Я чувствовал, что Мари сжигает любопытство и решил рассказать ей обо всем.
-Просто из всех нас я больше всего доверяю тебе. Элладан не поймет меня, Уромилиен... странный он, но я отвлекся от темы. Понимаешь когда я еще жил среди дроу наш Дом занимал пятое место в иерархии Домов. Верховная Мать Иссантия была в бешенстве из-за того, что столь благородный дом как наш должен был поклоняться первым и однажды, когда третий Дом Нэ'линтхэл был слаб она решилась...
Я запнулся, но нашел в себе силы продолжить.
Я должен был убить старшего сына этого дома за день до нападения, и я убил. Во время нападения я должен был уничтожить и других благородных дома Нэ'линтхэл, я и это сделал. Мы уже собирались уходить, когда обнаружили семь спрятавшихся детей... по нашим законам никто не должен был выжить и мне выпала "честь" убить их...
На меня смотрел весь наш дом... Я сделал это, но в моей голове что-то перещелкнуло и ярость наполнила мой разум и сердце, и я растерзал свою сестру и мать Иссантию... Они заслуживали этого, но мне пришлось бежать, прорываться с боем на свободу... Ну вот вся моя
история...
Пока я рассказывал, я нервно щипал себя за руки и сейчас на них не было живого места, но я не обращал на это внимания. Я хмуро смотрел на Мари и ждал вердикта...
В это время к нам подошел дроу. Он так напоминал Элладана, но это был не он... Или в нем что-то поменялось...