Таверна "Пьяный дракон"

Девушка скрылась за деревянной дверью таверны, и теперь этот шанс был упущен. На улице конечно два его слуги наготове, которых он с трудом вытащил с замка, но без приказа они и пискнуть не посмеют. Теперь оставалось сосредоточиться на этой настырной особе, что намекала не на лекцию по происхождению магии. Все это отлично, только мысли сейчас далеко не об этом. Он только пережил осаду замка во всей его красе и за ним непременно следует хвост, неудачное обстоятельство. А так эту ночь можно было провести интересно, удовлетворив обе свои жажды.
-Предпочитаю провести хорошо время и без вина. Только одна проблема, в конце концов, приятно остается только мне, но это на завершающей стадии.
Он снова поднял глаза и посмотрел на девушку, желание в его глазах было не скрыто, но какое преобладало в этот момент, оставалось загадкой для всех, кроме него самого.
-Можно и вина выпить, хотя в этом месте не вино, вот с моего погреба взять бутылочка, там вы сможете ощутить настоящий вкус.
Для девушки Маркус заказал вино получше, надо надеяться, что вкус у него более пристойный. Все шло неплохо, но один из слуг испортил все, хотя и не очень виноват.
-Повелитель, нам срочно нужно ехать, срочно,- послышался голос от человека в двери.
Сколько раз говорить, не называть меня на людях повелитель, дьявол, похоже хвост приближается, как же не вовремя, всего бы пол лишних часа.
Маркус начал подниматься, собираясь уходить. Девушка это приятно, но жизнь дороже, эти охотники хорошо подготовлены. Он уже подошел к выходу, но в голову пришла идея, и Хольм снова вернулся к столику.
-Не желаете прокатиться по округам города, мне как раз нужна экскурсия, обещаю, много времени это не займет.
Нужно надеяться, что девушка согласится, только планы у него немного другие, но точно пока что не убивать, возможно, она еще пригодится.

* Трист сидела, откинувшись на спинку стула. Ее глаза с интересом перемещались от тела незнакомца на человека, назвавшего его повелителем, и обратно. На губах заиграла лукавая улыбка. В эти моменты карие глаза девушки становились совсем черными. Девушка откинула пряди мягких каштановых волос с лица и набросила бирюзовый шарф на оголенные глубоким вырезом плечи. Она не спеша встала и подошла к незнакомцу вплотную.

- Мне уже нечего терять, Повелитель. - Ее голос был немного насмешливым, ибо ситуация показалась ей очень забавной. С другой стороны она прекрасно ощущала холод его кожи, не дотрагиваясь. Желание в его глазах еще больше привлекало ее.

- Мое имя Трист. Я хочу, чтобы ты его запомнил. - Девушка не стала спрашивать его имя. Наверное, ей не хотелось его знать. За последние годы жизнь ее превратилась в однообразную рутину. Она давно ни с кем не общалась. Давно никуда не выбиралась. А сейчас...
- А сейчас я чувствую, что ты торопишься и не очень хорошо это скрываешь. - Она открыла дверь и вышла во двор.

Хоть девушка и назвала свое имя, но Маркуса это не сильно волновало. Великих планов на нее все равно не имеется, в лучшем случае дотянет до утра, как они оторвутся, а дальше все по обычаю. Если запоминать имя каждой жертвы, а за тысячу лет их не сосчитать, то плохо станет. Девушка скрылась за дверью, и вампир проследовал за ней.
На улице дождь не останавливался. Стоит отметить, что Маркуса всю жизнь преследуют непогода, объяснения этому феномену найти не удавалось, еще бы мрак следовал за ним, чтоб не нудно было прятаться, но он не всесилен.
-Повелитель, они уже близко, срочно нужно ехать.
-Да сколько говорить, не называть меня повелителем при посторонних. И вообще, ты ей все тайны раскроешь или, может, одну еще оставим до рассвета?
Со злостью отреагировал Маркус на его слова. Свою сущность скрывать уже было не обязательно, девушка попала в его сети, и выпутаться так просто не получится, здесь только милость самого "рыбалки" может помочь.
-Нет, они уже здесь, на...
Голос второго прислуги оборвался на полуслове, с крыши завиднелся охотник и точным выстрелом с лука попал тому стрелой в сердце, за мгновение кроме пыли и воспоминаний от того ничего не осталось. Из-за таверны появились еще пару прислуг, все напоминало хорошую засаду, если не спасти второго слугу, то карету будет некому везти.
-Плут, иди сюда.
Маркус взял второго за воротник и бросил в сторону кареты. Требовалось еще пару секунд, и они смогут отправиться.
-Теперь мы по одну сторону.
Маркус прижал девушку к себе и заглянул в ее глаза пронзающим взглядом, от которого любому становится холодно. А делалось все с одной целью - гипноз, на обычных людей это действует в девяноста случаях из ста.
-В карету, быстро.
Маркус начал шептать какие-то слова, обеими руками проводя сверху вниз, те в свою очередь начинали гореть все ярче, пока перед ним не материализовалась стена из огня. Удерживал он ее секунд семь, после чего заскочил в карету, где должна была находиться девушка, больше ей деваться не было куда. Слуга ударил кнутом лошадей и те сорвались с места, бежа напролом.

Non-RPG: ты могла и не залезть в карету, но думаю, ты так не сделаешь)

Девушка уже сидела в карете рядом с незнакомцем, чьи действия совершенно ее не шокировали. Она достаточно много повидала и теперешние обстоятельства казались ей совсем не опасными. Ей даже нравилось быть втянутой в такую захватывающую авантюру. Но все же она собрала все свое актерское мастерство и изобразила сильнейший испуг. Ее расширившееся глаза пилили его взглядом, а губы все еще были искажены той усмехающейся улыбкой. Странный коктейль страха и насмешки. Девушка вновь скинула с себя шарф, оголяя белоснежную кожу. Придвинувшись к незнакомцу она взяла его за руку.
- Ты можешь быть моим героем, если нам все-таки удастся ускользнуть. А после можешь стать моим любовником, если желание, что охватило тебя в Таверне, не пропадет. А после мы никогда не увидимся. – Ее голос звучал немного встревожено и в то же время как-то безразлично. Именно так, как она хотела.
* Трист отпустила его ледяную руку и отвернулась к окну. Сердцебиение участилось и она почувствовала наивысшее возбуждение...

В Торенвиле настал вечер, лил дождь, изредка сверкали молнии. Вечером на улицах этого грязного города и так сложно кого-то встреть, а в такую погоду и подавно. Даже мелкие воришки и те ушли в притоны или таверны. Сверкнула молния, освещая путника, он был в черной мантии, на голове глубоко накинут копюшон, в руках был посох. Слабое свечение кристала на посохе и руны, начертаные на одежде, выдавали в этом существе мага, а черные одежды- принадлежнусть к ложам темных искуств.

Дождь усиливался, молнии стали сверкать все чаще, маг неспеша направился к таверне. Мимо пронеслась карета, во тьме показалось несколько силуэтов, прислудующую её.

"Интересно им нужна помощь*Романт пристально посмотрел на преследователей, затем на удаляющуюся карету* нет, сами спрарятся"

В конце улицы стал виден уютный свет таверны, мгновение и Романт уже у двери. Маг откинул капюшон, в таверне было не многолюдно, видимо в такую погоду горожане решили остатся дома, у барной стойки было несколько завсегдатых, столик у камина был свободен. Романт подошел к камину, снял дорожный плащь и повесил его на крело. Устроившись по-удобнее Романт позвал трактирщика, заказал печёные картофель с пряностями и бокал вина. Трактирщик мило улыбнувшись удалился, а маг стал смотреть на огонь, и по загадочной улыбке было выдно , что он мечтает о чем-то приятном.

Вдруг, словно появившись из-под пола или свалившись с потолка, перед человеком возник вдрызг пьяный незнакомец, который недолго думая уселся на соседний стул. Глаза незнакомца были красными, а от самого несло перегаром.
- Привет! Ты тут один? Да, я вижу, что один. Что это у тебя? Посох… Ды ты видать маг. Слушай, наколдуй чего-нибудь выпить…
Незнакомец говорил быстро. Глаза его бегали, а руки нервно тряслись.
- А вообще, ну к чертям этот ром. Давай лучше сыграем! А? Ты же не против?.. Не обижай старого человека. Я выиграю, ты мне бутылочку поставишь; ну а если ты, - тут незнакомец потупил глаза и тяжело вздохнул, - я тебе тогда подарочек дам…

Романт смотрел на огонь, как вдруг появился какой-то пьяный незнакомец и попросил выпить, а затем сыграть во что-то.

"А это будет интересно.

-Ну что ж, старый, давай сыграем. Ты присаживайся. Эй, трактирщик!- Маг заказал бутылку вина, и закуску.- И в чём же заключается твоя игра?

"Надеюсь, здесь достаточное количество мерзких типов, мешающих жить другим, не менее мерзким же типам, и для меня, как всегда найдется работа" - думала Трианнора, вышагивая по узким кривым улочкам Торенвиля.
Первым делом она решила поискать какую-нибудь забегаловку. Понятное дело - не чтобы напиваться вдрызг или искать случайных связей. Слухи, сплетни, информация - вот что нужно было наемной убийце. Дабы определить для себя потенциальных заказчиков, и начать деловые переговоры.
Увидев вывеску "Пьяный Дракон", она внутренне усмехнулась. "Хозяин, однако, с фантазией. Сколько живу, ни разу не видела выпивающего дракона. Ну да ладно, название не суть важно, главное - кто собирается здесь, и что болтают".
Плавным движением распахнув дверь заведения, она вошла в довольно переполненное помещение, и, непринужденно протиснувшись скволь толпу выпивох и пройдя к стойке трактирщика, заказала себе (ну разумеется, в целях конспирации) бокал родниковой воды.
Еле найдя свободное место, прямо возле окна, она поставила бокал на подоконник, и украдкой вылив воду в горшок с чахлым растением, стоявший тут же, достала из объемистой сумки небольшую флягу...
Тягучай красная жидкость заструилась в бокал. Трианнора с плохо скрываемой жадностью стала втягивать в себя "напиток", не замечая, что на нее вдруг стали с подозрением коситься сидящие за столиком справа двое мужчин, грубоватого вида. Она наслаждалась Силой, входившей в нее с каждой каплей живительной влаги....

Алекс проходил по темным улицам, направляясь в таверну, не то чтобы ему очень надо было, но сидеть в одиночестве ему просто напросто надоело, да и к тому же послушать новости было-бы неплохо. Войдя, Алекс окинул взглядом помещение и запреметил две вещи.
Первым был дед, с маниакальным взглядом, который что-то говорил своему собеседнику у камина, и второе девушка, жадно пьющая красную жидкость, неузнать которую было бы сложно. Подумав, Алекс решил пройти к девушке, компания деда, да и место у камина его сейчас не прильщали. Протиснувшись через столы, Алекс присел напротив.
Я, надеюсь, вы не будете против - спросил он, - если я сдесь присяду. Меня зовут Алекс.
*Интересно, узнает во мне вампира или нет.* Подумал он глядя на свою тень, которая у собеседницы отсутствовала.

Непритязательный стеклянный бокал неуловимо дрогнул в руке Трианноры, когда рядом с ней сел парень, неуловимо похожий на нее саму. "Алекс Так он, кажется, сказал?...Тот самый или все-таки другой? Если тот самый - он хорошо научился изменять свою внешность. Хотя вряд ли....Тень....Эта никчемная тень..." Она бесстрастно допила содержимое, и обратила свое внимание на терпеливо ждущего ее реакции собеседника.
- In-sa! - сказала она, внимательно вглядываясь в лицо того, кто назвал себя Алексом.

Алекс посмотрел на свою собеседницу.
*In-sa? Что-бы это могло значить*,- подумал он, но память никак не среагировала.
- Это ваше имя или нет?
Алекс посмотрел в окно, увидев там токо отражение незанятого столика, улыбнулся, и перевел взгляд на спутницу. Судя по зрачкам она пристально что-то рассматривала, причем на нем. Подумав, сделал изумленное выражение лица.
- Что такое?

Трианнора, вперившись взглядомв недоумевающее лицо сидящего напротив парня - поняла, что алладар (древний язык вампиров, на котором иногда говорил с ней Лоор, и основы которого она запомнила) ему незнаком. "Ничего, будем говорить на Всеобщем, не катастрофа, не все вампиры-то уже знают алладар. А он явно похож на недавно инициированного, глянь-ка, как наблюдал за моим бокалом. Небось, тоже пригубить захотелось" - усмехнулась она про себя.
- Все нормально, - заметив реакцию Алекса, ответила она. - Меня зовут Трианнора. - Она решила не представляться полным именем. - Что расскажете?

- Да вот вышел прогулятся, приключений поискать, старые кости размять, узнать что происходит вокруг.
Сказал он и присмотрелся магическим зрение, магом его собеседница не являлась,
да и наврятле ей больше 800 лет, такое он бы сразу заметил.
- А вы какими судьбами здесь, мож чем помогу.
Тень Алекса тем временем сползла под стол, где и растворилась. Больше притворятся человеком Алекс смысла не видел, поиграл и хватит.

"Ну я так и думала, - снова внутренне улыбнулась Трианнора. - Наш. Но маскировался на отличном уровне, надо отдать ему должное. Если б не его жадный взгляд на мой бокал, долго бы еще пришлось строить ненужные церемонии."
- Старые кости, говорите? Ну, а я, наверное, по вашему же определению - молодые кости разминаю. Люблю слушать разные истории, бывать в новых местах. Путешественница, в общем. Вот и сюда пришла, поузнавать, чем дышат местные обитатели. - Про свои истинные цели она пока говорить не решалась. Соплеменник не особо то походил на будущего заказчика, и уж тем более ей бы не хотелось видеть его в роли будущего объекта заказа.

Быстрым движением руки незнакомец разлил вино в стаканы и одним залпом опустошил свой. Его лицо расплылось в довольной улыбке.
- Хорошо пошло… И в горле защекотало как-то, защекотало.
Незнакомец поставил стакан и облокотился на стол, приблизившись к своему новому знакомому, и с полузакрытыми глазами начал разговор:
- Уваж старичка. Страсть есть у меня одна: в наперстки играть. Да вот народец нынче пошел ме-е-елкий, каждый за свой карман держится и чуть что лезет в морду дать. Видишь, даже зуб выбили однажды…
Старик скривил правый угол рта, показывая пустоту между зубов.
- А ты, я вижу, - незнакомец важно поднял указательный палец, - человек не такой, руку просто так не поднимешь на беззащитного.
Тут старик опустил глаза в свой стакан и тоскливо посмотрел на его дно, где сиротливо ожидали новой порции несколько капель вина.
- Сыграем, а?

И снова та же дорога через густые леса, подальше от населенных пунктов, снова день пришлось переждать в какой-то пещере. Единственная проблема вампиров, что здорово мешала во время путешествий. Нужно было найти решение проблемы, ведь в этом мире нет невозможного. Кто ищет, тот всегда найдет, магия все может.
Вот дорога к Торневилю, множество поваленных деревьев от недавних сражений. Еще не один день придет, пока горожане разнесут эти деревья для потребностей. Конечно, было опасно сюда возвращаться, но охотники запомнят урок надолго, и на время отстанут от него, переключившись на других.
Юная особа, сама не понимающая куда ввязалась, теперь так же в опасности, хочется ей этого или нет, но некоторое время придется проводить с Маркусом.
Как и во время отбытия, в Торневиле снова лил дождь, размывая дороги. Карету то и дело, заносило в сторону вместе с лошадями. Вампир смотрел на спящую красавицу, что спала на его плече и время от времени проводил ладонью по локонам волос. Поцеловать или нет, вот в чем вопрос.
-Подруга, мы приехали,- прошептал вампир на ушко.

* Низкий бархатный голос заставил девушку проснуться. Она была измучена долгой дорогой и начинала чувствовать голод. Несильный, но все же это был несомененно он. Трист приподняла голову с плеча Маркуса и встретилась с ним взглядом. Спросоня, девушка забыла о том, что смотрела в его глаза достаточно долгое время, найдя в них мир, спокойствие и теплоту, которая почему-то показалась ей невозможной с его стороны. Трист проморгалась и слабо ответила:

- Я хотела бы заехать к себе домой, я так давно там не была, что боюсь представить, что там сейчас твориться. Но прежде можно зайти в таверну. Я все еще чувствую холод. Странно, не правда ли?

Вампир не забирал руку с ее плеч, а дальше продолжал обнимать. Что-то было в этой девушке необычного, только что, пока эта загадка не находила ответа. Но манящий взгляд не давал оторваться, вроде гипноза, только врожденного.
-В этом нет ничего странного, питаться надо часто. Только где тебе найти курочку или свинку здесь. Есть только люди, а ты у нас такая переборчивая в пище,- с иронией ответил вампир и вышел с кареты, подавая девушку руку,- выпьем по бокалу вина и отправимся к тебе.
Маркус передал Трист свой плащ и начал практически вытаскивать с кареты, не охота было мокнуть.

* Девушка улыбнулась своим мыслям, когда Маркус вылезал из кареты. Неужели снова это происходит? Эх Трист...плыкая натура. Она проследовала за спутником в таверну, не произнеся больше ни слова.

В помещении было куда теплее и суше, что очень обрадовало. Девушка быстро огляделась вокруг, что позволяла ее новая возможность. Ее рука все еще покоилась в руке вампира.

- Может быть сядем за тот столик? - Трист кивнула в сторону окна, на наружней стороны которой дождь рисовал картины. - Это мой любимое место.

...Алекс внезапно задумался, и долго не отвечал на слова Трианноры. Девушке поднадоело слушать молчание собеседника, и она подняла глаза. Недалеко от нее расположилась только что вошедшая в таверну парочка. Высокий мужчина, с такими же темными, как и у нее самой, волосами, и рядом с ним - довольно хрупкого вида девушка, робко держащая мужчину за руку.
Трианнора вгляделась в посетителей повнимательнее. " Сразу видно, после долгой дороги, и.....сразу видно, что они и правда пара. Хм, забавно."
Внезапно мужчина бросил взгляд в ее сторону, и она встретилась с ним глазами. "Такие же, как и мои, дело даже не в цвете, а в выражении... И какое-то странное сходство с Лоором. Спросить? Не спросить?".
Она продолжала сверлить незнакомца взглядом, внутри себя понимая, что ведет себя не вполне прилично.

Назад
Сверху