Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Фигура вновь показалась в таверне. Это был все тот же дроу. Он знаком подозвал бармена и о чем то распорядился. Вскоре уже знакомый паренек притащил мешочек.
-Пара яблок и сахару в кубиках фунт, все как просили.- обижено просопел он, отдавая мешок.
-Ну надеюсь господин не поскупится. Сахар в кубиках нынче в цене, да и яблок зимою не сыщешь, хоть землю носом рой! Вот из своих запасов, специально для вас.
-Два золотых и не более!- отрезал эльф намеренно занижая цену.
-Господин!- охнул полный мужичек,- Вы же не хотите разорить меня, да мое заведение?! Ежели каждый будет все за полцены выторговывать, дак что ж мне делать? Нет, нет господин. Извольте четыре монеты выложить.
-Ох торгаш! Ладно держи три золотых и я пойду.
-Что ж мне делать..По рукам!
Мешочек поменял владельца и скоро дроу уже выходил из заведения, а бармен подсчитывал убытки от такой сделки.

-Ну ка! Смотри чего тут у меня!- похлопал эльф жеребца и сунул руку в мешок. Конь заинтересованно попытался засунуть свой нос туда же.
-Держи яблоко!
Конь благодарно фыркнул и принял угощение.
-Вот и умница.
Компания медленно направилась в сторону от забегаловки.

Звериный инстинкт вновь привёл Хелену к таверне...Она уже почти владела собой, лишь блеск в глазах выдавал её...
Где то там в шуме многочисленной толпы людей идёт один...одна единственная жертва...а больше не надо...от общества не убудет...

Ноги сами несли её ко входу, но неожиданно Хелена подскачила чуть было не взвизгнув, как ошпаренная метнулась в сторону, споткнувшись уцепилась за угол.
Мимо прошёл человек в светлой рясе, на груди его виднелся большой крест...священник!

~Какого чёрта, он делает здесь??!!~

Вовремя сообразив прикрыть лицо...

Он украдкой глянул в сторону, где стояла вампиресса...

-Доброго вечера тебе, дочь моя,- поприветствовал он Хелену с улыбкой.

Хелена качнула головой в ответ и прижалась ближе к стене в попытке расплостаться по стене.
Священник прошёл мимо, кажеться не заметив её поведения.

Чувство голода вновь толкало её вперёд...
Хелена вышла и направилась по узкой дорожке за таверной...

Внезапно дорогу преградил некто...
Вампиресса попятилась назад...

-Так, так...- со злой усмешкой, раздалось со спины...

~Как же вышло что я незаметила этих двоих...Почему сигналы опастности молчали?!~

Неожиданно в их лицах она узнала тех самых мужиков, с которыми сидела в прошлый раз... а затем убила их друга...
В мгновении ока нашлось объяснение их обнажённым мечам...
Один из них призрительно посмотрел на неё и сплюнул на землю.
Без слов приближаясь к ней...

Хелена рванула в сторону, но сильная рука схватила её за запястье и швырнула назад.
Раздался громкий смех, посыпались оскорбления и угрозы...
Представился момент в несколько секунд и вампиресса накинулась на того, что стоял ближе.

Сознание прошило резкое просветление...все чувства будто оледененли...глаза опустились и Хелена увидела меч торчащий из её живота.
Мужчина зло скривил губы и оттолкнул её от себя ногой.

-Сдохни, тварь! - процедил он сквозь зубы и в фанатичном угаре несколько раз вонзил в её тело меч.

Из груди Хелены вырвался глухой выдох и вампиресса рухнула на колени...
Глаза дрожали, она как выловленная рыба хватала ртом воздух.

Вампиресса могла восстановиться, но на это требовалось время как минимум 8 часов...рана слишкос серьёзна
Но голод...он делал её слабой...она теряла силы и это приближало её к порогу смерти.
Мир померк, Хелена упала на снег...

-Нэрзул!- прошептала она...это было её последним словом и глаза закатились.

Последнее редактирование:
Ответ: таверна "пьяный дракон"

Вдруг раздался протяжный вой.Совсем рядом с местом где бандиты напали на Хелену.Потом послышался злобный рык.Мелькнула чёрная тень и один из бандитов лишился головы.Она подкатилась к Хелене.Второй пьяница обернулся и на его лице застыл смертельный ужас.Прямо рядом с ним стояло чудовище-вервольф.Глаза его совсем по-человечески смотрели на бандита.Одна его лапа была окрававлена.Он занёс её для удара.Бедняга не успел даже защититься.И упал с ужасной раной на груди.Оборотень посмотрел на Хелену.Ещё немного постояв,он скрылся в тени.

Хелена почувствовала запах свежей крови и приоткрыла глаза...
Оставляя за собой глубокую борозду подползла к обезглавленному телу.
Со стороны это выглядело антиэстетично и чрезвычайно омерзительно.
Хелена сидела в кругом пропитанном кровью снегу, иступлённо слизывая горячую кровь, впиваясь и терзая мёртвого мужчину.
Она подняла окровавленное лицо к небу, по шее заструилась тонкая красная нить...
Язык коверкался в оскалевшемся от наслождения приоткрытом рту.
Вампиресса коснулась ладонью своего живота...силы быстро возвращались к ней раны начали затягиваться.
Она последний раз припала к телу и поднялась на ноги.
Необходимо было немедленно уходить, но Хелена задержалась...
Убившему их она обязана жизнью...Вампиресса напряженно оглядывала тенистые заросли...

-Спасибо Нэрзул,- без доли сомнений сказала она,- Если вдруг ты меня слышишь...
С этим словами она медленно повернулась и взлетела в небо.

В таверну заходит мрачная фигура в красно-черном плаще и рваных кожаных доспехах! Ощущая на себе множесво тяжолых взглядов фигура идет в самый укромный уголок таверны ни делаяя ниодного лишнего шага и как будто зная весь путь наизусть. сев за стол фигура заказывает 3 бутылки черного эля взглядом начинает искать знакомые лица. :dirol:

Дроп вошла в таверну совершенно спокойно...эта таверна уже была не способна поразить чем-либо её воображение.
Те же клиенты, тот же бармен, неизменно один интерьер...
Она уверенно прошагала до стойки, перебирая в ладони монеты...

Не стоит тратить сразу все деньги...
Она задумчиво подняла глаза к потолку...
Пожалуй этого хватит...Не будем шиковать.
Но уровень поворского мастерства и так этого не допустит...

С ухмылкой, эльфийка положила две монеты на стойку...

-Простите... ага,- убедилась она в том что её слушают,- Будьте добры...эммм...а что у Вас сегодня на обед?
После взрыва голоса бармена, Дроп положительно кивнула...
-Только без мяса,- крикнула она в догодку,- Спасибо,- тихо закончила, оседая на стуле...

Тарон ввалился в кабак, и только отчаянный взмах крыльев удержал его от поцелуяс грязным полом.
- Вина. Хорошего. Ты понял? - бармен, трепеща от страха, выдал ему две пыльных бутылки.
Ангел плюхнулся за свободный столик и махом осушил одну бутылку. Серый ангел был не в настроении. Он был устал, голоден, и вообще вышел из строя.
- вот это мне нравится. - пробормотал он, глядя в потолок. - Когда меня боятся. Значит, уважают.
И он хряпнул еще одну бутылочку. Затем, с удивлением отметив, что вино кончилось, заказал бармену еще десять бутылок. И покрепче, а то не опьянею.

Эльфийка пользуясь минутами ожидания заказанного блюда, огляделась...
За спиной в дальнем углу сидел тёмный безликий силуэт...
Казалось, что он осматривает всех собравшихся, однако не всматриваеться в кого то одного.
Агрессии он не источал, хоть и был весьма подозрителен, но не то чтобы Дроп боялась находиться с ним в одном помещении.

Шум у порога и в таверну ворвался...Ангел?!
Серый ангел заставил вздрогнуть здоровяка-бармена...
Эльфийка в изумлении подняла брови, глядя на то как он залпом опрокинул в себя бутылку вина.
Робкий голос вывел её из этого состояния.
-Ваш заказ,- пролепетал невысокий парнишка, протягивая тарелку.
-Спасибо,- кратко поблагодарила Дроп, заставляя себя отвлечь внимание от ангела.
В конце концов на новые знакомства она не рассчитывала.

Эльф уже не помнил, какую часть пути мчался, а какую - летел…
Минуты смазывались в один миг… Мелькали районы и кварталы, грязные улочки, захламленные всякой людской чепухой… Пару раз он чуть не налетал на бродячих алхимиков, которые, не мылись наверняка уже два года, и ходили в обносках по улицам, предлагая женщинам с красными носами, что высовывались из окон, самое новое средство для мытья посуды, которое якобы утвердил сам глава магов в недалёком и прекрасном Гунарде… Шарлатаны активно зазывали покупателей, и к ним из тёмных подворотен стекались домохозяйки и просто проснувшиеся от шума нищие…
Друид не особо обращал на них внимания, но один раз, всё-таки поговорил (вернее сказать, наехал) с одним из них по поводу сомнительного качества продукта, и в конце концов ему дали два серебряных лишь чтобы он замолчал…
Впрочем, “алхимику” от этого легче не стало…
Но всё это было лишь мимолётно…
Друид стоял перед стеной кабака… Бар был на удивление чистым и опрятным снаружи, видно, хорошие деньги хозяину…
Сквозь стену пробивался зелёный силуэт… Да, это она…
Ему не верилось, что он наконец-то нашёл Дроп… После стольких месяцев испытаний… Эльф, не веря ещё до конца своему счастью, обошёл трактир и мягко толкнул дверь…

Эльфийка сидела подперев голову рукой и без особого интузиазма перебирала ложкой содержимое тарелки...
Когда дверь скрипнула, открываясь, она даже не подняла глаз...

Очередной мошенник или пьянчуга...Чего ещё ожидать?

С этими мыслями Дроп всё таки зачерпнула что то в ложку и отправила в рот.

Эльф, с радостью обнаружив, что Дроп его не заметила, на цыпочках прошёлся вдоль стены, не обращая внимания на изумлённо-сонные взоры подвыпивших посетителей заведения, и, прижав палец к губам, чтобы его не выдал заинтересовавшийся действом бармен, подошёл к любимой со спины...

Её глаза мягко закрыли его ладони...

- Что за дела?!- недовольно воскликнула Дроп...,- Если Вы явились чтобы обворовать меня, Вам это не удастся!

Что за манеры пошли?! Средь бела дня, да ещё в общественном месте...
Совсем нюх потеряли бандиты...и ещё этот метод...дурацкий...опрометчиво...

Крепко стиснув зубы в наростающем возмущении, эльфийка схватила, как она думала напавшего на неё, за руку, пытаясь тут же вывернуть её.
К счастью, обернулась...

-Уриэн!?- воскликнула она, выпуская из ладоней его чуть было не переломленное запястье....
-Ой, прости, пожалуйста...Я думала...думала это...,- она замялась...
Нехорошо как то получилось по отношению к старому другу...

Тарон пил, пил, пил... Но, как назло, не пьянел. Под конец он разозлился и хрястнул бутылкой об стол.
- А!!!!!!!
Да, Серый ангел явно был не в настроении. Мало того, что и в его гильдии убийц, где ко всему прочему, делали самый крепкий напиток... как его там?... в общем, не важно, но и там толком выпить не удавалось!
Расстроенный, он вышел из таверны, так хлопнув дверью, что она со стуком упала внутрь заведения-обломились ржавые петли.

СЛУЧАЙ (ТРПГ СВЕТ-ТЬМА) В таверну вошла женщина. Оборванка и нищенка, - сразу понятно. Ее лицо было закрыто грязными волосами, движения были резки и порывисты, даже истеричны. Официантка, посмотревшая в ее сторону, стала нашептывать что-то бармену, тот в свою очередь кивнул здоровому детине на входе. Женщина, видимо, уже в летах, испугано закрыла лицо руками, как-то вздрогнула, всхлипнула, ее затрясло. Она выскочила на середину таверны, неожиданно сильным голосом начав читать нараспев. Детина замер, впрочем, как большинство обитателей таверны.

Я многое вижу, предвижу я многое!
За горизонтом сгущается тьма!
Готовит воинов своих лучших
И ведет их путем крови и страха!

Я многое вижу, предвижу я многое!
Во главе воинства стоит дитя.
Дитя без сердца, с ледяными глазами,
Дитя матери своей - Темной стихии

Светлые воины, оплот справедливости!
Вечности славной сыны храбрые
Спят, сомкнув очи, не видят грядущего!
Но я вижу будущность, предвижу многое.

За красным восходом – багровый закат.
Дня белого брег зальют воды темные!
На брегу том дремлет кровь предков!
Из волн смертоносных плещет новая кровь!

Я многое вижу, предвижу я многое.
Первый прилив случится в полнолуние.
Восстанут воины прошлого, подняв стяги,
И двинутся на берег, второй смертью снедаемые.

Их кости желтые, глазницы пустуют!
Средь них дорогие, любимые в прошлом.
Потупятся взоры воинов дня белого.
Зальются криками земли благословенные.

Вторая волна пойдет с севера дальнего.
Разверзнется чрево земное вновь!
Исторгнет адово пламя демонов страшных,
Хитрых и алчных, гонимых печалью.

Я многое вижу! Предвижу я многое!
Небо в огне, ящеры громадные.
И когда встретятся два брата -
Начнется третья волна!

Дитя с ледяными глазами вырежет сердце
И кинет на алтарь Тьмы – своей матери!
Пожрет Госпожа принесенный дар
И оделит дитя свое силами страшными!

Я многое вижу! Предвижу я многое!
Апостолы ночи на конях крылатых
Промчатся по небу, собирая жатву кровавую,
И пройдет четвертый прибой!

Силы Света очнутся ото сна.
И в руках их засияют мечи!
Светлый господин взойдет к небу
И получит благословение Дня.

Я многое вижу, предвижу я многое,
Но есть и то, что скрыто от меня....
Взойдет кровавый месяц
А рядом – багровое солнце….

Ее затрясло и она выбежала из таверны, так никем и не схваченная.

-Да ладно... - улыбнулся друид... - Ничего страшного...

Дело в том, что ему самому было жутко неловко, потому что он чуть было не использовал один из многочисленных приёмов против выворачивания руки, половина из которых оканчивалась на полу, а поступать так с той, которая едва не стала твоей женой по меньшей мере неэтично...
Эльф тряхнул запястье... Раздался щелчок, и всё встало на своё место...

-Почаще озирайся, а то не дай Элберет к тебе кто-нибудь подойдёт сзади с куда худшими намерениями... - сказал он, усаживаясь напротив неё, всё ещё слегка улыбаясь...

Взгляд его начал было, любуясь, гулять по её лицу... по прелестным глазам, чья глубина больше, чем усамых глубоких горных озёр, но он вовремя остановился...

-Как жилось тебе?... - cпросил он, стремясь нарушить гнетущую паузу... - Вот уже несколько месяцев ни слуху ни духу...

Дроп была всё же смущена неловкой ситуацией, но Уро убедил её в том что беспокоиться по этому поводу не стоит и с улыбкой присел за стол...

-Я путешествовала, Уро...,- начала объяснять она,- Была во многих краях...
Север...Юг...,- она взмахнула руками, рисуя картины в воздухе,- Это нужно видеть своими глазами, чтобы понять...

Перефирическим зрением она заметила появление некой женщины...но значение не предала, пока та не перебила её своим восклицание...

-Святая Эйнхасад!- прошептала Дроп, легонько ткнув эльфа,- Уро, ты только послушай что она говорит!
Эта нищенка больна?!

Кто нибудь скажите мне что всё это ерунда...

-Ты только погляди! Погляди,- не унималась Дроп, указывая на неё, но предпринимать что-либо было уже поздно...Женщина немедленно скрылась...

Эльф серьёзно посмотрел на женщину...

- Нет... Мне кажется, она не больна, Дроп... Но её предсказания могут и не сбыться... Многие люди и эльфы сотворяют иллюзии собственного могущества для самих себя... Им может казаться, что они видят будущее, разговаривают с облаками... Я не могу определить, правда или нет это, Дроп... Я вижу лишь, что сия женщина весьма здорова и уверена в своих словах... - сказал друид, сверкнув изумрудными глазами - А уж верить ей или нет, покажет время... - молвил он, поворачиваясь к Дроп... - Но лучше быть осторожным и запомнить слова её... Он

Задумчиво посмотрел в стол.

-Печаль окутала Камигаву, и уже тёмные замыслы кишат... - печально вздохнул друид - Скоро война... Я чувствую это всем своим существом... Мысли роятся у людей в голове, и мысли эти пугают меня... Лучше подготовиться заранее... У меня небольшой склад зелий в Гунарде - понизив голос. Надо их оттуда забрать от греха и грязных рук подальше, пока не начались боевые действия... Заодно и тебя экипируем. Мне не хотелсь бы, чтобы ты пострадала.

Он виновато опустил голову... Эльф ничего не мог поделать... Теплота всё ещё жила внутри него, и он не мог с ней справится... Да и не хотел...

-Дроп... - начал было он, но комок подкатил к горлу, и он смолк...

За дверью послышалось громкое конное ржание, а после дверь распахнулась от пинка. Закрываясь рукой от промозглого ветра, в заведение вошел юноша.
-Ничего себе народу!
Он впервые видел чтобы столько людей и нелюдей толпилось в тавернах. Да и компания была очень странная. У Сер'ира сложилось ощущение, что все здесь друг друга знают. Впрочем он прошел сразу к барной стойке, так как все столы были заняты (Сер по этому поводу чертыхнулся).
-Вина покрепче!- перекрикивая гул толпы заказал он и стал оглядывать таверну.

Произошедшее только что перед её глазами явно взволновало эльфийку...

-Что же тут у вас твориться? Вот не с проста...не с проста вернувшись почувствовала я неладное...

Обратила к эльфу свой слух...

-В Гунарде? Хорошо,- беря власть над лишними эмоциями, ответила она,- Пойдём...

С удовольствием уйду отсюда...

Подумала она, с призрением отодвинув тарелку.

Когда уже начнёться весна? Сколько можно уже перебиваться с сухого пойка на низкокачественную похлёбку...

Дроп решительно поднялась...

-Идём...и мне кажеться, это тебе нужно поведать что приключилось тут в моё отсутствие...

-Поведаю... - улыбнулся слегка, и, встав, пошёл с ней к выходу, поприветствовав Багира поклоном...

Едва выйдя за дверь, он раскрыл крылья, и вздохнул полной грудью промёрзший воздух Торенвиля... Неподалёку вздымались клубы дыма, медленно растворяясь в свинцовых тучах...

-Там, над облаками, сияет Солнце... - молвил он, и облачка пара срывались с его уст, летя над улицей, покрытой утоптанным ногами и саней полозьями снегом... - Летим?

Назад
Сверху