Таверна "Пьяный дракон"

Ответ: таверна "пьяный дракон"

Она внимательно присмотрелась к незнакомцу.
Любопытно, что он из себя представляет? Ладно, сейчас посмотрим...
- Извините, пожалуйста, если я вам мешаю. Но вы себе представить не можете, какой кошмар со мной приключился. Я бедная и несчастная, всеми обиженная девушка, зашла в таверну в поисках еды, крова и работы, а тут он! Нет, вы только представьте, мало того что давным-давно он меня оскорбил, так еще сегодня подошел и поздоровался, как ни в чем ни бывало! Вот это наглость! И где такие люди берутся? - и, выжидаючи, глянула на незнакомца.

Последнее редактирование:
Re: таверна "пьяный дракон"

Девушка подсела за столик, видимо ища покровительства и понимания. Ну что ж, возможно, она их обретёт. Незнакомка старательно всматривалась в лицо дроу, но говорила учтиво.

- Разрешите с вами присесть?..

Ленрок недовольно поморщился.

Странный вопрос. Нет нельзя, конечно нет! Я вовсе не пригласил тебя сесть, это у меня бровь зачесалась!

- ...Но вы, видимо, не против неожиданной компании.

Неожиданной? Это всё равно, что смотреть на ползущую улитку, а когда она подползёт к вам, подпрыгнуть от неожиданности. Нет, приглашение было тщательно продуманное и вполне ожидаемое.

Парень в это время давился смехом и еле держал себя в руках, из последних сил сохраняя серьёзное выражение лица. Лен внутренне оскалился.

Тебе будет очень неудобно хихикать с пробитым лёгким. Ты же, видимо, пришёл в цирк, а я - бродячий артист, шут. Так что ты уж постарайся, порадуй дядюшку Лена, ЗАТКНИСЬ!!!

Последние слова он едва не выкрикнул вслух. Подавив непреодолимое желание спустить на парня тигра или просто кинуть что-нибудь тяжёлое, Ленрок повернулся обратно к девушке.

-...бедная и несчастная, всеми обиженная девушка...

Дроу вновь поморщился.

Да, это твой дом сожгли орки, твоих родителей растерзали у тебя на глазах, ты научилась убивать, едва научившись ходить?

Девушка тем временем заканчивала слезливую тираду и вновь посмотрела Лену в лицо. Ленрок слышал оканчание фразы о людях и ответил только:

- Да, есть личности.

(Квендол никаких скобочек и смайликов в игровой зоне. Вопрос воспитанности)

Так, начало классическое надо еще немного подождать и, может быть, Aili порадует меня веселым представлением. М-м-м...
Ладно, сейчас докушаем и пойдем знакомиться с киской. Или все-таки не стоит, мало ли что? Потом решим. А готовят тут терпимо... Хрум... Чявк..

Ладно, подурачилась и хватит. Пора за дела.

- Как я заметила вы здесь не в первый раз, - спросила она серьезно.
- Так?.. Хорошо. Тогда подскажите что из всего этого, что здесь могут подать на обед уставшему путнику, вообще хоть немного сьедобно? А то мой нос чует только какую-то гадость, от которой могут начаться проблемы с желудком.

Будем надеяться, что получится...

Молодой вампир зашел в таверну и как подобает шуту, он радостно прокричал.
-Эге гей народ, два года прошло с открытия таверны, поздравляю всех, особенно бармена, а может угостите бесплатной кружечкой пива? Вроде, как вспомнил.
Не дождавшись ответа, шут стрелой вылетел из "Пьяного дракона", в след ему летели тухлые помидоры. Он пробежал квартала два, затем обернулся, "вроде отстали", подумал вампир и глубоко вдохнул и вновь прокричал.
-Я же с благими намерениями, а вы... Тьфу, она же открылась в апреле, вот я балда, ну через месяц точно должны налить...

Охо-хох... Какие-то они тут все странные...
Пришел. Нашумел. Всех поднял на уши. И свалил.
Любопытно.

- Извините меня, - поднявшись, сказала она незнакомцу и направилась к барной стойке...

Так чего бы это такого мне выпить? Пиво или вино?
А, была не была. Попробуем вино.

Пройдя мимо Kwendola, она не удержалась и показала язык.

* Зашла в таверну после долгого отсутствия. Практически ничего не изменилось. Всё та же барная стойка, всё то же добродушное лицо бармена. Единственное, что отличало таверну в этот день - обилие новых лиц, которых Трист прежде не видела. Ну это и не удивительно, ведь она отсутствовала слишком долго.

Девушка прошла к барной стойке, приветливо кивнув её владельцу, и с наполненным бокалом красного вина проследовала за свой любимый столик в углу, у окна. Возможно она действительно останется здесь надолго.

впервые Кела осмелилась зайти в подобное заведение... все-таки она еще слишком мала по меркам своего народа, хоть и выглядит, как девушка в самом своем рассвете.
Только зайдя на порог она поняла, КАК она голодна. Пройдя вглубь и немного успокоившись, она обратила внимание на прекрасного тигра, который лежал у ног незнакомца. Ее народ всегда ладил с представителя кошачьих (конечно же! они ими почти что являлись). Чуть ли не бегом она преодолела расстояние до тигра, Кела прижалась к нему как к самому родному существу на свете. .. и совершенно забыла, что у него есть хозяин: и что скорее всего ему не слишком нравится ситуация, в которой какая-то девчонка тискает его БОЕВОГО тигра!

Нда, Aili меня разочаровала, а так хотелось повеселится...

Опа... С тигром кто-то познакомится решил.
"Не буди лихо пока оно тихо, - подумалось мне. - Правда не понятно кто в этом случае лихо: тигр, его хозяин или эта сумасшедшая?"

Кела очнулась от тискания удивленного тигра (странно косившего на хозяина) только через несколько минут, и то только под взглядом чело...нет, она плохо помнила названия расс, так как на уроках частенько улетала в мечтания. И между прочим один его глаз нервно подрагивал. Наверное он не знал что тигр - этот же котик просто побольше. А может он просто не знает людей, которые бы выжили только прикоснувшись к его товарищу.
Келла не стала больше нервировать... дрока? дрои?...блин надо было учить внешнюю историю!
-Привет! у тебя очень красивый друг... меня зовут Кетелла Ор..э-э, Келла. меня зовут Келла!- она протя нула руку для пожатия и изобразила самую дружелюбную улыбку (забыв при этом про свои звериные клыки). Она проклянала себя за чуть не названое родовое имя, как же она чуть не открыла себя! Дура!

Странник вошел в помещение, с мокрого капюшена стекала дождевая вода. Повесив потрепанный плащ на стул, он сел в тень. Никого из присутствующих он не узнал.

Неужели я так долго отсутствовал, что даже столь привычное место кажется мне до невозможного чужим?

Человек молчал. После изнурительных отдаленных походов ему оставалось только это. Было довольно странно и нереально оказаться здесь вновь и вспоминать былые дни. Подошел к трактирщику и внимательно всмотрелся в глаза. Тот немного нахмурился посмотрел немного и опустил голову протирая медную кружку.

Нет. Не узнал.

-Будте добры мяса. По поджаристей. - Прохрипел Джао

* Трист осталась наедине со своими мыслями. Её отстранённый взгляд гулял по незнакомым лицам, и вдруг остановился на лице, которое она знала очень давно. И, казалось, не видела ещё дольше. Девушка медленно встала и подошла к Джао со спины. Её мягкая рука легла ему на плечо.

- Если всё это лишь иллюзия, если ты - не Джао, которого я знала так давно...Если я настолько изменилась в твоих глазах, что ты не поздороваешься со мной, то я вернусь за свой столик и продолжу употреблять алкоголь. - * Улыбнулась* - Здравствуй, Джао.

Ленрок краем глаза заметил как нечто метнулось через весь зал и налетело на его тигра. "Нечто" оказалось девушкой - хотя нет, скорее "девчушкой" - которая вдруг начала обнимать и гладить его питомца.

Новардель пытался освободиться от обьятий и убежать, но его попытки были тщетны. Тигр умоляюще смотрел в лицо хозяину, ждущему его самостоятельных действий. Новардель покосился на девушку, вероятно, подумывая, а не цапнуть бы её в воспитательных целях?

Лен был немного удивлён таким поведением.

Это что, здешняя деревенская сумасшедшая? Хоть Новардель и не решится напасть на женщину без реальной угрозы или моей команды, но позволять себе такие вольности...

Незнакомка тем временем отпустила замученного тигра и распрямилась.

-Привет! у тебя очень красивый друг... меня зовут Кетелла Ор..э-э, Келла. меня зовут Келла!

Вроде с головой всё нормально. Хотя, кто знает?..

- Приятно познакомиться, Кетелла Ор...э-э-э Келла! Присаживайтесь за наш стол, будете третьей.

Келла нахмурилась:
-Да нет, просто Келла. А у тебя замечательный друг. Он такой милый...А ты здесь давно? всмысле в городе? я вот только что пришла из-за гор. Ой, простите меня... я вас совсем не заметила.- она перевела взгляд на противоположный край стола. Там распологалась девушка, которая как показалось Келле была чем-то взволнована.
-Я уже представилась. А как же ваши имена?

Дроу поигрывал концом одного из ремней плаща. Он то пропускал его сквозь пальцы, то помахивал им перед лицом. Отвлекая внимание собеседниц постоянным движением рук, сам он мог бесзастенчиво разглядывать их из тени высокого воротника.

Своими словами девушка производила впечатление разумной, но одета она была в плащ с капюшоном, вооружена парными мечами и вообще была похожа на неудачную пародию на дроу.

"Замечательный и милый друг" тем временем опасливо обнюхивал гостью, столь бесцеремонно отвлёкшую его от несения караула у ног хозяина. Она пахла "своей", знакомо, но внешне никак не походила на тигра.

Дослушав Келлу, Ленрок представился:

- Ленрок Лавориэль, наёмник и учитель боевых искусств. - Лен отвёл в сторону руку с концом ремня и деланно учтиво приподнял несуществующую шляпу.

Первая собеседница промолчала, и дроу продолжил:

- Я здесь достаточно давно, чтобы здешняя кухня мне опостылела, а народ начал выводить из себя. Но рядом нет других стран или Царств, приходится жить тут. А так, я здесь устроился, обжился, сейчас даже имею постоянную работу. Между нами говоря, здесь вы днём с огнём не сыщите человека, готового платить наёмнику деньги за выполнение его прямых обязанностей. А какими судьбами вы к нам, чем собираетесь заняться?

Лукаво улыбнувшись, Келла обратила свой взор на парня, раз уж девушка пока молчала:
- Рада познакомиться. Я пришла из-зи гор. Так далеко не протирается ни одна карта, так что ты точно там не бывал. А вот про закрытое королевство , возможно, слышал. Из сказок. Я -фаэт. Можно сказать, что оборотень, но это будет неверно. Может потом ты увидишь мою ипостась. А что касаемо города... я живу в Академии. Там мой питомец. Скоро буду заниматься его обучением. Жаль что я не могу иметь такого тигра. А еще я не знаю почему тебе доверяю. То что я рассказала уже само по себе государственная тайна. Не знаешь почему мне не хочется теперь тебя убить?

Дроу немного разочаровался. Оборотни были весьма темпераментными созданиями, сложными в общении и командной работе. Но "ипостась" новой знакомой не была загадкой: тигр так и тёрся около неё, чуя родственную душу.

Ленрок поставил локти на стол, будто бы положил руки на рукоять меча. Девушка-фаэт вызывала в нём чувство тоски по давно ушедшим временам. Временам, когда можно было без труда найти себе работу по "специальности" наёмника. Сегодняшнее обилие героев, подвигов и титулов вызывало у него только разочарование.

Ну почему все такие неординарные пошли? Почему нет кого-нибудь заурядного, простого! Вот вам, пожалуйста: обнаружилась новая скрытая деревня с новой уникальной расой, прямо таки искрящейся силой, ловкостью, и прочими талантами. К тому же о ней уже сложили сказки. Сейчас все войны и маги, а кто не маг - тот адепт. Не думаю, что в нашем Университете будет какая-нибудь потребность просто потому, что никто не считает, что может в жизни научиться ещё хоть чему-нибудь.

Лен откинулся на спинку стула. Временами ему казалось, что окружающая его действительность - это сон, мираж, иллюзия. Искусно свёрстаная иллюзия. Он метался по ней, стучал в двери, которым никогда не суждено открыться, знакомые лица появлялись из ниоткуда и пропадали в никуда. Всю жизнь он играл по чужим правилам, играл с максимальной жестокостью и получая удовольствие. Надеялся, что если играть не по правилам, он будет свободен... Раньше присутствие неординарных, отличающихся героев радовало, но сейчас они становились похожими один на другого и из людей с огоньком в глазах превращались в серую биомассу.

-...Не знаешь, почему мне не хочется тебя убить?

Ленрок не вытерпел:

- Потому, что тешить себя несбыточными мечтами - не в твоих правилах, я прав?

Это что, новый атракцион такой - "Попробуй убить Ленрока"?!

Мило улыбнулась девушка новому знакомому.
- Ты прав. Мне не убить тебя , развве что ценой собственной жизни. Но это не то. А если по-правде... то мне очень нравится твой друг. Он такой родной... и не будь ты таким угрюмым. Неужели я тебя чем-то расстроила? та нельзя. Чего ты так хмуришся? не нравлюсь так бы и сказал: мол отойди от стола. А то так каждый может обижать!
Кела наклонилась к тигру:
-Извини малыш, но твой приятель не хочет, чтобы я находилаьс так близко. А то чем-то он разочаровывается...хм, пожалуй мне тоже пора. В Академии наверное заждались меня. Там мой дракончик отдыхает. А ты можешь мменя вссегда позвать. Я тебя всегда услышу, обещаю!
-А тебе нужно быть наверное повежливее с новыми знакомыми, даже если тебе они не кажутся полезными и нужными.
Развернувшись девушка прошла к двери, открыла ее , но тут оглянулась лукаво подмигнула незнакомцу с тигром и вышла громко хлопнув дверью.

Ленрок сделал вид, что пропустил всё выше сказанное мимо ушей, но как только Келла вышла, он немного нагнулся к тигру, указал рукой на дверь и прошептал несколько коротких слов, почти не шевеля губами.

Тигр мягко поднялся и тенью проскользнул к выходу. следовать по такому знакомому запаху было для него сродни игре в прятки.

Дроу повернулся. Первая собеседница не только не участвовала в разговоре, но и, казалось, вообще потеряла связь с окружающим миром. Она наклонилась к тарелке и задумчиво ковыряла вилкой её содержимое. Ей явно было не до него.

Лен встал, оправил плащ и поспешил к двери, за которой несколько мгновений назад скрылся Новардель. Ему была интересна новая знакомая, которая, к тому же могла стать новой спутницей. К тому же, он ещё не видел дракона, который бы охотно подчинялся человеку или оборотню.

Келлу немного коробило такое отношение этого человека, или кто он там. Его лицо было каменным, но глаза выдавали что-то вроде разочарования. Никогда она не думала, что девушка красивая во всех смыслах вообще может разочаровать парня. Но все приходит с опытом, в том числе и знание. Завернув за проулок она почувствовала кого-то родного. Такого страха Келла не испытывала никогда. Немногим позже она поняла что это был ее новый знакомый. Но тогда ее показалось, что это пришли за ней, что они ее нашли.
Келла бежала с этой мыслью к Академии, где были ее друзья. Там было ее убежище.

Назад
Сверху