душе идет война(вначале книгиПоследние книги его радуют.

Серый_Ангел
Почетный житель
- Реакции
- 0
*поправил пост с учетом пожеланий*.Так зачем же ты говоришь с таким рвением о том,что не входит в круг твоих интересов?почему же называешь баранами некоторых других?Понимают так,как ты пишешь.Ведь даже Платон (Вспомним историю о Платоне и рабе) смог наводящими вопросами помочь рабуабсолютно не грамотному доказать теорему.Хотя...что то я не туда полез...
Жестоко?да..не спорю..но жизнь ..она такая штука.В следущий раз надеюсь будешь думать головой,а не тем чем при написании сего поста...
Жестоко?да..не спорю..но жизнь ..она такая штука.В следущий раз надеюсь будешь думать головой,а не тем чем при написании сего поста...
Ksander
Почетный житель
- Реакции
- 0
Если кто-то этого ещё не знает: на западе вышел новый роман Роберта Сальваторе о приключениях тёмного эльфа Дриззта До'Урдена, который называется Король орков (The Orc King).
Неспокойный мир между дварфами Митрилового Зала и орками нового орочьего королевства Много-Стрел не продлится долго. Племена орков объединённые под властью Обальда начинают бороться друг с другом. Бруенор полон решимости завершить войну которая разрушила многое из того что он построил и чуть не убила его самого.
Но одной силы оружия будет не достаточно, чтобы установить мир в окрестностях Хребта Мира. Могущественные личности с обеих сторон должны начать переговоры и выбрать один совместный путь который устроил бы обе стороны. Однако это будет не просто…
Когда появится перевод книги на русский — неизвестно.
Неспокойный мир между дварфами Митрилового Зала и орками нового орочьего королевства Много-Стрел не продлится долго. Племена орков объединённые под властью Обальда начинают бороться друг с другом. Бруенор полон решимости завершить войну которая разрушила многое из того что он построил и чуть не убила его самого.
Но одной силы оружия будет не достаточно, чтобы установить мир в окрестностях Хребта Мира. Могущественные личности с обеих сторон должны начать переговоры и выбрать один совместный путь который устроил бы обе стороны. Однако это будет не просто…
Когда появится перевод книги на русский — неизвестно.
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Джон Магирус
Смешно слышать такие слова
Как аукниться так и откликниться-никогда не слышали? )
Но да мы от темы отошли, дроу -дело рук разработчиков системы и точка. Больше надеюсь никто глупостей писать не будет.
Нет серый вы не хам, по крайней мере не тут *усмехнулась* от ваших коментов люди страдают-да...это я знаю и на личном опыте проверила.
Ксати Серый просвятите уж, что вы читаете...мне любопытно -чесно.
Смешно слышать такие слова
от человека кто пишет про баранов..кхм занятное сравнение.Правду можно говорить корректно и уважая собеседника
Как аукниться так и откликниться-никогда не слышали? )
Но да мы от темы отошли, дроу -дело рук разработчиков системы и точка. Больше надеюсь никто глупостей писать не будет.
Нет серый вы не хам, по крайней мере не тут *усмехнулась* от ваших коментов люди страдают-да...это я знаю и на личном опыте проверила.
Ксати Серый просвятите уж, что вы читаете...мне любопытно -чесно.
Bagir
Потерянная душа
- Реакции
- 0
Послушайте умного человека! НЕобязателльно неправого, как нагадившего кота тыкать носом в его ошибки. Мы культурные люди.Объясните, в чем он неправ вежливо!Правду можно говорить корректно и уважая собеседника.
Джон Магирус
Почетный житель
- Реакции
- 0
Вы уверены, что эти слова были сказаны кому то из участников форума? Если вы не считаете себя хамом, то вполне может быть и так. Но вот в глазах других вы он и есть. Может быть вы и думаете, тем органом, который вы подразумеваете. Я же думаю таким органом как мозг и он находиться в голове. Ах да и где-то, наверно в других реальностях вы и я перешли на "ты". Но здесь по моему нет.
Bagir
Потерянная душа
- Реакции
- 0
Ну ладно, поспорили и будет. Не будем переходить на оскорбления.
Kel'Van Miv
Почетный житель
- Реакции
- 0
Серый, уважаю твой талант перевести все в спор с выкрикиванием доказательств и колкостей в адрес оппонента. Больше ты меня на этом не подловишь, надеюсь, и остальные тоже скоро привыкнут к твоей манере общения.
Ну да парень спутал, что есть что, но думаю не за чем делать из мухи слна и орать на всю улицы о том, что он не прав.
Думаю автор темы хотел, чтобы люди просто высказывали свои мнения, а не ругались между собой.
Ну да парень спутал, что есть что, но думаю не за чем делать из мухи слна и орать на всю улицы о том, что он не прав.
Думаю автор темы хотел, чтобы люди просто высказывали свои мнения, а не ругались между собой.
Bagir
Потерянная душа
- Реакции
- 0
Вот именно! Kel'Van-благодарю.Думаю автор темы хотел, чтобы люди просто высказывали свои мнения, а не ругались между собой.
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Товарищи, мы отошли от темы! Не надо меня злить прошу.
Был факт..называния баранами людей был!!! А даже я себе такого не позволяю. Что заслужил, то и получил, правильно Серый! Котов кстати так и учат носом в дерьмо их собственное тыкая. Что б больше не гадили. И тема теперь эта закрыта все. Точка.
Переходим к литературе. Серый..жду ваш список...глядишь что тоже возьму на заметку.
Был факт..называния баранами людей был!!! А даже я себе такого не позволяю. Что заслужил, то и получил, правильно Серый! Котов кстати так и учат носом в дерьмо их собственное тыкая. Что б больше не гадили. И тема теперь эта закрыта все. Точка.
Переходим к литературе. Серый..жду ваш список...глядишь что тоже возьму на заметку.
Ksander
Почетный житель
- Реакции
- 0
Да чтож вы пристали к этим баранам? "Вернем к баранам"- это выражение такое, ни в коем случае не обозначающее, что автор назвал оппонента бараном. Серьезно говорю.
Ну а Серый_Ангел.... Мало ли у кого какой характер? Возможно, он часто сам не прав, поэтому когда оказывается, что прав- пытается заострить на этом внимание. И говорю- возможно. Это не значит, что я уверен. Может быть еще сотня причин. Суть в том, что все люди разные и характеры разные.
Давайте вернем к ФР. (вот и тут я тоже мог бы написать: Давайте вернемся к баранам. Что это, я бы назвал серия бараном?)))) Или автора? Нет.).
Кстати, только сегодня узнал, что они, гады, низкие.
Ну а Серый_Ангел.... Мало ли у кого какой характер? Возможно, он часто сам не прав, поэтому когда оказывается, что прав- пытается заострить на этом внимание. И говорю- возможно. Это не значит, что я уверен. Может быть еще сотня причин. Суть в том, что все люди разные и характеры разные.
Давайте вернем к ФР. (вот и тут я тоже мог бы написать: Давайте вернемся к баранам. Что это, я бы назвал серия бараном?)))) Или автора? Нет.).
Кстати, только сегодня узнал, что они, гады, низкие.
Вайлет
Почетный житель
- Реакции
- 0
Вы про 140 см? *улыбнулась* так этож средний...можно и выше, женщины у них кстати выше на порядок идут, да и исключения бывают..
или вы о чем? ))) До меня временами, доходит ой как туго)
или вы о чем? ))) До меня временами, доходит ой как туго)
Bagir
Потерянная душа
- Реакции
- 0
Про 140 и я раньше не знал, думал ну низкие, но не ниже же 150!
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения