Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Эльфийка лёгким движением руки подхватила бокал снизу, и поднеся его к губам, сделала пару небольших глотков...
После чего принялась медленно покачивать его в руке, зачарованно любуюсь, насыщенно красной жидкостью...
-Ты спрашиваешь меня, что...- протяжно зазвучал её голос,- Случилось и почему я вела себя так у логова...,- пронзительный взгляд переметнулся на Нэрзула,- Я могу ответить на этот вопрос...Тогда у логова я была не в себе,- бокал по-прежнему висел в её ладони. Эльфийка говорила достаточно чётко и не торопясь...
-Я тяжело переживала разрыв в дружбе и эту нелёгкую ситуацию в отношениях...,- Дроп заговорила чуть быстрее,- Всё было спонтанно и необдуманно... Я бежала от проблем, наивно полагая что скроюсь от боли... Я пришла в эту таверну...И...,- эльфийка на секунду прервалась,- Затем не помню... Лишь печальную песню у дерева недалеко отсюда...
По всей видимости я напилась...
Наступило холодное отрезвление, но возвращаться вновь в гнетущую реальность я не желала... Поэтому пошла в неизвестном направлении куда глаза глядят...А случайно набрела на твоё логово...
Я всем сердцем не хотела кого-либо видеть, но там оказался Сакура... Он заметил меня, а у меня не было возможности убежать...,- Дроп сделала ещё один глоток вина и отставила бокал в сторону,- Потом появился ты, а дальше и сам знаешь... Всё вышло весьма глупо... И я исчезла...Я так и не принесла тебе своих извинений...Прости...- Эльфийка посмотрела в глаза оборотня, в надежде что он поймёт её...

Неожиданно Дроп опустила глаза и резко закрыла лицо ладонью...
Последовал обсолютно не слышный удар слезы о деревянную поверхность стола.
-Зря я вернулась,- чуть дрожавшим голосом произнесла она...
Мне суждено быть одной... Это так... Лишь я постоянно пытаюсь отвергнуть очевидное, не желая мириться с действительностью...
Я борюсь...а вдруг... убеждаю я сама себя...
Дроп оторвала ото лба руку и вновь заглянула в глаза Нэрзула...
-Так уж получилось, что срок мой мучиться растянут на долго...
Я не хочу страдать... и не хочу быть одна...
Эльфийка сделала паузу, смахнув с щеки слезу...
-Я выхожу замуж... Прости,- сдавленно добавила она, стремительно поднимаясь...
В туже минуту эльфийка выбежала на улицу...

Последнее редактирование:

Нэрзул остался сидеть.Внешне он был спокоен,но внутри у него всё пылало.Дроп выходит замуж.И надо ли говорить что её будущим мужем будет Уромилиэн?Взяв кружку с пивом,он большими глотками осушил её.Поднявшись и расплатившись за пиво он решил вернуться домой.Нельзя сказать чтобы он оставался совсем уж равнодушным,но его сердце что-то больно кольнуло.Непрошенные мысли заполнили голову.Что же делать?Он отправился к логову.

Друид всё это время наблюдал за ними незаметно, просто прислушиваясь к талисману издалека...
Душу острый клинок печали изрезал, когда Дроп больно стало...
Уромилиэну было искренне жаль, что Дроп настолько тяжело...
Эльф было хотел успокоить её, но решил, что сделает лишь хуже...
Он подумал трижды, представляя себя на месте эльфийки, и всё таки послал весть сквозь астрал...

Ты сделала то, что сама считала нужным... Не кори себя. У Нэрзула есть Рэйчел, а даже если она уйдёт, он не останется один. С ним всё будет хорошо. - мягко сказал голос в её голове и затих.

А на плече осталась иллюзия отечески положенной длани...

Перед таверной остановились большие ярко-алые сани, запряжённые оленями. В санях сидело два дроу, одетых в красные праздничные шубы. Сидевший за вожжами, спрыгнул на снег, подошёл ко входу и протиснулся в зал. За ним, немного погодя, последовал и второй.

Постоянные клиенты таверны узнали в вошедших недавних звёзд концерта на кастрюлях.

Лен подошёл к стойке и опёрся на неё локтями. Дроу достал длинный список, который успел написать в дороге.

- Мне, пожалуйста, всё что здесь написанно в двойном размере.

На лицо хозяина таверны стоило посмотреть. Но, поняв свою от этого выгоду, он сразу начал суетиться вокруг, вынося товары и отдавая приказания прислужникам.

Вскоре, огромная куча разномастных тюков громоздилась на полу у прилавка. Лен отдал счастливому хозяину пухлый мешочек золота и оба стали грузить покупки в сани. С трудом погрузив связки в сани, Ленрок ненадолго вернулся и приколол на стену объявление. После этого он запрыгнул в упряжку, и сани с шумом умчались.

В объявлении значилось примерно следующее:

У Великой Ели Норгонда будет проводиться праздник! Приглашаем на него всех! Продлится торжество пять дней. В программе, танцы, песни, пляски, застолье и концерт. С уважением

Санта-Лен - сотоварищи.

https://darkdale.org/velikaia-el-norgonda-t2469p2.html

Кашлянув, я остановилась напротив таверны "Пьяный дракон". Судя по всему, это была одна из популярных таверн на сегодняшний день в Торенвиле. Громкие голоса, скрип столов и стульев, смех, журчание алкоголя в деревянных бочках и запах еды. Живот тут же напомнил о своем существовании негромким урчанием. За эти две недели я редко заходила в города и обходила деревни, поэтому питалась тем, что у меня было: пара тушек куропатки, коренья, которые я могла найти в лесу и сушеная рыба. Впрочем, через несколько дней у меня не было уже и этого. Я не любила в себе это качество: я была совершенно не запасливой. И сейчас, стоя напротив вкусно пахнующего заведения, я поняла, насколько я проголодалась и устала.
Свернув с пыльной дороги, я зашла внутрь. Меня обдало стойким запахом алкоголя, печеного хлеба. Волна тепла охватила моё тело и нежно окутало его в дымку усталости. Внутри было достаточно много народу. Люд был разномастен: здесь были и бедные пьяные старики с дороги и люди побогаче с наетыми животами, спрятанными под хорошими одеждами.
Усевшись за одинокий столик поближе к окну, чтобы быть как можно незаметнее в этой компании, я заказала еду. Вскоре, я уже удаляла свой голод хорошей обеденной порцией мяса и картошки. Я попросила принести мне кружку горячей воды, на что трактирщик косо на меня покосился, но тут же выполнил моё пожелание, увидев пару монет в моей руке. Закончив трапезу, я бросила в стакан несколлько лепестков засушенных листьев, которые мы ещё с Травником набрали недалеко от Норгонда. Чай получился просто великолепный, отчего на моих губах появилась улыбка. Чувство одиночества, которое преследовало меня всё это время и сдавливало грудь своими тисками отпустило. Сейчас мне было действительно хорошо. Даже редкие косые взгляды посетителей меня не беспокоили. Пусть думают, что я ведьма, это было даже смешно. Меня так разморило, что я решила посидеть здесь ещё немного. Так нехотелось выходить на холод...

Эльф появился у входа в таверну. Холодное спокойствие в серых глазах, безукоризненная маска презрения на лице. Он, мягко ступая, поднялся на крыльцо и зашел внутрь, не снимая плаща. Запах крови витал вокруг Йориды, лучше всяких угроз или злых взглядов разгоряя любопытных. Он искал жертву. В череде убийств - попытках вернуть расположение своей Матери, он не знал сна и отдыха. Похудевший до состояния лича, немного прихрамывающий после случайной стычки с каким-то слишком прытким юнцом-вором, он представлял собой далеко не воинственное зрелище. Однако, этот контраст внешности и ауры, вероятно, и привлекал взгляды. Йорида, не растерявший былой грации аристократа в движениях (исключая хромоту), опустился за столик и некоторое время сидел неподвижно, ожидая, когда интерес окружающих опустится до нуля. Лишь после этого он подозвал служанку и заказал самую дешевую похлебку и чай. Когда кушанье принесли он лишь усмехнулся, сопоставляя эту водинистую жижу с былым великолепием званных ужинов в Шакуии.
Украдкой он исследовал зал.

Я уже допивала свою кружку чая, когда в таверну зашел...эльф? Не то, чтобы я не видела эльфов, но этот был совсем не похож на тех высоких златоволосых сияний, которых мне суждено было встретить на границе Норгонда. Несмотря на его низкий рост ему удавалось ходить так же горделиво, как это делали светлые эльфы. Взгляды посетителей естественно направились на него. Судя по походке и внешнему виду, он был изрядно изможден...однако, в его одном взгляде было столько презрения, что мне за моим столиком у окна стало не по себе. Я слышала от Травника, что эльфы крайне горделивый народ, но этот...время для эльфов летит медленнее, чем наше... Я попыталась прикинуть сколько ему могло быть лет, однако, вскоре оставила это занятие. Это было просто бесполезно. Он был юн, потому что только у молодых кожа нетронута морщинами и движения так легки и ломки, но у детей нет таких настороженных глаз. Хотя, вспомнив пару ребят, который я встретила по дороге в Торенвиль, я снова призадумалась. В наши времена даже у детей может быть такая ненависть и презрение в душе. В конце концов, я так и не дала ему определенного возраста.
Я поежилась на стуле, выпив последний глоток вкусно пахнующего чая.
Закончив разглядывать эльфа, я подозвала девушку в переднике, чтобы та принесла ещё одну кружку с киптяком. Я решила заварить оставшиеся листки, чтобы потом перелить этот поистине чудодейственный чай во флягу, напотом. Нельзя же сидеть здесь вечно, в конце концов...Откуда этот необузданный страх перед своим домом? Какое- то чувство мне подсказывало, что увижу я не старую таверну, а....Мои мысли перебил звук посталенной чашки.
- Спасибо,- я заплатила за еду, бросила в чай листки и стала ждать пока горячая вода возьмет всю их силу. Уже через секунд десять перед носом вкусно запахло. Я даже немного склонилась над кружкой, чтобы ощутить тепло на лице.
На этот раз я не дала мягкой дымке утсалости снова окутать себя и залила чай в свою фляжку. Вовремя отведя взгляд от эльфа, сидящего за столом, я начала потихоньку собираться.

Йорида спокойно ел похлебку. Будь это не мерзостная серая жижа, а первоклассный суп, он ел бы его так же. Ни одной лишней эмоции на лице, "мертвые" глаза мага смотрели без всякого выражения на обшарпанные края миски. Закончив есть, он аккуратно отложил ложку. Прямая спина, взгляд вперед себя и чуть вниз. Минутная пауза. Неожиданно резко он вскинул лицо, серые глаза посмотрели прямо и хищно на сидящую девушку, что беззастенчиво осматривала его с момента прибытия эльфа в тавену. Магическая аура вокруг незнакомки явственно давала понять, что она наделена талантом и, скорее всего, не превосходит его по силам. Йорида извлек из простого мешочка несколько монет и положил их на стол, взял чашку и стал медленно пить чай. В какой-то момент между двумя магами протянулась тонкая нить, соединявшая только их. Это было интуитивно. Легкое ментальное касание. Анализ. Йорида размышлял сейчас над тем, будет ли довольна Тьма, если он принесет ей такую жертву. В конце концов, возиться с крестьянскими детишками уже надоело, к тому же такая жертва не идет ни в какое сравнение с талантливым магом второго круга. А то, что это был именно второй... Йорида интуитивно догадывался.

Хорошо, что я допила чай пятью минутами ранее, иначе бы я сейчас подавилась и долго и мучительно кашляла. Кожа на руках покрылась муражками, а по спине пробежал холодок. Это ощущение было настолько неожиданно и неприятно, что мне хотелось встать и уйти как можно дальше отсюда. Через несколько секунд я сообразила, что причиной всему являлся тот темный эльф. До его прихода всё было абсолютно впорядке и я уже подумывала о ночевке в этой таверне. Сейчас же я растерянно опустила взгляд, пытаясь успокоится и разобраться в чем дело. Проведя рукой по лбу, как буд-то отбрасывая мнимые волосы с глаз, я коротко посмотрела на эльфа. Чай пьет. Пьет его медленно, как и высасывает из меня информацию. Неспеша, безо всяких эмоций, он точно знал, что делает. Я поняла, что он потихоньку понимает, кто я такая и что я из себя представляю. Хорошо. А ты кто? Что так стеснительно ощупываешь да пронюхиваешь? Значит что- то надо. А раз не уходит, значит думает, что я слабее. Следовательно- он как минимум второго круга. В этот момент я пожалела о том, что не всё время проводила за учебой. Могла бы быть третьего круга и..."Нехорошо",- подумала я, запихивая флягу в походную сумку. Врят- ли он использовал светлую магию...хотя, кто их знает, этих эльфов. Ага...ещё наверняка и вражденными способностями обладает..."Хех...даже не смотрит.."
Мои пальцы медленно подобрались к посоху. "Как буд- то он мне сейчас поможет",- пробежали мысли в моей голове, а подушечки пальцев так и трогали светлую и гладкую кору дерева, словно ища в нем защиты.
Не действует он понятно, из- за народа. Но вот когда я выйду на улицу...Ограбить хочет? Кто его знает, вон он какой...Хотя маловероятно. Но и вечно сидеть здесь тоже нельзя.
Глубоко вздохнув, я собрала свои вещи и поправила на себе одежду. Окинув взглядом зал ещё раз, я направилась к выходу. Уже у дверей мне, наконец, удалось взглянуть ему в лицо.
"Плохо дело...",- подумала я и со вздохом вышла на улицу. Холодный воздух вмиг сжал мои легкие, заставив кашлянуть.

- Будьте здоровы, - раздалось тихое, учтивое и вежливое за спиной девушки. Эльф вышел следом за ней. Облачко пара вырвалось из его рта при этих словах, он зябко поежился и посмотрел на магичку внимательными серыми глазами. Повисла неприятная тишина. В голове у Йориды тихонько раскрывалась пропасть ада со всеми его демонами. Желание вернуть расположение Тьмы, вернуть свое былое величие перекрывало все остальные. Бой будет простым….Ну даже если не простым, то вполне реально выигрышным. Поняв это, тэ Лойд снисходительно улыбнулся в ответ на свои мысли.
Неожиданно раздался какой-то скрежет, точнее легкий шелест. Из-под крыльца эффектно стал выбираться Loi. Гигантский паук страдал, в отличии от своего хозяина у него не было навязчивых идей, ради которых стоило поступаться своим комфортом. Страшное насекомое обладало вполне человеческим разумом и только слепая преданность вынуждала его всюду следовать за темным эльфом. Вот и сейчас, поживившись какой-то дворнягой, Loi отчетливо ощущал дискомфорт от похолодания и смены рациона. Йорида резко сощурил глаза, лишь мельком взглянув на то место, где на долю секунды появились длинные зеленоватые конечности, покрытые мелким игольчатым «пушком», те сразу же пропали из виду. Девушка не должна была заметить их.
Йорида спустился вниз по лестнице, обернулся и посмотрел на магичку. Снова «прощупывание». Тэ Лойда всегда забавляла игра с жертвой. Он повернулся и, казалось, очень быстро пошел по улице, гигантский паук остался под лестницей, получив распоряжение следовать за девушкой попятам до безлюдного места, а может ее дома.... Там эльф и планировал совершить нападение.

Снова холодок по спине. Я мертвой хваткой вцепилась в посох, отчего костяшки пальцев побелели. Трудно было теперь не понять, что эльф намеревался удариться в преследование. Почему, собственно, я раньше не ушла? "Так тебе и надо",- пробежали укорные мысли в голове. Наверное, то же самое сказал бы сейчас и Травник. В этот момент я как никогда ощутила себя один на один с миром. Раньше у меня всегда была опора в лице учителя, а сейчас я стою одна перед таверной с этим темным эльфом, который не внушает мне никакого доверия. Маг- грабитель? А что с меня взять? У меня ничего нет...Ладно, посох да пару нужных элексиров...немного денег, но использовать- то он если и сможет, то только последнее. Насильник? Кто его знает, хотя таких юных охотников за женской плотью я ещё не встречала. Хотя врят- ли. Значит просто маньяк, которому нравится убивать, выворачивать кишки наружу, а потом..."Неее"-, я тряхнула головой, чтобы прогнать эти безумные мысли. Уж эльфов- людоедов точно не бывает. В любом случае, сейчас это было неважно. С магом выше первого круга лучше не связываться, а уж если он второго и выше, то и подавно.
- Кхм...Спасибо,- так же тихо ответила я ему в ответ, когда легкие привыкли в холодному воздуху.
Опять смотрит и изучает, только теперь в открытую, словно хочет подчеркнуть собственное превосходство и мою ничтожность. Эльф нехорошо улыбнулся, отчего внутри меня всё сжалось. "Да он же просто уверен в своей победе!",- пробежали мысли в моей голове.
Этот самодовольный эльф начал меня откровенно бесить. Выглядел он как обычный парень лет 16 отсилы, но создавалось впечатление, что именно я была тут самой молодой и неопытной. В моей голове просто не укладывалось, как через такое юное, даже привлекательное лицо можно передавать такие отвратительные взрослые эмоции? Одно дело, когда ты посылаешь заклинание на какого- нибудь вора или разбойника...но драться с парнем, который кажется моложе...
В следующую секунду я почувствовала, что эльфа что- то забеспокоило и он на какой- то момент отвел свой взгляд. Я тоже посмотрела в ту сторону, но ничего примечательного не увидела. Однако, здоровый разум подсказывал, что у этого мага есть пару асов в рукаве.
Когда эльф скрылся за домами, я вздохнула, выпустив изо рта при выдохе небольшой клуб пара.
Ничего- ничего. Я тоже не лыком сшита. Дождичек своё дело сделал, земли много. Я даже приободрилась с этой мыслью.
Однако, идти домой прямо сейчас было крайне рискованно. Не стоило исключать, что маг подловит меня в каком- нибудь переулке.

https://darkdale.org/staraia-zabroshennaia-taverna-semeistva-t2482.html?p=59957

На улице моросил дождик, уже был вечер и Романт уставший, промокшей и голодный решил зайти в таверну. Народу было много, все пили, галдели, видимо был какой-то праздник.

"Как же я устал, надеюсь, мне найдут комнату.

С такими мыслями Романт подошел к бармену.

-Уважаемый у вас есть комната на ночь?... 2 золотых... Согласен и ещё можно заказать ужин... Я буду затем столиком...

Романт сел за столик у камина. Через несколько минут принесли ужин, он был отменный почти как дома в деревне. Так сейчас не до воспоминаний, нужно поспать и продолжить путь

*В таверну неслышно проскользнула хрупкая фигурка в темно-зеленом плаще. Ее лицо было скрыто капюшоном.*
"Да... Надеюсь, здесь не будет разбойников, подобных тем, что я повстречала на окраине. Но с другой стороны, и убить то будет некого. Ну да ладно."

Народ явно что-то отмечал - свободных столиков почти не было. Я подсела за столик к человеку, на уровне рефлекса прощупала его ауру...
Маг. Человек был магом. Это значит, что мне есть, чего опасаться... Если он напьется... О, лучше об этом не думать... Мне еще драки в таверне не хватало для полного счастья... Ладно, я падала с высоты десять метров в песок, я втыкала меч дракону в череп... А, ладно, все перечислять не стоит, да и список может растянуться до утра...

Мысли Романта прервала, какая-то девушка, подсевшая к его столику.

"Ну что ж отъезд из этого города можно повременить, а девушка ничего...

-Приветствую вас за моим столиком. можно поинтересоваться как вас зовут.

Роман откровенным образом пялился на эту так внезапно появившуюся девушку, всё-таки он уже давно не с кем не разговаривал кроме случайных прохожих и книг, но они не в счёт.

- Мари. Мари Ардаэль. - машинально ответила я. - А вас?
"Почему он на меня так странно смотрит? Это слегка нервирует... Но он забрер. Ведьмак. Значит, не тронет, пока я не нападу. По кодексу... А вдруг ему плевать на законы?.." - думала я, однако лицо сохраняло выражение доброжелательное и дружественное...
Я откинула капюшон плаща. Волна золотых волос рассыпалась по плечам, а изумрудные глаза ярко полыхнули в тусклом свете комнаты, выдавая во мне мага.
"Черт, где же я оставила посох?.."

-Романт - Маг взял ручку дамы и поцеловал её - Романт те Брайт. О-о я вижу, вы тоже маг, в какой области специализируетесь?

Романт взмахом руки позвал бармена, то крикнул что-то неразборчивое на кухню и через минуты к нам вылетел чумазый мальчик и сказал.

-Вы что-то хотели?

-Да, Мари вам что заказать? - Спросил Романт.

Меня испугало его движение. Слишком давно я упорно не видела галантности... а может это из-за того, что я выросла в компании наемной убийцы...
Моя бровь поползла вверх, но я усилием воли заставила ее опуститься.
- Спасибо, ничего. Магия стихий, скажу лишь. - что-то непонятное проскальзывало в этом ведьмаке... Что-то такое, что меня настораживало.
Я встала.
- Извините, мне нужно срочно идти. Всего хорошего вам. - кивнула и вышла быстрым шагом.

Роман смотрел вслед уходящей девушки.

" Нет, ну что я сделал не так!!!!

-Пошел вот, я ничего не хочу.

"А если за ней проследить...

Романт быстро вскочил на ноги и кинулся к выходу.

"Может она ещё не уехала, или я смогу её найти...

На улице уже никого не было.

"Ладно пойду доем свой ужин, а завтра займемся её поиском..

Жажда крови привела Хелену к дверям какой то забегаловки, другого названия в голову не приходило, которая ещё не разорилась только благодаря мародёрам и пьницам, прожигающие свои последние деньги на промывание своих луженых глоток.
Девушка вошла в таверну.
Ощущался резкий контраст холода на улице и тепла, даже больше, жаркая духота, здесь.
Она постояла немного, окидывая взглядом изучающим огромное количество натолкавшегося народа в это небольшое помещение.
У дальней стены собралась компания человек 6-7 крепких мужиков.
Их грохочущий смех выделялся на общем фоне.
Они били кулаками по столу, что то взахлёб обсуждая и щедро разливали эль по кружкам при этом небрежно расплёскивая его.

~Ох...и на что только не пойдёшь ради пропитания...~

-Господа!- громко заявила она о себе,- Не помешаю?- спросила она, развязно оперевшись на плечо одного из мужиков, за широкой улыбкой скрыв брезгливо скривившиеся черты лица.
-Ооооо...- только и раздалось в ответ...

~Быдло~

Чья то грубая рука обхватила её за талию и притянула к грязному, дурнопахнущему телу.
-Только не на трезвую голову, мой дорогой,- произнесла она, звонко рассмеявшись вместе со всеми.

Шло время...эль тёк ручьём.
Хелена с пьяным видом раскачивала в воздухе кружку, выкрикивая в общем угаре слова какой то развесёлой песенки.
Но ни одной капли не взяла она в рот в тот вечер.
Она повернулась к своему соседу, который бесцеремонно пялился на неё всё время, что она была здесь.
Она мило улыбнулась ему и шепнув что то на ухо, покачивающейся походкой пошла к двери.

Вскоре послышались тяжёлые шаги по снегу и за угол вывалился он...
Бормоча что то невнятное, пошёл на неё.
Его ладони скользнули по её бёдрам, спина девушки вжалась в холодную поверхность стены...
-Дааааа...-прошипела она и отвернув от себя его грязное лицо, прильнула к его шее.
Хелена подхватила его под руки...он не мог сопротивляться, массивное тело вскоре обмякло и наконец, ничем не сдерживаемое, рухнуло вниз.

~Как дешевый портвейн...какого заведение, таковы и клиенты~

Облизав губы вампиресса оттащила обезкровленное тело подальше от таверны и закопала в снег.

~Какую грязную работу приходиться выполнять... Но не время...Пора уходить~

Дверь распахнулась впустив внутрь дроу. Он неспеша вошел, немного придержав дверь. Следом скользнула тень и метнулась в зал. Эльф окинул взглядом помещение и поморщил нос. Воняло скажем так прилично. Дроу двинулся к свободному столу и крикнул бармена. Под стол метнулась та же тень.

-Вина, похлебку и и кусок баранины.- бросил я и позволил себе такую роскошь, как скинуть капюшон.
-Да где же этот чертов бармен?! Уже десять минут жду!- я погладил под столом пантеру и проследил за красивой девушкой, выскользнувшей из таверны с каким-то пьянчугой, завсегдатаем бара. Неосознано отметил, что она слишком хороша для такого заведения. но Мари еще лучше... Я сам виноват, что... Эх...что теперь вспоминать... разрушил свое счастье сам..а может?...
Размышления прервал мальчишка с подносом.
-Ваш заказ.- поклонился он, расставляя блюда и протирая грязным фартуком стол.
Я молча принялся за суп. Парень постоял еще немного, но так и не получив ни гроша удалился вон.
Тарелку с бараниной я незаметно поставил под стол. Алур фыркнула.
-Я знаю это не шедевр кулинарии, но все же поешь.
Запивая вином, я почти давился безвкусной похлебкой. Наконец она кончилась, пантера тоже доела.
-Теперь хоть голодной смертью не умрем...- я достал тарелку с бывшей бараньей ляжкой и поставил на стол.
-Пошли Алур, нам нечего здесь больше ловить.

Дроу встал и, подкинув монетку, вышел, пропустив тень вперед. Монетка приземлилась на стол и задребезжала. Мальчишка с радостью бросился к ней, но получил увесистый подзатыльник и отдал золотой бармену.

Я закрыл дверь и насладился свежим воздухом и приятной темнотой ночи. Неподалеку какой-то мужик, изрядно уже набравшийся лупил ремнем изящного, полностью черного как ночь, лишь с белой гривой жеребца по крупу и что-то нечленораздельно мычал. Конь был явно украден у какого-то зажиточного купца.
-Эй ты!- я направился к нему.- Не смей бить лошадь!
-Ээ?- обернулся он и икнул,- Ты кто такой мальчишка?
Речь удавалась ему с трудом.
-Не смотри на мой рост, а смотри сюда!- рука вынула саблю.- Я не мальчишка! Запомнил?
-И-иК! -выдал он и хлестнул своим ремнем коня.
-Ох зря ты это сделал недоносок!- я двинулся к нему, поигрывая саблей.
Он тут же протрезвел и походу осознал свое незавидное положение. Как бы то ни было он заорал и кинулся прочь, поддерживая штаны, так как ремень он держал в руке.
-Хаха! Пьянь!- усмехнулся я и убрал саблю.
-Надеюсь он тебя не сильно бил?- погладил я жеребца по носу. Он в ответ благодарно фыркнул и ударил копытом.
-Хочешь остаться со мной?
Опять фыркание и удар копытом по земле.
-Ладно, подожди меня здесь я сейчас. Алур пока познакомтесь.

Дроу скользнул обратно в таверну.

Назад
Сверху