Новая Охота Продолжается, или Оазис Хищника

• Автор темы Автор темы Maria
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16К
Сер'ир подошел к Мари и незаметно отвел ее в сторону от лагеря.
-С Алур все в порядке, она гуляет, она просила меня.

Когда мы отошли на достаточное расстояние я решился начать:
-Скажи Мари, возможно ли переместиться назад во времени?
-На несколько десятков лет.- добавил, я медленно краснея, потом решительно прокашлялся и стал ждать ответа.

- Нет, к сожалению, время не подвластно даже самым сильным магам. Оно очень редко дарит бессмертие, но путешествия относятся к разряду... хм... Невозможных... Ты уверен, что изменив прошлое ты по цепочке не изменишь и настоящее?.. Если ты совершил что то непоправимое, например, убийство, единственный шанс все исправить - исправиться. Но лучше тебе спросить об этом у Уромилиена. Сам понимаешь - я еще только учусь.

Я хотела спросить у него, что же он такое сделал, но сдержалась.

- А почему ты спрашиваешь об этом именно у меня? Я ведь всего лишь ученица мага... и вдобавок постоянно втравливаю вас в опасные авантюры... - я опустила взгляд в землю, тоже чувствуя, как кровь приливает к щекам.

Потом быстро развернулась и зашагала обратно. Мне надо было выспаться.

- И еще - завтра намечается отправление домой...

Последнее редактирование:
- Дурная привычка хордить по теням, - сказал юноша отделяясь от тени. Он был высокого роста, с черными смоляными волосами, дроуского рода. Карие глаза были немного замутнены печалью, потрепаный плач свисал с плечей, нагината за спиной и кинжала на поясной перевязи. Он спокойно смотрел На незнакомцев как на старых друзей. - Что так уставились? В цитадели есть еще около сотни человек, - с этими словами он облизал клинок выскользнувший из рукава и заляпаный кровью, - уже правда на пятерку меньше...

- Кто ты? - резко спросила я.
"Я никогда не ношу плащей, Мари..." - всплыла в памяти фраза Элладана.

Я с помощью левитации начала медленно доставать из за пояса нож, готовясь схватиться за него в любую минуту. Слегка передвинула ногу назад, чтобы было удобнее в случае чего уклониться...

Тем более, что там были не люди, а наги. Элладан с ними сражался, он не мог этого не знать...

Но похож, похож... Или это он?.. Или я опять путаю мишени...

Я чувствовал, что Мари сжигает любопытство и решил рассказать ей обо всем.

-Просто из всех нас я больше всего доверяю тебе. Элладан не поймет меня, Уромилиен... странный он, но я отвлекся от темы. Понимаешь когда я еще жил среди дроу наш Дом занимал пятое место в иерархии Домов. Верховная Мать Иссантия была в бешенстве из-за того, что столь благородный дом как наш должен был поклоняться первым и однажды, когда третий Дом Нэ'линтхэл был слаб она решилась...

Я запнулся, но нашел в себе силы продолжить.

Я должен был убить старшего сына этого дома за день до нападения, и я убил. Во время нападения я должен был уничтожить и других благородных дома Нэ'линтхэл, я и это сделал. Мы уже собирались уходить, когда обнаружили семь спрятавшихся детей... по нашим законам никто не должен был выжить и мне выпала "честь" убить их...
На меня смотрел весь наш дом... Я сделал это, но в моей голове что-то перещелкнуло и ярость наполнила мой разум и сердце, и я растерзал свою сестру и мать Иссантию... Они заслуживали этого, но мне пришлось бежать, прорываться с боем на свободу... Ну вот вся моя история...

Пока я рассказывал, я нервно щипал себя за руки и сейчас на них не было живого места, но я не обращал на это внимания. Я хмуро смотрел на Мари и ждал вердикта...

В это время к нам подошел дроу. Он так напоминал Элладана, но это был не он... Или в нем что-то поменялось...

- А вот нож не трогай. Молодец что вспомнила про плащи, но это мое прошлое. - Юноша еще раз улыбнулся. - Я никогда не ношу плащей, если не иду убивать как палладин. Тогда я не закончил фразы. - Дроу снова улыбнулся. - Не вериш своим глазам? Это я, только без половины шрамов и годов. - Элладан снова потянулся, "Старец опасную игру ты затеял, но результат стоит того". На крюке у пояса висела голова виверны, а из-за спины виднелась рукоять серебряного клеймора. Набор зелий на перевязи через плечо и старая сумка. - Долго я его хранил, это плащ Арибет, я чувствую, что скоро мы с ней снова встретимся...
Взгляд его скользнул на Сер'ира, - Прости что подслушал, но теперь я знаю как тебе помоч. Ты напрасно мне недоверял, я не из Подземья. У меня в жизни была подобная ситуация, так я попал, вообщем не будем об этом, но Мари знает что из этого вышло...

- Ты о чем, Элладан? - осторожно спросила я. О, далеко не все мои сомнения развеялись... Существует такая штука, как двойной обман, например...

Свет и Тьма...

- Объяснись, пожалуйста. Я не понимаю, что от меня требуется.

"Мне нужно тебе кое что сказать. Но позже." - телепатировала я Сер`иру

Перед Мари стоял уже немного постаревший дроу с новыми шрамами, но при том же снаряжении.
- Хроническая магия которой заинтересовался Сер'ир. - Он с прищуром глянул на Мари, ставая более похожим на себя прежнего (ил будущего). - Пришлось со своего тела поиздеваться, меня серьезно задели, и я не расчитал сил. Я надеялся продержаться пока Ури не прийдет в себя, а получилось вот так... Теперь понятнее???

- Д-да. - слегка запнулась я.
"Вот видишь, я еще только учусь..." - передала я Сер`иру.
- Так что теперь? Идем вниз, пока Мастер не проснулся?.. Ну, то есть... Вы ведь поняли?.. Я не могу разойтись на полную катушку, когда он меня контролирует... - я покраснела до кончиков ушей.

- Поехали! - и я стартанула к люку у озера так быстро, что за мной остался пыльный след.
Веселуха только началась! Есть еще неразумные на этой земле, храни их Свет!..

- Хвала, Старцу - прошептал Элладан снова став собой. - Так всегда проще. Ато всегда не узнают сразу. Мари, не хотелось бы быть навязчивым, но можеш что-нибудь с этим сделать. - Сказал дроу, указывая на рану, перечеркивающую пол-спины...

Лицо эльфа начало удлинняться... Клюв прорезался сквозь кожу, а тело покрылось перьями и шерстью. Раздалось клёкотание, и руки превратились в лапы, а из лап выросли крылья... Из таза вырос веер странных хвостов... Тело разбухало, покрываясь буграми мышцю...

-Поехали... - проклёкотало существо еле разберимо...

И уже монстр, оттолкнувшись мощными лапами-крыльями о твёрдый воздух, взмыл в закатное небо, руля хвостами, и маленькая точка вокруг него кружащая - то ястреб был...

У каждого - своя охота...

- Елки! - притормозила я. - Элладан, кто это тебя так?.. Впрочем, я догадываюсь, кто. Сер`ир, у тебя не найдется лечебного зелья? А уж потом можно будет устроить веселуху... Еще нужно найти Ливно... Так что с запасом медикаментов? Я в лагерь за антисептиком и бинтами. Эта штука вызывает неприятные подозрения о возможном заражении крови...

Ну вот, сейчас дам дроу все, что нужно, и он догонит, когда закончит с раной. Я сейчас испытываю потенциальную потребность подраться...
( Я сегодня до 09:20PM. Извините, что так поздно, но меня репетиторша задержала, а она во многом похуже Марок-вайдер...)

Я вернулся в лагерь и покапался в своей сумке. Наконец я нашел, что искал: пол бутылочки лечебного зелья, оставшегося после того, как я подлечил Мари. Зажав в руке пузырек с голубоватой жидкостью, я отправился обратно.
-Вот. Исцеляет только средние раны, но я думаю этого хватит.- я протянул склянку Элладану.

Я примчалась с бутылкой янтарной жидкости и бинтами.
- Вот. Догони, когда закончишь, хорошо? Я сейчас сама помру, если кого нибудь из плохих ребят не отправлю на бессрочный отдых на кладбище... Сер`ир, вперед, на вечеринку. Только давай попробуем сделать партизанскую вылазку... А вот когда нас обнаружат, тогда начнем второй раунд со всевозможными шумовыми спецэффектами! Договорились?

И я продолжила свой путь к заветной месиловке, доставая по пути кинжалы.
- Тельгео! - и оружие покрылось сверкающей пленкой.
Я сделала кувырок в воздухе и приземлилась на корточки около люка.

-Если нужно прятаться в тени, проскальзывать за спинами врагов и оставаться незаметным, то это ко мне! Алур брать не будем- черная пантера будет выделяться среди песков.
Я наклонился к кошке и прошептал ей на ухо:
-Медленно и незаметно продвигайся за нами. Если тебя заметят- отведи их подальше от наших друзей.

Алур словно кивнула и бросилась к лагерю.

-Я готов, пошли.- подэтожил я поправляя пивафи, в котором было немного жарко.

Я бесшумно открыла люк. Хитро подмигнула дроу и влетела(буквально) в потолок Резиденции. Уй, моя бедная ушибленная на обе стороны голова... Приклеилась к какой то стенке на высоте двух человеческих ростов и изобразила таракана. Конечно, все с помощью левитации, но враги не успеют и подумать о том, что на них свалится...

"Общаться будем телепатически..." - передала я и осеклась.- " Первый пошел! Он твой."

Дождавшись момента, когда наг, извиваясь, с шипеньем проскальзывал под нами, я спрыгнул ему на шею и выхватил саблю. Наг от удивления открыл рот, собираясь зашипеть, чтобы оповестить других, но не успел... Сабля, чуть светясь зеленым, от переполнявшей ее энергии, скользнула по зубам твари и, протыкая ее небо, вошла глубоко в череп.
-Первый!- мысленно отсалютовал я Мари, засовывая себе за пояс маленький волнистый кинжал мертвого нага.

Где-то недалеко Алур, почувствовав еле слышный запах крови, довольно зарычала...

Назад
Сверху