Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Эльф спокойно посмотрел на неё... Без льда но и без теплоты... До тех пор, пока она не упомянула Нэра...

-Умер, значит... - в глазах его появилась грусть... - Жаль... Пусть и тёмный, но он был хорошим другом...

Друид соскрёб иней с прозрачного (видимо, на новый год кто-то удосужился помыть...) стекла и посмотрел на выстланые грязным утоптанным снегом улицы Торенвиля...

-Видно, я слишком затянул со странствиями... Вернись пораньше, авось и не произошло бы трагедии... Хотя кто знает...

Подошёл бармен и с громким стуком поставил перед ним чашку с чаем... Эльф безразлично скосил на неё глаза и, прошептав "За него...", выпил...
Тишина...

Он уже собрался расспросить её о последних новостях, но эльфийка выглядела выжатой, как мочалка, и друид решил промолчать...

Тишина... За окном падал снег...

Вдруг послышалось шебуршание... Из под плаща высунулся заспанный клюв и что-то невразумительно проклёкотал...

- Погоди, он ещё горячий... Обожжёшься... - тихо ответил эльф...

Клюв убрался обратно, и опять настала тишина, прерываемая лишь редкими завываниями ветра за окном...

Она отставила бутылку и искренне скривилась. Сейчас это было не то... Эльфийка достала флягу с водой. Вот это определенно было то, что надо...
- Если бы ты вернулся пораньше, ничего бы не произошло. Но чего сделано, того не воротишь. Вот у меня недавно состоялось тесное знакомство с королем пауков, здесь, в лесу. Для него это кончилось трагично,а яскакнула на круг, теперь третий... Линттар с Лерикой поженились, они отличная пара. Тебя ждали, но увы. - она криво улыбнулась и развела руками. - Вот, древнего змея... кхм, можно сказать, приручила. Аларан бы очень одиноким василиском, ему нужна была компания. А где ты пропадал все это время, лесной психолог?
Волкодав свернулся у ее ног и задремал. Эриадану вообще не снились сны, но он уж очень устал. А девушке было стыдно за то, что она нарушила свой завет трезвенницы и позавчера тихо напилась в одиночку. Хотя, существу вроде нее это, наверное, было нормально...
Она с силой ударила ладонью по столу, сминая бутылку с кислятиной, и глянула на хозяина как-то странно, без эмоций на лице. Устало.
- Уромилиэн, вот с тобой такое было, что ты просто уставал от всего, а друзей рядом не было? И главное, что я их не виню, у них своя жизнь. Но даже Риадана споила. Кстати, Ри, мясо несут.
Волкодав встрепенулся вылез из под стола и нацелился носом на угощение.

-Именно поэтому я и пропал... - сказал друид, наблюдая, как какой-то торговец кричит на воришку, что украл у него банку с огурцами... - Потому что я устал от всего, а друзей рядом не было... Мой плащ порван в клочки, а уши, видно отмёрзли навсегда, пока я ходил по горам... - вздох... - Но разве есть смысл быть тут, если к тебе даже в гости никто не придёт...

Эльф недовольно посмотрел на кусок трупа, что несли на блюде и снова повернулся к окну...

Тишина...

-Если честно, я даже не до конца понимаю, зачем вернулся... - наконец тихо продолжил он - Но раз тут такие дела без меня творятся...

- Да ты что, издеваешься, Ур?! - неожиданно, с пьяным, но искренним изумлением воскликнула эльфийка. - Да без твоего животворящего идиотизма это настоащее сонное царство! Если бы тебя не было у этого Царства, оно бы рухнуло, черт возьми, ты ведь тут единственный истиный Светлый! - пауза. - Можешь не верить, но лес без тебя загибается. Я ведь не Хранительница, и мои приключения уводят далеко. Элладан тоже пропал... Почему они все уходят?.. - он сделала паузу, помотала головой, пытаясь протрезветь от этой анормальной искренности. Не получилось. - Друид, т-ты учти, Ками без тебя загнется. И не смей больше пропадать! Нам всем, пусть сейчас здесь сидят далеко не все, нужна твоя жизнерадостность! Понял, хм?
Она посмотрела на осколки от бутылки в ладони безразлично, достала кончик кинжала.
- И вообще, я не думаю, что мы помиримся, но лично я обязуюсь притащить к тебе домой Лерику и Линттара и закатить праздник. Хоть как-то развеется трагедия... - она помрачнела. - Ри. Твоя порция.
Волкодав на глазах превратился в щуплого парнишку, который неловко взял вилку и принялся жевать.
- Так что, Ур, прекращай дурить и возвращайся в Царство вместе с песниями, танцами пи проповедями и вечном Свете в любое время любого времени года. - бодро сказала эльфийка. - Ты всем нужен в противовес депрессии. А насчет плаща... Мы тут с моим метаморфом заделались делать доспехи. Если хочешь, могу с легким зачарованием сделать. Ты только скажи, какой. Меня всегда можно найти где-то здесь или в лесу, я больше никуда не ухожу.
Пауза, эльфийка без имени посмотрела на друида.
"Однако, он изменился. Что ж, рано или поздно все мы так меняемся.. Кто-то раньше, кто-то позже, даже ангелы смерти не в силах остановить колесо вечности... В нем начинает проявляться наша, теневая мудрость. Не свет и не тьма, а баланс междцу ними." - она постаралась как можно безразличнее пожать плечами, посмотрела на чавкающего метаморфа.

-Только попробуй ещё раз так подумать, и я тебя буду пичкать пирожками с капустой до тех пор, пока не лопнешь... - в глазах его сверкнул зелёный огонь и, порывшись в сумке, он помахал у неё перед носом благоухающим орудием мести... - И не думай, у меня их много!! Вот! - Он раскрыл перед ней сумку, и перед ней предстала коллекция, которой позавидует любая бабушка на вокзале...

- С каошкой, с каутой, с ибами, с исом и специями, с луком и травами... - прочавкал эльф, уминая один из них... - на тебя хватит, и ещё на пару вредных эльфиек... вот....

Подобная угроза была связана с тем, что во времена странствий эльф познакомился с отрядом хоббитов, который не пойми каким образом заблудился в горах и всё твердил, что им надо к Мордору, который якобы лежит за ними...

Эльфийка расхохоталась, чуть не рухнув на метаморфа.
- Юморист... - продолжая хихикать. - Грабанул хоббитов, колись, грабанул же! Ой, не могу... Они что, тоже слушали прочищающие мозг сказки Лашунчика про Отца Ужаса на ночь, и решили сбежать? А насчет твоих кулинарных орудий - не лопну, даже не надейся. Только растолстею. - она подумала. - Буду толстая, как шар, и перека-а-атываться. И тогда Аларан меня не поднимет... - она хихикнула. - Во, а ты говорил, что никому не нужен. Уже спас меня от депресняка. Я готова возлюбить человечество! - она снова засмеялась. - Ну, а я на днях познакомилась с богом безумия, Шеогоратом. Милейший дядечка. Вот только того. - она цокнула языком и покрутила пальцем у виска. - А так ничего, помог перебраться в это измерение после моей смерти и альбедо как Серого Ангела...
Ри хрустнул костью в явно нечеловеческих зубах, с набитым ртом ответил на возмущенный взгляд эльфийки:
- Фто? Я всефо лиф мийный волк-даф.
Ответом послужил новый взрыв хохота.
"Да, давненько я не смеялась... Уф... ТАК не смеялась точно давно."
- Давай, выкладывай все интересное. Хочу послушать, где тебя носило, во ввсех подробностях. И фиг отвертишься. Твоя сумка с пирожками у меня в заложниках. - она кивнула на плющ, обвивший сумку.
Растеньице разве что только не облизывалось...

-Так нечестно!!!!!! - возопил друид...

Немного порычав на несчастное растение, эльф успокоился...

- Ну во первых, я не мог их ограбить хотя бы из за моей надоедливой совести... Оставить бедных половинчиков в горах без так ими любимого провианта было выше моих сил - гордо заявил Уро... - Но мне так понравился тот пирог, которым они меня угостили в благодарность за исцеление сломанной ноги, что я выпросил у них рецепт... Эти я уже тут приготовил... А шатало меня... - друида передёрнуло... - ну много где шатало... А теперь отдавай мои пирожки!!!

Эльф потянулся к сумке, и пока растение не одумалось, ловко цапнул один и отправил в рот...

Сумеречный плющ с возмущенным писком ухватился за другую половину пирожка. Пока они с друидом играли в перетягивание каната, эльфийка хохотала в глос, наплевав на косые взгляды посетителей таверны. Наконец взяв себя в руки, плющик отполз обратно к прислоненному к стене посоху (не прекращая мечтать о скорой эволюции во что-нибудь мохнатое и зубастое, а гланое, наделенное способностью облизываться), а девушка пробормотала:
- Ну прям как дети... честное слово... Уже тут, говоришь? Все таки ты так и не ответил на мой вопрос, нэхороший ты друидзэ. - произнесла она с шутливым акцентом. - Ладно, проехали. На твоей надоедливой совести не лежит ли бремя приведения леса в порядок, хм? Кстати, там сейчас у Великой Ели каток есть. И народ гуляет, все никак не допразднуют Новый Год. - она ударила по столу, в глазах мелькнуло озорство. - А давай назгулов кликнем и отберем у них драконов? И споим, не сходя с места? А потом, шатающихся и икающих до окосения, покажем владыке Тьмы... - она вздохнула. - Жалко, конечно. что в этом измерении их не очень много водится. Но ничего, поймаю, притащу за хво... за плащ, спою, они и взвоют... У меня, может, мечта - послушать рождественские хоралы! И именно от назгулов в пьяном виде!

- Делать тебе нечего, Мари... - сказал друид, вздыхая... - ВАзяла бы, да и привела лес в порядок, пока меня не было... хотя... - эльф припомнил, чем то закончилось в прошлый раз... - лучше не надо... В общем то о моих странствиях нельзя сказать ничего, кроме того, что они были невыразимо скучными до тех пор, пока я не встречал путников... вот...

Он недовольно посмотрел на плющ, притянул к себе сумку и всё таки доел пирожок, не забывая при этом смачно чавкать...

На аромат вылез потрёпанный ястреб, и, вытянув шею, вынул ещё один пирог из неосмотрительно оставленной открытой сумки...

-Чаем запей - заботливо сказал друид, не прерывая своего занятия и пододвинул ему кружку...

Вскоре таверна заполнилась хлюпаньем птицы и чавканьем эльфа....

- Приятного аппетита. - улыбнулась эльфийка.
Несколько минут она посидела в тишине, отхлебнула воды из своей фляги, потом осмыслила недавно сказанную друидом фразу.
- Я? Привести лес в порядок? - ткнула себя в грудь эльфийка. - Да я... да я вообще на диете! Какой там порядок, Ур! Ты тощ-щно издеваешься. У тебя лучше получится, это раз. Во вторых, я все таки не в друиды пошла, а в маги Энергии. Это нечто типа манипуляций с астралом и материей. Мне очень врезались в память первые уроки... Хех. Но все таки второй круг у Природы у меня есть, его хватает, чтобы поддерживать жизнь в собственном теле, исцелять немного, да большего мне и не надо. Правда. Я развиваюсь гармонично, изредка влипаю в неприятности. Жизнь, конечно, по прежнему кажется мне слишком спокойной, но все таки, думаю, что сумею воспитать в себе терпение. Сейчас у меня кризис, можно сказать. Нет истиного имени, а без него, как знаешь, тяжело. Хочу сменить цвет. Вот, жду, пока у Лерики с Лином закончится медовый месяц. Провожу дни в лесу, прорабатываю маршрут. Ведь чтобы стать Светлой снова, нужно сделать что-то грндиозное. Спасти большую массу людей, или что-то в этом роде...

Она помолчала, подперев кулаком щеку. Зеленые глаза уставились на руны, накорябанные на столешнице
- Вот так. Кстати, скажи, что ты думаешь о василисках? - она подняла взгляд. - Я хочу тебе показать одного, того самого, с которым сдружилась. Хочу спросить совета. Он большую часть времени проводит со мной, но лес все таки не его среда. Он все таки слишком... объемный, скажем так. Ты не подскажешь, куда его запихнуть?

-Нууу... Вообще то ты зря его в лес привела... - друид посмотрел на неё с укором... - он там всё разрушит и перебьёт всю птицу и зверей... У тебя ни грана совести... Эх... Вообще то для василиска самое лучшее это дом... Много пустого пространства, не забитого корнями, сучьями и прочим, чего много в лесу... Но для подобного змея нужен не просто дом. Нужно что-то большое, и какой-нибудь разрушенный замок вполне подойдёт для этого, особенно если учесть, что василиски не слишком любят солнечный свет... В окрестностях Нэ круна наверняка какой нибудь найдётся, да и вообще много замков постарадало от войн и нашествий, а ныне не восстановлено... Они вполне кстати... Там он точно не будет никому мешать, да и места в громадных всё таки больше, чем в забитых лесных буреломах... Ты как думаешь?

"С вашего позволения, Мистресс..." - возмущенно отозвался змей, и перешел на телепатическое общение с друидом. - "Господин эльф, вот чего я не делаю, так это не разрушаю и не убиваю зря!"
- Осади назад, Аларан.
"С какой с-стати, когда меня обвиняют в убийс-стве лес-сных детеныш-шей?" - от возмущения у змея начал появляться присвист в речи. - "Я хорош-шо помню время, когда охотники на вас-силис-сков убивали беззащитных, и не позволю себе такой роскош-ши!"
- Вот, опять его понесло. - воскликнула эльфийка. - Теперь он всю дорогу будет мне рассказывать о своем трудном детстве. В двадцатый раз, между прочим! Ур, насчет замка... Не думаю, что это будет оптимальным вариантом. Аларан слишком... эм... большой, чтобы свободно ползать по корридорам. Такое дело, я езжу на его голове и он переносит это абсолютно спокойно. Это дает представление о его размерах? Поэтому мое передвижение по лесу, как правило, и ограничивается самыми широкими тропами... что огорчает. Хмх... - она подперла кулаком щеку и уставилась в столешницу. - В том то и проблема... Найрим`Аларан терпимо относится к свету, он успел привыкнуть к жизни на поверхности... Мда, такой даже в Академии Существ не поместится... - она ушла в размышления, полуприкрыв глаза и изучаю взглядом руны на столешнице.

"Izin etahassa ta Shadass Asahiine" - было написано на обшарпаных досках. - "Учись у великих Ассассинов Тени"

-Тогда единственный вариант - поля или степь... Врят ли там будет очень комфортно, но тем не менее, места много....

Друид вздохнул... Такой змеюке конечно бы в пещеры... причём побольше... но если он настолько велик... Так или иначе, ничего другого не остаётся...

- Угу... - грустно подтвердила девушка.
"Аларан, где ты?"
"Уже на месте."
- А мы тут рашили отправить нашего ползучего в пустныю. Доползет к ночи... Там же подземные лабиринты Мароквайдер. Помнишь? У нее все подчиненные умели превращаться в змей. В больших змей... - она покосилась в окно - там пошел снег. - Ну ладно. Мне, кажется, пора идти. Да охранит тебя Тень, Светлый друид Уромилиэн. Неси Свет, без него в этом мире никуда. - она дружелюбно улыбнулась. - Пойдем, Эриадан.
Паренек вылез из-за стола, на ходу покрываясь перьями, и взлетел черным вороном на плечо эльфийки без имени. Парочка направлялась к Норгонду.
- Что будем делать, Мистресс?
- Не знаю. Но с меня хватило попыток построить себе дом. Хех. Сколько их было, мой верный метаморф?
- Три.
- О. Три - хорошее число. Дотянем до семи?
- А зачем?
- Вот и я думаю... Так что возвращаемся к ручью, и будем проводить зиму там. - посох размеренно стучал по камням, алмаз с обвившимся вокруг него листочком сумеречного плюща сверкал в лучах заходящего солнца. Зажглась на небе первая звезда, хрустнула под ногой ветка. Мелькнул багровым отсветом черный плащ среди деревьев.

-Эх... - сказал Уромилиэн.. и встал...

Птица чуть не вывалилась у него из плаща, из последних сил вцепившись клювом в кружку..

-Хватит пить, пора кутить... - бодро воскликнул друид, и откашлялся... Рифма пришла совсем не к месту... - В общем, пойдём...

Отцепив птицу от уже пустого стакана, эльф отворил дверь и вышел вон...

Надо бы плащ заштопать - мелькнула мысль...

вкоре его силуэт пропал в грязных улицах Торенвиля...

Рудфер вошел в таверну. Здесь было много люей. Пьяные,а кто-то еще и трезвый, но старика не волновала выпивка. Целью его было найти новую историю, или же заработать денег рассказав какую-нибудь из своих историй. И похоже история тут была. Какой-то пьяный рыцарь говорил о своих странствиях и, присев недалеко, старик раскрыл книгу. Перо было в ней же. Взяв в руки его, Рудфер прислушался к разговору. Потом склонил голову над книгой и начал писать. Руки его были молоды, и потому писал он очень аккуратно и разборчиво, так что любой эльф или тот, кто знает эльфийский, смог бы прочесть его записи. Достав горстку монет, он попросил подать ему бутылку вина. Когда она была поставлена на стол, он оторвался от книги, и открыв бутылку, чуть выпил из нее.

Подходя к таверне, девушка приостановилась у входа, бросив взгляд на вывеску, а потом отворила дверь.
Душный запах вина и эля, окутал её словно туман, но она не особо предала этому значению, так как недолгая дорога, её совсем доконала. Поискав глазами свободное место, она медленно и аккуратно прошла между столов, рассматривая чужые заказы, и, сразу же снимая сумку с плеча, тяжело уселась на стул.
В ожидании официантки, Даниэль сильнее запахнула фрак, скрывая чехол с метательными ножами под ним, и положила локти на стол.
Гуляя глазами по таверне и осматривая сидящих, её взгляд остановился на показавшейся ей странной фигуре… Старик, делая записи в своей довольно не маленькой книжке, попивал вино, что именно и это удивило её. В таком возрасте либо просто пьют вино, либо становятся бедными писателями, но ни как не одновременно... Сделала вывод для себя, повернувшись к подошедшей молодой официантке.
- Чай... Чёрный... и желательно с молоком. - Сказала она ей, гадая, ни странновато ли это прозвучало в такой пивнушке.
Сделав записи, девчушка покинула её стол, убегая за заказом.
Оставшись "наедине", Даниэль заметила, как быстро её верхняя одежда, вобравшая в себя прохладу дня, стала согреваться теплом таверны. Сняв лёгкие, почти тонкие, перчатки с рук, и положив их на стол, она снова повернулась к старцу, и стала приглядываться к его записям. Но не разобравшись в его шрифте, заняла себя рассматриванием его самого, до того момента пока не была замечена им.
- Что вы пишите? - Поинтересовалась она любезно, указав мельком пальцем на книгу.

Старик отвел взгляд от девушки, когда та задала вопрос. Знакомство всегда сулило историю. Но история для него, это было именно то, что нужно. Он сделал еще несколько очерков в книге, после чего его уста медленно задвигались.
- Пишу я то, что важно для меня, - голос его был мягкий и трезвый, учитывая что выпил он уже половину бутылки. - Все что здесь записано, история... Не хотите ли и вы попасть в эти записи?
Он умолк и поднял взгляд на девушку. Глаза так же мягко как и его голос осмотрели заинтересовавшееся лицо собеседницы. Еще глоток вина, и он снова начал что-то писать в книге.
- Думаю, что не захотите. Большинство людей, о которых я писал, умерли. И не от старости... Советую вам хорошенько подумать...
Он замолчал.

- Не хотите ли и вы попасть в эти записи?

Даниэль настороженно заглянула в глаза старика, как будто эти слова были произнесены магом или чародеем. Но ни приметив ни чего такого, она отвлеклась чтобы подвинуть принесенный чай ближе к себе и размешать не растворившийся ещё сахар. Жизнь в чернилах на листке... Звучит заманчиво... Странное предложение собеседника заинтересовало её быстро, но при следующих словах старца, тут же рассыпалось...

Разве может ли быть такое? Чтоб люди умирали по воли пера?
Для девушки это звучало как-то дико и мрачно, но не смотря на это, смерть её не пугало, всё равно она придёт каждому, только в разных обличиях, хотя...
Заманчиво прищурив глаза и посмотрев на книгу старика, она заметила, как странно ложатся его записи на бумагу. А точнее, странное было, как без чернил перо оставляет за собой след красивого шрифта?
Волшебство? А как же... ответила на свой же вопрос она, взяв за хрупкую ручку кружки чая, откинулась на спинку стула и сделала глоток, не отводя взгляда от собеседника.
- Есть возможность, что от моей истории ваша книжка просто скукожиться. - Улыбнувшись мельком. - А ваше предупреждение меня не пугает... если конечно оно вообще возможно. Мне бы и так до следующего полнолуния дожить. - Последнее она произносила тиши и уже без какой-либо улыбки и доли шутки. Сделав ещё глоток и поставив кружку на стол, Даниэль скрестила руки, и серьёзно посмотрела на старика. - Ну, раз уж я согласна попасть в ваши писульку, то расскажите хотя бы для чего они нужны. Может ещё прославлюсь.

Вечерело. В таверне потихоньку начинала собираться публика. Внезапно двери с шумом распахнулись и в таверну ввалился молодой человек с длинными темными волосами. Это было не таким уж нередким событием в таверне, так что мало кто обратил на него внимание, если вообще обратил.
Юноша окинул взглядом таверну.
-Ну вот, прощай, прогресс, - сказал он себе под нос, одновременно ища свободное место.

Взгляд его наткнулся на одного мужчину в камзоле темно-зеленого бархата и сером плаще, сидевшего за столом в полном одиночестве, вид которого выражал абсолютное ко всему равнодушие.

-Так, он мне вполне подходит, - сделал вывод незнакомец и решительным шагом направился к столу, и с той же решительностью сел за него.
-Приветствую, - обратился он к мужчине. Мужчина кинул на него резкий взгляд. На мгновение юноше показалось, что в них сверкнул какой-то мистический огонь. Ничуть не смутившись, незнакомец любопытным голосом продолжил:
-Не поведаете ли мне свое имя? Я угощаю.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху