Таверна "Пьяный дракон"

Как это не обычно. Явиться с девушкой, или теперь даже подругой, держась за руки в таверне. Пойти за столик, заказать откушать и выпить. Романтика, одним словом. А ведь это в Маркуса было, дайте подумать, тысячелетие назад. Только бы не забыть, как это все делается.
Вампир заметил за столиком две персоны, персоны от которых несло холодом. Вампир вампира всегда найдет, а для высшего это как найти дракона среди стада хоббитов. Маркус приветственно кивнул им головой. Сдержанно и возвышено, все за аристократическими манерами и проследовал за столик, что находился от них через один, при этом, не отпуская руку Трист.
-По бокалу вина или ужин при свечах,- поинтересовался Маркус, присаживаясь у окна, куда и хотела девушка.

* Трист чувствовала холод, исходивший от двух персон почти за соседним столиком. Но не подала виду, что заметила что-либо странное. Ее лицо озаряла улыбка, искренняя и радостная, какой Маркус еще не видел за все их знакомство. Она сидела напротив него и смотрела в его глазах, думая как стремительно развиваются события. Наконец его вопрос заставил е вынырнуть из глубины мыслей.

- Я думаю, что наш ужин при свечах вряд ли будет иметь смысл. - сказала она немного сущенно, вспомнив кем она теперь является. - А от вина я никогда не откажусь. - Она замолчала и через минуту снова заговорила.

- Когда-то давно, когда я пришла сюда первый раз, я не видела ни одного вампира. За все мои путешествия я встречала их лишь однажды, но не была лично знакома, а всего лишь уносила ноги. А теперь я сижу напротив вампира, будучи сама вампиром, и кажется влюбляюсь в него.

* Трист немного отвернулась к окну, чтобы скрыть румянец.

...ДО чуткого слуха Трианноры донеслись последние слова привлекательной девушки, которые она, смущаясь и краснея, высказывала своему спутнику.
"Новообращенная... И Высший. Как знакомо, как похоже на Лоора! Скорее всего, было очередное героическое спасение беспомощной умирающей жертвы от кучи грязных уродов, дальнейшая инициация, и.....зародившийся на сей почве роман. И даже внешнее сходство имеется...Наверняка изменял свое лицо. Лоор ушел больше ста лет назад, но вряд ли он забыл свое оружие. Нет, пусть меня сочтут вульгарной хамкой, но я сейчас подойду ..."
Оставив сидеть за столиком все еще погруженного в себя Алекса, она встала и подошла к парочке, занятой только вглядами друг на друга. Вынув из ножен старинный клинок, она без лишних слов положила его перед мужчиной и отрывисто бросила:
- А вот и я, Лоор.

Что-то Алексу не понравилось, какое-то странное чувство поселилось внутри, а позже вошли двое. Один из них был высший вампир, его узнать было несложно, а вот его спутница нет. Глядя на то, как они держались за руки, вампир невольно улыбнулся, такое редко встретишь.
Алекс взглянул на спутницу, и увидев её любопытный взгляд, понял, что сейчас что-то произойдет. Трианора встала и подошла к соседствуйщей парочке.
Алекс подумал немного и решил подойти тоже, на случай если... да просто так. Встав рядом со столиком и приветливо улыбаясь, стал ждать, что же ответит его сородич.

-Человеческая пища теперь нам на вкус как песок, но не стоит от нее отказываться, иначе наша жизнь может превратиться в простое существование.
Маркус все же заказал бутылку вина и две порции морской рыбы. Надо надеяться, что ее выловили не неделю назад, и посторонними ароматами она не будет баловать таверну. Отрезав один кусочек, вампир положил его в рот.
-Я уже не помню, какая она на вкус, но с помощью фантазии можно представить, что угодно.
Вдруг гул в таверне утих и все присели за свои столики. Среди заведения появился старец с длинной бородой, сел на стул и провел пальцами по своему струнному инструменту. В этот момент затихли последние голоса и по всей таверне раздалась тоскливая музыка. По реакции остальных клиентов можно узнать, что старец выступает не первый день и пользуется уважением. Заставить замолчать сброд пьяниц и отряду стражи не всегда удастся, а здесь тишина. Эту идиллию нарушала только дна компания. Два мага, что следовало из их одеяния и посохов, не хотели успокаиваться и один из них все хотел сыграть.
Маркус сделал глотов вина и посмотрел Трист в глаза. С ее уст сорвалось то, чего он не ожидал услышать, по крайней мере, сейчас. Вампир улыбнулся и снова взял девушку за руку.
-Это чувство взаимно.
Большего сказать не удалось. В их компанию вмешались два вампира, которых он заметил, как только ступил на порог таверны. Все точно как в сказках, посторонние вмешиваются в самый не подходящий момент.
Какой еще Лоор
Бровь поднялась вверх и Маркус с недоумением посмотрел на незнакомку, а вслед за ней подошел и высший. Придется предложить присесть.
-Садитесь, не будем мешать выступлению барда.

..."Либо не желает, чтобы его спутница возревновала, либо и на самом деле - это не Лоор. Но как похож, только другое выражение на лице, более смягченное, что ли... Это ,видимо, из-за общества девушки, сразу видно - их чувства взаимны. Интересно, как же все-таки он ее инициировал? В порыве любовной страсти или все же, как это было со мной - спасал от смерти?Хорошо, что еще встречается взаимная любовь" - Трианнора чуть заметно вздохнула. - "Все думают, раз вампир, убийца - то обязательно уж существо без всякой способности любить... Особенно эльфы этим грешат, чуть что - презрительные взгляды и усмешки за спиной. А я ведь и правда любила Веллерроса, а он отвернулся от моих чувств и решил обратить внимание на эльфиечку. Потому и давно истлел в забытой могиле..."
Она с независимым видом присела рядом с другими и пыталась заставить себя слушать старого барда. Музыка на душу не ложилась. Она все еще была во власти своих воспоминаний.
"Когда-то и я могла и петь, и сочинять стихи, и даже рисовать... Теперь могу только убивать, и на неразделенные чувства отвечаю свистом дротика или ударом клинка". Она убрала со стола клинок, и в душе сердясь на себя за свой резкий поступок, отвернулась в окно.

Дверь рывком распахнулась, и в тот же миг прозвучал раскат грома. Раито, грозно нахмурившись, смотрел на собравшихся. На секунду наступила тишина, затем мальчишка улыбнулся во все зубы и аккуратно прикрыл за собой двери.
- Всем здрасте-здрасте! - жизнерадостно заявил Раито. - Это всего лишь я.
Недоумевая, публика вернулась к своим делам. А Раито оглядел помещение, все еще лучезарно улыбаясь. Он явно искал место, где можно усесться и всласть поболтать ногами, поедая печенье.

Алекс присел рядом и почувствовал себя неловко, глядя на реакцию путников. Ему очень нехотелось вмешиватся в чувства других, пусть он и принадлежал к темной рассе, человеческого он не потерял.
-Извиняюсь, что так безцеремонно вмешались в вашу беседу.
*да и не только*,- взглянув на спутницу другово вампира, пронеслось в голове вампира. Именно так и ведут себя влюбленные, никакой скрытости, подмены или еще чего то, или же она очень хорошо играла, но он отбросил эту идею сразу. Чудесные звуки проносились по таверне, когда то Алекс тоже учился играть на музыкальных инструментах, но это было так давно, что память стерла почти все, оставив лишь крупицы. Еще секунду помолчав, вампир представился.
-Меня зовут Алекс.
Алекс улыбнулся на этот раз искренне и приветливо, внутри разгорелся огонек, еще пока маленький, но скоро он толкнет его на действия. Мысли начали шевелится, обдумывая уже постороние дела, никак не связанные с беседой.
В этот момент дверь распахнулась и втаверну влетел мальчик, причем демоненок как понял вампир, оборвав его мысли.
*Если и он сюда подойдет, я уже ничему не буду удивлятся в эту ночь.*

Раито оглядывал помещение. Кому, как не ему было знать, что у каждой вещи есть иная форма, - что уж было говорить о живых существах. Приветственно помахав рукой горящим в помещении факелам и заприметив несколько свечей, обакэ уселся на деревянный табурет, легким прикосновением пальцев сделав табурет чуть мягче, чем было дубовое дерево, достал из рюкзака печенье.
Улыбнувшись, помахал рукой собравшимся за столиком вампирам и девушке.
- Здрасте! - сказал Раито, после чего принялся за печенье.

...Музыка то затихала, то вновь заполняла атмосферу таверны. Трианнора воспринимала ее как фон, и не вслушивалась. Повернувшись вновь к залу, она заметила забавного демона с раскосыми глазами, который, меняя то цвет волос, то форму тела, внес некоторое разнообразие в затянувшуюся паузу.
Высший со своей девушкой все еще тщательно иизучали друг друга глазами. Было явственно видно, что они предпочли бы остаться в таверне совершенно одни. Даже соплеменники в лице ее и Алекса явно мешали, не говоря уж об остальных посетителях.
"Да уж оторвались бы на минутку" - подумала она с непонятным раздражением. "Нежные прямо такие, ни слова не скажи, ни поздоровайся... А взгляд Высшего совсем тяжелый, когда на меня смотрит. Ну ошиблась, ну бывает, чего теперь в бутылку-то лезть? Поболтали б нормально полчасика, да и смотрел бы дальше на свою красавицу. Пижон."
Она стала наблюдать за веселым демоном, продолжавшим расцвечивать свое изменчивое тело в разные тона. Паренек был явно доволен производимым им эффектом...

* Трист не стала отказываться от заказанного Маркусом, хотя она очень не любила рыбу. Но так как еда утратила для нее всякий вкус, то она отправила в рот несколько кусочков, запивая все это вином. Ее глаза время от времени захватывали в поле зрения других посетителей таверны, но она ни на ком не заостряла внимание. Даже в тот момент, когда к ним подошла странная девушка, по всей видимости вампир, Трист лишь удивленно приподняла правую провь и продолжила поглощать свою ужин, не обращая внимания на девушку. Музыка, звучавшая в таверне, напоминала ей о прошлом, но оно давно уже утратило для Трист какое-либо значение, кроме одного единственного момента. Девушка доела рыбу и практически осушила бокал с вином. Ее глаза приобрела озорной оттенок и она нагнулась через стол к Маркусу и шепнула ему на ухо:

- А ты танцуешь? Мне еще не доводилась танцевать с вампиром. Заодно поведуешь мне о своих планах на будущее.

Не суждено сегодня барду закончить свое произведение. Это стало точно после того, как в таверне появился маленький демоненок и поднял шум, не так своим приветствием, как последующим использованием силы. Бард прекратил перебирать струны и в зале поднялся гул негодований. Среди этого всего, Марку сели расслышал, как представился высший. Странно немного было. Их не так много в мире, а в этом еще была простота, где "голубая кровь" пресловутая всем вампирам, а особенно высшим.
-Маркус, Маркус Хольм Четвертый,- возвышенно представился он и кивнул головой.
Незнакомка присела рядом и сразу утонула в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. А демоненок зря это сделал, зря. К нему сразу подошел бармен. Такой плечистый человек под два роста. Бочки с пивом, наверное, всю жизнь таскал.
-Танцую? Можно попытаться, только решу проблему с музыкой,- так же шепнул Маркус и вышел из-за столика.
Он стал между барменом и демоненком, не давая распустить руки обоим.
-Шеф, все будет хорошо, парень понял, что не стоит так делать, так ведь,- вопросительно сказал он, обращаясь к обоим.
После этого Маркус подошел к барду и дал ему пару монет за хорошую мелодию, после чего попросил сыграть что-то медленное, чтоб можно потанцевать.
-Алекс, пригласи свою таинственную подругу, посмотрим, кто лучше двигается.

* Трист сидела на своем месте с интересом наблюдала за действиями Маркуса. Ей было достаточно весело, потому что подобной забавной ситуации она не наблюдала давно. Она встала со своего места после того, как Маркус заплатил барду за музыку. Мелодия была очень красивая, тонкая, с изящными переходами из мажора в минор. Трист очень тонко чувствовала музыку, но никогда не обращала внимание на искусство танца. Ей нравилось двигаться вольно, в созвучии со своими чувствами и ощущениями. Поэтому когда она услышала последние слова Маркуса, ей хотелось подтрунить над ним, ибо это выглядело достаточно глупо для мужчины. Как ей показалось. Но за свое недолгое общение с Маркусом, Трист поняла, что он личность яркая и любящая первенство.

Что ж, я подыграю ему. Как никак это должно быть весело.

* Трист подошла к Маркусу сзади, положила руки ему на плечи и в такт музыки тихо запела ему на ухо:

- Опять живут внутри тебя вода и пламя…И плачет дождик за окном, слезами раня…Он льет всю ночь, хоть никому совсем не нужен…И слезы теплого дождя сольются в лужи…Огонь и лед, любовь и кровь, шипы и розы…И плачет дождик за окном, роняя слезы…И по количеству добра нам всем воздастся…И дождь поможет пережить и не сломаться…

* Дождь все еще барабанил за окнами, создавая удивительно красивый фон этой мелодии.

...Насмотревшись на демоненка, Трианнора снова отвернулась в окно. Соплеменники (причем не только парочка, но и второй вампир, Алекс) ее прочно игнорировали, остальные посетители таверны уже хорошо приняли на грудь и, когда музяка стихла - возобновили с новой силой свою досужую болтовню.
"Хватит уже ударяться в воспоминания" - одарнула она сама себя. - "Пусть эти двое занимаются своей романтикой, а я пришла сюда работать." И она встала со скамьи у столика Высшего и повернулась по направлению к стойке, где все еще прыгал демоненок, что -то крича бармену.
Внезапно его выходки прекратились, Высший о чем-то быстро поговорил и с ним, и с барменом, потом шепнул на ухо старику-барду пару слов, и таверну вновь заполнила красивая, но уж слишком печальная мелодия.
"Как я устала... Уж лучше бы веселился демоненок". Она подошла к барной стойке и уставилась взглядом в стеллаж с бутылками.
"Вот тут и будем слушать сплетни".

Демоненок загрустил, пожав плечами.
- Ну и не буду, ладно. Подумаешь...
Он уселся обратно на табурет, сосредоточившись на печении, поглядывая на происходящее. Суть вещей вторым обликом неуловимо проглядывала сквозь вуаль облика внешнего. Всем была необходима внешность, а суть никого не интересовала, - впрочем, нельзя сказать, чтобы она особенно интересовала и Раито. Мальчишеское любопытство одинаково привечало и внешнюю форму, и внутреннее состояние. Именно здесь все еще не научившийся бояться Раито чувствовал себя максимально спокойно, без примесей любых тревог.
Интересно, почему? - подумалось ему. Но подумалось мимолетно.

...Трианнора, отвлекшись от созерцания бутылок, окинула взором то, что происходило вокруг. Высший и его девушка поднялись со скамьи и, обняв друг друга за плечи, тихо покачивались в такт музыке, что-то нашептывая друг другу. Рядом с нею же оказался тот самый веселый демоненок, увлеченно жующий печенье. "Симпатичное создание, забавный и непосредственный. Совсем еще маленький, но уже входит в силу" - подумала она схватила печенийку, лежавшую рядом с пареньком. Просто чтобы привлечь его внимание. Заметив, что демоненок, видимо от недоумения и обиды, начал перетекать в другую форму и менять цвет, она успокаивающе заметила:
- Все в порядке. Просто хотела с тобой познакомиться. Я Трианнора. А как твое имя?

Раито поднял глаза, которые из зеленовато-лазурных, слегка обиженных, стали темно-синими, как глубины океана. И улыбнулся в ответ.
- Здрасте, - он слегка поклонился. - Я Раито. Приятно познакомиться с вами, Трианнора-сан!
И внешность, и внутренняя суть девушки-вампира демоненку скорее понравились, чем нет. Он подобрался поближе, странно поглядев на факел около них. Тот перестал потрескивать и стал гореть более ровно.
- Вы красивая, Трианнора-сан, - заметил демоненок, усаживаясь за стол.

-Дедушка а не много будет?- Сказал Романт глядя на опустевший стакан старика- Хотя пей мне не жалко, что для меня деньги, магия единственное что ценно в этом мире.

При этих словах в глазах мага вспыхнул загадочный огонёк. Романт налил ещё один стакан старику и себе.

-За твоё здоровье!- и залпом осушив стакан уставился на старика в ожидании игры

...Трианнора улыбнулась уголком рта, услышав бесхитростные слова паренька, сказанные искренне и симпатией.
- Ты тоже, симпатичный, я тебе завидую....Захотел другой цвет глаз - и вот, пожалуйста. И с магией ты дружишь куда лучше ,чем я. Я вот, только с этим управляюсь... - И она кивнула на скупо поблескивающий на ее поясе старинный клинок в ножнах. - Ну, еще из лука стреляю. А вот магия, это уже не мое...

Алексу не пришлось в этот раз тягатся с другим высшим в умении танцевать, к тому же в прошлом он натанцевался до такой степени, что ему это надоело. Трианора сама ушла, дав парочке понять, что это ей не интересно. Поэтому обычный жест пожимания плечами поставил точку. Подсев поближе к окну и взглянув на звездную ночь, что гармонировала с музыкой, принялся разглядывать в окно демона. Этот был странный, никакие книги что он прочитал не говорили о таком поведении, это было по меньшей мере странно. Чем-то он был интересен...
Еще непного поразмыслив, стал наблюдать за стариком и темным.

Назад
Сверху