Новая Охота Продолжается, или Оазис Хищника

• Автор темы Автор темы Maria
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16К
(права, но фаерболы (и, иногда, огоньки) это уже Огонь... Есть заклинание Светоч, и вот оно уже внешкольное... А вот левитация - вопрос спорный... Если по "М.И.Ф."у (телекинетический) - то нейтрал... Просто следи за собой, и всё будет в порядке))

-Успокойся, Мари... В любом случае, даже если выберешь бои, я не буду в обиде... Выбор всегда останется за тобой.

И спокойно уселся в позу лотоса... Мало ли, сколько у него масок, сущность свою он открыл лишь одной...
И, наверное, ему придётся страдать до конца жизни.
Дерево шелестело над ним...

-Грустно, правда?... - спросил он у него.

Грусти не бывает... Все проблемы ходящие придумывают себе лишь сами... - ответило оно бестелесным голосом...

-И почему вы всегда правы? - спросил он сам себя уже вслух...

Ты сам знаешь... - пробасил голос из ствола....
И верно... - согласился друид с растением.

Наверное, он странным казался... сидит под деревом и говорит с ним, как ни в чём не бывало...

Показался коридор, дальше просторная зала, еще коридор, еще зала, и так до бесконечности. Я бежала по основному пути, а в залах становилось все темнее и темнее, и наконец окружающий мир потонул во тьме...

С каждым шагом бежать становилось все труднее. Давили воспоминания. Воздух становился все разреженней. Я перешла на шаг. Ткнулась носом во что то твердое.
- Ай! - вскрикнула я от неожиданности.
Пальцы ощупали предмет, в который я врезалась. Кажется, дверь...

Он почувствовал через древо, что Мари снится какой-то сон...

И не проси - не впущу - наотрез отказало древо незаданному вопросу...

Я и не собирался влезать в её сон... Может, мысль промелькнула... - ответил ему друид. И всё таки попросил... : - Только, если очень плохое начнёт сниться, ты разбуди её ненавязчиво... Не хотелось бы терять потенциального ученика...

Дверь распахнулась. В лицо ударил яркий свет. Я прикрыла рукой глаза.
Угадайте, где я оказалась? В такой же зале, в полумраке. Только впереди виднелся не очередной коридор, а огромный трон. Там сидела фигура, с ног до головы закутанная в мантию.

- Значит, она добралась сюда. - вкрадчиво произнес голос, поворачиваясь к силуэту за спинкой трона.
Я узнала его в тот же момент.
- Ливнотен Нейовин д`Баст, я тебя по дружески прошу... - дальше я замолчала. Это был Ренкйарт в облике Ливно.
Я глухо зарычала.
- Я же тебя убила!
- Я воскрес. - был его спокойный ответ.

Я отступила на несколько шагов. Затем, вспомнив, зачем я здесь, бросилась на нее с кинжалами. Если это иллюзия, то...
Ренкйарт перехватил мои руки и крутанул их так, что я описала дугу и приземлилась на место, откуда так резво стартовала.
Боль утерянной мечты... Я встала, вытирая рукавом прикушенную до крови губу.
Я поверила в иллюзию... Не бывать этому!

Голова Марок-вайдер запрокинулась, будто я устроила ей пару апперкотов в челюсть...
Я победно вскинула одну бровь, и неожиданно обнаружила, что не могу двигать конечностями!
Наг двинулся ко мне, доставая длинный узкий нож. Я беззвучно закричала от боли и ярости, когда кинжал вонзился мне в сердце.

- Ты победила... на этот раз.

Марок-вайдер гневно вскричала. Ожидала, что я испугаюсь, замолю о пощаде? После всего, что пришлось пережить? Ну нет...
К марок-вайдер подскочила еще одна тень, и она как то странно обвисла на ручке трона...
Я увидела со стороны, как умираю с презрительной улыбкой на губах. А сама начала куда то падать...

Туманная пелена спала с моего взора, я обнаружила, что стою на четвереньках. Из нижней губы сочилась кровь.
- Я кричала? - задала я вопрос, вставая. - Нас больше не должны беспокоить. - я еще раз вытерла кровь рукавом правой руки, обнаружив, что он уже испачкан.

И еще... Знак отрицания исчез, вместо него крестом татуировки расположились другие. Знак Земли внизу, Воздуха вверху, Воды слева и Огня справа. Середину украшала буква -А-...
- Альямир. - прозорливо догадалась я. Теперь я была пожизненно связана с Братством. Кровь просочилась сквозь рукав и закрыла букву на мгновение, а затем исчезла вместе с следом от зубов на губе.

Последнее редактирование:
Ну, вот ученье свет - и снова всех магических умений. - Элладан сам замер на несколько мгновений "А вот постоянная практика - залог воинских навыков, дроу это прекрасно понимают. Странно, почему Сер'ир так стесняеться прошлого - кто из нас не убивал,разве что Мари, ито я сомневаюсь, впрочем я его понимаю." Клинок сам повернулся в руке, давно нагината так красиво не пела в руках дроу. Вспоминалось былое, тяжелые воспоминания, но уже не столь страшные как прежде... Они не сбивали концентрации как раньше. Закончив упражнения дроу замер и аккуратно раскинул руки, пытаясь почувствовать сущность вокруг. " Хотя Мари права рожденный убийцей убийцей и умрет, чего стесняться прошлого..."

[Мари, приятно, что пошла по верному пути с Тенью, но немного заблудилась не Ситис и Старушка, а честь и правда - Гильдия Мораг Тонг. Если будет понятнее так. Хотя это путаное объяснение, так что с выводами не спеши, а играй, прийдет Сайрус - тогда все на свои места расставим.]

С отстранённым интересом наблюдал за перемещениями Мари...

Ну не сидиться ей на месте - что поделать...

Ястреб севший на его плечо, так же томно следил за зрелищем...

-Иди поспи... - сказал он ему... - а потом, если хочешь, слетай на охоту... Только местность заодно разведай...

Птица щёлкнула клювом и исчезла где-то в ветвях...

- Проснулся или даже не ложился? - Лукаво спросил Элладан у Сер'ира. - Спасибо конечно за помощ там, но я бы и один может быть справился. Можно задать один вопрос, если не хочеш конечно не отвечай, но просто хотелось бы знать, ответ. Ты ушел из дома сам, или твой дом стал жертвой другого, а ты один кто выжил?

-Я ушел сам. Мне пришлось... Извини, я не хочу говорить об этом. Придет время и ты узнаешь все.- я сделал паузу, собираясь с мыслями.- А ты как оказался здесь?

Я все исправлю и тогда расскажу, обязательно. -мысленно поклялся я.

- Не грусти, бывает и хуже, просто я жду кое-чего и боюсь что метка а тебе, отвлечет моих преследователей. Слыхал о метках охоты? - Снова этот прищур, просто так делать когда знаеш чуть больше чем собеседник.

-Это когда тебя клеймят позором и охотятся за твоей головой?- с еле заметной наигранностью в голосе спросил я.

А он хитер!- пронеслось в голове.

(если так нетерпится узнать, посмотри "Анкета Сер'ира Исправленная и дополненная" там чуть-чуть есть.)

- Нет Сер'Ир, это когда за твою голову платят, чтобы любой из ассасинов храма мог её забрать, и получить награду, значит ты уже кого-то убивал, как впрочем и я...

[смотри в посте выше я описывал, что нужно только подождать карты мой перс откроет позже, и если никто ничего не испортит, получиться классный розыгрыш]

Коридоры Резиденции были очень похожи на подземную базу Г.Г. здесь, в Пустыне. Карту могу перерисовать по памяти...

Я взяла перо, чернила и обрывок пергамента и приступила к схематичному изображению той части базы, где мне "посчастливилось" побывать...
Правда, не удержалась от пары надписей, сделанных второпях, но это уже издержки творчества...

- О! - довольно объявила я о конце работы. - Не шедевр, конечно, и очень от него далек, но сносно.
Моя любимая курица села мне на плечо и критическим взглядом осмотрела рисунок.

- Плевать на депрессию, Карфакс, пойдем полетаем! - предложила я.
Прыжком оттолкнулась от земли и взлетела, раскинув руки. Свежий воздух и ощущение полета пьянили...
Говорят, резкие перепады настроения свойственны лишь безумным. А я когда нибудь утверждала, что я не безбашенная особа или что у меня на месте давно поехавшая крыша?..

- Догони! - крикнула я и вошла в пике. Орел спикировал следом, коснувшись клювом кончиков моих пальцев и полетел вперед.
- Курица! - крикнула я, резко выровнявшись и тронув его перья. Потом спиралью ушла вверх.
Маневренность орла была не очень высокой, и он пользовался тем обстоятельством, что я летала не выше восьми метров над землей.

Я пикировала, делала резкие развороты, мертвые петли чередовались со штопорами, воздушные потоки ударяли в лицо и развевали волосы.
Я снова была на пике счастья... Депрессия осталась где то позади, вместе с Резиденцией и Главным Гадом, устроившим дворцовый переворот, убив Марок-вайдер у меня на глазах... Ну их всех... Пусть попробуют погоняться за мной в воздухе... Ха! Пусть попробуют.

Я снизилась на верхушку дерева, переводя дыхание. Словно какой то камень порвал путы, которыми был привязан ко мне, и упал обратно в пустоту. Осталось только захватить Резиденцию и отразить максимальное число атак по нам со стороны Г.Г. ... Которому я еще накостыляю по шее, мало не покажется! Все еще впереди...

В моих глазах появился мечтательный блеск... Я улыбнулась про себя. Интересно, а они догадаются о том, о чем я сейчас думаю, или нет?

Я перевела взгляд на Сер`ира. Мрачный какой то...

- Чего в печали? - спросила я у Сер`ира, слетая с дерева.

На заднем плане Карфакс опять играл с Риксом в "нападение дикой курицы". Я подавилась хихиканьем, глядя на них.

- У-у-у, Ходячий Ужас номер два... Задумался надолго... - разочарованно протянула я, не дождавшись ответа, и снова залетела в крону дерева, где уже был закреплен на ветвях дорожный мешок.
Я достала кинжал с длинным узким лезвием. Пойти, что ли, поохотиться на местную разновидность рыб? Или еще полетать с Карфаксом? Или совместить оба занятия?..
А может, слазить в запечатанную базу гадов?.. И опять нарваться на неприятности? Ну нет!

Хотя сейчас так скучно...

Я тихо пробормотала:
- И скорее солнце взойдет с запада, чем я пропущу возможность повеселиться...

И пользуясь тем, что все были заняты своими делами, направилась к люку в пустыне, запечатанному лично мной. Надо придумать, как его открыть...

Несколько минут сидения у люка ничего не дали. Я зажарилась сидеть на солнце, и тут мне пришла в голову идея... Лечебное зелье и цветочная пыльца... Опыт Ливно на тренировке...
- Вот оно! - вскричала я и осеклась. Где мне ее взять?

Я неопределенно хмыкнула и неторопливым шагом вернулась на свое дерево.
Надо бы выдвигаться дальше...

"Погоди Драуглир не шути ты так, разве могут они появиться тут... Значит все таки могут. Эх.... Сер'ир, а ведь это за тобой, ну ничего - еще сочтемся, мы оба дроу, договоримся как-то... Драуглир веди, дай мне свои глаза..." Сначала картинка была нечеткой потом задвоилась, и Элладан видел двумя глазами - своими и волка... Нагината сама скользнула в руку когда до притаившихся в тени остались считаные метры. А затем вспышка света, и реальность ,вернувшись, принесла картину побоища, три трупа один раненый, который еще корчился, испуская дух, и ничего более...
- Чистая работа, брат, - шепнул он волку, "даже слишком..."

[Темняки были неугодны своим богам, проще говоря зажрались вот и все, а письма, это ведь один из Руки менял, приказы нельзя было точно отличить, тем более каждый следующий догадываеться больше, о том что делается... Вдумайся в предупреждения о подкупе охраны....]

До моих ушей донесся свист, почти за пределами слышимости.
Я бросилась навстречу звуку. Там стоял Элладан. И еще...
- Кто это?.. - вытаращила я глаза на трупы. - Ну и разошелся... так быстро... только свист тихий, и то почти неслышимый...
(Я в курсе. Уже прошла эту сюжетную линию. И знаю наизусть кто и что и когда говорил в Т.Б. Мотье Белмон крупно просчитался, когда столкнулся со мной... Теперь вот отправлен на бессрочный отдых в морг... Меня огорчило, что никому из Черной Руки не пришло в заплесневевшие мозги проверить саму Черную Руку...Я то начала проводить детективное расследование с самых слухов об убийствах Темных, о которых говорит Очива... Но от сюжетной линии никуда не денешься...)

- Это, не знаю, но мне они не понравились, - криво усмехнулся Элладан, с которого еще не спал жар охоты. Ощетинившись перед ним прыгнул Драуглир, загораживая Мари от темного эльфа. Глаза Элладана постепенно вернули прежний цвет - На одном из нас метка охоты и его попытаются убить, эти вроде тех что приходили за мной, только рангом пониже. Значит наш товарищ еще не успел наломать дров, а за мной прийдет кто-то поважнее. Прийдется ждать...

- Намекаешь, что ждать придется здесь? - моргнула я. - Или можно двигаться дальше? Все таки теперь мне кажется, я знаю, где Резиденция находится...
Потом решила рискнуть и спросить прямо.
- Есть взрывчатые вещества? Хоть какие нибудь? Мне надо открыть одну вещь...

- Есть... только вот скажи какую дверь, ато я хуже всякого гнома вместе с дверью разнесу и половину дома в который она ведет. - "Неважно что она задумала, но вот вопрос весьма удачный". - Где ждать я не знаю, но может случиться так, что меня ударят из тени, когда яч буду наиболее уязвим, или ударят по кому-то из вас, чтобы запугать меня. Скажи, ты хоть точно знаеш куда лезеш, ато я могу попытаться пройти в одиночку, если только там нет ничего определяющего магию... Так можно провести разведку, если нужно?

- А-а-а... Э-э... - мудро ответила я, понимая, что без объяснений теперь не отделаюсь. - Ладно. В видении я видела мельком часть Резиденции, похожую на... - я сглотнула и ткнула пальцем под ноги. - ... на то, что находится там. Мы не исследовали в прошлый раз всю их базу, и я хотела опять туда сунуться. Чисто посмотреть, все там померли или нет... и проверить, нет ли там коридора, по которому я бежала в видении. Но теперь меня терзают смутные сомнения, и я сомневаюсь, что пойду на проверку так скоро...

Я пожала плечами.
- Вот и весь ситуасьон. Мне срочно нужны неприятности на голову.

Назад
Сверху