- Реакции
- 1,346
Эта тема предназначена для общего обсуждения Статья Dual Universe - 30.000 игроков на сервер, вы их не видите, но они есть. Добавьте сюда обсуждение.
6uomacca
Известный житель
- Реакции
- 4
Dual Universe - единственная песочница, за которой слежу) При всём неверии в ммо-чудеса))
- Реакции
- 1,346
Следить то можно, а вот вкладываться в такое - все равно, что купить квартиру на стадии котлована)Dual Universe - единственная песочница, за которой слежу) При всём неверии в ммо-чудеса))
Dark Wizard
Известный житель
- Реакции
- 68
Dual Universe просто ещё один воксельный клон на космическую тематику. Пока разработчики ничего особенного не показали. Из этого жанра на мой взгляд самая лучшая на сегодня - empyrion.
Даже starbase показал на порядок больше возможностей .
Но, наверное, самая продвинутая песочница, хоть и с примитивной графикой - это StarMade
P.S. Единственная игра которая доказала мне, что может быть несколько тысяч персонажей на экране - Assassins Creed Unity (и в ней есть хоть и жутко кривой но кооп). Вот там это эпично было. Да и в следующих играх серии думаю тоже такое есть.
Даже starbase показал на порядок больше возможностей .
Но, наверное, самая продвинутая песочница, хоть и с примитивной графикой - это StarMade
P.S. Единственная игра которая доказала мне, что может быть несколько тысяч персонажей на экране - Assassins Creed Unity (и в ней есть хоть и жутко кривой но кооп). Вот там это эпично было. Да и в следующих играх серии думаю тоже такое есть.
6uomacca
Известный житель
- Реакции
- 4
Охох, я ничего не знал про Star Made, смотрю второй час, вандефул.
Год вымучивал топик по песочницам, да и просто по симпатичным игрушкам, кто что нашел стоящего, чтобы коллективным разумом отслеживать все интересное в сендбоксе
Надо было топик делать не на форуме Хафена, а здесь. Там обратной связи как голубь накакал, народ заморожен намертво, отвечает один из нескольких сотен, и чаще мотивированы писать что-то, лишь когда хотят поругаться) Ну может это и нормально, люди такие люди.
А здесь сразу три ссылки на классные вещи, спасибо, Dark Wizard.
Как-то после EVE выгорел на космо-песочницы, душа просит что-то вроде Kenshi в онлайне. Или вюрм, или мортл онлайн отличная идея и саспенс, но шикарные механики в сочетании с убогим допотопным движком убивают весь интересный геймплей на корню.
Год вымучивал топик по песочницам, да и просто по симпатичным игрушкам, кто что нашел стоящего, чтобы коллективным разумом отслеживать все интересное в сендбоксе
Надо было топик делать не на форуме Хафена, а здесь. Там обратной связи как голубь накакал, народ заморожен намертво, отвечает один из нескольких сотен, и чаще мотивированы писать что-то, лишь когда хотят поругаться) Ну может это и нормально, люди такие люди.
А здесь сразу три ссылки на классные вещи, спасибо, Dark Wizard.
Как-то после EVE выгорел на космо-песочницы, душа просит что-то вроде Kenshi в онлайне. Или вюрм, или мортл онлайн отличная идея и саспенс, но шикарные механики в сочетании с убогим допотопным движком убивают весь интересный геймплей на корню.
- Реакции
- 1,346
6uomacca а в Albion играл? Вот там настоящая гильдийная ММО-песочница с кучей PvP, сейчас еще и бесплатная в Steam.
6uomacca
Известный житель
- Реакции
- 4
Альбион и рядом с песочницами не стоял) хотя изначально позиционировали себя как ив-онлайн в средневековом сеттинге.
