Флудим ТУТ (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ассир, ну так всё равно, если ты находишься в клане, это значит, что ты охраняешь территорию клана (например, Блэкград или Норгонд), ты посещаешь игровые совещания... Если начнётся война всеобщая, или нашествия монстров, тебя призовут сразу в оба твоих клана и я, например, не очень хорошо представляю, как можно сочетать две подобные группы...
Да и врят-ли глава одного игрового клана пустит к себе представителя другого, если тот заранее не отрёкся. На него рано или поздно падут обвинения в двуручничестве и шпионстве для другого клана...

Ассир... Не забывайте, что ситуация чисто игровая... Будет так, как решат главы обоих кланов... А наиболее прогнозируемые результаты разнятся как день с ночью... Вас могут, скрепя сердце, принять в оба, вы можете просто не говорить, что вы в другом клане и тайно шпионить в пользу Тёмных, вызнавать к их удовольствию секреты нового оружия и так далее или наоборот, или вас выбросят из обоих, потому что вы потеряли доверие подобным шагом...

Кстати, насчет клана, посвященного оружию и тп. Ассир сказал про это, натолкнув на мысль, что можно ведь и делить кланы) то есть, вот такой, посвященный конкретно оружию или там кузнечному делу, - это гильдия (да-да, я знаю, что обычно клан = гильдия, но ведь у нас не настолько обычный мир), а собрание людей (эльфов, демонов и тп), объединенных общей целью, с каким-то продвижением меж других гильдий-кланов - это именно клан.
В общем, гильдия - скорее ремесленно-творческое объединение, без особенных амбиций (не всегда, конечно)), а клан - амбициозная группа людей (эльфов, оборотней и тп), желающая что-то эдакое делать и проворачивать, короче, двигаться вперед)
уфф. вроде высказался)

Продолжая идею Тобиаса: то есть можно создать отдельные от кланов полностью нейтральные организации, специализированные на одном из видов деятельности: оружие, магия и пр. Далее можно именно гильдии сделать ответственными за обучение персонажа ремеслу даже в том случае, если этот персонаж не входит в гильдию( пара - тройка человек, которые стоят в верхах иерархии будут проверять ход обучения или же проводить его). Внутри же гильдии можно ввести дополнительные умения, как, например, прописанные Артано в заявке на создание клана.
Сейчас можно выделить две гильдии: гильдия магов и гильдия воинов. Общий же смысл задумки - четко уже разграничить пути развития персонажа и сделать обучение более быстрым и интересным

Лично я поддерживаю такое начинание, но... здесь же мир с устоявшимися законами, своими устойчивыми же традициями и всем таким. Можно это организовать даже прямо в кланах.

Наверное :)

Врядили... именно чем меня не устроила идея Артано, так это разбивка по умениям. Это скорее гильдия а не клан. Просто члевы этого клана будут обучатся, другие игроки нет. А мне потом как ИМ разгребай кто и где круче)))

Ага счас. Если и будет система для воинов то одна и для всех.

Артано пока в разработке, ищи членов клана

Сейчас можно выделить две гильдии: гильдия магов и гильдия воинов

вот, и впоследствии можно будет (при желании жителей Царства) создавать всякие кузнечные, оружейные мастерские, торговые цеха, и так далее)
по мне, так это очень неплохо отразит развитие Царства, и создаст какое-то ранообразие в привычной игровой деятельности)

Важно только, имхо, не перестараться. Лучшее - враг хорошего. Радикальные реформы я бы не рискнул проводить :)

Дядя Тобиас, пойдете ко мне в клан? :)

Нуу, можно ведь все постепенно) конечно, радикальные реформы - это жестко. но нынче на Ками меньше народа, чем когда-то было, потому и реформы не так болезненны, или, скорее, не так много гнева будет со стороны других участников, чем прежде)
Пойду, Артано, отчего ж нет)

Согласен, предлагаю встретиться, скажем.. в Гунарде)
О, как раз Башня эта там находится) предлагаю какбе невзначай встретиться в Гавани Гунарда) первый пост уступлю Артано)

*тихо улыбнулся* а вы думаете, почему вс реформы отложены на лето... меньше народу, меньше недовольных... а когда вернутся осенью все будут довольными и веселыми...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху