Таверна "Пьяный дракон"

Демоненок весело улыбнулся, радуясь, что у него получилось сделать Трианноре-сан приятное. Весело напевая про себя дурашливую веселую песенку на родном языке, которая причудливым образом неплохо ложилась на печальную и величественную балладу, игравшую в заведении, Раито, болтая ногами, во все разноцветные глаза созерцал происходящее.
Ему здесь очень нравилось.

"Милое местечко." - подумала про себя девушка, проходя внутрь таверны.
Свободных столиков здесь было мало, а присоединяться к кому-нибудь ей не очень-то хотелось.
Нея медленно прошла к барной стойке, оглядывая здешних посетителей с ног до головы. Личности конечно самые разношерстные. Соответственно выбор большой...
Стягивая капюшон с головы, девушка заказала вина и все же уселась-таки за найденный не в самом укромном месте зала (слева от входной двери) стол в ожидании заказа.

Деймос с силой захлопнул за собой дверь. Пока он добирался до этого забытого всеми богами места, дождь не оставил ни единой сухой нитки даже на тунике чародея. Видимо, рано он отказался от своей астральной формы...
Оглядев помещение, Деймос направился к едва заметному столику в самом углу. Он стянул с себя плащ, повесив его на спинку соседнего стула. Откинувшись назад дух стал разглядывать собравшихся.

За это время в таверне ничего не изменилось. Бард продолжал играть свои грустные мелодии. Алекс в одиночестве сидел у окна и смотрел на стекающие по окну капли дождя. Вампирша и демоненок мило о чем-то беседовали, притом у девушки был букет, неужели этот малыш заигрывает.
-Трист, смотри на демоненка, шустрый малый, с ним будет весело.
обратив на себя внимание знакомых, Маркус попросил их присесть за столик к Алексу, заказав всем вина и запеченного молодого хряка. Деньги не были проблемой, а трапеза не будет наводить подозрения, хотя сборище бледных лиц не может не привлекать внимание.
-Рассаживайтесь, знакомьтесь, сегодня великая ночь. А я сейчас, поприветствую собратьев.
Оставив всех за столиком, Маркус направился к девушке, что сидела слева от входа. Сестра...

* Трист села за свой любимый столик у окна. Атмосфера была все той же, но в то же время другой. Она огляделась вокруг. Были знакомые лица, были - абсолютно незнакомые. Девушка плохо понимала, что сегодня произойдет, но это ее не особо волновало. Она была здесь с Маркусом и все остальное не имело значения. Дождь все еще шел. Такое ощущение, что он будет нескончаемым.

- А вы все барабаните по стеклу, напоминая, как стучит взволнованное сердце. - Прошептала Трист, глядя на стекающие капли по обратной стороне окна. Девушка стала накручивать на указательный палец прядь волос.

Хм...
В воздухе витал некий чудный аромат.
Наслаждаясь им, Нея прикрыла глаза, а в следующее мгновение заметила как в её сторону уверенной походкой направляется явно уверенный в себе мужчина. Сила, которая чувствовалась в нем и исходящий от него тот самый запах власти не могли не представить его.
Вампир и явно из Высших. Вот кого она ещё никогда не видела в своей не столь уж длинной жизни.
Чуть наклонив голову, Нея едва заметно улыбнулась краешками губ, успев оглядеть незнакомца с головы до ног.

Пока все усаживались за столик к Алексу, Маркус решил познакомиться с еще одной вампиршей. Он было готов поклясться, что еще нигде за два дня не встречал столько вампиров. Похоже, Торневиль был их средой обитания в царстве. Город явно не центр торговых путей или чего либо. Ничем не приметный. Но в глаза бросилось одно. Когда он подъезжал к городу с Нэ-Круна, в глаза бросился старинный замок с высокими башнями, что виднелся за много миль. Прямо в центре города. Надо бы присмотреться ему к этому место, разузнать, кто там обитает.
Девушка сразу обратила на него внимание и через всю таверну сопровождала.
-Приветствуя тебе, сестра,- Маркус взял ее руку и дотронулся губами до внешней стороны ладони.
Трист, если ты читаешь мои мысли, ничего личного, только работа.
Вампир сел за столик напротив ней.
-Присматриваем себе ужин?

...Трианнора наконец оторвалась от букета, положила его рядом с собой на стойку, повернулась сначала к Раито, который напевал песенку на своем замысловатом языке, потом огляделась вокруг.
В таверне вновь появились Высший и его пассия, плюс добавилось и еще несколько занятных личностей. К одной из них, стройной девушке с бокалом вина, вдруг приблизился Высший и что-то спросил ее.
"Миленькое дело... Одной женщины ему, скорее всего, мало, однако он любитель страстных развлечений, хе-хе-хе...".
Еще один субъект, похожий на мага,промокший и явно продрогший, хмуро смотрел на посетителей.
Старый бард перебирал струны, собравшаяся толпа гомонила...

Волнительные секунды и вот он уже целует ей руку.
Чертовски приятные ощущения.
- Мне, видимо, стоит называть вас братом, - промурлыкала Нея, нежно улыбаясь и глядя в его карие глаза. - Правда с моей стороны это будет некрасиво, учитывая Ваше положение...
Она чувствовала, что заигрываться все же не стоит. Он может несколькими движениями рук отправить её на вечный покой.
Испытывая некое напряжение, девушка ответила на его вопрос пожав плечами и сверкнув очередной улыбкой:
- Я слегка проголодалась с дороги.

"Ну и заведеньице", - подумал Уриэль, входя в таверну. "Кажется, название вполне соответствует обстановке", - продолжал размышлять он, мрачно оглядываю сидевших здесь. Да, позади был неблизкий путь в Торенвиль, куда ему многие советовали идти, если ему хотелось найти приключений на свою голову. До этого ему не доводилось дышать атмосферой больших (да и никаких вообще) городов.
Меж тем Уриэль занял столик. С этого места хорошо можно было обозревать все происходящее в таверне. Уриэль снял плащ, с удовольствием растянулся на стуле, и только сейчас подумал, что неплохо бы было промочить горло...

-В моем положении нет ничего особенного, просто нужно получать удовольствие от того, кем ты есть. Если вампир противится самому себе, то больше сотни лет он не проживет.
Маркус начал осматривать заведение, в углу сидел кто-то в доспехе, с другой стороны появился дроу и тоже сел за свободный столик. Вот так себя все и выдают, приходит тихо, садятся в стороне, сразу подозрения, по одиночке никто с них ничего не добьется.
-Посмотри на этих людишек. Они считает себя правящей расой. Но на самом деле они ничто, один такой мы десятерых разбросает. Их эра уже давно в прошлом, пройдет еще тысяча лет и они будут рабской силой.
Вампир перевел взгляд на девушку, пытаясь уловить ее реакцию на все вышесказанное. Именно так можно понять, подходит ли она.
-Разреши представиться, Маркус Хольм Четвертый.

Non-RPG: Нея, прошу немного подыграть и описать свои эмоции.

* Мысли девушки были далеко от таверны. Еще дальше, чем земли Торневиля. Через море, где когда-то кипел жизнью Фэнтвис. Трист не знала, почему она начала вспоминать это прямо сейчас. Но среди всей этой суеты кровососов, ей хотелось думать о чем-то светлом, мудром, родном. Это был Джао. Добрый друг, наставник и учитель. Именно его имя было первой ассоциацией названию городу, которой Трист могла назвать столицей творчества. Девушка улыбнулась своим мыслям и вспомнила отывок из стихотворения, которое когда-то написал ее друг.

Куда этот поезд?В бездну?
Продайте и мне билет.
Я тоже на нем исчезну,
В прошлом оставаив след.

Так странно...я тоже беру билет

Посетители стали расходиться. Весьма поспешно... Вскоре в таверне осталось лишь семеро помимо самого духа, и что-то очень не понравилась ему излишняя бледнота пятерых. Деймос начал концентрироваться, сила может понадобиться в любой момент. Недалеко за соседним столиком сидел дроу, наблюдавший, равно как и Безликий, за происходящим. Когда взгляд темного эльфа упал на чародея, Безликий незаметно указал рукой в сторону "группы".

"Хм, очень странно... К чему бы это? Чего может хотеть от меня это дух? И... к чему этот жест?", - такие мысли бродили в голове у Уриэля, когда он заметил на себе взгляд незнакомца. Ну что ж, может быть и начинается что-нибудь интересное. Дроу встал, подошел к его столику и... неожиданно почувствовал некоторую скованность.
- Приветсвтую. Я Уриэль Сеттим, совсем недавно тут... могу быть чем-то полезен?

...Вспомнив, что Высший тихо сообщил им с Раито, чтобы огни подошли к столику, где уже собрались несколько загадочных субъектов, Трианнора встала, и легко тронув за руку демоненка, сказала:
- Раито-кун, подойдем. Видимо, нам захотят сказать что-то важное.
"Неужели будет наконец заказ и в мою сумку упадут золотые монеты? Неплохо б было, а то поиздержалась уже в дороге...."
Краем глаза она заметила невысокого спокойного дроу, который тоже с интересом поглядывал на Высшего и его окружение...

-Вечер добрый. Мое имя Деймос - будем знакомы. Полагаю, Вы уже заметили эту странную компанию. Что-то не припомню случаев, чтобы вампиры собирались в ветхом, а главное, грязном трактире на отшибе мира сего... Мне бы очень хотелось знать, что они замышляют, и, если вдруг в их планы входит разгром этого места, тогда невольно поднимается вопрос и о нашем выживании.
Вампиресса, сидевшая рядом со странноватым на вид ребенком, что-то сказала ему.
-Этот мальчик, очевидно, также с ними...

Слова, достойные вампира.
Нея откинулась ну стуле, во взгляде её читалась готовность выслушать все, чтобы он не сказал.
Она всегда помнила кто она, и никогда не забудет кем была. Жалким человеком, неспособным отстоять свое право на существование. То, чем она стала - нова ступень, ступив на которую не было пути назад. И она без колебаний приняла жестокое предложение судьбы.
Прошлое остается там, где оно есть. Сейчас она живет настоящим и возможным будущим.
Она вновь посмотрела на Высшего.
- Посмотри на этих людишек. Они считает себя правящей расой. Но на самом деле они ничто, один такой мы десятерых разбросает. Их эра уже давно в прошлом, пройдет еще тысяча лет и они будут рабской силой.
Её дыхание участилось, как только до неё стал доходить смысл его слов. Она быстро огляделась по сторонам, не подслушивает ли кто и вновь заинтересованно вгляделась в незнакомца. Мысли читать она не могла, что было досадно, но глаза его были полны какой-то свирепой, даже наверное жестокой решимости, а это подтверждало то, что он хотел до неё донести.
Во взгляде девушки загорелся огонёк интереса и с каждой секундой он разгорался все сильнее. Она подалась вперед, чуть приоткрыв рот, почти что ожидая каких-либо указаний относительно своих действий.
Если Высший вампир говорит подобные вещи таким серьезным тоном, это что-то, да значит.
- Разреши представиться, Маркус Хольм Четвертый.
"Вампир, решивший изменить ход истории." - добавила про себя девушка, и в глазах её уже читалась не легкая заинтересованность им как особо привлекательным субъектом, а существом с началом предводителя.
- Мне право очень приятно познакомиться с Вами, Маркус Хольм. Моё имя - Нея Спарк.
Не замечая, как голос её перешел от заигрывания до почти ровного тона, девушка спросила:
- И что же Вы предлагаете делать дальше, Маркус?

Уриэль едва заметно усмехнулся:
- Да, пожалуй и правда странно. Мне не доводилось иметь дело с вампирами, хотя я и имел удовольствие слушать истории о них. Впрочем, в случае опасности, я постараюсь постоять за себя. А пока предпочту наблюдать.
С этими словами Уриэль подсел к новому собеседнику:
- А вы часом не знаете кого-нибудь из этой компании?

Разговор на том конце помещения становился громче.
-..Посмотри на этих людишек..
-Хм, переворот, заговор...все же это собрание, в самой таверне они делать ничего не намерены... Нет, Уриэль, все мои знакомые уже давно не в этом мире. Понаблюдаем,и, если они покинут таверну, можно попытаться последовать за ними.

- Неплохая идея... Пожалуй, я не очень сейчас склонен к активным действиям. Сейчас я больше предпочту собраться с силами.
Уриэль встал, подошел к стойке, заказал стакан вина, и с ним вернулся к столу.

Назад
Сверху