Таверна "Пьяный дракон"

Ответ: таверна "пьяный дракон"

Ответ Йориды совсем не удовлетворил ожидания девушки. Недовольно насупившись, Эгле всем совим видом высказывала недовольство, однако эльф спокойно продолжил свою трапезу. Через некоторое время, девушка решила, что толку от её недовольства не будет и тоже молча принялась за еду. Вскоре, бард стал петь другую песнь и девушка оставила затею вслушиваться в её слова. Некоторое время Азари наблюдала за движениями рук Йориды: как он держал стакан, как вертел пальцами деревянную ложку. Девушке казалось, что любой, даже такой простой предмет как эта дубовая ложка- превращается в что- то изящное и невесомое, как только оказывается в руках эльфа. Эгле ещё раз позавидовала эльфийской красоте и ловкости, как Йорида поднялся на ноги. Не успел он развернуться, как к их столику подошел незнакомец. Весь его вид кричал о высшем сословии и богатстве. Эгле, спохватившись, что незнакомцев, даже так хорошо одетых, разглядывать не стоит, отвела взгляд. Вон чего ей стоило одного разглядывания Те Лойда...Мужчина заговорил. Интересно, что он подумал, когда эльф сказал, что Азари его ученица? Выглядит- то он немного моложе её...Эгле хмыкнула, когда речь зашла о кошельке пришельца. Если тот не обладал оружейными навыками- ой как несладко будет ему житься в Торенвиле. Уж кто- кто, а Эгле это знала наверняка.
Когда эе незнакомец присел к ним за стол, девушка немного насторожилась. Слишком беззаботным показался ей мужчина. Прыснув в кулак и закашлявшись на «предположить, что вы монах», Эгле виновато потупила свой взгляд.
- Прошу..кхм..прощения,- процедила она, припав к своему кубку с уже остывшим вином. Понятие «монах» ассоциировалось у юной чародейки лиш с рясой, лысиной и слепой верой в Бога. Представить в таком виде всегда хладнокровного эльфа стоило Азари удушливого кашля. Йорида, как она поняла, был вовсе не предрасположен к задушевной беседе и недовольно покосился на пришельца.

OOC: Йорида просит прощения за долгое молчание, но у него проблемы пока. Не может отписать. Так что ...... По старой памяти подкину дровишек %)

За разговорами неторопливыми прошло около часа, затем они решили разойтись по комнатам. Самое забавное, что свободной оказалось только одна. И та далеко не лучшего качества. За малиново-броским юнцом наблюдало множество недоброжелательных глаз, когда он поднимался по лестнице.
В общем решать вам как вы хотите ли ночевать в одной комнатке? Там две кровати и хозяин таверны принес еще что-то вроде спального мешка на случай если постояльцев устроит такой вариант.
А уже глубокая ночь, надо сказать. Часа два.

Кристель молча встал и надел шляпу.
- Сожалею, но в таком случае буду вынужден покунить сие заведение.- Он вышел из-за стола и прихрамывая направился к двери.-Мое почтение господа. - де Буш оглянулся и коснулся свей шляпы большим и указательным пальцами.
Ситуация конечно была не легкая... Один, ночью, в незнакомом городе...и мире. но он принял решение и смело распахнул дверь и также смело зашагал в ночь.

Я вошёл в таверну с сумкой на плече и нахмуренным лицом. Присев за стол я по старой театральной привычке свистнул и прищёлкнул пальцами над головой .
- Тьфу ты не на спектакле ведь. Трактирщик, вина мне, желательно покрепче.

Утро. Йорида поднял ладонь, глядя сквозь растопыренные пальцы на потолок. Ровный, мертвый взгляд. Он не любил начало дня, возможно, потому, что его предки вообще солнца не видели. Кровь. Солнце пробивалось через мутное окошко, в воздухе, казалось, неподвижно висели пушинки пыли. Темный эльф резко сел, посмотрев на соседнюю кровать. Азари тоже вроде бы проснулась.
- Утра, - тихо.
Растрепанная девушка, выглядевшая как-то совсем по-детски. Что-то было в ней. Какая-то слепая невинность, ….парадоксальная. Ночью те Лойд не мог толком спать, прислушиваясь к тому, как скребется мышь, скрипят полы, шумят посетители внизу. Его не оставлял один вопрос, должен ли он учить ее всему…, или же просто техникой. Они были слишком разными. Возможно, те Лойд в душе даже любовался своей непоседливой ученицей, первой ученицей. Что-то менять в ней? В конце концов, …. Но не стоило забываться. В ней была сила, с каждым днем она вырисовывалась все отчетливее, проступала, как камень при сильном ветре, лежащий под песком. После недолгих приготовлений, те Лойд и Азари спустились вниз. Темный эльф кивнул хозяину таверны.
- Эгле, я обещал ему за наше тут проживание избавление от разбойников, что мешают его работе. Я думаю, это будет неплохая для тебя тренировка. Но это позже….
После весьма скромного завтрака, темный эльф взял два тренировочных меча и вышел на задний двор. Солнце уже начинало припекать, вытоптанная, немного жухлая трава, теплый ветерок. Ржание коней, разговоры людей с улицы, хотя здесь их вряд ли кто мог увидеть кроме пары служанок при таверне.
- Возьми, - меч лег в руку юной чародейки. Почему-то это зрелище вызвало едва заметную улыбку на обычно отчужденном лице те Лойда. Для начала он показал ей пару упражнений для развития мышц кисти и руки, затем простой блок и простой удар для прямого клинка. Комбинацию защиты и нападения тоже весьма простую.
- я предпочитаю кинжалы, это намного для меня эффективнее. Рост моих противников обычно превышает мой…, физической силой я тоже не очень наделен. Ставка обычно на скорость и ловкость. Думаю, с тобой мы будем именно в этом и практиковаться. Но для начала азы.
Йорида гонял свою ученицу до седьмого пота, до дрожи усталости в руках и ногах. Только тогда они сделали перерыв, и он вновь показал жесты, что изучались вчера, потребовав повторить даже непослушными пальцами.
- Это просто механика, Эгле. Нужно, чтобы ты их знала так, что и во сне сможешь повторить.
Тем временем, солнце взошло в зенит. Эльф сел на траву под навесом, протянув девушке свой ритуальный кинжал
- Мы сделаем тебе твой собственный. У каждого темного мага в Шакуи должен был быть свой собственный кинжал. По окончанию обучения….
После короткого перерыва они вернулись к тренировкам.

ООС: Прошу прощения за задержку- сессия накрыла медным тазом.
Ещё немного постояв в комнате, оглядывая наскоро прибранную комнатку, Эгле, наконец, дотронулась кончиками пальцев до деревянной ножки кровати. В какую- то секунду ей показалось, что она очутилась в таверне отца. Там было так же темно и немного пахло сыростью...Только, наверное, в родном доме было теплее и уютнее...
Мысли Азари прервал молодой мужчина, доселе тихо стоявший в дверях. Сообщив, что он найдет себе другой ночлег, он быстро покинул эльфа и девушку, оставив их наедине. Йорида как ни в чем не бывало расположился на одной из кроватей и уставился куда- то в потолок. Эгле, поколебавшись ещё некоторое время, всё таки кое как стянула с себя плащ с сапогами и тоже села на кровать. Девушка всё ещё не привыкла к компании Йориды, даже после того, как стала его ученицей. Однако, сон победил уставшее тело и Азари вскоре заснула спокойным сном за долгое время путешествй в одиночестве.

Когда солнецные лучи начали застенчиво пробиваться сквозь замызганное окно комнаты, Эгле проснулась и села на кровати. Воздух был спертым и девушке очень захотелось открыть окно, но вспомнив, что она не одна, решила не будить эльфа. Несколько минут понаблюдав за спящим, Азари зевнула. Не зная характера Те Лойда можно было бы действительно принять его за обычного мальчугана, тихо сопящего себе под нос. В конце концов, во сне все одинаковы...А ведь совсем недавно она боялась его...Светлые волосы эльфа разметались по подушке, оголяя его тонкие черты лица. Эгле смутно могла представить себе, что значит остаться навсегда в юношеском теле. Наверное, это было ужасно, ведь никто не воспринимает тебя всерьез...Хотя, девушка, узнав Те Лойда поближе так не считала. Один его взгляд тогда в зале таверны заставил её понять, что Йорида был не простым мальчишкой. Зачем он путешествует? Почему один? Возможно, эльф был ужасно одинок и это ему нравилось...
Отвернувшись, Эгле сладко потянулась. Это была её первая нормальная ночь за долгое время. Каждую ночь она жалась где- нибудь у дерева, стараясь не заснуть, в страхе того, что на неё могут напасть. И даже если девушка всё таки засыпала, она тут же просыпалась с испариной на лбу от очередного кошмара. Сон в обычной постели, пусть даже и не самой лучшей, казался ей в этот момент самым лушим на свете.
Эгле дернулась, услышав тихий голос Йориды, который, по всей видимости, уже тоже проснулся.
- Доброе,- ответила ему Азари, вставая в кровати и снова потягиваясь. На этот раз поскромнее, только немного вытянув руки. В конце концов, она старалась показать себя с лучшей стороны. Однако, что- то подсказывало девушке, что с Те Лойдом она может вести себя естественно.

Наскоро собравшись и позавтракав Йорида и Эгле стояли на заднем дворе таверны. Девушка всё ещё обдумывала то, как они будут «избавляться» от разбойников. Для эльфа это наверняка было обыденным, но Азари никогда не учавствовала в подобных мероприятиях. Да, разумеется, Травник учил её самозащите и она видела, как он расправляется с ворами и даже сама иногда могла помочь ему....но она никогда не убивала человека. Никогда. И что- то говорило ей, что Йорида не намеревается оставлять этих разбойников в живых...
Наконец, взяв меч из протянутой руки эльфа, Эгле крепко сжала его обеими руками, которые тут же предательски затряслись. Ощущение холодного металла, блеск острого лезвия на жарком солнце и сам вес оружия, всё это смутило девушку. Увидев её замешательство, Йорида позволил себе даже слабую улыбку, на что Азари, поджав губу, подняла мечь в воздух. Если она постарается, она и это сможет, насколько бы это не казалось сложным и сумасшедшим...

Вскоре стало ясно, что руки Эгле были не предназначены для оружия. Они вообще были не предназначены для боя. Когда Йорида начал свою очередную атаку, на которую девушка должна была ответить только что заученным блоком, руки Азари снова затряслись, словно струны. Те Лойд это прекрасно видел, но даже и не думал ослаблять напор своего меча. Эгле знала, что только так она сможет быстро выучиться, но когда эльф заставил её повторить выученные вчера комбинации пальцев рук, девушка жалобно взвыла. Йорида был очень хорошим учителем, но свою ученицу он просто не счадил. Спина Азари уже давно ныла, руки уже не прекращали трястись, когда она пыталась сделать очередной знак, а ноги так и тянулись к ступеням задворок таверны, чтобы присесть хотя бы на секунду. Однако, девушка знала, что позволь она себе отдохнуть- она уже просто не сможет встать и эльфу придется тащить её обратно наверх. Поэтому, с ещё большим остервенением Эгле хваталась за меч и изгибала пальцы в очередном магическом знаке.
Наконец, Йорида, присев на жухлую траву, протянул девушке свой кинжал, показывая этим, что ей можно немного отдохнуть. Подойдя к эльфу, Азари опустилась рядом с ним на колени, вертя в руках изящное оружие.
- Мне тоже...?- девушка не сразу смогла поверить в сказанное. Мало того, что она никак не относилась к магам Шакуи, она даже и эльфом- то не была. Воспринимал ли её Йорида как равную себе? Врятли, однако, глаза девушки всё равно ярко светились, когда они вновь принялись за тренировку. Последняя проходила немного медленнее, хотя Эгле уже смогла привыкнуть к весу своего оружия. Замахиваясь им в воздухе, ставя Йориде блоки и снова нападая на него, девушка отрабатывала показанные ей утром приемы. Позже они начали импровизировать настоящий бой и Те Лойд играл роль нападающего. Сперва Азари даже не успевала заметить быстрые движения юркого эльфа, который нападал внезапно и жестоко, не давая девушке время на раздумья. Она часто падала, пыхтела и кряхтела от боли, но вставала и снова принимала стойку. Разочаровать учиталя ей хотелось меньше всего, ведь она только нашла его. Пусть даже если он совсем недавно хотел забрать её жизнь, она знала, что вскоре будет сама готова отдать её за его. Он, как и Травник, были единственными людьми, которым она должны была доверять...Даже зная, что эльф собственноручно убил своего учителя...Девушка заставила себя запечатать свою неуёмную гордость в сундук и отложить подальше.
Когда солнце уже скрылось за крышей таверны, Эгле постепенно приноровилась и стала правильно подбирать блоки и защиты к атакам эльфа, который и сам, по всей видимости, начал медленно уставать.

Сидя, Азари бложенно вытянула ноги и запрокинула голову назад, смотря на последобеденное небо. Миски с едой, которые ранее принесла Эгле им обоим во двор, уже были давно пусты и эльф и девушка удобно расположились на сухой траве.
- Меня никто никогда не учил пользоваться оружием,- виновато призналась девушка, позволяя ветру играть с её короткими волосами. Плащ и туника уже давно валялись поодаль и Эгле сидела в хлопчатой кофте и штанах.
Эльф ничего не ответил, по всей видимости уже и так зная это, по тому как дралась Азари.
Оба сидели в тишине, наслаждаясь коротким отдыхом, который ненадолго прервала служанка, забрав обратно тарелки с кружками.
- Скажи, ты же путешествовал не один,- внезапное воспоминание их первой втречи вернулось к Азари и она обратилась к Йориде,- Я видела ещё одно...существо, которое тебя сопровождало. Сейчас я его не чувствую, но я уверенна, что оно всё время поблизости...
Это существо действительно оказалось пауком, который, по словам эльфа был его и слугой и партнером. Однако, во второе Азари верилось с трудом.
- Йорида...,- пристально смотря на своего учителя спросила Эгле после очередной паузы,- Что ты будешь делать, когда обучишь меня?
Этот вопрос уже давно мучал голову девушки, отчего та заставляла себя думать о чем- то другом. Бросит ли он её, как это сделал Травник? Убьет или просто исчезнет...Ведь он взялся за её обучение уж точно не за красивые глаза Азари...

* Незаметно и легко Трист проскользнула в таверну, полную пьяных весельем и ароматным элем лиц. Бокал с ядовито-красным вином уже поджидал её за стойкой, но девушка предпочла устроиться за своим излюбленным столиком в дальнем углу, откуда было удобно наблюдать за всеми посетителями таверны. Столько времени прошло, столько всего изменилось. Новые лица. Новые запахи. Новая атмосфера...

- Новая я.

Скучно... и Квендол не захотел составить мне компанию, гад ползучий.
А на Ленрока все равно обижусь...
Может пойти к кому-нибудь прицепиться? Эх....

Девушка за стойкой тежело вздохнула и крикнула:
-Бармен, еще чего-нибудь покрепче. Хочу сегодня напиться.

ООС: А меня погребли под работой. Эгле, вы безумно терпелива.
Она хорошо справлялась для первого раза. Реакция у Азари была приличной, правда, когда она начала уставать, это отразилось в вялости атак, в рассеянном взгляде. Йорида не сбавлял оборотов. С бесстрастным лицом он загонял Эгле до седьмого пота. Кинжал…, да, его должны были иметь все темные маги. Не имело значения кто ты по расе. Совершенно не имело значения. В какой-то момент он ощутил, что девушка совсем вымоталась и готова упасть. Только тогда Йорида остановил атаки и опустил тренировочный клинок. Темный эльф не без удивления ощутил усталость в собственных руках и только понял, что близился вечер. Разогретый воздух, пресыщенный душными испарениями от травы, запахами старого, немного гниющего дерева окружающих домов, пота, еды с кухни. Сильными запахами людей, кипящей вокруг жизни. Мимо них в пристройку пробежала девочка, прислуживающая в таверне, так засмотрелась, что даже споткнулась о бесхозное колесо телеги. Йорида усмехнулся. Эгле, наверное, в свое время также бегала за продуктами, заглядывалась на посетителей, мечтала о чем-то своем, детском, чистом и наивном. Тяжелое лазуритовое летнее небо покрылось позолотой остывающего солнца. Но даже сейчас от его рассеянных лучей, казалось, плавились облака, расплываясь на тысячи бархатистых лоскутов. Те Лойд не любил смотреть на яркое солнце, он вообще пытался избегать ясных дней, оставаясь в тени. В бытность свою дипломатом темный эльф мог позволить себе просторные палаты, окна в которых были занавешены тяжелыми шторами, не пропускающими свет. Полумрак и прохлада. Но потом все кончилось.
Потом все кончилось.
В теньке дома, Йорида подобрал под себя ноги, став похожим на совершенного подростка, прикрыл глаза, как-то резко уменьшившись. Те Лойд держащий меч или кинжал, кастующий и те Лойд на отдыхе - две категорически разные картины. Два совершенно разных существа. Казалось, он впадал в какую-то спячку, голос становился еще тише, глаза еще не подвижнее, жесты замедлялись. Поднявшийся теплый ветер холодил разгоряченное тело, испарял капельки пота со лба, едва шевелил волосы, пригибал вытоптанную местами траву. Голос Азари заставил Йориду приоткрыть глаза. Он все еще немного щурился, съежившись, тонкие губы искривились в улыбке.
«Я заметил», - подумалось те Лойду, однако, он не высказал это вслух, просто опустив взгляд, с мелькнувшей в них иронией.
Тело отдыхало, усталость постепенно покидала каждую клеточку, впитываясь, казалось, куда-то в землю, словно тяжелые капли летнего дождя в свете солнца.
Когда-то Йорида во время своих странствий заночевал в лесу. Нет, он множество раз это делал. Но то утро было особенным. По светлому бирюзовому небу гуляли сумеречные облака, словно лоскуты когда-то давно прошедшей бури. Ветер шумел в деревьях, весенние листья возмущенно перешептывались, как фрейлины при дворе какого-то короля, созерцая его новую фаворитку. Запах. Острый запах свободы. Когда не хватает легких, чтобы вобрать в себя все его величие, когда невозможно надышаться и на глазах наворачиваются слезы бессилия. Осознание себя всего лишь крошкой, песчинкой хаоса. Первородной, мощной стихии. Новый порыв ветра и капли. Шум ударов о сочные молодые листья и древние стволы деревьев. В свете солнца. Лоскуты бури распускались по ниткам. Тяжелая вода неслась к земле. Пыль взвилась в воздух, задрожали паутинки. Йорида смотрел во все глаза, даже не моргая. Это то, от чего замирает сердце. Это то, что должна была научиться видеть Эгле. Видеть и понимать.
Вопрос выбил те Лойда из этого подобия медитации.
- Лой? – переспросил темный эльф, - мне показалось, что он тебя пугает, потому я не давал ему приказа появляться. Это гигантский паук…, мой фамилияр. Когда-то я мог его призывать, он сражался за меня и погибал. Затем я вновь вдыхал в него жизнь, и мы продолжали путь. Тогда у меня был амулет ордена…. Сейчас его нет, я не могу позволить себе потерять Лоя…, потому не даю ему ввязываться в опасные битвы.
Йорида действительно неожиданно понял, что… уже давно не взывал к своему фамилияру. Возможно…, возможно, наличие ученицы каким-то образом скрасило его существование. Темный эльф забыл про своего верного слугу. А тот…, тот был рядом. Пожалуй, испытывай пауки ревность, Лой бы уже давно напал на Азари.
Ко второму вопросу те Лойд был явно не готов.
- … Я не смотрю вперед, Азари…, с некоторых пор. Я понял, что это бесполезно. Я просто знаю, что ты избрана, тебе что-то предстоит…, что-то, чего я не понимаю, чего не предвижу. Ты же ищешь что-то, Эгле? Возможно, я помогу тебе это найти. Возможно, твое обучение – не сама цель. Я не знаю. В любом случае, не думай об этом. Еще рано.
Йорида встал на ноги, отряхнулся.
- Ты отдохнула? Нужно перекусить, немного отдохнуть. Сегодня ночью мы продолжим обучение. Ты не ослышалась, ночью. Солнце меня сильно утомляет. Тем более, самое лучшее время для изучения магии тьмы, когда темно…., не находишь? – он поднял клинки и направился ко входу, ведущему с заднего двора в таверну.
Они наскоро обмылись, поужинали. Йорида проспал ровно 5 часов до захода солнца, а затем разбудил Эгле, мягко тронув ее за плечо.
- Пойдем, мне надо тебе кое-что показать.
Когда они спустились, внизу еще шумели гуляки, а точнее, только начинали действительно активно шуметь. Брякал на своем каком-то весьма подозрительном инструменте не менее подозрительный бард, крича какую-то похабщину во всю глотку. Йорида поморщился и подвил в себе желание убить его тут же на месте.
Они вышли во двор. Остывающий ночной воздух, стрекот насекомых, звездное небо, такое высокое, таинственное… - любимая тема поэтов и ученых. Дорожка змеилась между низеньких домишек, зарывалась в кучи мусора, выныривала на зеленеющие холмики. Луна росла. Бледный свет серебрил землю под ногами, делая тени еще более глубокими, а блики ясными, как снег.
- Мы идем по лесной тропинке от города…, это займет часа два. К полуночи как раз доберемся.

ГМ

Повышение круга магии. У Эгле есть учитель, он позволил взять его книгу магии, а точнее настоял и буквально впихнул ее в руки несчастного ГМ-а %))
Эгле, получите 0й круг магии Тьмы фром умная книга вашего учителя.
(время игры с начала обучения позволяет уже дать 0й круг)

Школа: магия тьмы

0 круг:

1)Вязь – заклятье способствует затыканию рта собеседника на 1 минуту. Проще говоря, визави не может открыть рот ровно 1 минуту после небрежного жеста

2)Капля – вязкая черная капля, контактируя с деревом (или тканью или ненадежным металлом), вызывает его тление. Осторожно! Чрезвычайно горючее вещество.

3)Починка – «кормит» старые сапоги, дабы более не требовали с обнищавшей аристократии каши (им де и самим жрать нечего). Кожа сапог или иной одежды стягивается. Не очень эстетично, но на первые пять часов сносной ходьбы хватает, а там - портной али спожник.

4)Поиск – ориентирует мага по сторонам света лучше всякого компаса. При использовании жеста «Y» маг может сосредоточиться на искомом объекте и с вероятностью 30% определить по левой, правой или центровой дороге нужно идти, чтобы найти свою смерт…коня…хм… в общем то, что ищет.
Тьма вездесущна - общеизвестный факт. Взывая к ней, маг близок к медитации и по отдельным таким крошкам Тьмы, что соприкосаются с искомым объектом, определяет его месторасположение с указанной точностью.

5)Чтение – при использовании скорость чтения возрастает на 20% период действия 3 часа. Разум мага опять таки контактирует с Тьмой, таким образом отрешаясь от всего вокруг (высшая степень концентрации). Его разум в таком состоянии быстрее и лучше усваивает информацию, даже прочитанную краем глаза.

6)Ласка – ускоривает сушку одежды (процентов на 50 быстрее, чем та обычно изволит сохнуть без посторонней помощи. Действие подобное "капле", только это не сгусток, а нечто парообразное. Не использовать при открытом огне ближе 3х метров). Модификация: разглаживает материю.

7)Крючок – Заклятье приманивает рыбку на пустой крючок (и, при умном использовании, не только рыбку). Главное – не умереть с голода, а остальное – блажь. Темнота сгущается на крючке, всячески извиваясь. Рыба на нее и ведется, как известно, обманываясь) - по-своему, это иллюзия может быть использована не только на крючке... Think about it, Эгле %)

8)Прыжок – использование дает магу возможность поднятья на три метра от земли. Под ногами мага формируется облако Тьмы. Оно приподнимает его не выше чем на три метра.

Ред: Предварительно "Y", усиливает концентрацию, затем только прыжок. Действие одноразовое.

От самого кладбище, вплоть до города за Марком летела стая ворон. Честно сказать зрелища была не из приятных, человек со скелетом идёт и отмахивается от ворон. Люди обходили стороной алхимика, боясь накликать на себя беду. Самого же Марка мало волновало общественное мнение, только не такого общества, которое верит во всякие проклятье и другие подобные бредни. Сейчас его основной проблемой были вороны, которые хотят обглодать и без того почти облезлого скелета.
- Пошли вон проклятые птицы! Это мой скелет, и мне он нужен до последней косточки и ткани! Выройте себе сами, дармоеды! - последние предложение, алхимик немного обмозговал и понял, что допустил ошибку. В том что переоценил ворон. Но как говорится слова не воробей, вылетит не поймаешь. Наконец последняя ворона, улетела и Марк спокойно пошёл дальше вдоль улицы. Целую ночь алхимик выкапывал этого скелета, а сейчас уже утро, в горле у Марка совсем пересохло. Он залез себе в сумочку, и достал флягу, которая была полностью наполнена ромом. И только он был готов насладится этим напитком и наконец смочить своё горло. Но нос алхимика редко подводит его, принюхавшись к содержимому фляги, Марк понял что это кислота. Фляга отправилась обратно в сумку, и на её место пришёл блокнот. "Заметка: помечать сосуды алхимическими знаками. Что бы избежать их спутывания." Настоящая же фляга с ромом уже была пуста. Марк демонстративно потряс её. "Ни что не вечно в нашем мире". Мысли мыслями, а пополнить запасы надо было, удача улыбнулась алхимику, рядом находилась таверна. И он поспешил зайти внутрь, сего заведения. Быстро сев за столик Марк, снял со своей спины скелет и посадил его на другой стул который находился рядом. Оглядев столик алхимик, обнаружил кем-то забытую бутылку эля. "Не пропадать же добру." Быстро слив содержимое бутылки в свою флягу, Марк сразу же прильнул к фляге и стал наслаждается эти чудесным напитком и его приятным терпким вкусом. Жидкость от горла опускалась дальше в живот, и согревало все тело, смачивая по пути горло Марка которое пересохло от жажды. На душе стало легче, алхимик расслабился и развалился на стуле. В такие моменты жизни, Марку хотелось забыть все тягости этого мира, но шум таверны вернул его в реальный мир. В это время скелет чуть не упал со стула, но Марк успел поймать его. - Извини, приятель я совсем забыл про тебя, отведай этого замечательного эля - с этими словами Марк вылил немного эля на скелет. Некоторые свои поступки, алхимик, не мог объяснить. И это как раз был один из таких, он знал, что это всего лишь мёртвое тело. Оглядев таверну алхимик, увидел грязных воров, тупых воинов, и надменных магов. Они пили и жрали в этой грязной забегаловке, кто-то орал о своих подвигах, других били друг другу морду или пытались снять проститутку. Этот мир насколько прогнил, он вызывал отвращение у Марка. Но не сам мир, а эти люди которые превратили этот мир в вонючи дыру. Сам же Марк давно хотел отправится в другие земли подальше от этого города, может в других местах все намного лучше. Алхимик бросил взгляд на скелет по сравнению с этим стадом которое находилось в таверне, скелет выглядел намного намного лучше. На столе зазвенели несколько медных монет, брошенных Марком. Он взял скелет подмышку и поспешил выйти из этого места, которое в нем вызывало только негативные чувства.
- Пошли из этой грязной дыры. Друг мой. - обратился Марк к скелету и хлопнул дверью выходя на улицу.

Я спокойно сидел за своим столом, опершись локтями на его деревянную поверхность, медленно потягивая пиво с каким-то невнятным вкусом.
Местные выпивохи бродили взад и вперед, ища с кем бы скоротать вечер, поговорив о сложностях жизни, или у кого выпросить пару монет на «хлеб» (хотя их «хлеб» чаще почему-то был округлой формы и плескался в кружках).
В дальнем углу устроилась угрюмая троица. Они о чем-то шептались; видимо не хотели привлекать внимание. Я искоса посмотрел в их сторону и слегка улыбнулся: всем вокруг было наплевать на них, даже если бы они пытались отрезать друг другу уши, разве что трактирщик выгнал бы их большой дубиной.
Нумитор устроился возле моей правой ноги и сонно поглядывал на все это своими желтыми глазами. О чем он сейчас думал, я не знал, да и не особо хотел. Мои собственные мысли словно исчезли или растворились.
Мы оба откровенно скучали, не зная чем себя занять.
- Эй, трактирщик, что за бурду ты мне подсунул? – крикнул я. – Принеси что-нибудь получше, а это забери!
Кружка бала отодвинута на цент стола, когда вместо напитка, названного «пивом», принесли другой все с тем же названием.
- Вот, уважаемый. Хорошее пиво. Сам бы пил, да нельзя, иначе сам себя разорю.
Сказав это, трактирщик ушел.

На берегу горного озера...=>

- Нэ-Крун? Хм… я одобряю твоё стремление контролировать её, но рисковать жизнью ради того, чего возможно и не существует… лучше не ходи туда и смирись с тем, кто ты теперь. – Хриплый голос старика, был слышен только Даниэль, сидевшей напротив него, деловито скрестив руки на груди.
Она внимательно слушала старика, бывшего лучшего наёмника, повидавший мир с разных ракурсов и знающий почти всё и всех влиятельных людей, вот только те люди не знали этого. Теперь, когда возраст крепко держал его за горло и не отпускал, он оставил своё ремесло и начал промышлять информациями, которые покупали у него люди.
- Я не могу постоянно бегать от Охотников, лучше погибну в битве с ними и…
- Даниэль, ты всегда была в бегах от кого-то, так почему решила, что сейчас будет всё по-другому? – Старик бросил косой взгляд на вход в таверну, потом откинулся на спинку стула и, нахмурив густые брови, посмотрел в сторону официантки. – Да когда же чай принесут? Я тут кони быстрее откину.
Даниэль чуть улыбнулась на чёрный юмор старика и подняла на него взгляд, который до этого печально рассматривал ладони.
- Ты ведь как то был в Нэ-Круне, и знаешь его тайны… помоги мне найти то что поможет мне сохранить сознание… - Старик неодобрительно посмотрел на неё и задумчиво дотронулся до седой бородки, причмокнув губами. Даниэль умоляюще посмотрела на него, - … Селан… дядя… я уверена, что ты знаешь как помочь мне, просто не говоришь потому, что хочешь уберечь меня, но поверь, без этой вещи Охотники убьют меня.
Старик глубоко вздохнул и его морщины над бровями разгладились, в это время на стол поставили чай с сладким ароматом лепестков и мяты, старик пододвинул кружку ближе к себе, но не стал пить. Даниэль знала, что сейчас он взвешивает все решенья на «да» и «нет», поэтому терпеливо ждала его следующих слов.
- Эх Даниэль, им всё равно придется убить тебя, ведь ты пролила кровь невинных и даже если ты найдёшь то что ищешь, то тебя это не спасёт.
- Но хотя бы отложит срок встречи со смертью…
- Слышал бы сейчас тебя твой отец… хотя да чтобы он сделал? Ладно Даниэль, я знаю кто может тебе помочь в поиске такой вещи, но пообещай мне, если твои поиски закончатся успехом, ты не будешь злоупотреблять той вещью, особенно в стенах городов.
- Обещаю… - Серьёзно ответила ему девушка, стараясь чтобы это слово не прозвучало просто как звук.
Старик какое-то время грозно смотрел на неё и Даниэль стало уже казаться, что он не поверил ей, но потом он взял кружку чая, отпил из неё и положил руки на стол, скрестив пальцы вместе.
- Знал я одну Провидецу в Нэ-Круне, так к ней многие обращались за помощью с просьбой найти какие-нибудь вещи, бывало к ней даже лучшие исследователи обращались, да не о том разговор. Так вот, не знаю я жива она сейчас или нет, но дом у ней находился в Чёрном лесу, не самое лучшее место в Нэ-Круне… Если найдёшь её там живой, то скажи ей что ты пришла от меня, если не поверит, то скажи ей что я ещё помню о одиннадцати пени…
- Пени?
- Это отдельный разговор… Старуха мне должна деньги, да не простые. Короче, она может дать направление где искать такую вещь. Дам тебе совет – говори ей всё, о чём она тебя спросит, и лучше не ври, ложь она чувствует, как мартовский кот кошек… Вот так вот.
- Спасибо тебе дядя. – Поблагодарила она его, накрыв своей ладонью его руку и тепло улыбнувшись. – Я сразу же навещу тебя, как только вернусь…
- Ага, только попробуй не вернуться, иначе твой дядя пари проиграет. – Угрюмо произнёс старик, заглядевшись на проходившую возле них молодую официантку.
- Это какое ещё пари? – Усмехнулась девушка.
- Да есть тут один кружок стариков, которые зарабатывают деньги на молодых приключенцах, дело занятное и прибыльное.
Даниэль тихо посмеялась над стариком и нежно посмотрела на него… Селан был ей почти как отец, он помогал ей в дни когда шло всё верх дном, благодаря его связям, где бы не была она, всегда могла обратиться за помощью. Проще говоря, Селан был источником всей имеющейся у неё информации и знакомых.
- Ладно Селан, пойду я. Надо отоспаться и приготовиться в путешествию.
Даниэль встала из-за стола, старик сделал тоже самое и, подойдя к ней, крепко обнял, потом отвязал с пояса весомый мешочек и протянул его к ней:
- Держи.
- Нет. Не могу же я взять деньги у старика. – Сказала она с улыбкой, но он ни как не отреагировал на это.
- Бери. Я верю, что ты вернёшься, и тогда у меня в кармане будет в два раза больше чем это. Но только не подведи меня, иначе разоришь старика. – Селан мягко улыбнулся и в это время он был похож на любящего дедушку.
- Хорошо. – Согласилась она и взяла протянутый мешочек. – Но я потом верну.
- Ты сама сначала вернись, а потом и про деньги поговорим. Ну всё давай иди, а то у меня через несколько минут встреча.
- Спасибо тебе ещё раз за всё Селан.
- Иди уже. – Сказал он, усевшись назад на стул.
Даниэль убрала в сумку мешок и направилась к выходу. Открыв входную дверь, она задержалась на пороге и хотела уже было оглянуться, но не стала делать этого, потому что знала, что в этот момент старик печально смотрит ей в спину и прощается взглядом, уже навсегда… Девушка вышла на улицу, оставив дверь самой потихоньку закрываться и скрылась за первым же углом дома.

Когда новый посетитель вошёл в трактир, на него никто не обратил внимания. Данадин прошёл до стойки, водрузил на неё чемоданчик и осмотрелся.
Под потолком плавали клубы сизого угара. Из-за чего в зале царил полумрак. Очень шумный, кстати, полумрак. За столами в разгаре были несколько гулянок. Шум и веселье окутывали всё вокруг алхимика. Даже похабщик-бард только усиливал впечатление от лёгкости пребывания здесь.
Дан хмыкнул и обратился к трактирщику:
-Скажите, уважаемый, здесь всегда так?
Тот несколько мгновений смотрел на алхимика, не мигая. Затем вздрогнул и ответил:
-По разному бывает, господин. Желаете чего-нибудь?
-Тёмное пиво у тебя есть? - почти шёпотом спросил Дан, принимая заговорщицкий вид.
-Для гостей есть всё, - не менее таинственно ответил трактирщик, посуетился в глубинах своих полок и бочат, и поставил на стойку большую деревянную кружку, наполненную действительно тёмным пивом. Данадин даже не сразу рискнул пригубить это нечто, похожее на чёрную смолу гевеи.
Так он и стоял у стойки, потягивая напиток и поглядывая на посетителей.

Долго он так простоял, размышляя о неспешности местной жизни. Вспомнились многократные вылазки на природу за компонентами для зелий. То на волков нарвёшься, то горный тролль глазом моргнёт, когда наступишь ему на веко... А то и гремлн какой увяжется, чтобы жизнь мёдом не казалась...
Данадин тряхнул головой, сбрасывая воспоминания о том мире, откуда пришёл сюда. Встретил отсутствующий взгляд трактирщика и заказал ещё одну кружку пива. Махом осушив её, снял со стойки свой чемоданчик, улыбнулся мимолётной мысли о превратностях судьбы (к чему бы это?) и покинул славное заведение.

*Старая дверь в трактир тихо отворилась... в дверях появилась молодая эльфийка, она стояла на входе и озиралась по сторонам из под черного капюшона своего плаща. Осмотрев весь трактир, она скинула капюшон и расправила свои длиные до пояса волосы. Все лица были для нее незнакомы... впервые в городе, и первый раз в этой теверне
Через минуту она решилась пройти. Сев у стойки среди других посетителей она опустила голову.*
- Вина мне... бутылку...
*Трактирщик молча подал бутыль с красным как кровь вином. Девушка молча открыла ее и сделала глоток. Немного взболтав вино в бутыли она обратилась к трактирщику*
- У вас неплохое вино....что даже странно... *потом немного помолчав она добавила уже себе под нос*-но пить мне все равно придется его одной.
*Трактирщик пожал плечами. АзаZель повернулась на стуле и глотая вино решила наблюдать за посетителями*

Последнее редактирование:

*Время шло... тянулся час за часом... для АзаZель время летело незаметно, она была погружена в свои мысли. Осушив бутыль она слезла с высокого стула возле стойки. Вино дало о себе знать - ее голова кружилась, тело становилось непослушным. *Надо же было с одной бутыли так надраться! Ну и винцо тут продают!* - подумала она и подошла к выходу. Через приоткрытую дверь было видно что на улице уже был далеко не день*
- Тьфу, ужас какой - АзаZель глянула на пустую бутыль все еще находившуюся в ее руках. После этих слов девушка замахнулась ей что было силы и выкинула куда подальше.
*Послышался звук разбитого стекла, еще какой то грохот и стук. ДЕвушка закрыла уши и помчалась от таверны что было силы с дьявольской ухмылкой на лице...*

Re: таверна "пьяный дракон"

Дверь в таверну отворилась и гулко ударилась о стоявший рядом стул. На это даже ни кто не обратил внимания. На пороге появилась она. Не смотря по сторонам, девушка быстро прошла к свободному столику в самом конце зала и села. В помещении было очень накурено, запах табака сводил её с ума. Настроение было уже испорчено, сегодняшняя охота не удалась.
Вельхеора не ждала что в этом городе её примут как родную, но и вечные стычки с местным населением не радовали её. Уже несколько дней она слонялась по городу, пугая всех своей враждебностью. И сегодняшний поход в таверну не стал для неё исключением.
За столом на против сидел пьяный в стельку мужик и всё время таращился на хрупкую вампиршу. Видимо он не знал кто она такая.
На его лице заиграла надменная улыбка, и он начал подниматься на ноги. Это не легко было сделать так как не одна бутылка рома выпита им за этот вечер. Еле поднимая ноги и держась за стол он начал двигаться по направлению к Вельхеоре. Окрестив его холодным взглядом, она оскалила свои белоснежные зубы. Голос неустанно повторял в её голове: «Только не здесь, только не его». Даже голодная, Вельхеора держала себя в руках и не позволяла давать волю своему аппетиту.
В туже минуту мужчина протрезвел, плюхнулся на соседний стул и отвернулся. В его глазах ясно читался страх. Он, наконец, понял что за девушка была перед ним, и что ему грозит если он всё же подойдёт к ней. В зале так ни кто и не обратил на них внимания.
Вельхеора опустила глаза и глубоко вздохнула. Её ладони сжались в кулаки, а всё тело было напряженно. Она ещё ниже натянула капюшон на глаза и погрузилась в свои мысли… «Нельзя думать о еде, надо думать о деле!».

Последнее редактирование:

Дверь тихонько скрипнула, пропуская в душный смрад таверны порыв холодного зимнего ветра... и в здание проник странник...

Его плащ, бывший некогда зелёным, за месяцы скитаний превратился в коричневые лохмотья... Спутанные волосы свисали вниз космами... Медленно и бесшумно он прошёл сквозь ряды столов, и там, куда он смотрел, пьяные разговоры затихали, сменяясь шепотом...
Друид мягко опустился на место около покрытого инеем окна и взгляд его светящихся зелёных глаз, по видимому, затерялся в их узорах...

-Долго нас не было, да?... - усмехнулся он, обращаяясь к складкам своего плаща... Оттуда раздалось клёкотание и недовольное шебуршение... Эльф улыбнулся и погладил птицу, скрытую под тканью ... - ладно, спи... Ты это заслужил...

Многое изменилось тут... но, похоже, никому не под силу сломить дух Камигавы... никогда...

Эльф поднялся и, знаком обратя внимание официанта на себя, заказал горячего чаю с корицей... Сейчас зима и маловероятно, что в кладовых таверны оказались бы травы его любимой настойки... Вздохнув, друид ещё раз погладил сонную птицу и погрузился в созерцание инея...

- Уромилиэн, кого я вижу... - протянула эльфийа, заходя в таверну.
Здесь было темно, но шумно.
- Приветствую, друид. - девушка улыбнулась, отсалютовала. Серый клубок - волкодав - скользнул к пустому столику, шугнул оттуда пьяницу. - Сколько лет, сколько зим, старый неприятель. Что ж, Свет с тобой.
Она села за столик на рдугом краю таверны и положила голову на руки. Подошел хозяин, она заказала вина, и побольше. Надо было залить все переживания и боль новой утраты. Все. теперь она Серый Ангел. Друзья, коллеги, товарищи, кто угодно. Но полюбить кого-то настолько сильно, она больше не сможет.
- Нэрзул, за тебя. Да упокойся в Тени... - заплетающимся языком произнесла эльфийка, поднимая бокал за старого друга-недруга. - За всех тех, кто сейчас находится в Царстве. За наступивший Новый Год.
Она выпила. Сейчас не хотелось ничего и никого видеть. Покоя и тишины. Покоя... Тишины...
Она грустно посмотрела на стол. На нем кто-то нацарапал знак бесконечности. Достав ножик, эльфийка принялась вырезать руны на гладкой поверхности, а потом стирать их, восстанавливая столешницу.
"Аларан, где ты там?" - позвала она василиска.
"Обедаю. Спасибо, что отвлекаешь... Я уже три дня не ел с твоей подачи!"
"Извини..." - вздохнув, девушка прервала телепатическую связь. - "Тарон был прав, без истиного имени нельзя жить. Скорее бы собрать Лерику и Лина и пуститься на поиски... Тарон рассказал мне маршрут, может, у меня даже получится..."

Назад
Сверху