Кстати, дискуссию из темы про профессии пора бы перенести либо сюда либо в одну из десятков тем, которую вскоре удалят.
Уважаемый Кристоф. Я ни разу не сомневался что Вайлет вам придется по душе. Первые симптомы "вайлетизма" на лицо. Это не оскорбление, это описание образа мышления, просто некторое время назад существовала у нас на форуме секта "вайлетистов". Наиболее яркие представители - сама госпожа всея ролеплея Вайлет и ее последователи Licentia и Ryoko. Эти люди делали не просто много - они делали очень много для
игры. Их объединяли общие мысли, идеи, цели и стремления. Но что Вайлет так и не простили - неумение нормально уважительно общаться. Как только ее интересы соприкасались с чьими-то еще, начинался поток стеба, придирок к словам и фразам, завуалированых оскорблений и насмешек. Так же она очень болезненно относилась к критике в свой адрес, и я не припомню чтоб она хоть раз приняла свою неправоту. Мне действительно жаль их всех, особенно Рёко, которая была душой форума, но так все сложилось.
Каких стариков вы имеете ввиду? Их осталось столько, что можно по пальцам всех перечесть, не говоря уже о том, кто и сколько играет. Их беречь надо, у них есть опыт. А по поводу правильности их мнения - их слушают не потому что они здесь давно, а потому что они знают что говорят и делают. Большая часть действительно стариков давно покинула
форум.
Были слышны реплики про читерских и манчкинообразных игроков. Ники в студию. Хотя попробую догадаться - Кенсли? Паранид? Демон-Ангел? Про Паранида могу сказать так - хоть порой мне и кажется раса Дракон несаблансированой, за Паранида я готов поручиться. Голова у него не пустая, растет откуда надо, в игре разбирается неплохо. Демон-Ангел, хоть, судя по старым замечаниям Анколорна, был не безупречен, сейчас точно играет правильно, а его вклад в
форум как модератора и правителя неоценим.
Я знаю только двух настоящих читеров. Это уже упоминавшийся Уромилиэн и Мари, хозяйка академии существ. Уромилиэн мне до сих пор глубоко симпатичен, мы начинали вместе и его
игра во многом для меня стала причиной, по которой я воспринимал Камигаву не как "убогую компутерку", а как мир
фентези, чародества и волшебства. Он, похоже, жил, не отрываясь от своего героя и не выходя из образа. Почти никогда от него нельзя было услышать жаргона или чего бы то ни было, что выходило за рамки речи эльфа. Да, он кастовал мощнейшие чары произнесением одного слова, у него была имба-флейта-лук, которая сама себе выращивала стрелы и живой дом-дерево, который держал в страхе всю округу и мог при должном умении порвать всех и вся на тряпки. За это его неоднократно линчевали, но он не особенно расстраивался. Самое главное - он никогда не пытался кого-то покалечить, или - боже упаси - убить. Все его действия носили оборонительный, защитный или "принудительно-нравоучительный" характер.
Вот насчет Мари другая песня. К ней я не скрываю своей антипатии. Если ее демонические способности, темные заклинания, отыгрыш и все остальное можно "отдать на откуп автору", то случаи с мультикастом нескольких заклинаний ( не только за один ход, но и одно внутри другого во время движения и боя), абсолютного уклонения от всех ближних атак с попутным штормом из заклинаний и так далее и тому подобное, понять очень сложно. Да не особо и хочется.
Я сам лично не ролевик (в смысле не одеваюсь в реале в доспехи и тд.) и ценю больше сказочность происходящего, чем сугубо реализм. Не хотел никого обидеть, не хочу в бан, хочу перенести дискуссию)
З.Ы. Не смотрите, что сообщения мало, мой первый аккаунт - Ленрок, за него я играл до прошлого года, пока не надоело. А потом и пароль забыл, да и надоело тоже)