Ответ: таверна "пьяный дракон"
Дождь кончился... Мокрая листва вяло трепыхалась на ветру, роняя капли в траву...
Эльф уже ушёл далеко от родного Норгонда... а собственно, зачем?
Друид остановился посреди поля в поисках ответа на этот сложный вопрос и поймал безразличный взгляд волоокой коровы, по видимому, отделившейся от стада, что бурым пятном колыхалось на горизонте...
- Ты не потеряешься? - спросил друид, отвлёкшись от мыслей...
Бурёнка неопределённо повела головой, покачала рогами и продолжила щипать траву, не обращая на него внимания...
- Ай-ай-ай... Где тебя учили вежливости? - сказал
эльф, и тут же поинтересовался участливо... - А может, у тебя что-то плохое случилось?
Ответом служило тихое сдавленное мычание... Похоже, ей скоро было на бойню...
- Сложно... - пробормотал Уриэн - Мне искренне жаль, но что я могу сделать для тебя?
Корова, грузно переминаясь с ноги на ногу, снова покачала массивной головой, не отвлекаясь от депрессивного поглощения пищи и хвостом отмахиваясь от мух и комаров, стайками кружащих над толстыми боками...
Уриэн вздохнул и печальным взглядом оглядел бедное существо.
- Иди туда... - наконец сказал он, и махнул в сторону зелёной бахромы леса... - Это твой единственный шанс... Возможно, нимфы за тобой присмотрят, но смотри, не попадись волкам и тиграм... Впрочем, даже оно лучше, чем нож мясника...
Корова чуть кивнула и отошла... Возможно эльфу почудилось, но на морде мелькнула слезинка... Ещё долго смотрел он на далёкий силуэт, спотыкающейся походкой, что полна осознания обречённости, бредущий куда-то по бескрайним травам, пока тот не скрылся...
А друид грустно продолжил измышления, но через пару минут решил пуститься на волю наития и, получше сумку закрепив, побрёл в сорону города...
Торенвиль, как всегда, гудел, словно переполненный пчелиный улей... Проходя через рынок, друид чуть не оглох от криков "Покупайте! Все сюда! Качественное средство! Крылья нетопырей прямиком из Нэ-Круна! Лечат тромбозы и диарею! Пряности, пряности!... Имбирь, гвоздика..." что исходили от странного вида носячих, снующих туда и сюда, а в тёмном переулке паукообразный бледный юноша ему предложил ладан по "достойной цене"... но
эльф шёл, не обращая на них внимания, пока не толкнул дверь печально знакомой таверны...
Помещение дышало алкогольными парами с тонкой ноткой пыли...
Едоков сегодня было немного, и друид, поздоровавшись с барменом, сел поближе к окошку и заказал излюбленной травяной настойки. К его великому сожалению, её в тёмных закромах таверны не оказалось, и ему пришлось довольствоваться зелёным чаем...
Задумчиво попивая ароматный напиток,
эльф взором, затуманенном мукой, оглядывал посетителей...
Тут на его плечо кто-то спланировал, и подозрительно знакомо впился когтями в кожу...
- Мари с Ленроком дерётся... - меланхолично сказали на ухо...
- Надо разнять... - Немного безразлично сказал
эльф... Он уже пытался отговорить Лена...
- Уже пытался... Использовал немного твоей силы... - клёкочущий смешок... - Решил пошутить...
Эльф нахмурился, и закрыл глаза, пытаясь засечь утечку... И тут наткнулся...
- ЭТО КАК ЭТО, РЕШИЛ ПОШУТИТЬ?!!!! - внезапно прошипел он на всю таверну...
- Да чего ты? Остынь, там ничего такого... Даже гномьих частушек нет! - проклёкотала птица, но всё же отползла подальше... Мало ли...
Через несколько минут друид хохотал, уткунвшись носом в чай, а ястреб травил его анекдотами...
-Ну так вот, остановился этот тролль, и тут на него налетает ведьма, и говорит... - рассказывал он очередую шутку...
-Прекрати, а то ты сейчас меня в чае утопишь... - сказал
эльф, его перебив... - Я, если не знаешь, не хочу умирать в Торенвиле, а уж тем более в кружке даже не эля, а зелёного чая...