Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

- Хорого, я готов можно выходить .Но нужно поспешить, лучше прийти не много раньше и осмотреть местностьс-сказал я Элладану

Где же остальные? Где друид, и еще дроу?

Оставалось только надеятся что они либо прийдут позже, либо уже ждут нас там.

А я оказвается ошибся, мне еще предстоит побывать на могиле Элладана-старшего. Быть может во всем другом тоже ошибался? Остается только узнать в какую сторону...

Последнее редактирование:

- Уточни, что именно ты ищещ, не слыхал, что тут есть магазины, да и города не знаю. И ввобще давайте не будем, зря терять времени. До места скорее добраться нужно, так что давайте встретимся на могиле моего отца через четверть часа, думаю времени нам хватит...

[Линттар, вот, что плохо, вылетела сеть, ниодин хаб не грузится, так что давай через такие прочерки списываться, если неигровые вопросы есть?]

-Через четверть часая буду.

И тут неожиданно в памяти всплыло одно из самых тяжелых воспоминаний. Ровно четверть часа длился поединок, закончивший самую кровавую битву на моей памяти. После нее у меня уже не было ни друзей ни Лорда. Я вспомнил его глаза, полные мира и спокойствия. Он умирал но он знал что, то к чему он ишел, к чему стремился исполнено...

А ты дошел? Ты нашел то ради чего ты готов умиреть? Неужели эта парщивая ящерица и есть цель твоей жизни???

На меня словно ведро ледяной воды. Нет и не будет. Я вернусь с охоты, и вернутся все кто пойдет на нее. На душе почемуто стало легко и не принужденно.

Инвентарь.. А что надо на дракона... Кроме собственной храбрости и смекалки разве что хорошая веревка и и несколько факелов. Этот не хитрый скарб всегда пригодится пусть даже и не для дракона. До него может будет тяжелей добраться чем убить.

Подойдя к трактирщику и распросив где все это можно купить, поблагодарил и вышел на улицу. Свернув в необходимую лавочку я выбрал метров сто хорошей веревки и 5 факелов, так же подобрал себе наконец хорошую кожаную сумку. За все это мне пришлось расплатится тремя из четырех алмазов. В другие времена я бы еще задумался, но в случае успеха расходы должны окупится. Спрятав на черный день последний камешек, я быстрым шагом пошел на могилу Элладана.

Незаметно ушедший в тень внезапной популярности Лен внимательно прислушался к разговору. На удивление, он начал трезветь, и вспомнил о задумке ненавязчиво затащить в угол какого-нибудь драконишку. В любом случае, он был, как обычно, полностью собран. Тигрёнок сидел на его стуле. Можно было идти куда угодно прям отсюда. Дроу растолкал "ударника".

- Сер, хватить пить, пора гулять! Намечается свистопляска зЪ драконом, и нам надо в ней поучавствовать! Пойдём за Элладаном и всё узнаем.

С удивлением, Ленрок обнаружил, что это не его друг, а какой-то другой выпивоха. Наскоро хлебнув из бокала, дроу бросил трактирщику несколько монет и, схватив Новарделя и лютню, побежал искать друзей.

Последнее редактирование:

Я сидел в дальнем углу бара. На душе было весело, руки и ноги, казалось, жили своей жизнью, язык вещал все, что ни попадя.

- …а ты думаешь, что, так легко бегать по всем этим лесам и горам?! – я показал пальцем на одну из кружек и уставился на нее с вопросительным взглядом. – Ты вообще когда-нибудь был где-нибудь?.. Э-э-эй, я к тебе обращаюсь! – прикрикнул я на пустой сосуд и опять уставился на туже кружку со слегка прищуренным глазом.

Кружка молча стояла на столе, «глядя» на меня.

- Вот так значит… Молчишь, да? Ну и л-а-д-н-о! Гордый какой нашелся! Видал я таких!

Одним ударом я смел все кружки со стола и попытался подняться. Ватные ноги тут же подкосились, и я опять уселся за стол.

- Пусти! Или еще захотел? – я грозно рыкнул столу, но тот почему-то не ответил. – Так-то лучше.

Шатающейся походкой я вышел из таверны.

По Торенвилю летел ворон. Появился он там внезапно, из пустоты, и теперь поспешно направлялся в Нэ-Крун за помощью. Нужно было найти мессира, или Минору, или кого-нибудь еще, пока хозяйка совсем не сошла с ума. Если это уже не случилось. Он не понимал, что происходит. Она получила четвертый круг, правда, вернулась изрядно помятая, но каким-то чудом в Гунарде оказался мессир и помог. А потом она заснула, стала кричать, биться, так что крылатый вестник перепугался за ее здоровье - как физическое, так и душевное. Сам он помочь не мог - после попытки он и оказался здесь, так что нужно было звать кого-то на помощь. Войда из Фомори он давно не видел и не знал, в Гунарде ли он, а вот мессир был на месте.

Пролетая над таверной, Авра заметил знакомую фигуру. Правда он засомневался, не обознался ли, когда подлетел ближе - воин выписывал красивейший зигзаг, направляясь в неизвестном направлении и беседуя сам с собой. Ворон подумал немного - просить помощи у пьяного в... кхм, в конец... но нужно спешить. В любом случае если Рене окажется совсем не адекватным, он просто отправится куда собирался. Авра спикировал и сел воину на плечо.

- Эй! Да-да, ты, пьяный дурак! Тебе заняться больше нечем? Ладно, не мое дело. Лицентии нужна помощь. У нее что-то с рассудком. Мечется во сне и вопит будто ее режут. И меня вышвырнула за попытки помочь. Ты в состоянии что-либо сделать или мне искать кого-то адекватного? - раздраженно выдал крылатый.

От неожиданности я вздрогнул и резко повернул голову налево. Нахмурившись и удивившись, что никого нет, я так же резко повернул голову направо. Нечто большое и черное сидело у меня на плече и что-то говорило.

- А-а-а! Птичка! – в блаженной улыбке расплылся я, узнав знакомого ворона, «одаряя» его всеми «прекрасными» запахами недавно выпитого, заодно пропуская мимо ушей все сказанное в мой адрес. – Ути какой! А где мы были?

Я протянул руку, пытаясь погладить перья на шее, но ворон сильно ударил меня клювом и слетел с плеча на землю.

- Эй! Подлая птица! Вот и делай после этого тебе добро, - обиженно пробубнил я и уселся прямо там, где стоял.

- Чего надо? Че искал-то? – громко чихнув, обратился я к ворону и уставился на него мятым лицом с мутными глазами, пошатываясь из стороны в сторону.

Авра хотел было махнуть крылом и отправиться к Леди Миноре, но все же решил потратить еще минут десять в попытках достучаться до отдыхающего разума этого пьяного тела. Ведь быстрее будет привести его, чем лететь в Мертвые Земли и оттуда опять в Гунард. Поэтому ворон как следует клюнул Рене в голову, содрав клочок кожи – светлые волосы стали пропитываться кровью, - и чуть ли не по слогам произнес:

- Лицентия. Помнишь ее? Крылатая такая девушка, в какой-то степени, между прочим, твое начальство. Ей нужна помощь. Срочно. Ее нужно нести в Клинику к Леди Миноре, пока этот проклятый Хаос ее не прикончил! Понял ты, тупая башка?!

Авра был в ярости. С хозяйкой творится черти что, а он тут пытается достучаться до того, кого она считала своим другом – одного из двоих, кто остался доступен и жив. Стоит ли терять время? Ворон расправил крылья и был готов отправиться к Леди.

Капля крови упала на холодную дорогу, вымощенную камнем. Дослушав ворона, я вытер ладонью лоб; еще теплая и густая кровь покрыла ее целиком. Ветер неприятно холодил рану. Казалось, что воздух проникает прямо сквозь кожу, прокалывая ее тонкими иглами.

- Смотри за спиной, птичка, - зло ответил я. – Возможно ты не проживешь столь долго, как думаешь.

Теперь я сидел ровно, не шатаясь, устремив мутный злой взгляд на спину черного ворона.

- Скажи, где ее дом и сматывайся, пока я пьян и не могу оторвать…

Недавно выпитое дало о себе знать, подступив к горлу, не давая возможности говорить.

- …и не оторвал тебе крылья, - закончил я.

Авра повернулся и надменно (впрочем, предварительно отлетев на пару метров) ответил:

- Дом ее в Гунарде, но без меня ты его не найдешь и не войдешь внутрь, даже если отыщешь. И я не оставлю ее на произвол пьяного ох… человека, - поправился он. – Следуй за мной, я покажу дорогу. Нужно спешить, - добавил ворон, расправляя крылья. Угрозу он воспринял вполне трезво, зная, что Лесаж вполне может ее исполнить, но хозяйке нужна помощь, а ничего плохого она ему не сделала, так что Авра искренне хотел ей помочь.

Летел он совсем недалеко и по возможности помедленней, чтобы Рене поспевал, но все же достаточно быстро, чтобы воину приходилось идти быстрым шагом. Их путь лежал в Гунард.

Эльфийка вновь уверенно шагала по грязным дорогам Торенвиля...
И это место также не оставила без внимания зима, но улицы этого горада, казалось, ничто не могло приобразить...
Не понятно лишь что снова привело её сюда...
Этот вопрос не найдёт ответа даже в сознании самой Дроп.
Она шагала, рассекая сапогами густой снег.
И вновь перед глазами, как когда то давно, возникло здание... таверна...с неизменным название "Пьяный дракон"
И как тогда болталась, чуть поскриповая, запачканная вывеска на общей серости фасада здания...
Дроп остановилась, приковав взгляд к его измученной ветрами, рассохшейся двери...
Но войти внутрь так и не решилась...

Нэрзул гулял по Торенвилю.Сейчас рядом должна появиться таверна "Пьяный дракон" где он хотел выпить пива и подумать о жизни.Вдруг сердце его сильно заколотилось.Он вновь ощутил чувство,которое заставляло его существо трепетать.И оно оправдалось.Рядом с таверной он увидел эльфийку.Не было сомнений и ошибиться он не мог-это была Дроп,которая в один несчастливый день пропала из его жизни.И вот она стояла и не решалась зайти в таверну.Нэрзул уже совсем потерял надежду разыскать её и вот она жива и здорова.Ноги оборотня послушно понесли его к ней.Он не знал как к ней обратиться,но его муки окончены,ведь она перед ним.Но что же заставило её так внезапно усчезнуть?Это и многое другое ему предстояло узнать.

Эльфийка услышала за спиной тяжёлые шаги, усилившиеся с приближением... вокруг было множество людей, все они то и дело сновали туда сюда, но эти шаги будто выделялись из общего шума и шарканья...они показались ей знакомыми.
Затем она ощутила на себе пронизывающий взгляд...
Да...он смотрел на неё... он шёл к ней...

Дроп перенеся вес на каблуки, резко повернулась всем телом назад и бесстрашно заглянула в лицо этой неизвестности...
Этой неизвестностью оказался Нэрзул.
Дроп теперь стояла неподвижно...
Ни тени эмоции не потревожила, не искривила спокойных черт, будто это и не было для неё неожиданностью...

Пошёл снег...
-Здравствуй, Нэрзул,- ровным голосом произнесла она...

-П-привет Дроп.-запинаясь проговорил оборотень.

Его тело била крупная дрожь.Он очень волновался.Мысли судорожно скакали туда-сюда,словно зайцы которые прятались от опасности по кустам.

-Как ты?Почему ты ушла не попрощавшись?Мне было очень плохо без тебя и я давно корил себя за ту глупость что сотворил вблизи моей пещеры.Ты нужна мне Дроп,пойми это!Если ты вдруг вновь исчезнешь я не смогу пережить этого.Этот мир без тебя уже не тот.Когда ты рядом всё вокруг радует глаз.Когда тебя нет,кажется что целая вселенная рыдает.

Он запнулся и смущённо посмотрел Дроп в глаза.

Эльфийка озадаченно отмахивалась от крупных белых хлопьев вьющихся над её головой и бесцеремонно пытающихся лечь на её лицо...

Нэрзул поспешил заговорить...
Дроп притихла...проявляя уважение к своему собеседнику...
Он пытался передать всё и сразу, все чувства и эмоции, уместив их в коротенькие предложения...
Было видно он волновался...Дрожал и запинался...
Но Дроп выражала само спокойствие и внимательность...

Вдруг оборотень запнулся и замолчал...
Не сумев найти внутреннему голосу олицетворение в словах, он просто посморел в её глаза...

-Не хотелось бы беседовать посреди улицы,- смирила она своим тихим голосом напряжение наполневшее атмосферу вокруг,- Неизвестно на сколько затянеться разговор...Тёплое и тихое место было бы сейчас к стати...

-Не знаю что насчёт тихого,но таверна весьма тёплое место.Пойдём туда.А те кто будут через чур уж шуметь я угомоню.

Нэрзул вновь услышал её речь.Это было равносильно тому что страждущий путник находит в пустыне вполне реальный оазис.Она не прогнала его!Она слушает его!Это было поистине награда для него.Её руки словно бы вытягивали его из трясины отчаяния и безисходности.Вновь получив контроль над голосом,он сказал открывая дверь таверны:

-Я счастлив что ты вернулась!

-Хорошо,- приняла она его предложение,- Там и поговорим...

Она отряхнула от насыпавшегося сверху снега, свой плащ, поправила ремень, поудобнее разместив на плече сумку...
Затем сделала несколько шагов к таверне, оставляя после себя глубокие следы с рваными краями...
Нэрзул открыл передней дверь...
Она кивнула, любезно поблагодарив его...
И шагнула за порог...

Войдя в таверну Нэрзул отыскал взглядом свободный стол и они с эльфийкой двинулись к нему.Отодвинув стул для Дроп он уселся напротив эльфийки и позвал бармэна.

-Ну что ж что-нибудь желаешь?-спросил он.

К ним подлетел бармэн-низенький и упитанный мужичок с длинными усами.Он вежливо поинтересовался:

-Чего изволите любезные?

-Мне пива,а дама скоро выберет.-отозвался Нэрзул не сводя глаз с Дроп.

Бармэн побежал за пивом.

Эльфийка уселась поудобнее, полы плаща сзади расправив...
Не то чтобы совсем уютно, но сойдёт...
С любопытством разглядывая своды таверны и людей вокруг, думала Дроп.
В прошлый раз видать и вовсе не до этого было...
Её тонкие губы внезапно скривила ехидная улыбка...
-Что изволите?- прожужжало над ухом...
-Вино красное... полусладкое, если у Вас такое имееться, разумееться,- сказала она мужичку распинающемуся перед ними в любезностях.
Дроп принялась медленно водить пальцем по поверхности стола, рисуя каки-то узоры...
Непрекращая своё увлечённое занятие, на Нэрзула покосилась из-под длинной чёлки...

-Ну что же Дроп.Поведай мне пожалуйста так что же случилось тогда?Почему ты так на меня среагировала?Мне очень хочется выяснить всё раз и навсегда!

Нэрзул сам удивился жёсткости своего голоса.Невольно он стал себя ругать за это.

-Я понимаю что ты эльф и он эльф.Вы долго и многое знаете друг о друге.Но всё же!Признаюсь сне было бы легче если бы ты сказала мне есть ли у меня шанс или же его нет и не могло быть.

Тем временем бармэн принёс пиво и красное вино и поставил напитки на стол.

Назад
Сверху