Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Н'Фрай чувствовал себя игрушкой в руках Фатума-пересмешника. Он надеялся, что хотя бы на жалкие минуты судьба оставит его в покое и даст передышку. Но - нет! Неприятности валились на него одна за другой; и у неприятностей этих, как назло, были женские лица.
Он послушно проследовал за портретисткой до выхода, не выпуская из рук свой "портрет". Несомненно, руками мастерицы его образ был слеплен многим красивее того, с чем оставила его наедине Судьба. С тех самых пор... В каждой витрине, в реке у водопоя - собственная внешность преследовала Н'Фрая; и тем удивительнее для него выглядел поступок девушки, которой хватило смелости не то, чтобы не завизжать в страхе при одном лишь его виде, но даже - коснуться его, повести за собою.
- С-спасибо, - робко вымолвил он, вновь натягивая ненавистный капюшон...
Но один вопрос не давал ему покоя:
- З-зачем? Зачем вы это сделали? Зачем спасли меня от неминуемой, как рассвет, толпы? Что вами движет? Какая ужасная корысть? - Н'Фрай вымученно улыбнулся. - Ведь человеколюбия не существует. А, даже если... я же не человек! Что мне ваше - челвоеколюбие!

Девушка звонко рассмеялась в ответ. Ее раскрасневшееся лицо пылало, глаза блестели от азарта, а волосы заметно потрепались.
- Воры.. - запыхавшись, сказала она. - Повсюду.. тут.. ходят..
Она глубоко выдохнула и снова улыбнулась.
- Знаете, а ведь вы совсем такой,как на моей картине. Наверное, в 1 раз я нарисовала так верно. - сказала она. - Только вот еще кое-что забыла.
Она взяла из рук молодого человека портрет и наскоро красной краской дорисовала с левой стороны его грудной клетки сердце.
- Оно у вас еще как бьется! - девушка уверенно кивнула. - Надеюсь, мы с вами еще когда-нибудь встретимся. Меня зовут Эва.

Последнее редактирование:

Воспользовавшись суматохой, Хельторн попытался подойти к опустевшему столу в надеждах понять хоть что-нибудь. Кретин. В считанные секунды на пол посыпались листья, а от особенно сильного толчка растение само составило им компанию. уже лёжа он мысленно ударил виновника его нынешнего положения чем-то тяжёлым и услышал вполне ожидаемый грохот. встать было нелегко, но желание увидеть результаты содеянного побудило Хельторна подняться.

- А меня Н'Фрай, - вежливо представился прокажённый-в-капюшоне.
Не зная, куда ему теперь направиться, он развернулся было к дверям таверны, чтобы посмотреть - что же там произошло? Странный человек в зелёном костюме привлёк его внимание. Но всё же он остановился и обратился к уходящей в неизвестность девушке:
- И всё же невежливо так уходить - не попрощавшись. Все вы, люди, одинаково лицемерны! "Надеюсь, ещё увидимся!". А сама только и мечтает о том, как бы "с глаз долой, из сердца вон"! Хм, - задиристо хмыкнул он - просто потому, что любил оставлять за собою последнее слово.

- Да вы все неправильно поняли! Хе-хе...
"Ну вот. Прекрасно. И как мне теперь слинять?"
Посетители таверны медленно окружали девушку кольцом. С разных концов зала послышались возмущенный крики.
- Так вот, кто стащил на прошлой неделе мой золотой кулон!
- Не правда! На прошлой неделе я вообще была в другом городе!
"Да и кулон был медный, тетечка..."
Мелл в принципе сразу поняла, что слушать ее оправдания никто не будет, но в такой ситуации признать свою вину равноценно самоубийству. Со всех концов зала на нее посыпались обвинения во всех смертных грехах. Мелл не крала даже половины того, что ей приписали, но сейчас людям было все равно - они нашли виноватого.

- Считаете меня лицемерной?! – немного возмутилась Эва, пытаясь взять себя в руки. – Отнюдь! Я не могу уйти, пока мы не вытащим из таверны загадочную воровку. Конечно, я погорячилась.. Ей ведь могут причинить боль! А попращалась я с вами потому, что уверена, что такой «крутой парень-одиночка», как вы, наверняка не согласится мне помочь!
Эва фыркнула и зашагала к входу в таверну.

- Постойте, - остановил Эву Н'Фрай. - Крутой парень-одиночка - это я? - он глухо рассмеялся. - Дело в том, что люди меня.. скажем, недолюбливают, и это взаимно. Одиночкой я стал по обстоятельствам; а шутка насчёт моей необычности... кажется, вы выразились "крутизны"?.. и вовсе звучат смехотворны. Я жалок и часто просто нелеп.
Н'Фрай ненадолго задумался.
- Впрочем, я не хочу, чтобы кому-то ещё причиняли такую же боль. Я с вами - за несовершённое преступление не судят!

Эва довольно кивнула и вошла внутрь таверны. Люди уже устроили неразбериху: вокруг летали стулья, деревянные столы с хрустом ломались о головы враждующих. Кажется, все и позабыли о воровке, увлекшись жаром битва не важно с кем.
Острые глаза Эвы быстро нашли руку воровки, и девушка без промедления схватила ее за рукав.
- Помогите мне! – крикнула она своему новому знакомому и Н’Фрай помог вытянуть воровку из самой гущи событий
- Бежим к выходу! – азартно крикнула Эва и потянула за собой девушку.
Миновав 2 разбитых бутылки и едва не схлопотав стулом по голове, компания, наконец, вышла из таверны…

Когда троица завернула за угол и отбежала от таверны на безопасное расстояние, Мелл внезапно опомнилась и резко выдернула руку.
-Эй, какого черта? У меня все было под контролем! - промямлила девушка, даже не надеясь что ее слова кто-то примет в серьез. Произошедшее одновременно огорчило, разозлило и растрогало ее. Подобную гамму чувств девушка не испытывала уже лет 5. Мелл явно не знала, куда себя деть - посторонние люди сделали ей гигантский шаг навстречу, и девушка, ничего никому не обещав, стала им чудовищно обязана.
Внутри воровки боролись привычная наглость и неожиданно проснувшаяся сентиментальность, но Мелл знала, что наглость как всегда победит.

Народ не успокаивался. Было ли причиной исчезновение действующих лиц внезапно развернувшегося посреди таверны действа, или кто-то рассмотрел внимательно растение, или взбесившиеся стулья привлекали на себя слишком много внимания, а может количество напоровшихся на шипы было слишком велико, но паника не прекращалась. Конечно, дереву набить синяки практически невозможно, но без листьев остаться Хельторну тоже не светило.
Вскочив на очень кстати оказавшийся рядом стол он рванул к ближайшему выходу.
Уже на улице среди осколков стекла растению пришло на ум то, что в таверне был только один вход... Шум не прекращался, хотя растению больше не было нужды контролировать стулья. Зарёкшись не подходить к подобным заведениям, Хельторн задумался, чем бы ещё заняться в этом городе...

Эве на секунду показалось, что из таверны выбежало дерево, но она уверила себя, что это просто недоедание и перенапряжение.
- Ладно, - сказала Эва девушке. - Прости, что я так тебя подставила... Но ты сама виновата! Воровать - не хорошо, тебе не говорили в детстве?
Эва на секунду задумалась.
- Меня зовут Эва, а вас? - девушка выжидающе уставилась на парня и воровку..

Привязав лошадь за таверной, дабы на него не позарились воришки, Бейр вошёл внутрь с целью что-то узнать об этих землях, и заодно подыскать себе место для ночлега.
Уже у входа в нос ударила вонь гари, вероятно, доносящейся с кухни. В закопченном зале творился полный бедлам, как всегда в заведениях такого уровня...

Бейр посмотрел на стул, с неохотой сел на него, пытаясь найти удобное положение - на его родине все сидели на идеально чистых полах, стульев там никто не знал. Как, впрочем, и смрада, идущего с кухни, и пьянства, которому тут предавался каждый второй.

Подождав, пока все утратят мимолётный интерес к новопришедшему, а точнее, к его внешнему виду, Бейр пошёл к стойке, где уже толпились изрядно набравшиеся хмелю посетители. Взяв нечто, когда-то бывшее живым, и, судя по очертаниям обгорелых крыльев, порхавшим, он направился назад к столику, пытаясь не столкнуться с "проплывающими" мимо, как будто в сильный шторм, пьяными представителями местной буржуазии.

"Вспышка!" с задворок донеслось испуганное ржание лошади и хриплый смех-"Неужто я такой страшный?" В таверну, если можно так сказать про существо ростом около полуметра, бес. Заметив ещё не пьяного посетителя, похоже только пришедшего бес направился к нему и взлетев на уровень его лица крикнул. "Приветствую, ты похоже ещё только с дороги, ну раз так думаю ты не откажешься составить мне компанию."

Бейр спокойно посмотрел на беса, порхающего перед ним, и вновь принялся за трапезу, ожидая продолжения.

Почему-то воин подумал, что тот гусь, которого он сейчас поглощал, уж очень сильно напоминает очертаниями существо, болтающееся в воздухе перед ним. Есть тут же перехотелось, воин отодвинул блюдо с остатками непонятно чего подальше и уставился на нежданного сотрапезника в ожидании изъяснения столь интенсивного интереса к скромной персоне Бейра.

Тем временем дерево решило лишний раз не испытывать судьбу и отошло на противоположную на другую сторону улицы. Утраченные листья и щупальца отрастали довольно быстро, как для растения. Хельторн поплёлся куда-то на север.
Странное слово бьло забыто, хотя, вероятно, ненадолго.

Эльфийка бежала в совершенно незнакомом направлении. По неизвестным ей тропам, в неменее неизвестный город.
Дроп бежала уже очень долго. Ощущалось легкое гудение в ногах и пульсация крови в висках. Прислонившись к стене какого-то дома, перевести дыхание, она поцарапалась об что-то и чуть было не соскользнула вниз. Царапины и порезы заживали на ней мгновенно, но не душевные раны, к сожалению. Не придумали ещё такого кольца лечащее больное сердце.

Какая грязища? Что это за здание? -подумала Дроп, поднимая кверху глаза. Над головой болталась вывеска. Эльфийка напрягла зрение, слов не разобрать...
-Пьяный дракон,- наконец, прочитала она.
Со своей лёгкой руки сама судьба привела её сюда.
Дроп оттолкнулась спиной от стены, прикосаться руками к ней она не очень то хотела.
Озираясь по сторонам, она двинулась ко входу.
Открыв деревяннаю рассохшаюся дверь, из щелей которой пробивался тусклый свет, эльфийка вошла внутрь.
В нос тут же ударил резкий запах перегара. В воздухе было столько гадости... даже свет еле-еле проникал сквозь него.
Дроп возрадовалась тому, что её появление никто не заметил.
У посетителей было слишком много дел.
Необходимо было пофилосовствовать на повседневные истины жизни, намять друг другу бока, и сделать питательную суповую маску для лица.
Чтобы никому не мешать, Дроп проскользнула к барной стойке и скромно присела на стул.
-Бармен!- чуть не соврав горло, попыталась докричаться эльфийка,- стакан... она запнулась...воды?
терзающие образы в голове начали проясняться.
-Самого крепкого что у вас есть,- выпалила она...
Чёрт возьми- схватившись за голову, подумала Дроп, Я же не пью...Что я делаю?
Перед ней опустился бокал с чем-то непонятным, но явно сильноалкогольным.
Уриэн...Нэрзул...
Едва успев сжать на бокале пальцы, эльфийка опрокинула в себя горячительную жидкость.
Через пару бокалов лицо эльфийки расплющило о стойку.
Она сползла со стула и пошатнулась.
-Оооо, мир, почему ты кружишься?- растопырив пальцы, пытаясь удержать равновесие, пробормотала Дроп. Покапавшись в одежде, она отыскала какую-то ценную монету.
-Сдачи не надо,- стукнув ею о стол, заявила эльфийка.
-Без рук, дядя,- возмущённо буркнула она,- Со мной всё в порядке.
Хех,- усмехнулась она и поплелась к выходу.

В это время с улицы донеслись звуки...

Далеко - далеко, в Норгонде, эльф Уромилиэн взял маленький струнный инструмент и начал играть в ожидании хоть чего-нибудь... Он вспоминал Дроп и крепко сжал талисман.

Во все щели начал проникать приятный голос и звучание струн. Никто, кроме Дроп, этого не мог слышать...

Покоя отныне нет...
На сердце немая стынь...
В окно приникает свет
Далёкой холодной волны...
И я во всех зеркалах
Вижу её лицо...
Мы с ней похожи, будто пришла
Она на моё лицо...

Взгляд эльфа направился в сторону Торенвиля.

И я открываю дверь
И молча впускаю тишь
И кажется мне теперь
Будто ты рядом стоишь.
И руки твои пусты
И плащ за спиною бел...
Коснуться твоей красоты
Я б никогда не посмел...

И вижу и вправду горят
Свечи в твоём окне
Как будто случайный взгляд
Ты подарила мне...

Эльфийка споткнувшись у порога, всем телом навалилась на дверь, и буквально, вывалилась из таверны. Но тут же гордо вскинув голову, изящно выпрямилась... до первого же шага. Пошатнувшись, она была вынуждена опереться о ближайшее дерево.
-Фюх,- тяжко вздохнула эльфийка, как вдруг услышала чей-то мелодичный голос, - Ой, что ж такое? Она сильно сжала в ладони свои щеки.
-Что это?- она повернулась назад, прищурившись.
Какой то пьяный мужик подпирал стены таверны.
Что б не покосилась-объяснила себе Дроп,-А то мир в последнее время ходуном ходит...
Это что же он поёт?
-эльфийка пригляделась,-Нееет...
Певучий голос мягко проникал в её уши.
-Ммм,- протянула Дроп. Ей понравилась эта песня.
Но за красивыми словами, скрывался чудесный голос.
Он показался ей очень знакомым...

И тут я понял всё, что мне говорила Эльрин... - продолжалась песня... - Ты тем кто любит тебя несёшь... - сливалась мелодия с перекатами струн.

Дроп... - вдруг сказал голос, будто продолжая песню - Сохраняй сознание, Дроп... Не гробь здоровье... Помни...

В её голову мягко толкнулась Сила, немного проясняя разум, но не совсем - эльф чувствовал, что полное отрезвление может навредить её психике, а Дроп он обязан был беречь как зеницу ока, чтобы не потерять душу и сердце, чтобы не ранить самое дорогое, что у него есть...

-Хихихи,- в последний раз рассмеялась Дроп. И отойдя от дерева, побрела прочь.
Ноги эльфийку уже не держали. Её небольшой вес, стал невыносимо тяжким для них. Ослабленные руки мёртвым грузом повисли вдоль тела.
Алкоголь быстро расходился в её молодом и здоровом теле. Опьянение начало немного сходить и вместе с головной болью сознание сдавили изничтожающие воспоминания.
Холодное отрезвление резко врезалось ей в голову.
В глазах потемнело.
Эльфийка так и рухнула вниз прямо на дороге.

Назад
Сверху