Башня чародейки

• Автор темы Автор темы Maria
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он как-то странно посмотрел на неё.
- Любимая, прям как на праздник собираешься, а нам предстоит очень опасный поход. - он грустно вздохнул.
Нэрзул встал с дивана и прошёлся по гостинной, смотря в потолок. Он так бы и шёл пока не наткнулся на что-то из интерьера жилища Мари. Вовремя удержав равновесие, он выпрямился и повернулся к ней лицом.
- Я решил, я пойду один. Для тебя это игры как всегда. Хотя... можешь идти со мной, если тебе хочется.
- Только смотри не пожалей... - зловеще закончил он.
Оборотень подошёл к двери и открыл её, ожидая пока эльфийка выйдет из дома первая.

- Игры для бессмерных - подвиги для храбрых. - расмеялась эльфийка. - Конечно, я пойду с тобой. И я хотя бы раз вслух жалела о том, что пошла в какой-то поход, кроме того раза на Островах?
Она тепло улыбнулась пропустившему ее Нэрзулу, и спросила:
- Ты поведешь, или мне искать дорогу самой? - озорная улыбка никак не сочеталась со спокойным тоном.
Все таки она была еще относительно молодой эльфийкой, чтобы думать о таких глупостях, как, например, смерть.
Неожиданно шепот в ухо заставил ее резко обернуться, лицо стало маской тревоги. Она быстро подбежала к Нэрзулу.
- Милый, у меня проблемы... Серьезные... Пожалуйста, не забывай меня, я постараюсь вернуться и найти тебя, где бы ты ни был... - она поцеловала его.
А затем исчезла, рассыпалась искрами, которые пропали в траве.

- Ну и зачем вы меня выдернули?! У меня еще медовый месяц не закончился!
- Такими темпами он у вас никогда не закончится. А у нас Война! Война с большой буквы, Ардаэль!...

Последнее редактирование:
Искры от исчезающей Мари чуть ли не ослепили его. Он не упел сказать любимой ни слова. Она снова исчезла. Как? От чего? Почему? Догадка пришла сама собой. Братство. Опять. В очередной раз отнимает его любимую. Кулаки привычно сжались уже по привычке. Хотелось врезать кому-то, да только вот что толку? Её не вернуть. Глаза засверкали жёлтым недобрым светом ещё ярче. Казалось что оборотень сам сейчас воплощение самого Гнева. Одежда затрещала за бугрящимися мышцами. Начаналось превращение, которое он уже не мог проконтролировать.
- Сами напросились! - прорычал вервольф и двинулся в неизвестном направлении.

Двери первого этажа башни распахнулись и Нэр внёс супругу, затем осторожно опустил на ноги.
- Вот видишь? Всё чисто! - он мило улыбнулся Мари.
И действительно всё было очень чисто, аккуратно и опрятно. Нигде не лежало ни пылинки. Всё было аккуратно расставлено по местам.
- Ты не волнуйся, на верхних этажах всё так же в порядке. - поспешил заверить её Нэр, постаравшись угадать её последующий вопрос.
Оборотнь закрыл за ними дверь и сняв с Мари плащ, повесил её на крючок.
- Чайку не приготовить? - спросил он, сделав один шаг к кухне и остановился обернувшись, словно ожидая поддверждения.

Эльфийка улыбнулась карешком губ, услышав фразу насчет верхних этажей. Это действительно был ее следующий вопрос.
- Любимый, не надо. Давай лучше я. Спасибо за заботу, ты сегодня просто сама пушистость, к чему бы, м? - она подошла поближе, легким разворотом оказавшись у него за спиной, и тихим, грудным голосом произнесла: - Мы ведь ничего не задумали?..
Улыбка, и она исчезла на кухне. Да, давно она не была дома. И, кстати о чае... последние полгода научили ее готовить множество восстанавливающих отваров. Простой чай сейчас казался... слишком простым. Это как если бы ее попросили сейчас с блеском в глазах сотворить один листик плюща. Мысли текли ровно и неспеша, руки бродили по полкам. Нет, чистота умопомрачающая... Надо поцеловать его еще раз за упорядовачивание ингридиентов для зелий в шкафу... надо же, даже не разлил тяжеленный сосуд с толчеными когтями... как он вообще его сдвинул?..

- Давно я не была дома. - эльфийка поставила поднос на стол, разлила чай и позволила себе упасть на диван по воле привычки. - Все кажется... немного другим. В лучшую сторону. Но может быть, это потому что ты рядом. - она послала теплый взгляд в сторону оборотня.

Оборотень как-то засмущался и ответил:
- Милая, для меня всё всегда будет только в лучшую сторону, если мы всегда будем вместе. - негромко ответил оборотень.
Когда Мари осматривала дом, он припомнил с каким трудом он боролся с тем большим сосудом. Схватка была на равных.
*Стареешь Ночной Ветер, стареешь...* - с усмешкой про себя подумал он.
Нэр уселся за стол и посмотрел на ароматную чашку чая. Теперь он радовался простым радостям жизни, как никогда раньше. Потом он перевёл взгляд на эльфийку и спросил:
- Милая, как отдохнёшь, расскажи пожалуйста, что у вас там происходит. Мне кажется я в праве знать ради чего и из-за чего ты рискуешь своей жизнью. - оборотень отпил чая, продолжая смотреть на супругу.

Эльфийка по кошачьи расположилась на диване, спустив с него ноги и умудрившись занять меньше половины свободного пространства. Вторую, естественно, занимал Нэрзул с горячей чашкой в руках. А попасть под кипяток не захочет ни одна кошка...
- Ну... - мурлыкнула она себе под нос. - Все началось с того, что меня выдерули в Эльрейн. Это родина Рейвен и Серого Ангела Тарона. У них были вечные распри с кланом Драконов, пока Рейвен не уехали в Сиродиил, а Тарон не уехал вместе с ними. В его отсутствие клан Тени пракутически полностью исчез. Нет, не распался, а именно исчез. Затаился, ожидая возвращения своего лидера. А Драконы стали готовить масштабные боевые действия, пригребая к рукам все, до чего могли дотянуться, и вылавливая Адептов Тени везде, где только могли их выловить. Рейвен, естественно, это не понравилось. Поэтому, прихватив пятерых из Братства (остальные, конечно, возмущались, но разве Валтьерри переубедишь, когда он уперся?..), Рейвен отправились наводить порядок на пару с Серым... Меня выдернули из измерения, так как перевес был явно не на стороне Воронов... В том мире у меня практически неограниченная магия. Ну, можно сказать, что я выиграла войну практически за них. Клан Тени снова невидимой рукой правит Эльрейном, тихо помогая запуганному Драконами молодому монарху... в общем, пока Висенте напивался и орал с Тароном такие песни, что у личностей младше трехсот просто уши в трубочку сворачивались, я от них смоталась. миссия выполнена, так сказать. А послать всех к Ситису и просто так вернуться я не могла. Ведь, собственно, он и перенаправил меня сюда... А рейвен только активировала портал... Сила была дана свыше. Не люблю быть пешкой, но иногда приходится... - она вздохнула. - Вспомнить только, как меня зацепило кусом крыши... бр-р-р...
Эльфийка прикрыла глаза.
- Главное, что ты рядом, все позади, мы дома... обними меня, пожалуйста. - она ласково коснулась плеча Нэрзула.

Оборотень поставил чашку с чаем на стол и поспешил выполнить просьбу Мари. Нежно обняв её, он проговорил:
- Мда, час от часу нелегче. Я запутался в ваших историях и войнах, но после твоего рассказа всё стало на свои места, наконец. Эх, кланы, войны, раньше мне всё это нравилось, когда был молодым. Но становясь старше я научился ценить жизнь врага. И кто знает что случится и он когда-нибудь станет твоим другом. - закончил он, невольно вспомнив историю Николаса и Алекса.
Сидя и обнимая супругу, он вдруг вспомнил о своём возрасте. Когда он был в других мирах, благодаря Сере он нисколько не старел. И только законы одного мира ему не удалось обойти. Камигава. Здесь ему остались здесь только его природные способности. А именно регенерация тканей. Но и с её помощью уже стало гораздо сложней скрывать возраст. Иногда по утрам он замечал что среди его безупречно чёрных волос появляются волосы с сединой.
И Нэр тут же вспомнил о Мари. Вечная эльфийка, которая будет жить вечно. А потом пришли воспоминания как всё начиналось. Лето. Парк Гунарда. Он встретил её там. Вот уже в который раз собирался ей признаться и вот наконец нашёл её. Они стояли напротив друг друга и он сначала нёс какую-то чепуху. А потом всё же признался. Тогда её глаза просияли, она была счастлива. Он взял её на руки и закружился вместе с ней...
Оборотень вздохнул и уставился куда-то в одну точку.

- Любимый, ты снова грустишь... Мне кажется, ты угасаешь здесь... - она запустила в его черные волосы руку и чуть не отдернула ее. - И правда, угасаешь. Но ты не можешь, не должен... стареть!
Это было неправильно, неправильно, неправильно! Айнуриэль содрогнулась.
- И не будешь. - тихо произнесла она. - Ты ведь помнишь балладу об эльфийке, любившей человека? Плохо, что она не была магом... Она бы поняла, что может превратить бессмертие в очень, очень долгую жизнь... с любимым. Мне не нужно бессмертие, если тебя рядом не будет...
Она закрыла глаза и несколько мгновений собиралась с силами, а потом подарила обротню долгий, особенный поцелуй. Ее руки притянули его к себе за шею, пропадая в гриве волос, с которых стремительно исчезал даже намек на седину, наметавшиеся было в уголках глаз едва-едва заметные морщинки пропали без следа...
Девушка положила голову ему на плечо и, вздохнув, тихо проговорила:
- Даже не думай, что сможешь отделаться от меня таким дешевым выходом, как выход на тот свет, любовь моя...

Он не ожидал такого поцелуя от Мари. Но все же когда она притянула его к себе, лишь поддался к ней ближе. И он мнгновенно ощутил эффект...
- Милая, спасибо тебе. Теперь я ещё долго не буду стареть! - он улыбнулся уголками губ.
Оборотень был очень благодарен этому миру за то что он нашёл в нём своё счастье. И теперь ему казалось что его счастливей нет на всей Камигаве.
Его руки обхватили и нежно прижали к себе эльфийку.

Девушка молча прижалась к любимому. Он был ее опорой в этом хрупком, непостоянном, меняющемся мире... Ее любимый, родной и единственный. Больше им никто не нужен... Она задрожала, стало холодно. Его теплые руки грели ее. Она коснулась губами его шеи и положила голову ему на плечо. Ласковый, заботливый... Только бы не уходил... По позвоночнику пробежала неприятная дрожь, похоже, озноб. Ну и пусть. Эльфы не подвержены инфекционным заболеваниям... наверное... Она ласково мурлыкнула и попыталась свернуться калачиком у него на коленях...

Поведение любимой заставило его немного занервничать. Оборотень явно ощутил её дрожь. Он стал поглаживать по спине Мари и заботливо спросил:
- Что такое? Тебе не здоровится? Быть может после перемещения в этот мир... Слушай, тебе надо отдохнуть. И не спорь пожалуйста со мной. Сейчас ты отправишься отдыхать. Я буду рядом, не переживай. - с этими словами он поднял на руки Мари и стал подниматься на этаж выше в спальню.
Открыв дверь, он осторожно внёс девушку в комнату. Он снял с неё сапожки и уложив на кровать, накрыл тёплым одеялом. Сам же уселся на край кровати и безприрывно наблюдал за эльфийкой.
*Моя милая и нежная. Хорошая и ласковая. Я никогда тебя не брошу и никуда от тебя не денусь. До тех пор, пока ты сама не решишь от меня уйти... * - он поцеловал эльфийку в лоб и стал неотрыво смотреть на неё любящим взглядом.

Айнури молча прижалась к нему, улыбаясь. Когда он донес ее до кровати, она почти моментально отключилась. И проснулась через несколько секунд. Он сидел рядом. Эльфийка взяла его за руку.
- Пообещай, что не сбежишь, пока я буду нагло дрыхнуть? - попросила она и села.
Потом обхватила его за пояс и с коварной улыбкой расслабила все мышцы, падая вместе с оборотнем на кровать. Сжав его как будто в попытке выдавить весь воздух, девушка наконец спокойно уснула. С той же коварной улыбкой, ткнувшись носиком ему в шею.

*Не волнуйся, не сбегу.* - мысленно пообещал супруге Нэр.
Он понял что эльфийка уже заснула и по-этому не решился её будить и не стал высвобождаться от её объятий. И сам посторался заснуть.
*Завтра надо будеть пригласить её на прогулку. Побеседуем Наконец я смогу порасспрашивать её о том что меня интересует. - думал оборотень и сам не заметил, как заснул.

Девушка изрядно умоталась за день, но проснувшись от карканья за окном, мгновенно отпустила Нэра, перескочила через него и отдернула занавеску.
- Ох, черт.
- В Академии Гости, хозяйка. - ворон сел ей на плечо.
Девушка быстро поцеловала мужа (Эриадан чуть не слетел на пол), оставила ему записку о том, что она в Академию по работе и быстро ретировалась.

Вампир стоял пред башней и немного поразмыслив вошел. Хотя он не очень любил погоду данной местности, но не навестить давнего друга просто не мог. И так уже откладывал долгое время. Нер спал, нестоило подходить и будить его, есть риск получить по зубам. Хотя своих он за версту чуит, но может и не признать. Пройдя по комнате Алекс сел в кресло, и стал ждать пока рефлексы оборотня дадут знать о несовсем обычном госте и сами разбудят его.
*Давно не виделись, но я о тебе не забыл* - подумал он.

Оборотень раскрыл глаза. Лениво посмотрел на кровать. Мари рядом не было. Это его чуть удивло, но потом поднявшись, он увидел записку. В ней говорилось что супруга отправилась на работу.
*Что ж, похоже я снова остался один, или нет?* - подумал оборотень вскочив с кровати как буд-то за ним погнался сам Николас.
Пока оборотень бежал вниз по лестнице, он учуял знакомый запах.
*Да быть такого не может? Я думал он уже давно в Ноксе* - думал оборотень и от удивления раскрыл рот, когда увидел сидящего на диване Алекса.
Нэр подбежал к нему и с раскрытыми от удивления глазами чуть ли не прокричал:
- Алекс, ты старый пройдоха! Как всегда не стучишься! Где ты был? Где пропадал? - оборотень был очень взволнован.

Грохот раздался со стороны лестницы, и вампир наконец увидел того, кто его издавал. Оборотень сбежал по лестнице и тут же накинулся с вопросами. Алекс скинул капишон, сдесь он был совершенно не нужен. На лице была настоящая живая улыбка.
- А куда мне стучать, в стены штоли? - отшутился он. - Я был в Торенвиле, там климат для меня благоприятнее. Извини, что раньше не пришел.
Все это он сказал, вставая с кресла. Нер был взволнован, как и Алекс.
* Давно я тебя не видел, а ты все такой же. По крайнер мере я рад, и рад по настоящему. Но, что же это я*
- Дела у меня худо-бедно идут хорошо, но ты знаешь, что скука иногда одолевает. Но как у тебя дела? Ничего страшного не случилось?

Нэр дотронулся руками до плеч вставающего вампира, словно измерия их ширину. Он оглядел его с ног до головы. Всё тот же вид, гордый и независымый.
- Да ничего. Я тоже виноват, сам совсем о прошлом забыл. Знаешь, я ведь женился. - оборотень смущённо потупился.
- Красавица и умница, эльфийка Мари Ардаэль, по-другому и быть не должно. - он заговорчески подмигнул Алексу.
Он стоял напротив друга и до сих пор поверить не мог что он пришёл. Нэрзул знал что среди талантов Общества Серы, Алекс как раз-таки отличался особыми способностями к нахождению кого либо.
- Ну что я могу предложить тебе, дружище? Крови у меня нет. Если хочешь можем остаться здесь, а можем отправиться куда-нибудь и поболтать. Мари на работе и не указала когда вернётся. - спокойно проговорил оборотень и уже видел себя пьяным и танцующем на столе.

- Ну раз красавица и умница, да еще и эльфийка, тогда понятно почему забыл. Кровь последнее время я ношу с собой, на всякий случай, кто его знает.
Алекс смотрел на Нера. Воспоминания прошлого завертелись в голове, унося куда-то вдаль, и если им не помешать, то можно так и простоять с задумчивым видом еще часа два. Вампир сгреб по дружески оборотня в руки и прокрутив два оборота, поставил на место и отошел на шаг.
- Как же чертовски я рад тебя видеть. Я не знаю здесь ничего, поэтому решай сам куда отправится. Лишь бы там небыло слишком солнечно, у меня аллергия, ты знаешь.
* Теперь все понятно, почему я о тебе так долго ничего не слышал героического. Обзавелся женой и немного угомонился. Хотя угомонится вообще не для тебя, но ненадолго передохнуть возможно.*
Алекс давно уже не радовался. Даже темным даны чувства, причем как темные, так и светлые. Как думать, решать уже самому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху