Я проснулась, ощущая как все тело ноет и скрипит. Встала только когда солнечный луч засветил мне в глаз.
Первым делом я проверила, на месте ли
книга. Потом побрела к воде. Для разнообразия умылась. Уже немного ближе к тому, чтобы окончательно проснуться.
Я протянула было руку, чтобы левитировать к себе Альямирский дневничок, но в голове вспыхнула недавняя мысль: "Никакой магии!" - и я опустила руку, негромко ругнувшись первоосновами.
- Тьма и Свет!
" Назад дороги нет. Вот ответ." - всплыла в голове рифма.
Я фыркнула и еще раз окунула лицо в холодную воду. Если и есть выход в какой либо ситуации, то уж точно не в этой. Но магию бросить к чертям я еще могу...
Рикс подошел к озеру и начал пить, громко отфыркиваясь. Я смотрела на него, забираясь на дерево и устраиваясь на одной из его ветвей. Нижних ветвей. Я не стану применять магию, если вдруг упаду. Не стану!
Я раздраженно прикрыла глаза, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы.
Я сама виновата. Но реветь не могу. По простой причине - меня душит необоснованная ярость. Нервы, нервы, нервы, нервы...
- Простите. - пробормотала я.
Я спрыгнула с ветки. Подошла к Уромилиену.
- Мастер, как вы думаете, у меня получится хоть что нибудь на поприще магии, или не стоит и дальше долбить головой стену? - спросила я, подавив поднявшую было голову ярость. - Я не знаю, когда наступит конец неожиданным вспышкам ярости, которые я практически не могу контролировать. И потому спрашиваю открыто: что мне делать дальше, если я хочу выжить здесь?
"Скоро, скоро придет конец... Я это нутром чую... Скоро мы ее найдем... А когда найдем, ей не поздоровится... Да я ей за одного Ливно всю чешую повыдергаю..."
Внезапно меня окружил уже знакомый серый туман. Приехали... Значит, с вопросами придется обождать...
Я бросилась напролом сквозь грязные облака, ища здание, которое видела неоднократно в своих снах. Не оглядываясь, не ища никого просящим помощи взглядом. Теперь все иначе. Доброй девушки Мари Ардаэль, некогда имевшей друзей, не стало. Осталась только холодная, тупая боль от вырванной из сердца мечты... и чистый разум.
Взгляд подметил торчащие из тумана шпили башен. Резиденция близко.
Я взбежала на первые две ступеньки широкой лестницы, и тут из арки вышла... я сама.
Темно золотые волосы убраны в хвост и перевязаны черной лентой. На лице злобно-насмешливое выражение.
- Ты искала себя? Ты нашла, то что искала. - громко сказало мое отражение.
- Я - не ты. - твердо сказала я. Это всего лишь ловушка, призванная меня остановить.
- Я - твое отражение. Разве глядя в зеркало, можно утверждать, что в нем отражаешься не ты? - уточнила моя копия.
- Ты представляешь темную сторону моей души. - догадалась я и принялась рассуждать. - Возможно, ты иногда и занимаешь мое место в моменты ярости, но ты никогда не была мной.
- Ты хотела победить Тьму в себе? Так борись. - вякнула тень. Слишком быстро и отрывисто.
Я только улыбнулась. Она же и показала мне мои... хм... дипломатические навыки, когда я в депрессии.
- Не буду. Свои недостатки нужно принимать и признавать. - с каждым словом я говорила все тверже и громче. - Да, возможно я эгоистична, возможно небрежна в общении с другими... Возможно. Но я...
Тень совершила нечеловеческий прыжок, сопровождая его страшным воем.
- ...Принимаю тебя как должное, хоть и пытаюсь иногда затолкать поглубже. - сказала я, не двигаясь с места.
Тень исчезла, рассыпалась в пустоте, едва коснувшись меня.
Я глубоко вздохнула. Это - самое простое заклинание, которое на меня догадались обрушить. Признание - единственное, что могло бы победить эту тень.
Я постояла еще немного на ступенях Резиденции, собираясь с силами.
- Это - обитель неживых существ, иллюзий, созданных Марок-вайдер, чтобы медленно сводить с ума того, кто рискнет искать ее. Сунусь ка я в мышеловку опять...
Но секунды шли, а я не могла заставить себя сдвинуться дальше. Стояла на ступенях...
- Эй! Что это? - закричала я, когда почувствовала, что тело перестает слушаться. - Нет уж, с нерешительностью покончено до полной победы!
Я перестала каменеть и бросилась вверх по ступеням, только лишь ощутив свободу движения...