Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

На дереве эльф протянул руки... В воздухе рядом с эльфийкой соткались чуть тёплые ладони зелёного света, мягко подняли её в стоячее положение и прислонили к дереву...

Лучше поспи, Дроп... Утро вечера мудренее.

Ладони, стоившие на таком расстоянии пропасти сил Уромилиэну растворились в воздухе, напоследок сложившись в губы, поцеловав эльфийку в лоб и пригладив растрёпанные волосы...

Энергия Природы могла воздействовать на материализованную органику... с трудом, но могла.

Открыв глаза, эльфийка чуть было не упала на ровном месте от потрясения.
-Где это я?!-лицо её брезгливо искривилось,- Ничего не помню.
Сознание было холодным и совершенно чистым как ключевая вода.
Дроп напрягла память, взгляд беспорядочно бегал по окружающей обстановке, как вдруг наткнулся на старую вывеску.
-Пьяный дракон?!- эльфийку как обухом ударило. События прошолого дня одно за другим выстраивались в ряд.
Древо, бежала по лесу...всё деревья, деревья...вырвалась из зелёных стен и...ещё долго бежала...устала Дроп остановилась, глаза расширились,- Таверна...шум... с трудом вытягивала из себя эльфийка Барная стойка, выпивка...
Оййй...
- Дроп огорчённо закрыла лицо ладонями,- О, Элберет! Что ж со мной приключилось то...
Голос!
Встрепенулась эльфийка. Уриэн...
Дроп покачала головой и сползла по стволу вниз.
Ну что ж ты за дура такая?!
Он серьёзный, верный, надёжный, ласковый, заботливый. Что тебе ещё нужно?
В глубине души она знала, что и эту ночь эльф старательно оберегал её от опастностей Всё неймётся тебе?!
Приключений подавай... Как спонтанны и неразумны твои желания.
Посмотри в кого ты превратилась! Ты стала похожа на человека
- по эльфийке скользнул холодок. Она ужасно ипугалась этих случайно сорвавшихся, но столь правдивых слов...

Ты не превратишья в человека никогда. Этого не может сделать с эльфом ничто... - успокаивающе сказал такой знакомый голос... - Всё пройдёт, не волнуйся, хоть и сущность наша - вечность, но глубоко не могут впитаться в нас суеты мира сего, и выполаскиваются быстро теченем бесконечной реки Время.

Эльф заметил, что даже не сжимает талисман. Наводка давалась как будто сама собой... связь с Дроп становилась сильнее...

Не волнуйся... Иди туда, куда тебе подскажет сердце, и, если не хочешь, я тебя не буду беспокоить.

Дальше шла тёплая и мягкая волна эмоций...

Эльфийка устремила свои глаза в небо. Наконец, в них было именно то самое лёгкое свечение, которое исчезло из её взгляда уже давно.
Среди дорожной грязи и мусора, в шуме пьяной ругани и цоканья копыт, рядом с приступниками и оборванцами, растрёпанная и запылённая, прижав замёзшие колени к груди, сидела эльфийка и широко, во весь рот улыбалась.
Спасибо, Уро...большое- с этими словами Дроп поднялась, соскребла с руки прилипшую глинистую землю и медленно, но вполне уверенно побрела прочь.

И да осияет твой путь звезда, где бы он не пролегал... Когда понадобится помощь лишь позови меня мыслью... Я приду или помогу советом. Возвращайся, когда будет нужда...

С этими словами мысленному взору эльфийки предстал образ ласково улыбающегося эльфа.

На этом контакт прервался.

Посидев ещё немного со внезапно замолчавшим новоиспечённым знакомым, Бейр поднялся и направился на задний двор таверны, дабы отвязать лошадь и направиться в ближайший лес, с целью провести ночь в нём. Грязь первого города, в котором он побывал, совершенно его расстроила, и он спешил смыть, загладить эти впечатления общением с природой. Его научили этому в монастыре. К тому же, более одиноким он себя чувствовал именно здесь, в городе, когда вокруг не было абсолютно ничего, с чем можно поделиться переживаниями. В лесу же напротив, Бейр был как будто в компании подобных себе, он чувствовал лес, и ему казалось, что лес отвечает взаимностью.
Не замечая своих действий за этими размышлениями, он очнулся, когда понял, что отвязывает чужого коня... Спохватившись, он намотал удила обратно, вскочил на свою лошадь и пришпорив её, скрылся в клубах пыли по направлению к окраине города.

К таверне подошел высокий эльф, закутанный в зеленый плащ.
-Сколько грязи!-скривился он. -И что я здесь делаю?!
На плече эльфа неодобрительно каркнул ворон. -Тише. Мне тоже здесь не особо нравится -Сулендил мягко погладил птицу по спине.
Он поднял глаза: на вывеске, под слоем грязи, еще можно было прочитать название "Пьяный дракон". Эльф вздохнул и толкнул дверь.Суле перешагнул порог таверны, и окунулся в дьявольскую смесь шума, крика, грохота и вони. Крейвен черной тенью слетел с плеча и нашел себе местечко где-то под потолком, внимательно разглядывая находящийся здесь народ. Эльф осмотрел зал таверны и, петляя меж стлов, стульев и людей медленно пошел к стойке.
-Вина! -крикнул он бармену, но его голос потонул в непрекращаемом гомоне. -ВИНА! -в два раза громче повторил он. Перед ним опустилась кружка с дешевым, и наверное самым дряным в округе вином. Сулендил взял кружку и нашел себе местечко в темном углу.
Ну вот. Я достиг Торенвиля.-думал эльф, попивая невкусное вино. Куда теперь?-в центре зала послышался звон разбитой, наверное об чью-то голову, бутылки. Он поднял взгляд на ворона, что нахохлившись сидел под потолком и недовольно разглядывал завсегдатаев сего заведения. Крейвен почуствовал его взгляд и слетел на руку к своему хозяину.
-Ну что, друг, куда идем теперь? -повторил Суле свою мысль вслух. Ворон почти беззвучно каркнул.

Последнее редактирование:

Раздался свист... свист ветра в щелях и мягкий шум...
Через тонкую щель внизу двери таверны было видно, что за ней кто-то стоит... Старую дверцу мягко толкнули с той стороны и она, натужно скрипя, открылась, представляя взору посетителей, против обыкновения, мрачного Уромилиэна... На плече его сидел взьерошенный дух ястреба. Если честно, друид и сам не заметил, как птица вошла в него тогда, на Древе, и стала частью его души...
Эльф спокойно осмотрел помещение и без лишней суеты сел за стол около окна. Перед его глазами был древесный узор крышки стола, складывающийся в письмена, неведомые смертным. Рассказывали они о многом, что приключилось с ними, пока они не осели здесь, рассказывали о величественых соснах, шумящих в лесах, рассказывали о весёлых дровосеках, что пришли туда выполнять кровавую работу... Пусть даже кровь - древесная труха...
Друид презрительно дернул крыльями, надежно скрытыми под лиственно-зелёным плащом... Поднял голову.

-КЭЛНа больше нет... - грустно проговорил он. - Но у Норгонда всё равно будут защитники...

Эльф посмотрел на бармена, что протирал грязные стекла кружек... Тот мельком взглянул на друида и тут же уткнулся носом в кружку - видимо, в глазах эльфа кипела злость...
Заметив это, друид быстро отвёл взгляд.

Он ни в чём не виноват! Ни в чём! - успокаивал он себя...

Даже в том, что каждый год отдаёт указ забить невинное животное? - осведомился голосок в сознании...

Они не могут по иному... - пытался найти оправдание atani Уро...

Ну-ну... - сказал голос... - Ты поймёшь... со временем...

-Извините... - вслух сказал друид бармену, когда поднял глаза. - Нельзя ли заказать настойки мяты и корицы?

Бармен покачал головой и налил в деревянную посуду, что-то по быстрому сваренное в уголке...
Эльф никогда раньше не пробовал такого сочетания... В любом случае, запах не предвещал ничего плохого, и потому, бросив на стойку пару медных монет, отпил.
Напиток оказался горячим и весьма вкусным. Такой хорошо пить зимой, сочетающий прохладу мяты и тёплую сладость коричного дерева...

-Спасибо... - сказал эльф, и погрузился в раздумья...

Ястреб спокойно уселся ему на голову, благо, призрачные когти не чувствовались, и начал высматривать в воздухе астральную проглядь, типа угланчиков, лявров и барабашек, которых здесь было полным полно - много здесь было пьяной радости и драк... Хыка настороженно глядела на него из под стола...

Тем не менее, но как никак добралась до таверны. Сердце стучало где-то в голове, казалось, ноги ныли противно. Вдох-выдох, успокаиваясь, после и шаг в таверну, двери пинком приоткрыв.
Мимо стойки барной проходя, ладонью хлопнула по дереву.
-Бармен! Жаренный картофель и свинину, бокал вина, да поживее!
И далее к столикам дальним, где потемнее и вид получше открывается, пообширнее точнее.
"Игра началась Йорик и сделай одолжение, найди меня!"

Снова отворилась дверь таверны. В проеме сквозь клубы табачного дыма показался мрачный эльф. Пройдя по залу, он сел за стол у ближайшего окна. Сулендил пересадил ворона на плечо и присмотрелся к новому посетителю. А тот сидел за столом, сосредоточено смотрел в воздух и, кажется, вел какую-то борьбу с самим собой. Шаман на несколько секунд закрыл глаза, и отворив их снова увидел на его голове ястреба... духа. Этот эльф... тоже шаман?! Улыбнувшись, Суле допил вино. Пока рано уходить. Надо присмотреться.

Двери таверны красиво раскрыл порыв ветра. Минутная актерская пауза. Следующим, что созерцали посетители был сгустившийся мрак, клубами стелящийся по полу от двери. В проем, кое-как нагнувшись, протиснулся ... демон. Задумчиво обвел своими белесыми глазами завсегдатаев и кашлянул, привлекая внимание
- Девушку тут не видели? Такая... девушка... - как будто сотни голосов на разный манер.
Кто-то завизжал, началась паника.
- Нет, простите, вы меня неправильно поняли, - Йорида раскрыл широкие крылья непроизвольно и кто-то заверещал еще громче.
- Вайлет! Выходи, я тебе чууую, - нашелся он что сказать и гаркнул в общий гомон. В основном, конечно, народ сиживал бывалый, кто-то даже ухом не повел.

"Приперся! Черт я даже поесть не успела!"
Кто-то визжал в основном барышни конечно, руки поситетелей же мужского пола потянулись к оружию. Вайлет лишь глаза закатила, да не звука, внимания и не обращает вроде, словно к ней и не относится речь эта. Как раз официантка заказ ей ее притащила и девушка не долго думая уплетать его за обе щеки принялась. Что ж народу сегодня порядочно, таверна не маленькая пусть найдет ее. Чует не чует, но не с точностью же до метра. Вилочка и ножичек лишь мелькали, сидит в плащик свой темненький укутаная, да с полумраком почти сливается, едва различимая с входа-то.

- Простите великодушно, извините, пропустите, - вещал Йорида, пробираясь меж посетителей. Кого-то случайно резанул когтем проходя мимо, - сумимасен или как там... черт...
Кто-то кинулся с мечом, после чего получил хороший удар по хребту скамейкой. Кто-то второй завещал про пришествие миссии и начался переполох с дракой. Для кабака и вертепа дело привычное и сердцу милое. Полетели бутылки, где-то кто-то свалился. Не хватало только пианино на заднем плане. Вполне ожиданно для себя Йорида обнаружил Вайлет где-то в темноте дальнего уголка.
- Вы так предсказуемы, Вайлет! - объявил он, отмахнувшись от упавшего на него завсегдатая, который тут же подскочил и полез в драку.

-Решила ваш скудный мозг не особо напрягать Йорида!
*прибор столовые сложив уже на пустой тарелочке, взгляд на демона изучающий и оценивающий. А что за мысли ммм не знать конечно лучше.*
-Я надеюсь вы дадите мне возможность наслодится вином, прежде чем мы покинем это заведение?
*На шум и вопли реакции нуль, хоя какой-то там поддатый мужлан и как-то умудрился влезть между ней и демоном. при этом бормоча что-то вроде: я тебя спасу, беги! А ей-то как-то побоку что он там говорит и с места не сдвинулась, пальчиками ножку бокала обвила, прохладой стекла хрупкого наслождаясь, да глоток делая. Мужик же не унимался и толкнул демона в его массивную грудь*

В таверну ворвалась девушка и дроу.

Ладно уж... Не будем драку затевать...

Он поймал на себе взгляд эльфа... На его плече что-то мелькало... Взгляд друида на мгновение расфокусировался, пытаясь увидеть невидимое. Мир для него вокруг поплыл и покрылся хаотичными цветными огоньками, а в подёргивающемся облаке стали видны очертания чёрной птицы...

-О, ворон... - сказал он, чуть прищурившись - Интересно. Аура насыщенная, скорее всего, волшебный, я угадал? - спросил он у эльфа - Молнии мелькают... Воздух, наверное... или космос - добавил он, приглядевшись повнимательнее... - Интересно...

Повернул голову, и ястреб вспорхнул, негромко, но очень рассержено вскрикнув.

-Извини... Посторожи, пожалуйста, на балке - сказал он в воздух,где угадывались очертания коричневой птицы... - Я тебе закажу поесть...

Ястреб лишь гневно посмотрел на него из под растопыренных перьев, но потом всё-таки сменил гнев на милость, и, склонив голову набок, принялся оглядывать столы из под крыши.

-Бармен, пожалуйста... - содрогнувшись немного, и выбрав меньшее из зол - окуня... сырого...

Бармен слегка сконфуженно посмотрел на него и крикнул что-то поварам на кухне... За кухонной дверью началась возня послышался звон кастрюль и ножей...

- Интересно... - протянул Йорида, глядя на нехилого телосложения мужичка, который с энтузиазмом демонтрировал отсутствие всякой функции самосохранения.
- Сгинь, чернь, - пренебрежительно кинул те Лойд и, упиваясь неожиданной силой, отшвырнул мужлана за спину - в гущу битой мебели и все еще кипящей самой по себе драки. После этого акта самоутверждения, Йорида снова обратил взгляд белесых глаз на Вайлет.
- Мой скудный мозг не чета местному уровню интеллекта, потому я искрене удивлен, что вы тут изволите делать? Хотя догадка, что это - родная для вас среда, безусловно, присутствует. Допивайте это дрянное вино, госпожа Вайлет, и устройте, что обещали.
Он потянулся, дотрагиваясь затылком балки.
- Признаться, мне не очень удобно, хотя и необычно, в таком виде. Так что поспешите, пока я не решил, что следует развить в себе тему завоевания мира.

Эльф удивлённо посмотрел на странную пару в таверне, и уложил свою голову на руки, спокойно озирая местность из под опущенного лба...

- Ну что, Ястреб... Подадут тебе рыбки?

Рыбу всё-таки подал тучный мужчина в фартуке, от которого разило чесноком и перцем... С лёгким оттенком изумления на лице, он опустил на стол тарелку с сырой рыбиной...
Друид, чуть дёрнувшись от боли, выдернул из под плаща (из крыльев) пёрышко... и подбросил его вверх, вытянув руки в привычном жесте... Перо мягко засветилось... и тут же, издав оглушительный шорох, превратилось в ястреба, что принялся клевать рыбу...

-Что я тут делаю? *переспросила, сквозь стекло разглядывая жидкость алую* -людям свойственно такое желание как поесь и попить, вот собственно сим и занимаюсь.

На спину стула откинулась, да полы плаща раскрыла, тело свое демонстрируя. Хотя скорее это даже была привычка, нежели дешевый способ привлечение внимания мужского, да и демон навряд ли что оценит.
Ножку на ножу закинув, в руке левой бокал держит и взгляд осторожный на демона.
-Не напомните ли уважамый Йорида, что я вам обещала?
После снова к содержимому бокала взгляд приковала.

Улыбнулся, коли такое возможно при таком строении челюстей. Медленно и отвратительно перекинулся в свой первоначальный вид и отряхнул пылинку с плаща.
- Меня всегда удивляло, почему после перевоплощения большинство вампиров, к примеру, остается в одежде. Но в силу своего положения, перед дамой было бы неудобно, коли сие вышло б не так.
Он отодвинул стул напротив Вайлет и присел.
- Право вы обещали меня убить или что-то в таком ключе. Смотрю на сытый желудок агрессии поубавилось? Пока не переварите, не склонны к насилию?
Дипломатичным тихим тоном поинтересовался.
- Кстати, я кажется наблюдаю тут того самого друида, которого вы просили давеча убить, не так ли? - Йорида легко посмотрел за спину на успокаивающуюся драку и сидящее недалеко существо.

-Пока не переварю не склонна не только к насилию, но и к сарказму, так что пользуйтесь Йорида.
*вина глоток. да губы облизнула*
-А вино не плохое, зря вы его пойлом обозвали. бывает и на много хуже.
А сама осторожно, будто невзначай на друида взгляд бросила, на какую-то толику секунды.
-Просила и прошу сейчас, его голова в качестве подарка была бы очень высоко мною оценена. Я думаю, в качестве награды вы моги бы потребовать многое, если не практически все.
Говорила тихо-тихо, только дроу слова ее предназначались, а уж какой у них слух она-то знала хорошо. Как речь свою закончила взгляд на темного, самый обворожительный, на какой способна была и многообещающий.

Назад
Сверху