- Линттар! - я заметила, как темный
эльф падает без сознания. Что ж, он пострадал за правое дело... Если можно так выразиться...
Я побежала, споткнулась и проскользила вперед, по дороге отработанным движением руки пробуждая Альямирскую метку.
- Аиша, Лана, тут несчастный случай перед Новым Годом. Магическое истощение, симптомы невозможно не узнать. Да, магическое. Лана, потребуется кольцо тепла, ты по магии огня у нас, думаю, справишься. Аиша, тут каток, осторожно - скользко.
... За несколько километров Аиша раздраженно потерла метку.
- Хорошо, хорошо, идем. Будем через пару минут.
... Я приподняла Линттара за шиворот и оттащила к ели по льду.
- Ладно.
- А вот и мы! - послышался возглас Ланы, вышедшей из Тени следом за сестрой и болтавшей ногами на ветке дерева. - Где пострадавший?..
- Тут! - крикнула я, махнув им рукой.
Они подошли ближе.
- Ну... и? - бровь Аиши поползла вверх.
- Мы должны уберечь его от воспаления легких, пока не очнется. Лана, расчисть
пространство под елкой и осуши землю. Аиша, проверь пока пульс.
- Все нормально. - доложила она через несколько секунд, убирая (хоть и не без задней мысли придушить) руку от горла Линттара.
Я тоже закончила. Лана осушила
пространство под елкой, а я сделала подстилку из сумеречного плюща, заставив его передавать темному эльфу жизненную энергию, выкачанную у тех разбойников... Но это уже другая
история.
- Хорошо. А пока... давайте покатаемся. Лана, не теряй концентрации.
- Тебе легко говорить. Ты то уже поколдовала раз, и ничего поддерживать не надо. - проворчала чародейка.
- А вы ничего не забыли? - Аиша протягивала нам лезвия коньков.
- Откуда?.. - вырвалось у меня.
- Из кузницы, откуда ж еще. - усмехнулась убийца, завязывая последний шнурок. - Остальные подвешу сюда, на дерево, пусть берут.
Через несколько минут мы уже скользили по льду, весело смеясь.
- Ты водишь! - я хлопнула Лану по плечу и оторвалась было от земли, но...
- Мари, спустись с небес на землю. - шутливо проговорила Аиша, пока я скользила по льду на животе, согнувшись пополам от звонкого хохота...
- Молодец Линттар. - заметила я. - Жаль только, исчерпался и потерял сознание... А так - молодец... Лана, ты там не забыла про тепловое кольцо?
- Нет. Ты водишь. - отозвалась она, догоняя меня, хлопая по плечу и уносясь вперед рыжей молнией...