Таверна "Пьяный дракон"

Ответ: таверна "пьяный дракон"

Таверна гудела, словно улей; после появления нищенки у народа появилась новая тема, котурую он с удовольствием будет обсасывать еще недели две.. Никто и не заметил, как и откуда в таверне появился некто, чье лицо было скрыто тенью, залегшей под серым капюшеном. Некто прошел к стойке и, остановился, выглядывая в зале свободный стол, желательно подальше воон от той кучи алкашей, невпопад поющих какие-то местные песни.. Не найдя подходящего варианта, этот некто разочарованно хмыкнул и двинулся к дальней от входа стене, явно намереваясь кого-то согнать с нагретого места..

Взгляд дроу упал на незнакомца, только зашедшего в таверну. Что-то знакомое было в его походке...и в его хмыкание... Где же я мог его видеть... Бармен тем временем поставил перед Сером увесистую кружку из-под пива, наполненную вином. Сделав приличный глоток дроу вздохнул. Он уже почти привык к алкоголю, и даже такое крепкое пойло, имевшее общее с вином только название, оставляло лишь небольшую горечь во рту.
-Кто же ты такой...- прошептал он невольно вслух, поглядывая на того, чье лицо скрыла тайна.

Некто, петляя, прошел по залу, несколько раз остановившись, чтобы оценить какой-либо столик. И вот, выбор его пал на небольшой, добротно сколоченный стол, расположившийся в уютном полумраке угла таверны. Его занимал здоровенный бугай, потягивающий из некоего подобия ведра жидкость, которую некто назвал бы не иначе, как "ослиная моча". Некто снял капюшен и взгляд его черных колодцев столкнулся со взглядом помутневших от отвратительнейшего алкоголя глазок мужика. По обсидиановой поверхности глаз незнакомца пробежала дьявольская искорка и он в первый раз нарушил свое молчание:
-Ты же уступишь мне место, друг? -довольно дружелюбно спросил неизвестный.
-Д-да да, конечно -пробасил разом отрезвевший бугай и отполз подальше от стола.
Архал, вновь скрыв лицо в капюшене, удобно устроился на шатком стуле.

Сер чуть не подавился этим пойлом и тут же выплюнул его под барную стойку.
-Не может этого быть! это не может быть он!
Дроу успел заметить эти пепельно серые волосы. Разом проснулись воспоминания о старом приятеле.
-Нет, это не он.- немного поразмыслив успокоил дроу себя.-Это просто не может быть он... Настоящий Архал уже давно пирует на небесах...
Эльф сильно приложился к кружке.

Некто, застыв, сидел на стуле, но взгляд его непрекращаемо бегал по посетителям таверны. Алкаголики, куртизанки, воры.. Взор скользнул по стоявшему у стойки дроу, ни на мгновение на нем не остановившись и застыл на проходящей мимо официантке.
-Хэй, дорогуша! -Девушка с миловидным личиком чудом расслышала его голос и протиснулась к столику.
-Что закажешь? -устало спросила она.
Некто, мысленно пересчитав имеющуюся наличность, невозмутимо произнес:
-Воды, будь добра.. -Архал переловил ее насмешливый взгляд и подумал про себя : Лучше уж воду, чем.. это..

-А может стоит попробовать?
Дроу оставил недопитое "вино" на стойке и решительно двинулся к незнакомцу.
-Не возражаете?- недождавшись реакции путника, Сер сел напротив.
-Воды? Я мог бы угостить вас местным вином.- все равно оно стоит гроши, мысленно продолжил он, усмехнувшись.
-Знаете, вы напоминаете мне одного моего знакомого... Архала...
Эльф выжидательно смотрел на собеседника.

Незнакомец пристально вгляделся в лицо подошедшего. Дроу как дроу. Ничего особенного. И ничего знакомого.
Он хочет угостить тебя вином.. Как мило... - язвительно усмехнулся демон.
-Хм.. Я предпочту отказаться от твоего, без сомнения, учтивого предложения, ибо насчет качества здешней выпивки у меня есть смутные подозрения..
Некто поднес ко рту кружку с водой и, поморщившись от ударившего в нос кислого запаха, поставил ее обратно на стол. Он явно не собирался комментировать высказывание дроу о их возможном знакомстве..

Последнее редактирование:

Допив 2 бутылку черного эля путник Увидел Падшего ангела который явно был не в настроении! Его удивило как простой ангел легко сжился с людьми! Когда тот ущёл сильно хлопнув дверью путник слегка усмехнулся но сделал это так чтобы никто не увидел. После этого он почуствовал демоническую ауру хотя не видел ни одного демола - Неужто глюки подумал он (сволочь бармен опять наверно на канабисе черный эль делать стал) - В это время он увидел демона заходящего в бар - толи уникальный демон толи необычьная способность.

Обсовнув и допив 3 бутылку путник подощёл к стойке бара чтобы расплатиться и увидел 2 эльфов. эльфика почемуто подрагивала как будто её морозила - странно что с ней впервые её вижу -
- расплатившись он узналь эльфа сидевшего рядом с эльфикой - хм он был на аван посту- бармен отдал сдачу и он тихо ущёл!

Дроу вперился взглядом в него, но не заметил ничего... но чем больше он смотрел, тем больше Сер убеждался что это Архал... Неменого изменившийся, но Архал...
-Друг, ты не узнаешь меня? Ты спас меня от моих сородичей, тогда, в пещере недалеко от Торенвиля... Ты не помнишь?- эльф поднялся, опираясь на руки, и приблизился вплотную к лицу друга.
-Это я, Сер'ир.

Сер`ир.. Хм, ну да, конечно..
-Сер`ир! Неужто это ты?! -взорвался незнакомец, криво усмехнувшись. И с силой ударил руками по столу. Стакан с кислой водой подскочил и, жалобно звякнув, раскололся об пол.. Некто наклонился к самому уху дроу и прошептал:

-У меня не может быть друзей. А если что и было - то в прошлом.

Незнакомец вскочил, отбросив стул в сторону и, расталкивая пьянчуг, направился к выходу..

Ты ошибаешься. Я заставлю тебя вспомнить!
Дроу вскочил и резко одернул плащ в сторону, чтобы не промок от разлитой воды.
Все равно я тебя найду...
Накинув капюшон на голову, он спешно вышел из таверны, даже не расплатившись.

Она вошла почти бесшумно, но, наверняка, многим бросилось в глаза ее ярко-синее платье и белый плащ. Она не спеша подошла к стойке и, присев, начала осматриваться.
"А тут очень даже ничего, - подумала она, - бывало и хуже".
Она осмотрела еще раз зал в поисках свободного места.

Я вошел в таверну. Конечно, отойти от шока перемещения еще не успел, но соображать уже начал. Хвала небесам, что я в стандартной полевой форме, при оружии и с инструментом...
Мне бросилась в глаза девушка - она сидела одинокой статуей у стойки в пустом трактире. Что-то в ней мне показалось знакомым... слишком знакомым... Решив уточнить насколько, я подрулил к стойке и сел на соседний с ней табурет. Кажется я понял, кто передо мной...
- Здравсвуй, Aili.

Услышав свое имя, я обернулась.
"О нет! Только его мне здесь не хватала! Ну за что мне это наказание!
Как давно это было, но он меня все еще раздражает..."
Здравствуй, Kwen, - сказала она с еле вымученной улыбкой.

Re: таверна "пьяный дракон"

Лен вскидывал сапогами тяжёлую дорожную пыль и она тяжёлыми облаками оседала на истёртые множеством ног камни на дороге. За ним трусил молодой тигр, изредка фыркая от сероватых облачков, мешавших дышать. Но хозяин не замечал этого - или делал вид, что не замечал - и Новардель решил не отвлекать его.

Дроу мягко открыл дверь, по старой привычке не взявшись за ручку - она может быть зачарованной, содержать отравленые иголки и другие ловушки - а легонько подцепив торец двери пальцами, и проскользнул в мир буйства запахов.

Зал был слабо освещён, почти всё пространство заполняли длинные и изогнутые тени, исходившие от большого очага и небольших ламп. Это пробуждало тени, обрывки образов в твёрдой, как закалённая сталь душе и распологало к отдыху. Но обоняние напротив терзало разнообразие ароматов, доносящихся со всех сторон. Курица с соусом, молодой орк, смола дерева, скорее всего дуба, а тут кто-то давно не мыл ноги... Ленрок по возможности приглушил обоняние и сделал несколько шагов вглубь зала. Тигр неслышно последовал за ним.

За широкими столами народ восседал самый разнообразный. Крестьяне-жители терялись среди разношёрстной толпы рыцарей, магов, искателей приключений и просто зевак. Воздух наполнял негромкий но густой гул голосов, бряцанья доспехов, тарелок и кружек.

Толстоватый хозяин таверны оторвался от пересчитывания блестящего содержимого кошеля какого-то посетителя и поднял голову. Он посмотрел сначала на дроу, потом на вошедшего зверя, потом снова на дроу и открыл было рот, чтобы сказать что-нибудь про то, что с животными сюда нельзя, но взгляд через край чёрного воротника заставил его нахмуриться и вернуться к своим делам. оставив хозяина, с особым ожесточением отбрасывая в сторону монетки одну за другой, Ленрок подошёл к свободному столу.

С мягким скрипом отодвинулся стул и Лен откинулся на округлую дубовую спинку. Новардель прошёл следом и лёг рядом на полу, прикрыв глаза, но наблюдая за каждым, кто осмелится подойти к сидящей за столом фигуре в тёмном плаще.

Мда... Похоже, что она от меня все еще не в восторге.
- Чего же так не весело? Столько лет прошло, а ты все не остынешь.Я уже давно простил тебя за меч, а ведь какой клинок был... А ты какими судьбами здесь?
Говоря эти слова, я смотрел всторону и не мог не удивиться, что в трактир можно так спокойно привести столь опасного зверя как тигр. Хоть он, вроде, и спокойный, но лучше не выпускать его из виду - никогда не мог понять, что у живности на уме.

-Ага, сейчас, я остыну. А кто ко мне тогда прецепился? Кто обвинил меня во всех смертных грехах? Кто первым поднял на меня оружие? И это на меня, на девушку, на хрупкое создание, которое нужно холить и лелеять, оберегать, как вазу из тончайшего хрусталя. А ты сразу же полез в драку, даже не выслушав меня!
И плевать я хотела на твой ножик. Коли тебе попался плохой мастер, я в этом не виновата! - захлебываясь от восмущения, я перешла на крик. После чего, с грохотом отодвинув табурет, отправилась за свободный столик.

Re: таверна "пьяный дракон"

Из-за соседнего столика доносились звуки разговора: спокойный, слегка взволнованный мужской голос, и резкие женские восклицания, местами переходившие в крик. Новардель пошевелил ушами и широко раскрыл глаза, выискивая источник шума. Из под чёрного плаща высунулась сероватая рука с нататуированным чёрным дракономи и потрепала тигра за холку. Зверь положил голову на лапы и замер. Дроу слегка повернул голову и ненавязчиво устремил правый глаз на шумящую парочку. Парень ему сразу не понравился: слишком уж сильно разглядывает тигра.

Ленрок знал, что последует за такими криками. Он повернулся, уставился на нобольшой сучок на поверхности стола и начал считать в уме.

3...
2...
1.

Точно в это время рядом прошла разгневанная девушка. Она резко вертела головой и яростно стрелала глазами во все стороны, выискивая свободный столик. Лен видел, как её взгляд скользнул по нему и на мгновение остановился. Дроу посмотрел на девушке и сделал едва заметное движение бровей в сторону стоящего напротив стула, приглашая сесть.

Хотя Лену было не так уж и важно, захочет ли она подсесть к нему. Захочет подсесть - будет не так уныло, не захочет - придётся есть здешнюю стряпню одному.

- Разрешите с вами присесть? - спросила она у незнакомца.

Ей нужно было успокоиться, а с незнакомыми людьми нужно держать ухо востро. Тут уже не до нервов и эмоций.

- Извините, если помешала, - сказала она присаживаясь, - но вы видимо не против неожиданной компании.

Женщины... Сама ведь предложила тогда размяться, а теперь дуется, эх...
Я попросил трактирщика принести что-нибудь поесть. Пока тот где-то бегал, моё внимание привлекло то, что Aili подсела к парню с тигром.
До чего же порой сложно сдержать улыбку)) Сейчас что-то будет...
О, как вовремя еда. Итак, представление начинается!

Назад
Сверху