Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

-Хэх... - почти по человечески хохотнул друид... Он слышал, что они перешептывались даже посреди шумной таверны - острые уши - не пустое украшение. Даже эльфийский язык имел столько неотличимых обычному слуху слов, что мог образовывать разговоры в разговорах, которые не смог бы понять и тот, кто эльфийский знает, но с неразвитым слухом... Правда, слов посреди общего гула было не разобрать... Но тут adaneth бросила на него выразительный, но мимолётный взгляд, и, видно, начала договариваться о чём то с дроу... Впрочем, даже эльфёнок бы сообразил, о чём они говорили... С тёмным эльфом-то...

Ладно, пускай себе...

Он не боялся дроу... Победить его эльфу, может, и не дано, но уйти от тёмного собрата он сумеет всегда. Да и не хотелось ввязываться в лишний бой... Вопрос, чем он так досадил смертной?

-Зачем? - вслух сказал он, зная, что дроу его услышит...

Последнее редактирование:

Талисман на груди раскалился...

-Опять... - печально сказал друид.

Он спрыгнул с места и, усадив ястреба на плечо, вылетел в распахнутое окно.
Солонки опрокинулись от ветра, а зелёный силуэт уже таял вдали...

Дверь в таверну распахнулась. На пороге стоял дроу. Скромно улыбнувшись*
-И часто здесь от вас через окно выходят?
*Прошел к дальнему столу и взял несколько бутылок вина. На косые взгляды ответил: я ель не люблю... всё больше вино... Выпил всё, взял ещё... и ещё и ещё, пока наконец не захрапел под столом.

Последнее редактирование:

В таверну ввалился ещё один дроу. Увидев храпящего знакомого, он растолкал Сер`ира и уселся рядом. За спиной Лен была его новая лютня.

- Здравстуй (икает)... друг сердешный... - Ленрок пожал руку Серу. - Отдыхаешь?

Лен хорошо отпил из бокала с вином.

- Ты никогда не мечтал играть на каком-нибыдь инструменте? - Дроу достал лютню. - Мы могли бы сыграть что-нибудь вместе.

Тут Ленрока осенило. Он схватил одну ложку и понёсся вдоль барной стойки. Дроу стучал ложкой по всей посуде. Ту, звук которой Лену нравился, он забирал с собой. Пробежав по всей таверне, он собрал несколько разных по размеру посудин и свалил их на стол Сера.

После нескольких минут работы, все кастрюли и тарелки были установлены в нужном порядке, а Сер`ир держал в руках две ложки. Лен взял у Сера одну ложку и несколько раз ударил по кастрюле.

- Ритм. И раз, два, раз-два-три-четыре! - Ленрок вылетел на средину таверны и ударил по струнам лютни. - Зарядим пазитивом эту хату!

И понеслось... Не трезвый рассудок подсказывал такие аккорды, что уши закладывало. Когда выступление достигло своего апогея, я пихнул Лена и мы вместе загорланили какую-то песню, на ходу переделывая ее под себя.

Исполнив две "песни", я отложил деревянные ложки и выпил еще вина.
-Трезвею браток. Нужно еще хряпнуть!

Лен передал другу бутылку.

- Давай быстрей, не расслабляйся. Я только выгрался! - Ленрок с силой вдохнул ртом дым от свечки и его голос стал низким и хриплым. - Вот так-то лучше будет.

Дроу приготовился сбацать ещё что-нибуть. Половина посетителей таверны оторвалась от еды и слушала их игру. Надо было как-то назвать себя. Сидящие в таверне вряд ли забудут этот "Концерт". Лен перебирал в голове названия. Надо было связать с тем, где они выступают. Точно, "Жаровня"! На дровийском это было "Linthre"! Подходит!

- Дамы и господа, группа Linthre специально для этой таверны исполнит свой новый хит... " Мрак Подземелья"! - Дроу заиграл снова.

Осушив бутылку, я снова схватил ложки и полностью окунулся в мир музыки.

Отбивая ритм, дроу подпевал Лену и старался мило улыбаться присутствующим дамам. Немного взмокнув, он прервался, чтобы Лен спел соло, а затем зарядил с новой силой, чуть не раскалывая "инструмент".

Да, мне определенно это нравиться!

Лен наоборот, в тон словам песни качался вперёд-назад под свои аккорды. От махания причёской, волосы взлохматились. Он в своём новом чёрном плаще напоминал укушенного вурдалаком барда. От игры руны на лютне загорались кроваво-красным светом.

Дроу на ходу придумывал слова, рисуя картину непроглядной мглы под каменными сводами пещер, где сокровища охраняют не весть какие зверюги. Публика, видимо, была в шоке от такого нового стиля музыки.

Ленрок дал Серу железный поднос, и в музыку добавились низкие басовые звуки. Выложившись по полной, они, как по команде, закончили песню.

В зале была гробовая тишина.

"Кого я вижу" телепатировал парень в палладинском доспехе своему товарищу со змеиными глазами. "Удачное ты место выбрал приятель". Телепатировал ему в ответ ведьмак, подходя медленным шагом к стойке бармена, и кинув монеты есть попрося.
"Один сброд, надеюсь мы тут ненадолго?", поморщился ведьмак. "Как получится Сайрус, нам еще далеко идти. Прийдется потерпеть."
- Славное вино, - меж тем ведьмак говорил. мысли скрывая. - Отчего же ты товарищ мой, отказываешся от нектара Богов.
- Я пишу богов из веры вкушаю, оставив все плотское людям простым. - "Ха-ха-ха, вот так сказал людям - телепатировал тем временем ведьмак - "Да ты осмотрись хорошенько".
- Именно этим и займёмся... Может и узнаем чего полезного...

- Неплохо, неплохо - гаркнул на весь зал ведьмак. - только в седующий раз не напивайтесь перед концертом, ато свистопляска и грохот помешали расслышать музыку.

"Сайрус, не забывай зачем мы здесь" - мысленно одернул его дроу, "Я не хоче светить глазками раньше времени..."

Под звуки все общего веселья в таверну молча зашел эльф закутаный в черный плащ. За спиной весел довольно хороший с виду клинок. Для многих он мог бы считаться двуручником но был слишком узок. Вошедший был довольно высокого роста и он мог вполне владеть им 1 рукой. Под плашем на груди для опытного взгляда высматривался доспех, скорее всего кожаный. С виду эльф был красив, характерные для эльфа утонченные четры лица, черные волосы. Горизонтальный шрам на левой руке был оставлен оружием, скорее всего грубым, ибо края шрама были не ровные. Посетитель молча подошел к стойке заказал у трактирщика тарелку супа, еще какое то блюдо и вина. Перекинувшись еще парой слов с трактиршиком пошел к отдаленому столику в углу. Севши снял плащь и ножны с мечем. Под плащем действительно был кожаные доспех хорошей работы, войну становилось ясно что он е не сколько не стесняет движения и можеж обеспечить приличную защиту, на руках и ногах были поножи, на руках перчатки без пальцев, которые он снял как только принесли заказ. Расплатившись и поблагодаривши трактирщика принялся за трапезу.

Юный эльф твердым шагом зашел в таверу, впрочем не было видно, что это был эльф, лицо было сокрыто плащом, из-под которого торчали два клинка. Нельзя было понять кто или что он. Только на трофейном крюке висела единственная подсказка - голова василиска. Он оглянулся вокруг, приметил свободный столик в центре и смело прошел к нему. Сел, ничего не заказав, и начал терпеливо осматривать окружающих...

« На пустой желудок не навоюешься» гласила давняя поговорка, и сейчас я следовал этой истине. Ни что не может отвлечь от столь важного мероприятия, как прием пищи, любого уважающего себя война (конечно, если это не толпа врагов ворвавшихся что бы совершить это святотацтво). И я не исключение, это притом, что завтрак оказался действительно хорошим. Кроме того, в свете предстоящих событий я не знал когда смогу снова так хорошо и сытно поесть. Но появление в таверне нового посетителя, заставило оторваться от столь приятного времяпрепровождения. И даже не меня, а мою внутреннюю сущность. Что то внутри кричало, о том, что я должен с ним поговорить. С виду фигура была не чем не примечательна. Вошедший был закутан в плащ, и ни что не говорило о том кто он, даже расу было сложно определить. Единственной зацепкой была голова, какого то миленького существа, висевшая на крюку. Казалось бы, ничего особенного, в подобных местах подобный посетитель видать не редкость, но все же… Что-то исходившие из глубин души порой не понятное нам самим тянуло к нему.

И как мне к нему подойти, о чем заговорить пробежала мысль. С чего начать. Я ведь не из таких людей открытых к общению, которые могут сразу подойти поздороваться, а через пару минут считающийся чуть ли не братом родным. А надо, что-то тянет меня к нему. Такое же чувство было у меня к Элладану…

Искра в мозгу, как болезненный удар клинком. Мгновение и снова все нормально.

Этого просто не может быть. После того что со мной произошло подобного везения не бывает и .. и просто такого не может быть.

Ели утихомирив нахлынувшие чувства, я заставил себя рассуждать трезво.

Если это и он, то на меня снизошла вся милость богов, которые есть в этом мире, чего в принципе быть не может, после моих свершений. А если это и так. Если все случившиеся связано во едино? И отсутствие денег кроме мелких алмазов, и кляча которая странным образом простояла на одном месте всю холодную ночь (хотя могла спокойно уйти себе восвояси), и ветер с дуба, и голос, и этот обед купленный на все тот же алмаз, ради которого я вернулся в таверну, и в конце концов этот дракон ради которого мы собрались…Успокойся такого просто не может быть-снова повторил я себе- или все же…

Рассуждать можно было еще долго, но нетерпение не отпускало меня. Собрав волю в кулак, я взял остаток завтрака, вино и самым наглым образом подсел к вошедшему.

-Миленькая наверное была зверушка –сказав я кивнув на голову висевшую на крюку- мы тут собирались еще за одной, только боюсь ее голова не поместится даже на этот стол.

Изобразить незаинтересованность было необычайно сложно, но справившись с нахлынувшим волнением я продолжал:

-Я вижу у вас есть опыт по общению с подобными тварями. Не хотите ли составить нам компанию?

Зделав последние усилие над собой, и отпив вина, я с безразличием кинул путнику.

-Кстати меня зовут Линттар…

"А мне какое дело до такого как тебя зовут, но все же ты вроде как меня еще не решил отсюда выгонять, так что и я агрессивным не буду, а вот имя, что от этого изменится... Стоп, Линнтар, кажется это имя назвал мне отец, нет, так не бывает слишком легко предназначение дается мне, слишком узко, так быть не может...
- Приветствую и тебя Линттар. Зверушка эта действительно была очень милой, терроризировала один городишко много лет, пока я туда не пришел. Он только выглядел грозно... - Ведьмак усмехнулся, меж тем оглядывая подошедшего к нему эльфа. "Видно что воин,и видно что клинок не для красоты носит, интересно , что он от меня хочет?" - А вы как я понял решили сходить на зверушку покрупнее, если не возражаете, то я с удовольствием составил-бы вам компанию. Но очень прошу уточните, что за зверь, может он и не стоит особого внимания. - "Нет, он не похож на тех, кто назовет коктрикса зверем, и будет умолять каждого встречного помочь с ним, да и какая разница, может если приглядется, то окажется, что он и есть тот о ком мне говорил отец..."

- Я сам то не много знаю. Пришел вчера вечером сел пообедать, а тут какой то дроу и объявил что собирается охота на дракона, это кстати и есть та зверушка. Вот я и вызвался. И тебе работа видать по душе прийдется.

Потребовалось все самообладание, что бы высказываться как можно спокойнее и не выдать своего волнения.

Если это и он, то сразу видно, что воин потертый, первый не откроется. Я тоже не слишком общительный, но нужно же кому то первым начинать.

В том что это тот кого я должен найти я уже на сомневался. Какое то чувство уже связало меня с ним. Так понимают друг друга, друзья прошедшие через много битв и не раз спасавшие друг другу жизнь. Требовалось его подтолкнуть, или хотя бы намекнуть.

-Потом, правда, убили его, здесь же прямо в таверне, дроу то. Его и друзей его. Жалко, прямо на моих глазах.

Оставалось только ждать его реакции. Если нас свела судьба или кто там еще, то как я почувствовал его, так и его что то должно было сюда привести. Но это были лишь догадки и предположения.

-А как тебя то зовут? И от куда ты родом будеш?- все что оставалось мне сейчас так это говорить с ним.

- Звать меня, никто не зовет, я сам всегда прихожу. А вот имя мое тоже самое что и у отца - Элладан, только как второму в роду еще приходится мне носить второе имя, коие я надеюсь, не вызовет у вас смеха Эн'Эмер'Эх'Тар. Родом я откуда неведомо, вернее ведомо, но это слишком далеко, домо своим зову Каэр'Морхен - крепость у моря. Ведьмак я, как ты странник увидеть можеш.
"Дроу, погибший сдесь, Линттар, слишком много совпадений, но всякое бывает вдруг не он, но нет врядли, плащ...". Возможно ведьмак и не видел сумки собеседника изнутри, но прекрасно знал, что там плащ его матери, тот самый плащ...
- Как погиб мой отец - Прямо спросил он, поправляя ремешки накрест закрепленные на груди, ослабляя хватку ножен стального меча. "Мало-ли..." оправдывался он перед собой...

Если у богов есть чувство юмора, то оно довольно странное.

Сын того, кому я дал клятву и кого я похоронил, сидел передо мной. А я только настроился на далекие странствия и опасные походы. Ну ладно не судьба. А кому счас легко… Только вдруг меня в нем что то насторожило. И не меня, а мои годами отточенные навыки выживания. Короткое, почти неуловимое движение руки и … и ремешки были не много подправлены, как раз так что бы быстрее выхватить клинки.

Эээ. Мы так не договаривались. То, что я тебя искал, еще не означает, что я охочусь за твоей головой или за головой твоего отца. Нужно срочно объясняться, а то так и глядишь, и до мечей дело дойдет, а вот с кем, а с тобой мне драться меньше всего хочется.

- Элладан, я знал твоего отца не многим больше того времени, что мы здесь с тобой разговариваем. Как я уже говорил, я вызвался идти вместе с ним на дракона. Почему яэто сделал, я не знаю. Что-то меня в нем притягивало. Мне кажется, если мы бы подольше пообщались, мы бы стали друзьями… Я думал что больше никого в своей жизни я не назову своим другом, но что-то в твоем отце заставило меня задуматься снова. Но судьба распорядилась иначе. Кем он был и как жил не знаю, я даже не видел, как он умер. После начала драки мой разум помутился, я увидел лишь твоего отца, который попросил меня отдать тебе его плащ. Мне кажется, единственный кто сможет тебе об этом рассказать это Уромилиэн, как я понял это его друг, по совместительству друид. Мне кажется нам следует дождаться его здесь, он придет по чему-то я в этом уверен. И еще мне кажется, он знает всех с кем мы должны были пойти на дракона. Твой отец хотел идти на него, у него были свои причины. Единственный кого я видел кроме него это Сер'ир. Дроу. С ним ходила красивая черная пантера, по ней я думаю, можно будет его узнать. Еще на могилу твоего отца приходили не сколько людей. Сколько точно я не смог определить. Думаю, друид тоже может тебе о них рассказать. Это в принципе все, что я могу тебя поведать.

Про то что я почувствовал когда он вошел, я умолчал намеренно. Нехотелось раньше времени говорить что творится у тебя на душе. Если таков наш путь то мы станем друзьями , если нет, то я исполню свой долг.

-Держи – сказавши, я достал плащ, который я обещал отцу передать сыну и бережно протянул ему. Что то подсказывало мне что сейчас нужно промолчать…

Ведьмак неуверенно взял плащ, осматривая его, как некую странную и древнюю реликвию. Потрепанный и не новый, он меж тем был для него последним ключом в головоломке заданой отцом, так много лет назад. И тут его осенила, рука сама извлекла из подкладки старый пергамент, написанный еще, наверно, на Пиках древности...
" Сын мой, если ты читаешь эти слова, значит ужасный рок настиг и меня и Арибет и Сайруса, и никто не может тебе поведать причин того, что твоя судьба сложилась так. Прости, что я так решил за тебя, прости, что на тебе прервется наш род... Я постараюсь объяснить все что смогу.
Я, Арибет и Сайрус вмешались в борьбу Богов, двух богов смерти нашего мира. Ты родился как раз тогда, когда наставал час гибели Старца, и мы решили уберечь тебя от нашей судьбы, оставить жить, прости нас за это... Врядли кто видел момент нашей гибели, но знай, что если мы умерли вместе, то значит мы победили....
Что еще я могу добавить. Иди по пути предназначения, иди и прийдешь к нашему раю, к вечности в легендах и историях. Прости за все... За выбор вместо тебя, за Дикую охоту, за судьбу, прости меня, Арибет, и Сайруса, мы не могли поступить иначе."
Слеза скатилась из-под капюшона, который парень так и не откинул. Ни слова, о дальнейшем, ничего, только просьба простить. Но он не винил ни отца, ни мать - они не виноваты ни в чем. А затем он одним движением снял с себя плащ, аккуратно сложил его к цепи в сумку, туда же положил плащ матери, а письмо сжег, начертав над ним знак Ингни.
- Кажется, я должен пойти с вами... - сказал он, сверкнув серебром зрачков, и аккуратно располагая зелья на скобах посреди ремня...

Сколько бы раз ты не сражался, через сколько сражений и битв ты не прошел бы, каждый следующий бой может стать последним. Каждый об этом знает, но не всем хватает смелости признаться. Каждый воспринимает эту правду по своему, кто себя успокаивает, кто готовится к битве, кто думает как бы остаться в живых. Сколько людей, столько и мыслей. Что касается меня, то я воспринимаю каждую следующую битву, как момент который может стать последним в моей жизни. Я жил так , что в последнее мгновенье я смогу сказать себе, что я прожил достойную жизнь, может где то и не правильную, но достойную. Я не боюсь смерти. И это не громкие слова. Я видел ее лицо. Три моих лучших друга умерли за одну битву на моих глазах, и я не мог им помочь, ибо долг стражника превыше чувств дружбы, как бы это не звучало. На моих руках умер тот, кого я клялся защищать ценою своей жизни. Я не боюсь смерти. Я сам был нею, когда вихрь стали рожденный мной и моим клинком щедро дарили ее всем желающим. Я не боюсь смерти. Я просто хочу принять ее достойно, как и надлежит войну в последний миг его жизни. Дракон не такая добыча чтобы сдаться без, боя, а в моей памяти еще живы воспоминания, как драконы дорого отдают свои жизни.

Чтобы быть готовым мне не нужно ни много времени, ни ритуалов. Хотя то, что я сейчас собирался сделать, уже само собой стало ритуалом.

Ритуалом прощания с жизнью про себя усмехнулся я.

Я снял плащ, поножи и наручи, кожаный доспех и кольчугу, не особо обращая внимание на посетителей. Поудобней усевшись на стул, я начал начищать до блеска метал на поножах и наручах, металлические пряжки на доспехе и плечах. Кольчуга ничуть не потемнела и все также блестела серебром, ее даже не нужно было чистить. Начистив, я принялся за одежду. Стряхнув пыль и кое где появившуюся грязь с туники, штанов и сапог, я осмотрел себя и остался доволен результатом. Все было готово. Надел кольчугу и затянул пояс, кожаный доспех, поножи, наручи. На теле чувствовалась знакомая тяжесть. Все было как в первый раз, ни сколько не стесняло движений, ни износилось, не сломалось. Поблагодарил про себя мастеров сделавших все это. Затянув ремешки потуже, но не так чтобы стесняли и перелавливали, я закинул за спину меч, и одел сверху плащ. Все одно в бою плащ только мешает, поэтому слетает первым. Оставалось только одно: достав серебряную ленту, единственное воспоминание о матери, завязал волосы в хвост, чтобы не путались в пылу битвы.

-Я готов- сказал я Элладану. По его лицу нельзя было понять о чем он сейчас думает. Но по моим глазам было видно, что если дракон дорого отдаст свою жизнь, то Линттар свою еще дороже…

"Смерть, все что сейчас перед ним, кажется он терял многих, и терял дорогих сердцу людей, но в этом мы с ним даже похожи. Я видел разорение и смерть, я видел сотни смертей, но я не хоронил близких, за меня отца, мать и дядю похоронил он. Как же мне теперь быть, я в долгу перед ним..."
Глаза ведьмака оставались такими же как и были, десяток зелий на поясе, ровно столько и ровно тех от которых он не потеряет сознания. Глаз словил одну из пробок от ведьмацких флаконов, потом еще несколько. "Десять штук, смертельная доза для отца, он и не хотел выживать, он видел смерть... Значит мать умерла первой, но это уже не важно, пусть гнев мой обернется на дракона.
В памяти выскользнула картинка, как когда-то уже приходилось иметь дело с драконом. Вой великого гона снова прозвучал в ушах. Прошлое не хотело отпускать так просто, как того хотелось... "А ведь, я не ушел, да и Охотник меня не настиг..."
- Сперва зайдем на могилу моего отца, не думал, что так скоро прийдется туда вернутся. - Эльф спокойно встал перестигивая серебряную цепь на пояс, и жестом предложил собеседнику следовать за ним...

Назад
Сверху