Maria
Должность: Хозяйка Академии существ
Лив уводил меня все дальше по коридору. Вот и знакомые залы... Я схватила его за шкирку и подняла в воздух, дабы нас не было видно. Он бешено вцепился в мои запястья и полушепотом сообщал дорогу дальше.
- Еще направо... Направо, а не налево... Осторожно, наг внизу.
Я чуть не уронила парня, когда роняла гаду нож на затылок острием вниз.
- Тебя здесь знают?
- Угу. Здесь стража не ходит. Можешь уже опустить меня. - буркнул он.
Я повиновалась. Мы побежали дальше. Еще одинадцать залов...
Проход впереди загораживало что-то черное. Приглядевшись, мы ахнули. Хотя ничего удивительного...
Проход загораживала огромная матово черная змея. Сейчас она спала, свернувшись кольцами. Нас это вполне устраивало.
Ливно сунул мне в руку очередную склянку.
- Осторожно, не просыпь. Эта взрывчатка взрывается при нагреве. Но при слишком резком потеплении реакции не произойдет. Будь осторожна.
- Куда я денусь... - пообещала я и пролетела над змеей.
Бурый порошок сыпался на черную чешую.
- Взорвется через... - одними губами прошептала я.
Удар мощного хвоста впечатал меня в стену. Но в остальном гадина с места на сдвинулась.
- Не рассчитала... - прохрипела я, сползая вниз и снова подкрадываясь к змее.
Огромный желтый глаз открылся. Треугольная голова поднялась и зашипела. По залу разнеслась жуткая вонь разложения.
"Она что, с рождения зубы не чистит? Или только для нас так расстаралась?"
Вертикальный зрачок уставился на меня. Я ответила яростным взглядом и... обнаружила, что потеряла способность двигаться! Не обратилась в камень, но данное состояние ничем не лучше! Рептилья голова откинулась назад, готовясь к броску...
И тут я совершила самый нелогичный в жизни поступок. За миг до броска я снова смогла двигаться, и улучив момент, прыгнула прямо в раскрытую пасть рептилии, прорывая глубокие борозды в ее небе алмазными кинжалами!
Кровь хлынула мне на руки. Пасть... закрылась. Воцарилась такая невыносимая вонь! Да еще начало трясти и раскачивать!
*Змея мотала огромной головой, шипя от злости.*
От запаха начинала кружиться голова. Я отцепила одну руку от кинжала, и вырвала у змеи клык, пригвоздив ее язык к нижней челюсти.
"Выход один - взорвем их изнутри!.."
И я кинула склянку с бурым порошком твари в глотку. Одновременно начала задыхаться... Слишком долго в этой вонище... А тут глаза режет, не то что дышать...
- Еще направо... Направо, а не налево... Осторожно, наг внизу.
Я чуть не уронила парня, когда роняла гаду нож на затылок острием вниз.
- Тебя здесь знают?
- Угу. Здесь стража не ходит. Можешь уже опустить меня. - буркнул он.
Я повиновалась. Мы побежали дальше. Еще одинадцать залов...
Проход впереди загораживало что-то черное. Приглядевшись, мы ахнули. Хотя ничего удивительного...
Проход загораживала огромная матово черная змея. Сейчас она спала, свернувшись кольцами. Нас это вполне устраивало.
Ливно сунул мне в руку очередную склянку.
- Осторожно, не просыпь. Эта взрывчатка взрывается при нагреве. Но при слишком резком потеплении реакции не произойдет. Будь осторожна.
- Куда я денусь... - пообещала я и пролетела над змеей.
Бурый порошок сыпался на черную чешую.
- Взорвется через... - одними губами прошептала я.
Удар мощного хвоста впечатал меня в стену. Но в остальном гадина с места на сдвинулась.
- Не рассчитала... - прохрипела я, сползая вниз и снова подкрадываясь к змее.
Огромный желтый глаз открылся. Треугольная голова поднялась и зашипела. По залу разнеслась жуткая вонь разложения.
"Она что, с рождения зубы не чистит? Или только для нас так расстаралась?"
Вертикальный зрачок уставился на меня. Я ответила яростным взглядом и... обнаружила, что потеряла способность двигаться! Не обратилась в камень, но данное состояние ничем не лучше! Рептилья голова откинулась назад, готовясь к броску...
И тут я совершила самый нелогичный в жизни поступок. За миг до броска я снова смогла двигаться, и улучив момент, прыгнула прямо в раскрытую пасть рептилии, прорывая глубокие борозды в ее небе алмазными кинжалами!
Кровь хлынула мне на руки. Пасть... закрылась. Воцарилась такая невыносимая вонь! Да еще начало трясти и раскачивать!
*Змея мотала огромной головой, шипя от злости.*
От запаха начинала кружиться голова. Я отцепила одну руку от кинжала, и вырвала у змеи клык, пригвоздив ее язык к нижней челюсти.
"Выход один - взорвем их изнутри!.."
И я кинула склянку с бурым порошком твари в глотку. Одновременно начала задыхаться... Слишком долго в этой вонище... А тут глаза режет, не то что дышать...
Последнее редактирование: