В конце концов, он в размышлениях своих набрёл на мало-мальски пригодный вариант... Он воткнул иглу с парализом ему в плечо...
Убивать дроу ему не хотелось - натура протестовала...
-Послушай, брат - сверкнув глазами, начал он вкрадчиво говорить скорчившемуся тёмному эльфу- Ты ведь хочешь прийти к благородству, верно? Cоздать свой Дом, верно? Паучья Королева не может дать Дому образоваться, если его место уже занял другой, верно?
Дроу немного недоумённо кивнул...
Эльфу надо было сначала выждать время, чтобы яд начал действовать...
-Что ты предлагаешь,
эльф? - уже с немного большим уважением спросил тёмный...
-Ты говоришь, она здесь? Так что же мешает мне (
эльф не промолвился о том, что он не один - ни к чему будоражить местных, если дроу вырвется) убить её и, возможно всех остальных благородных... Пойми, они - враги моего рода, и мне ВЫГОДНО заменить сильный Дом более слабым - твоим, ведь тебе придётся начать с низов пирамиды... - попытался он уверить в своих намерениях дроу. Они привыкли считать наземных эльфов злыми и подлыми, и потому
эльф выбрал именно этот подход... - Но для этого мне нужно знать местоположение Тронного Зала, дроу... Ты ведь хочешь получить шанс создать свой Дом, тёмный? Покажи мне, где Тронный Зал, и ты его получишь... - говаривал он, смотря за его состоянием...
Когда тёмный
эльф окончательно онемел, друид приказал ястребу разжать когти, и он перестал биться...
Дроу, сморщившись чуть от боли, оставшейся в теле, задумался над предложением загадочного эльфа...
Вдруг он начал что-то шептать...
- Дальше по тоннелю... два поворота направо, один налево, и ты выйдешь в ход к залу. - можно было услышать...
Друид постарался как моно крепче запомнить...
Два направо, один налево - повторил он про себя...
-У каждой развилки стоит охрана в два паршивых нага... Тупицы... Они не стоят выеденного змеиного яйца, из которого родились. - расслышал
эльф, а остальное потонуло в лавине ругательств на дровийском, видимо, относящимся к полузмеям...
Но друид уже не слушал солдата... Он искал саблю, достойную себя...
-Прости, брат, но мне нужно оружие... И, пожалуй, у тебя оно будет самым лучшим... - сказал
эльф, обшаривая многочисленные карманы тёмного.
-Тебе его не взять,
эльф... - усмехнулся дроу - Но ты прав, оно куда лучше чем у - опять поток ругательств в сторону нагов...
У, как он их не любит... Что-ж, на этом можно сыграть... - довольно подумал
эльф...
Едва он взял саблю из ножн, как дрогнул...
Мощно... - подивился он невиданной силе заклинания... -
Расколдовывать придётся...
Эльф зажмурился... Ему нужен был какой-нибудь мощный источник эмоций... Хоть какой нибудь...
Сознание отчаянно перебирало лица знакомых, друзей... Тёплые, дружелюбные лица... но этого было недостаточно...
Но вдруг... Да, это то... Белые волосы, сапфировые глаза и вечно юное, радостно и чисто улыбающееся, лицо... Лицо единственной возлюбленной...
Эльф удержал её перед своим мысленным оком, не давая уйти, и сконцентрировался на Дроп изо всех сил... Он вспомнил... вспомнил всё, что чувствовал к ней... и пережил заново, превращая в энергию Жизни, освещающую путь даже в первозданной Тьме...
Воздух заискрился вокруг друида и сабля наполнилась жгучими фиолетовыми и зелёными молниями...
Дроп... Милая Дроп... - исступлённо призывал он к столь любимому образу, дающему ему сил Природы...
Эльф взмок, изо всех сил пытаясь удержать перед мысленным взором это лицо... Этот громадный источник силы, что, как назло, постоянно утекал сквозь пальцы... Вдруг он почувствовал облегчение... Всё кончилось...
Мелькнула вспышка и сабля налилась ровным зелёным светом... Заклятье, лежащее на ней, было снято...
Эльф тяжело дышал, но глаза его радостно горели... Кто же так зачаровывал саблю?...
Сами верховные жрицы, наверное... - пришёл друид к неутешительному мысленнному выводу, но ему было уже не важно...
-Прощай, брат, всего тебе хорошего... - весело попрощался он с сидящим дроу, непринуждённо помахав ему рукой - Надеюсь, ты понимаешь, что после этого тебе не выгодно обо мне говорить остальным...
-Да уж как не понимать... - приглушённо ответил тёмный
эльф...
А друид устремился дальше по коридору, пока яд не перестал действовать...