"Альбион можно назвать в лучшем случае неплохой МОВА — ПВП там просто замечательное. Но песочница — увы, нет. То, что там можно на лету менять «класс» персонажа не делает Альбион песочницей. То, что есть выбор между ПвП и унылым гриндом, также не может автоматически дать статус песочницы. Статичный мир, сломанная экономика, отсутствие политики — как можно назвать МОВА с элементами весёлой фермы «песочницей»? " <--- это написал Beholder . Не знаю кто это, но это мой полный дуал
True "песок" это:
- "мир, который живет без игроков своей жизнью. Мир, который существует сам по себе, где НПС живут, а не двигаются по заскриптованой рельсе"(с);
- cамодостаточная экономика, как в EVE или Хафене;
- огромный открытый мир, никаких данжей, квестов и прочих парковых аттракционов
Я понимаю, такие игры привлекают от силы 1-2% игроков, и соотношение денежно-временных затрат на разработку к прибыли от такой игры самое низкое. Поэтому настоящих песочниц и не делают.
"Альбион можно назвать в лучшем случае неплохой МОВА — ПВП там просто замечательное. Но песочница — увы, нет. То, что там можно на лету менять «класс» персонажа не делает Альбион песочницей. То, что есть выбор между ПвП и унылым гриндом, также не может автоматически дать статус песочницы. Статичный мир, сломанная экономика, отсутствие политики — как можно назвать МОВА с элементами весёлой фермы «песочницей»? " <--- это написал Beholder . Не знаю кто это, но это мой полный дуал
True "песок" это:
- "мир, который живет без игроков своей жизнью. Мир, который существует сам по себе, где НПС живут, а не двигаются по заскриптованой рельсе"(с);
Я понимаю, такие игры привлекают от силы 1-2% игроков, и соотношение денежно-временных затрат на разработку к прибыли от такой игры самое низкое. Поэтому настоящих песочниц и не делают.
- Реакции
- 1,346
С такими запросами у меня для вас только один вариант - майнкрафт =) Все остальное будет уже не тру песочницей а ммо с парковыми элементами =)
Поэтому настоящих песочниц и не делают.
Делают, но в них не особо то хотят играть.
Dark Wizard
Известный житель
- Реакции
- 68
Если вообще про жанр песочниц говорить, то мои любимые из двухмерных:
туда же Терраррия
(от создателей Dont Starve - тоже классная)
(правда заброшена)
Из трёхмерных кроме вышеперечисленных
Перспективно выглядит Colony Survival
Mount & Blade: Warband - классика
Subnautica на любителя. Ещё Project Zomboid многим нравится.
из коротеньких - the forest, raft, astroneer, stranded deep. На прохождение давно играл в The Long Dark, там вроде сюжет добавили, в своё время понравилась. Также понравились Dark and Light, Rend и Citadel: Forged with Fire.
Stardew valley я бы не назвал песочницей, но тоже отличная игра. И Graveyard Keeper тоже из этой серии.
Недавно купил ATLAS, на своём сервере ~x30 можно поиграть, но в коопе веселее (а офа там нет). А вот лично мне ARK не понравился.
Вот, пожалуй, и всё.
P.S. CryoFall мне понравилась больше Wild Terra, хоть там и контента мало пока.
туда же Терраррия
(от создателей Dont Starve - тоже классная)
(правда заброшена)
Из трёхмерных кроме вышеперечисленных
Перспективно выглядит Colony Survival
Mount & Blade: Warband - классика
Subnautica на любителя. Ещё Project Zomboid многим нравится.
из коротеньких - the forest, raft, astroneer, stranded deep. На прохождение давно играл в The Long Dark, там вроде сюжет добавили, в своё время понравилась. Также понравились Dark and Light, Rend и Citadel: Forged with Fire.
Stardew valley я бы не назвал песочницей, но тоже отличная игра. И Graveyard Keeper тоже из этой серии.
Недавно купил ATLAS, на своём сервере ~x30 можно поиграть, но в коопе веселее (а офа там нет). А вот лично мне ARK не понравился.
Вот, пожалуй, и всё.
P.S. CryoFall мне понравилась больше Wild Terra, хоть там и контента мало пока.
DiEslick
Известный житель
- Реакции
- 254
ну да, я так и поверилВ Dual Universe хорошо понимают тенденцию последних лет и говорят, что у них будет по другому:

-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения