Таверна "Пьяный дракон"

Ответ: таверна "пьяный дракон"

Любопытно, очень любопытно.
Дроу с котиком и девченка-оборотень. Кого еще можно повстречать в этом городе?
А на Ленрока стоит, наверное и обидеться. Даже не попращался.

Она поднялась и подошла к Квендолу:

- Не желаешь составить мне компанию?

Re: таверна "пьяный дракон"

В поисках пристанища и компании Othila зашла в таверну. Подошла к стойке, заказала эль, потом села за крайний столик и стала его медленно пить. Её глаза наблюдали за происходящим в таверне, а мысли витали где-то далеко.

Дождь кончился... Мокрая листва вяло трепыхалась на ветру, роняя капли в траву... Эльф уже ушёл далеко от родного Норгонда... а собственно, зачем?
Друид остановился посреди поля в поисках ответа на этот сложный вопрос и поймал безразличный взгляд волоокой коровы, по видимому, отделившейся от стада, что бурым пятном колыхалось на горизонте...

- Ты не потеряешься? - спросил друид, отвлёкшись от мыслей...

Бурёнка неопределённо повела головой, покачала рогами и продолжила щипать траву, не обращая на него внимания...

- Ай-ай-ай... Где тебя учили вежливости? - сказал эльф, и тут же поинтересовался участливо... - А может, у тебя что-то плохое случилось?

Ответом служило тихое сдавленное мычание... Похоже, ей скоро было на бойню...

- Сложно... - пробормотал Уриэн - Мне искренне жаль, но что я могу сделать для тебя?

Корова, грузно переминаясь с ноги на ногу, снова покачала массивной головой, не отвлекаясь от депрессивного поглощения пищи и хвостом отмахиваясь от мух и комаров, стайками кружащих над толстыми боками...
Уриэн вздохнул и печальным взглядом оглядел бедное существо.

- Иди туда... - наконец сказал он, и махнул в сторону зелёной бахромы леса... - Это твой единственный шанс... Возможно, нимфы за тобой присмотрят, но смотри, не попадись волкам и тиграм... Впрочем, даже оно лучше, чем нож мясника...

Корова чуть кивнула и отошла... Возможно эльфу почудилось, но на морде мелькнула слезинка... Ещё долго смотрел он на далёкий силуэт, спотыкающейся походкой, что полна осознания обречённости, бредущий куда-то по бескрайним травам, пока тот не скрылся...

А друид грустно продолжил измышления, но через пару минут решил пуститься на волю наития и, получше сумку закрепив, побрёл в сорону города...

Торенвиль, как всегда, гудел, словно переполненный пчелиный улей... Проходя через рынок, друид чуть не оглох от криков "Покупайте! Все сюда! Качественное средство! Крылья нетопырей прямиком из Нэ-Круна! Лечат тромбозы и диарею! Пряности, пряности!... Имбирь, гвоздика..." что исходили от странного вида носячих, снующих туда и сюда, а в тёмном переулке паукообразный бледный юноша ему предложил ладан по "достойной цене"... но эльф шёл, не обращая на них внимания, пока не толкнул дверь печально знакомой таверны...

Помещение дышало алкогольными парами с тонкой ноткой пыли...
Едоков сегодня было немного, и друид, поздоровавшись с барменом, сел поближе к окошку и заказал излюбленной травяной настойки. К его великому сожалению, её в тёмных закромах таверны не оказалось, и ему пришлось довольствоваться зелёным чаем...

Задумчиво попивая ароматный напиток, эльф взором, затуманенном мукой, оглядывал посетителей...

Тут на его плечо кто-то спланировал, и подозрительно знакомо впился когтями в кожу...

- Мари с Ленроком дерётся... - меланхолично сказали на ухо...

- Надо разнять... - Немного безразлично сказал эльф... Он уже пытался отговорить Лена...

- Уже пытался... Использовал немного твоей силы... - клёкочущий смешок... - Решил пошутить...

Эльф нахмурился, и закрыл глаза, пытаясь засечь утечку... И тут наткнулся...

- ЭТО КАК ЭТО, РЕШИЛ ПОШУТИТЬ?!!!! - внезапно прошипел он на всю таверну...

- Да чего ты? Остынь, там ничего такого... Даже гномьих частушек нет! - проклёкотала птица, но всё же отползла подальше... Мало ли...

Через несколько минут друид хохотал, уткунвшись носом в чай, а ястреб травил его анекдотами...

-Ну так вот, остановился этот тролль, и тут на него налетает ведьма, и говорит... - рассказывал он очередую шутку...

-Прекрати, а то ты сейчас меня в чае утопишь... - сказал эльф, его перебив... - Я, если не знаешь, не хочу умирать в Торенвиле, а уж тем более в кружке даже не эля, а зелёного чая...

Последнее редактирование:

Но, пока он хохотал, в его мозг кто-то очень нагло стукнулся и проорал:

Уромилиен, боюсь нужна будет и твоя помощь, у нас тут нечто, что очень повредит местным лесам и местной экосистеме

-Ну и ну... - проклёкотала птица, с любопытством подслушивая через ухо друида... - Отследи сигнал...

Эльф послушно закрыл глаза... Карта Камигавы, данная ему Лицентией, развернулась перед глазами... Дрогуорт махом вырос, и где-то среди ущелий засияла маленькая точка...

- Слушай, а я и не помню, чтобы так точно когда-нибудь определял дислокацию... - сказал эльф... - Это Ониад, кажется...

- Не льсти себе... - проворчал ястреб - Если бы он не захотел этого сам, ты бы его не выследил...

- А, ну да... - немного приуныл эльф... Последнее время его магия слишком медленно развивалась... Обычно такое случалось за четыреста, а тут... - Ладно, идём... - наконец прервал он тишину, и побежал к двери...

Небо приняло его...

Им повезло, потому что мужик ехал в сторону её родного города и взялся их бесплатно подвезти. Повозка была открытая, а внутри неё лежали какие- то пустые склянки, жалобно бренча от каждого движения. Эльф и девушка уселись взади, чтобы мужик не доставал их своими расспросами.
По мере их приближения к Торенвилю, Эгле начала чувствовать себя немного увереннее. Как говорится, свинье лучше быть в грязи, а не бегать по лесам. Дорога стала более ухабистой и пыльной, а деревья так вообще почти пропали из виду. Эгле хотела было предложить остановится в её бывшем доме, но потом передумала и не стала этого говорить. У неё не было никаких доказательств, что это именно её дом...кроме того, внутри царил мрак и грязь....поэтому, идея остановится в нормальной торенвильской таверне подходила как нельзя лучше. По пути Азари ещё пыталась изобразить руками разнообразных животных, однако солнце вскоре совсем скрылось за облаками и девушка оставила это занятие. Йорида же сопроводил эти дурачества коротким смешком. По всей видимости, эльф устал не меньше её.

Когда Йорида и Эгле добрались до Торенвиля уже успело стемнеть. На улицах города всё ещё слонялся народ, но многие уже разбрелись по домам и кабакам. Девушка тут же нашла давешнюю таверну под названием «Пьяный дракон», где она впервые увидела эльфа. Азари, усмехнувшись, первой зашла внутрь. В нос тут же ударило множество запахов разнообразной еды, гнилья и грязи. Не самая лучшая таверна, однако в тут все такие. К ним тут же прискакал пузатый хозяин, приняв заказ. Эгле задумалась, что имел ввиду Йорида под «бессрочным кредитом», но вскоре бросила это занятия, когда они оба разместились за одним из свободных столиков. Азари пожалела, что использовала все листья из эльфийского леса ранее, потому что чай из них освежал как никакой другой напиток. Девушка пообещала себе, что когда- нибудь даст попробовать его Йориде...Вдруг, ему тоже понравится, хотя, она наверняка такой уже пробовал...Да и мышцы бы чай расслабил... и обычная ванна тоже бы не помешала...Тут Эгле вспомнила, что при их первой встрече эльф немного хромал. Немного обдумав свои действия, Азари всё таки решилась спросить его.
- Когда я тебя увидела в первый раз...,- девушка решила не вспоминать события минувших дней, ибо их первая встреча была не из приятных.- Ты хромал. На тебя напали?- задала она свой вопрос, гуляя взглядом по заполненному залу.

Эльфийка устало зашла в таверну, поправляя плащ. Мысли путались.
Она села за столик в углу и отпила из своей фляги травяную настойку, слегка поморщившись от горьковатого вкуса.
"Одиночество больше не терзает меня... что-то другое... но я боюсь снова почувствовать пустоту..."
Она положила голову на руки и стала глядеть на деревянную столешницу в упор, словно собираясь ее испепелить...
Мари вздохнула и глотнула еще успокоительной настойки из фляги.
"Хорошо, что Лана оставила мне рецепт... Но постоянно пить это я не способна..."
- Бармен! - позвала она, и тут же перед ней как из под земли вырос лысый пузан в засаленном фартуке. - Чего-нибудь выпить. Легкого вина, если у тебя есть... - девушка шмякнула на стол монету, и та сазу же исчезла в руке бармена, который молнией метнулся в винный подвал... зная, что если вернется без выпивки, ему мало не покажется...

Грифон пролетал над Торенвилем. После случившегося в Норгонде, оборотень ощутил острую потребность в выпивке. Как раз они пролетали над его любимой таверной. Потихоньку они начали снижение.

После приземления, Нэрзул купил мяса Вэрдэну и отправился к таверне. По-хозяйски открыв дверь таверны, он вошёл в неё бравым шагом. Тут же его взгляд наткнулся на Мари. Что-то подсказывало ему ещё в воздухе, что она здесь. Он подсел к ней и заговорил:

-Не волнуйся за этого несносного дроу. Если ещё раз такое повторится, придётся его немного покромсать. - как только он закончил, рядом уже оказался бармен, принёсший заказ Мари.

-А мне значит что-нибудь покрепче и поскорей! - он пртянул бармену горсть золотых монет. - И побольше! - крикнул он ему вслед.

Мари подняла глаза и слабо улыбнулась.
- Привет, Нэрзул. Как ты меня нашел? - ее настроение сразу улучшилось при виде оборотня. - Рада тебя видеть живым и невредимым... - эльфийка вздохнула. - В отличие от меня. И чего он на меня взъелся? - пробормотала она совсем тихо. - Я его обидела, клюнула, покусала?.. Эх, не будем о грустном.

- Как нашёл? Не знаю, возможно чутьё? Кто знает? - он улыбнулся и принял кружку и кувшин от бармена. Из кувшина сильно пахло алкоголем.

Он налил полную кружку и продолжил:

-Не думай о нём. Он просто сошёл с ума от одиночества и безсмысленной беготне по миру без цели. Таким как он лишь бы кому глотку резануть. - он сделал большой глоток и поморщился.

- Мда... ну и крепкая дрянь. Так что ты собираешься дальше делать? - он вновь поднёс кружку к губам.

- Я не знаю... не имею ни малейшего представления... - слегка погрустнела эльфийка. - Скорее всего, вернусь в Академию Существ и буду воспитывать там дракона Кетеллы... хотя она сама с ним великолепно управляется, да и сам дракон тоже уже подрос, и не особо нуждается в уходе.
Плечи девушки опустились, но она по прежнему улыбалась.
- Не напивайся. Кто знает... - хитрая усмешка. - Вдруг Лен тоже спьяну полез мой дом штурмовать?.. Тогда страшно подумать, что можешь устроить ты.
Она расхохоталась, но в ее голосе не было особой радости. Вс таки Нэр задал правильный вопрос...

Он выпил кружку до дна.

-Ну что же я могу сказать. Если что, то я с радостью помогу тебе в деле о Ленроке, в следующий раз он так просто не отделается.

Он налил себе ещё напитка.

- Вот тоже слоняюсь без дела. Недавно был в Пустыне и решил после навестить тебя. Я вот...даже не знаю...

Он всем видом старался показать, что не помнит того, что Мари открыла ему. Оборотню казалось кащунственной мысль о том, что она подумает про него, если он хотть раз прикаснётся к ней. От усилием воли отогнал эту мысль и продолжал пить.

- Не напивайся. - усмехнулась Мари, заправляя прядь волос за ухо. - А то я тоже напьюсь, и тогда, боюсь, от этой таверны мало что останется...
Она решительно выплеснула принесенное ей трактирщиком пойло
через левое плечо.
- Там ему и место. - решительно-весело сказала она. - Ты что-то хотел мне сказать?.. - не дождавшись ответа она мягко улыбнулась, и поймав его запястье с кружкой, повторила, с тем же непоколебимым спокойствием. - Не напивайся, пожалуйста. Это не висывается в твой образ благородного рыцаря.
Она бросила на него взгляд и встала из-за столика, намереваясь отправиться в Фентвис...

-А я...что? А да, я хотел сказать, но думаю это может подождать. - проговорил он начавшим слегка заплетаться языком.

Он встал и оглядел таверну мутным взглядом. Похоже она собиралась уходить. От осознания этого у него внутри что-то неприятно ёкнуло.

-Я вижу ты собираешься уходить? Ну тогда я тоже пожалуй...пойду. М-может ещё встретимся к-как -нибудь. - закончив, он пошатываясь отправился к выходу.

Мари обернулась на пороге.
- Если что, меня будт проще всего разыскать в Академии... - она улыбнулась. - Или в Золотом Оазисе, в Великой Пустыне, я провожу там исследования, и... да, скорее всего, туда-то я и направлюсь... Ты ведь еще не потерял кристалл-передатчик? Если что, мой изумруд у меня.

Она надвинула капюшон на лицо, закрылась плащом и летящим бегом поспешила в Пустыню...

Йорида сидел в повозке, краем глаза следя за манипуляциями Эгле, за тем как она складывала фигурки пальцами. Стараясь не выказывать живейшего любопытства, конечно. Ему было интересно наблюдать за ней. Многие годы прошли в одиночестве, причем совершенно органичном. Он никогда не чувствовал себя от этого неуютно.
Они были очень разными. Мир Азари совершенно отличался от мира те Лойда. Эльф это понимал. Некоторые вещи ты начинаешь сознавать исключительно с возрастом, с опытом, ими невозможно научить. Но ведь для того, чтобы идти по какой-то дороге, сначала нужно ее увидеть.
Спокойно. Удивительно спокойно, странным образом умиротворенно. Йорида годами учился сохранять этот баланс, но только сейчас это было совершенно непроизвольно, гармонично. Оно приходило извне, струясь по венам.
Погода немного испортилась, набежали тучки, темнеющее небо не испытывало нужды в звездах. Само по себе прекрасное. Азари вошла первая, за ней последовал эльф. Множество запахов, разговоры, особенная атмосфера дешевой забегаловки, где все странным образом равны. Отдав юной чародейке инициативу в выборе ужина, те Лойд сел за столик. Да…, многое его связывало с этим местом. Он бывал здесь при разных обстоятельствах. Когда-то искал наемника, когда-то просто ужинал, однажды повстречал здесь Вайлет. Дивная, совершенно уникальная особа. Здесь же когда-то…
Кулаки непроизвольно сжались, хотя лицо было все таким же беспристрастным.
Те Килдж – единственная верная, неукоснительно следовавшая его указаниям, воительница, наемница, отдавшая за него свою жизнь. Ее изуродованное тело, повисшее на ветвях одинокого дерева. Все что осталось от нее…после зубов дракона. Старый повод ненавидеть. Йорида тогда донес ее тело до вод Шакуии, … когда на берегу уже не было города. Прах к праху. Мертвые. Глаза цвета мокрого пепла, почти черные, такие же безжизненные, обращенные в прошлое.
- Ммм? – непроизвольно вскинул он голову на вопрос ученицы, - хромал? Ах да…, - улыбка, привычная, полупустым эхом задрожавшая на лице, - неудачное сражение.
Йорида откинулся на спинку стула, прочертив пальцем по трещине на столе.
- Лучше расскажи мне про себя, Эгле, - пристальный взгляд, чуть прищуренных глаз, - ты слишком неуверенная в себе. Ты слишком закрытая. Чего ты боишься, Азари? Что тебя гложет?
Саркастичная ухмылка, глаза прикрыты.
Сейчас он спрашивал, но со временем он вынудит ее раскрыться. Эта натянутость. Этот разговор на разных языках угнетал.
- И не бойся меня. Да,…, за моей спиной много неупокоенных. Но это ответственность…, чем больше у тебя возможностей, тем больше у тебя ответственности. Знаешь, Эгле, свобода бывает разной. Может я был не до конца честен с тобой. Мир таков, каким ты его воспринимаешь. Позволь сама себе быть свободной. Никто кроме тебя не сможет уничтожить все эти запреты, предрассудки. Мое дело лишь помочь тебе в этом… и обучить технике.
Принесли кое-какую снедь, эльф аккуратно принялся за еду, попутно договорившись с хозяином за ночевку в таверне. Правда, девушка не смогла расслышать условия такого гостеприимства.
- И, если тебя что-то интересует…, не стесняйся, спрашивай. Я отвечу на любой твой вопрос, - Йорида внимательно посмотрел на юную чародейку.

Йорида сидел в повозке, краем глаза следя за манипуляциями Эгле, за тем как она складывала фигурки пальцами. Стараясь не выказывать живейшего любопытства, конечно. Ему было интересно наблюдать за ней. Многие годы прошли в одиночестве, причем совершенно органичном. Он никогда не чувствовал себя от этого неуютно.
Они были очень разными. Мир Азари совершенно отличался от мира те Лойда. Эльф это понимал. Некоторые вещи ты начинаешь сознавать исключительно с возрастом, с опытом, ими невозможно научить. Но ведь для того, чтобы идти по какой-то дороге, сначала нужно ее увидеть.
Спокойно. Удивительно спокойно, странным образом умиротворенно. Йорида годами учился сохранять этот баланс, но только сейчас это было совершенно непроизвольно, гармонично. Оно приходило извне, струясь по венам.
Погода немного испортилась, набежали тучки, темнеющее небо не испытывало нужды в звездах. Само по себе прекрасное. Азари вошла первая, за ней последовал эльф. Множество запахов, разговоры, особенная атмосфера дешевой забегаловки, где все странным образом равны. Отдав юной чародейке инициативу в выборе ужина, те Лойд сел за столик. Да…, многое его связывало с этим местом. Он бывал здесь при разных обстоятельствах. Когда-то искал наемника, когда-то просто ужинал, однажды повстречал здесь Вайлет. Дивная, совершенно уникальная особа. Здесь же когда-то…
Кулаки непроизвольно сжались, хотя лицо было все таким же беспристрастным.
Те Килдж – единственная верная, неукоснительно следовавшая его указаниям, воительница, наемница, отдавшая за него свою жизнь. Ее изуродованное тело, повисшее на ветвях одинокого дерева. Все что осталось от нее…после зубов дракона. Старый повод ненавидеть. Йорида тогда донес ее тело до вод Шакуии, … когда на берегу уже не было города. Прах к праху. Мертвые. Глаза цвета мокрого пепла, почти черные, такие же безжизненные, обращенные в прошлое.
- Ммм? – непроизвольно вскинул он голову на вопрос ученицы, - хромал? Ах да…, - улыбка, привычная, полупустым эхом задрожавшая на лице, - неудачное сражение.
Йорида откинулся на спинку стула, прочертив пальцем по трещине на столе.
- Лучше расскажи мне про себя, Эгле, - пристальный взгляд, чуть прищуренных глаз, - ты слишком неуверенная в себе. Ты слишком закрытая. Чего ты боишься, Азари? Что тебя гложет?
Саркастичная ухмылка, глаза прикрыты.
Сейчас он спрашивал, но со временем он вынудит ее раскрыться. Эта натянутость. Этот разговор на разных языках угнетал.
- И не бойся меня. Да,…, за моей спиной много неупокоенных. Но это ответственность…, чем больше у тебя возможностей, тем больше у тебя ответственности. Знаешь, Эгле, свобода бывает разной. Может я был не до конца честен с тобой. Мир таков, каким ты его воспринимаешь. Позволь сама себе быть свободной. Никто кроме тебя не сможет уничтожить все эти запреты, предрассудки. Мое дело лишь помочь тебе в этом… и обучить технике.
Принесли кое-какую снедь, эльф аккуратно принялся за еду, попутно договорившись с хозяином за ночевку в таверне. Правда, девушка не смогла расслышать условия такого гостеприимства.
- И, если тебя что-то интересует…, не стесняйся, спрашивай. Я отвечу на любой твой вопрос, - Йорида внимательно посмотрел на юную чародейку.

Неудачное сражение? Неужели Йорида тоже мог проигрывать? Конечно, на вид эльф казался хрупким мальчуганом. Он был даже немного ниже самой Эгле, однако, так казалось только прохожим. Узнав мага поближе, девушка поняла, что это был совсем другой человек...Точнее эльф. Азари даже представить не могла, что Йорида мог каким- то образом проиграть бой...или даже провести его неудачно. Да, по его слова у него сейчас нет всех прежних сил....Значило ли это, что Эгле могла равняться с ним силами?
Из раздумий её вывел голос эльфа. На лице девушки появилось некое подобие ухмылки.Йорида получал какую- то выгоду от её обучения. Наверняка получал, только Эгле не могла понять какую именно и это ей не нравилось. Убьет ли он её в конце обучения? Хотя, это была совсем глупая и дикая мысль. Зачем, собственно, стоило ему её обучать...Пока Азари изучала подол своего плаща, низкорослая служанка принесла заказанную ими еду. Вслед за ней к Йориде подошел пузатый хозяин таверны и обменялся с эльфом парой фраз. Девушка даже вытянула шею от любопытства, однако ей так и не удалось уловить хотя бы пару слов из их разговора. Неужели, им вот так и позволят бесплатно остаться здесь переночевать?
Ещё немного поерзав на скамье, девушка последовала примеру Те Лойда и принялась за еду. Подогретое вино немного успокоило нервы чародейки и уже через некоторое время, после того как она покончила с порцией зажаренной картошки, она решила всё таки немного поведать магу о себе.
- Я тебя и не боюсь,- нагло соврала Эгле, покручивая в руке деревянную ложку. Разумеется, эльф внушал толику страха, однако, боялась он совсем не его силы, а его нечеловеческого хладнокровия и бесчувственности.- А что касается меня,- наконец продолжила Азари,- Я, как ты уже понял, родом из Торенвиля. Мой отец был хозяином таверны, мать следила за хозяйством..и брат,- здесь девушка запнулась и отхлебнула из кружки.- Обычная семья из грязного городишки. Грязь, пыль, тучи и серое небо- вот, что я привыкла видеть каждый день. Я ничем не отличалась от других детей...Так я думала, по крайней мере.... Мать обучила нас грамоте, а когда мне исполнилось семь лет к нам в таверну пришел человек, представившийся Травником. Он и забрал меня из этого Богом забытого города. Всё, чем я сейчас знаю- я обязано моему учителю. Он обучил меня всему...Ели бы не он....я бы, наверное, сгнила в этом городе, как и наша старая таверна....
Девушка немного напряглась, решая, соит ли рассказывать эльфу о метке. Узнай он правду, откажется ли Йорида от некудышной ученицы? Бросит ли её так же, как сделал это Травник?
Раздался тихий звук гармошки и вскоре мужской баритон запел какую- то песню, повествующую о далеких эльфийских странах, где живут красивые существа и никто никогда не умирает. Эгле небрежно фыркнула: каждый дурак знает, что таких мест не существует. Люди будут убивать друг друга в любом месте и в любое время. Девушка уже давно научила себя трезво оценивать свои возможности и трезво смотреть на мир.
- Йорида...,- обратилась она к эльфу, который, по всей видимости, тоже прислушался к песне или просто о чем- то задумался.- А что ты ещё знаешь о метках?- тихо спросила она, изучая взглядом его темные перчатки, обтягивающие его изящные тонкие пальцы.- Ты мне уже говорил, что метка- своего рода знак или подпись...И существует возможность от них избавиться...Можно ли сказать, что у всех этих знаков есть общее начало? Еслть ли какая- либо возможность...ммм,- девушка неорпеделенно повела плечами,- Избавиться...или каким- нибудь образом...обойти их действие и влияние на человека?

Скрипнув отворилась дверь и из мрака ночи отделилась фигура. Предоставив двери самой захлопнутся Кристель постукивая подкованными каблуками прошел внутрь, немного прихрамывая на левую ногу.
- Кажется Дион был прав...- пока юноша искал себе место казалось только самые отвязные пьяницы, спящие на столах, не проследили за ним взглядом. - Нужно было переодеться...
Крис снял шляпу с малиновым пухом и положил на скамью рядом. Бармен явился тут же, почуяв богатого посетителя, и уже нетерпеливо постукивал по столу кружкой, которую вытер фартуком.
- Тащи самого лучшего что есть в этом свинарнике. ты понимаешь меня?- неуверенно спросил Крис.
На лице пухлого старикана расползлась улыбка, которой явно не хватало пары зубов.
- Платить чем будешь?
Крис снял перчатку и достал из кошелька золотую монету. Жадно схватив ее бармен надкусил ее и, снова, обнажив желтые зубы в так называемой улыбке, сунул в недра фартука и тут же исчез.
Заметив хищные взгляды пьяниц направленные на весомый кошель, Кристель многозначительно поправил шпагу и убрал его обратно на пояс, прикрыв полой малинового камзола с золотыми пуговицами.
-Да побыстрее! - прикрикнул он вслед бармену, оглядывая таверну... За слугу он не волновался его он оставил спящим у какого то знахаря, что обещал поставить его на ноги за пару дней. Конь был привязан у входа в таверну около небольшой лужайки.
В ожидании заказа юноша осмотрел всех присутствующих и отметил одну пару: невысокого мужчину и девушку. Одеты они были странно, но уж получше чем остальные.
Если кого и расспросить о здешних местах, то думаю их... они тут самые адекватные.
Кристель неспеша поднялся и подошел к их столику.
- Приветствую - он слегка прикоснулся к треугольной шляпе тремя пальцами и чуть склонил голову, выражая почтение.
- Вы не будете возражать, если я присоединюсь к вашей беседе? – юноша окинул беглым взглядом странную мантию мужчины.- Я здесь можно сказать в первый раз и немного не знаком с местными обычаями. Очень надеюсь на вашу помощь, поскольку нахожу Вас единственными трезво мыслящими в этой помойке.

В каком-то смысле они с Эгле были похожи. В свое время эльфа также подобрали, также обучили….Эта схожесть несколько насторожила, кольнула. Тяжелый взгляд на собеседницу
- Я уже сказал тебе, все, что знаю. Одно могу добавить. Кажется, именно она способствовала тому, что Тьма выбрала тебя в качестве своей подопечной. Это только мои догадки. Но пока они не подтвердятся, я не хочу говорить на эту тему.
Играл какой-то бард, если его можно так назвать. Скорее, просто забулдыга. Песня выражала все те же стереотипы. Все то же настроение вечности. Когда с ужином было покончено, Йорида уже собрался подняться из-за стола, но…. Как всегда спокойный, уверенный, немного уставший взгляд был обращен на подошедшего. Дорогая одежда, умение держать себя. Эльф лишь повел рукой, словно говоря «располагайтесь». Человек не представился, потому Йорида счел за лучшее тоже не называть своего имени. Простой кодекс общения, выработанная программа.
- Да…, доброго времени суток, сударь, - невозмутимый тон, - вы, совершенно очевидно, не из здешних мест. Мы с моей ученицей, - полуулыбка Эгле - уже заканчиваем ужин, как и беседу. Тем не менее, … - те Лойд словно кивнул своим мыслям, - если это место вам так неприятно, отчего же вы решились здесь остановиться? Я полагаю, вы хотите переночевать в этих стенах? – мягкий баритон (лучше сказать, что-то едва-едва ехидное), с неким «кхм», - я к тому интересуюсь, что…, ваше одеяние и этот кошелек, который очевиден даже мне, хотя я и не разбойник, несколько… - эльф посмотрел в сторону завсегдатаев, те в свою очередь отвели прилипший к подошедшему взгляд, - несколько бросаются в глаза. Вы понимаете, что я имею ввиду?
Те Лойд никогда не был падок на чужое золото. Если он и нападал, то только в своих чисто магически-научных интересах. В частности, для проведения ритуала. Но сейчас рядом была Эгле. Возможно, когда-нибудь это войдет в их программу обучения. Хотя до этого было еще очень и очень далеко.

Цвет кожи собеседника насторожил Кристеля, но он постарался не подать виду, хотя и вспомнил об инциденте с нападением разбойников и магии, которую они использовали.
- Действительно, как вы заметили я не отсюда. - юноша переступил через скамью и сел подле девушки, пока молчавшей. - Конечно же я понимаю что большая половины этого свинарника ждет момента, когда я выйду на улицу, чтобы всадить мне кинжал в спину... Но а что мне делать? Я был бы рад покинуть это заведение, однако к сожалению мне нужно где-то переночевать пару дней. - де Буш снова снял треугольную шляпу и устроил ее на коленях.
К столу подошел бармен и поставил перед Крисом тарелку с дурно пахнущей жижей и стакан с предположительно пивом. Как только старик отошел парень нераздумывая выплеснул воняющее содержимое лоханки под ближайший стол.
- Прошу извенить меня за такие манеры, но от одного запаха такой стряпни мне делается дурно. - Боязливо отхебнув из деревянной кружки Кристель скорчил кислую мину и отставил кружку подальше.
- А по вашим одеяниям я осмелюсь предположить что вы монах. Я прав?- вернув себе невозмутимое лицо юноша продолжил разговор даже и не смотря в торону "пива". - И так же прошу меня простить, но я посмею спросить что же вы тогда делаете здесь?

Назад
Сверху